Добрый день, товарищи!
Прошу помощи в решении вопроса.
Ноут GL63 8rd 471rus
Процессор i5-8300H CPU @ 2.30GHz, одна планка оперативки 8гб, пустой слот под ссд м2, видеокарта 1050 TI 4gb.
Решил сделать апгрейд, докупив SSD и вторую планку на 8 гб. Изначально стояла оперативка SK hynix HMA81GS6CJR8N-VK, DDR4-2666 (1333 МГц). Память докупил с такой же частотой и таймингами. Установил всё.
Компьютер используется и для игр. Поставил на SSD виндоус и 1 игру. Все работает отлично, но во время игры проседает ФПС. стабильно около 80 держится, но постоянно проседает примерно до 15-20 на несколько секунд. Грешил на SSD. Запутил с жесткого диска - та же проблема. Провел стресс-тесты - перегревов нет, все работает стабильно. Сделал тест оперативки встроенной утилитой виндоус - все отлично. Убрал новую оперативку - все четко, тормозов нет. Убрал старую, оставил новую во втором слоте - тормоза. Поставил новую в первый слот - тормоза. Было решено отдать память обратно в магазин, а в замен взять другую. В сервисном центре проблему подтвердили, иду за новой планкой. На этот раз взял Кингстон. И проблема полностью повторяется. В общем убрал вторую планку и спокойно жил со старой в первом слоте, но пришла мне идея, и я переставил ее во второй, после нескольких дней нормальной работы в играх начали снова проседать фпс. Вернул планку в первый слот и все стало работать нормально. Но через неделю проблема проявилась. Сдавать ноутбук в сервис-центр не хочу торопиться, может у кого есть мысли по этому поводу, буду рад услышать. Сам грешу на косяк именно во втором слоте под оперативную память