Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920302 раз)

kirkaikir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kirkaikir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1720 : 15 Ноябрь 17, 06:47:13 »

Здравствуйте!
Ноутбук MSI GL72 7RDX-857, не подскажите, подойдёт ли Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ для него?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1721 : 15 Ноябрь 17, 08:20:51 »

Здравствуйте!
Ноутбук MSI GL72 7RDX-857, не подскажите, подойдёт ли Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ для него?
Я не уверен, но вроде там 2133 Мгц , CL15 типа такой  CT8G4SFD8213

Проверь характеристики родной 2400  CL17   или  2133 CL15 установлена. Добавить памяти хочешь как понял.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1722 : 15 Ноябрь 17, 08:44:10 »

Здравствуйте!

Посмотрите в CPU-Z, HWINFO, AIDA64 какая память установлена, и подберите по его характеристиками (частота, тайминги).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dnsk92

• Ефрейтор
  • **
  • dnsk92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1723 : 17 Ноябрь 17, 07:03:38 »

Доброго времени суток
Подскажите, купил ноут GE62MVR стоит 1 планка оперативы Кингстон на 16гб 2400Mhz
Хочу докупить вторую планку, обязательно ли искать идентичную и на 16гб? или можно к примеру меньшего размера(8гб), другого производителя там... но с такой же частотой?
Если да, то будет ли память работать в режиме Dual Channel?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1724 : 17 Ноябрь 17, 12:24:36 »

Доброго времени суток
Подскажите, купил ноут GE62MVR стоит 1 планка оперативы Кингстон на 16гб 2400Mhz
Хочу докупить вторую планку, обязательно ли искать идентичную и на 16гб? или можно к примеру меньшего размера(8гб), другого производителя там... но с такой же частотой?
Если да, то будет ли память работать в режиме Dual Channel?

Можно, в любом случае двухканальный режим работать будет. Посмотрите в AIDA64 какая память установлена, и подберите по его характеристиками (частота, тайминги).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

armen1996

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • armen1996 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1725 : 20 Ноябрь 17, 11:12:42 »

Добрый день, приобрел себе gp72m 7rex-1013ru, оперативка 8гб, хочу добавить еще. Такой же фирмы hynix не нашел, 1 скрин моя, второй скрин нашел в инете по параметр м похожую. Но странно что в моем тайминги 18-17-17

Скрины че=ото не идут, ddr4 2400 1.2v
[ You must login or register to view this spoiler! ]

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 17, 13:20:58 от THOR »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1726 : 20 Ноябрь 17, 11:37:40 »

Добрый день, приобрел себе gp72m 7rex-1013ru, оперативка 8гб, хочу добавить еще. Такой же фирмы hynix не нашел, 1 скрин моя, второй скрин нашел в инете по параметр м похожую. Но странно что в моем тайминги 18-17-17
Скрины че=ото не идут, ddr4 2400 1.2v
https://ibb.co/edQGNm
https://ibb.co/j1iE8R

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например: Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.

igorkickboxing

• Ефрейтор
  • **
  • igorkickboxing пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1727 : 24 Ноябрь 17, 11:26:07 »

Ребята помогите выбрать оперативной памяти на MSI GP72 6QF(Leopard Pro)-855RU,процессор Core i7-6700HQ,GeForce® GTX 960M!Хочу доставить 16Г,помогите в выборе!Заранее спасибо

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1728 : 24 Ноябрь 17, 16:26:16 »

Ребята помогите выбрать оперативной памяти на MSI GP72 6QF(Leopard Pro)-855RU,процессор Core i7-6700HQ,GeForce® GTX 960M!Хочу доставить 16Г,помогите в выборе!Заранее спасибо

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

vittoriocca

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • vittoriocca пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1729 : 03 Декабрь 17, 11:56:40 »

Народ, помогите определиться с выбором оперативной памяти. Ноутбук MSI gt72s 6QD. Необходимо удалить родные модули  2x8GB и поставить 4x16GB. В свое время задавал подобный вопрос, меня отговаривали. Теперь необходимость. Планки SODIMM Crucial [CT16G4SFD8213] 16 ГБ подойдут??? Сюрпризов не будет??

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1730 : 03 Декабрь 17, 12:01:40 »

Народ, помогите определиться с выбором оперативной памяти. Ноутбук MSI gt72s 6QD. Необходимо удалить родные модули  2x8GB и поставить 4x16GB. В свое время задавал подобный вопрос, меня отговаривали. Теперь необходимость. Планки SODIMM Crucial [CT16G4SFD8213] 16 ГБ подойдут??? Сюрпризов не будет??

Подойти должны, будут сюрпризы или нет, выясниться только опытным путём. Покупается одна планка, ставится и "смотрится", можно хоть ноутбук с собой в магазин взять)))

vittoriocca

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1731 : 03 Декабрь 17, 12:22:53 »

А то что без предварительного разбора там стоит стандартные 2x8Gb? И к ним попробовать в магазине + планку 16Gb? Мне кажется вероятность конфликта модулей будет высока?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1732 : 03 Декабрь 17, 12:38:09 »

А то что без предварительного разбора там стоит стандартные 2x8Gb? И к ним попробовать в магазине + планку 16Gb? Мне кажется вероятность конфликта модулей будет высока?

Там надо смотреть где оба модуля стоят, может под нижней крышкой, а может с обратной стороны материнки, под клавиатурой. Кто его знает, как будет? Ищите и обрящите))))

vittoriocca

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1733 : 03 Декабрь 17, 13:15:23 »

Планки 2x8gb находятся с другой стороны материнки, под клавиатурой. Просто так в магазине до них не доберешься. Магазин говорит, что если память не подойдет, они деньги возвращать не будут. Вы говорите, что не знаете, подойдет ли память. Какой выход? Рисковать 40 000 р. Поскажите, пожалуйста...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1734 : 03 Декабрь 17, 13:29:48 »

Планки 2x8gb находятся с другой стороны материнки, под клавиатурой. Просто так в магазине до них не доберешься. Магазин говорит, что если память не подойдет, они деньги возвращать не будут. Вы говорите, что не знаете, подойдет ли память. Какой выход? Рисковать 40 000 р. Поскажите, пожалуйста...

Я говорю что память должна подойти, а от сюрпризов никто не застрахован. Странный магазин, 40т.р отдай, если нет то отдыхай)))  Выход очевиден-искать другой магазин, ПартДирект, ФЦентр.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 17, 13:32:40 от LoGAMG »

vittoriocca

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1735 : 03 Декабрь 17, 14:49:38 »

Если в МСК то проще, я в Самаре. В DNS(Techopoint) нет даже под заказ (На складах по одному/два модуля). Ситилинк как раз дал ответ, что в случае не совместимости, даже если ставишь на прилавке, сразу после оплаты в магазине, деньги возвращать не будет. В остальных магазинах  нет (Кстати и в www.partsdirect.ru тоже нет)...Заказ из интернет магазина из МСК на условиях возврата если не подойдет? Засада!!!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : 03 Декабрь 17, 15:32:11 »

М-да, значит видно не судьба.

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • grigorii_pinaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1737 : 03 Декабрь 17, 22:16:56 »

Доброго времени. Подскажите имею ноутбук Ge 62 2qf apache pro хочу докупить оперативку 8Гб на сайте Kingston предлагают как я понимаю аналог которой у меня (Kingston MSI16D3LS1MNG/8G) на модель Kingston SO-DIMM (KVR16LS11/8). Должна подойти или нет? В инструкция как я понял 16Гб максимально?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1738 : 04 Декабрь 17, 07:28:15 »

Доброго времени. Подскажите имею ноутбук Ge 62 2qf apache pro хочу докупить оперативку 8Гб на сайте Kingston предлагают как я понимаю аналог которой у меня (Kingston MSI16D3LS1MNG/8G) на модель Kingston SO-DIMM (KVR16LS11/8). Должна подойти или нет? В инструкция как я понял 16Гб максимально?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Например можно: CRUCIAL [CT102464BF160B] 8Гб.

alexander.efremov83

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • alexander.efremov83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1739 : 09 Декабрь 17, 18:29:03 »

Добрый вечер!
Вопрос такой, какая оператива подойдет на ноут gt72vr 6re dominator pro, я так понял стоят два кингстона 8 gb so-dimm 2400 ddr4 , если их не убирать а добавить планку на 16 так можно и будет ли нормально работать или надо две планки по 8 ставить? второй вопрос в cpu-z в разделе память тайминги 15-15-15-35, в разделе spd другие параметры 17-17-17, скрины во вложении, на какие параметры ориентироваться?

amadena

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • amadena пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1740 : 09 Декабрь 17, 22:27:53 »

Здравствуйте!
У меня MSI GE60 2PC (скрин с характеристиками RAM приложен), я бы хотела добавить 8гб RAM.
Подскажите подойдут ли следующие:
https://www.dns-shop.ru/product/f40ec54ead863330/operativnaa-pamat-sodimm-amd-r538g1601s2sl-u-8-gb/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/1fa290bb01a64699/operativnaa-pamat-sodimm-kingston-valueram-kvr16ls118-8-gb/characteristics/

И нужно ли чтобы у новой памяти совпадала характеристика tRAS с той, которая уже стоит?

amadena

• Ефрейтор
  • **
  • amadena пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1741 : 09 Декабрь 17, 22:32:41 »

скрин к предыдущей записи

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1742 : 10 Декабрь 17, 04:04:18 »

Добрый вечер!
Вопрос такой, какая оператива подойдет на ноут gt72vr 6re dominator pro, я так понял стоят два кингстона 8 gb so-dimm 2400 ddr4 , если их не убирать а добавить планку на 16 так можно и будет ли нормально работать или надо две планки по 8 ставить? второй вопрос в cpu-z в разделе память тайминги 15-15-15-35, в разделе spd другие параметры 17-17-17, скрины во вложении, на какие параметры ориентироваться?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17, можно добавить 16Гб планку памяти.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1743 : 10 Декабрь 17, 04:08:17 »

Здравствуйте!
У меня MSI GE60 2PC (скрин с характеристиками RAM приложен), я бы хотела добавить 8гб RAM.
Подскажите подойдут ли следующие:
https://www.dns-shop.ru/product/f40ec54ead863330/operativnaa-pamat-sodimm-amd-r538g1601s2sl-u-8-gb/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/1fa290bb01a64699/operativnaa-pamat-sodimm-kingston-valueram-kvr16ls118-8-gb/characteristics/

И нужно ли чтобы у новой памяти совпадала характеристика tRAS с той, которая уже стоит?

Вам нужна память с такими характеристиками - SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. По второй ссылке подойдёт Kingston.

alexander.efremov83

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • alexander.efremov83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1744 : 10 Декабрь 17, 10:26:48 »

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17, можно добавить 16Гб планку памяти.
Спасибо за ответ, теперь хрен найдешь такое хахаха, перелистал кучу магазинов только если с Москвы тянуть... даже в днсе нет

erling-wd2

• Ефрейтор
  • **
  • erling-wd2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1745 : 11 Декабрь 17, 09:45:58 »

Здравствуйте! Стоит планка на ноутбуке MSI    Kingston MSI24D4S7S8MB-8, хочу поставить вторую. Какая память подойдет и как ее подобрать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1746 : 11 Декабрь 17, 09:55:59 »

Здравствуйте! Стоит планка на ноутбуке MSI    Kingston MSI24D4S7S8MB-8, хочу поставить вторую. Какая память подойдет и как ее подобрать?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

elenteys94

• Ефрейтор
  • **
  • elenteys94 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1747 : 12 Декабрь 17, 07:58:03 »

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

А обязательно ставить тоже планку на 8 гигов? Или можно на 4? И будет ли тогда ощущатся дополнительные 4 гига?
Нашел пару планок:
 SODIMM Kingston [KVR24S17S8/4] 4 ГБ Тайминги CL17 tRCD 17 tRP17 tRAS 32 (тут есть четвертый параметр 32) значит не подойдет?
SODIMM Crucial [CT4G4SFS824A] 4 ГБ Тайминг такой же но последнее 40
SODIMM Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ  17-17-17           последний вариант явно самый лучший, но он дороже. Я могу конечно и его взять но пока с финансами туго. В общем что посоветуете?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1748 : 12 Декабрь 17, 09:21:40 »

А обязательно ставить тоже планку на 8 гигов? Или можно на 4? И будет ли тогда ощущатся дополнительные 4 гига?
Нашел пару планок:
 SODIMM Kingston [KVR24S17S8/4] 4 ГБ Тайминги CL17 tRCD 17 tRP17 tRAS 32 (тут есть четвертый параметр 32) значит не подойдет?
SODIMM Crucial [CT4G4SFS824A] 4 ГБ Тайминг такой же но последнее 40
SODIMM Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ  17-17-17           последний вариант явно самый лучший, но он дороже. Я могу конечно и его взять но пока с финансами туго. В общем что посоветуете?

Памяти много не бывает :smile:, Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ подойдёт.

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1749 : 12 Декабрь 17, 09:24:35 »

Можно и 4Гб работать то будет, но лучше 8Гб.
По таймингам, CL17 чтоб было в характеристиках написано.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

ysi-fov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • ysi-fov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : 17 Декабрь 17, 17:49:08 »

Всем привет, решил обновить модуль оперативной памяти с 4-х до 16 гигов. У меня ноубук gp72 6qe, и хотелось бы спросить, какую лучше брать оперативную память с такими характеристиками:
- 2/8 (комплект кит);
- 2133;
- DDR4;
- SODIMM;
- 15 15 15 36(латентность).

Если ли разница в работе оперативной памяти, если купить две планки, одинаковой фирмы по 8 гигов, или лучше комплектом одним? Еще вопрос, какой фирмы модули памяти лучше брать, чтобы они работали и не конфликтовали с платой?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1751 : 18 Декабрь 17, 02:14:24 »

Всем привет, решил обновить модуль оперативной памяти с 4-х до 16 гигов. У меня ноубук gp72 6qe, и хотелось бы спросить, какую лучше брать оперативную память с такими характеристиками:
- 2/8 (комплект кит);
- 2133;
- DDR4;
- SODIMM;
- 15 15 15 36(латентность).

Если ли разница в работе оперативной памяти, если купить две планки, одинаковой фирмы по 8 гигов, или лучше комплектом одним? Еще вопрос, какой фирмы модули памяти лучше брать, чтобы они работали и не конфликтовали с платой?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

physx

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • physx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1752 : 20 Декабрь 17, 09:07:56 »

Добрый день!  У меня MSI GS60 2QC

Хочу поставить еще 8 GB память, сейчас стоит это, какую можно купить посоветуйте плз.
Как я понимаю, подойдет вот эта - http://www.regard.ru/catalog/tovar145879.htm

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 17, 09:18:08 от physx »

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : 20 Декабрь 17, 09:23:07 »

Хочу поставить еще 8 GB память, сейчас стоит это, какую можно купить посоветуйте плз.
Как я понимаю, подойдет вот эта
По характеристикам подходит, проблем не должно быть. Я себе Crucial добавлял к A-Data родной
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1754 : 20 Декабрь 17, 09:59:16 »

Как я понимаю, подойдет вот эта - http://www.regard.ru/catalog/tovar145879.htm

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Например Crucial SO-DIMM 8Gb CT102464BF160B подойдёт.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 17, 10:01:29 от bookmaker »

physx

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • physx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1755 : 20 Декабрь 17, 10:01:15 »

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Например Crucial SO-DIMM 8Gb CT102464BF160B подойдёт.

Считаете лучше того Kingston что по ссылке был?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1756 : 20 Декабрь 17, 10:03:04 »

Считаете лучше того Kingston что по ссылке был?

Подкиньте монетку, или ту, на которую больше гарантия. :smile:

itson29

• Ефрейтор
  • **
  • itson29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1757 : 21 Декабрь 17, 10:47:37 »

Здравствуйте помогите подобрать оперативку 8 гб для GP72M 7REX(Leopard Pro)-1015XRU

titkovgleb

• Ефрейтор
  • **
  • titkovgleb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1758 : 21 Декабрь 17, 16:44:33 »

Добрый день! Видимо, тут личные сообщения не приветствуются) Подскажите, пожалуйста, какую оперативку взять исходя из следующего:
Spoiler: Извиняйте, если какая-то картинка лишняя • показать

Нашел вот такую (https://market.yandex.ru/product/13738691?track=tabs) и такую (https://market.yandex.ru/product/1719360700?track=tabs). Совместимы ли они с моей, и будет ли работать двухканальный режим?
Спасибо большое!
P.S. Влияет ли кол-во ранков на совместимость? Т.е. в моем кингстоне 1 ранк, а я беру и ставлю оперативку, которая по всем параметрам такая же, но кол-во ранков - 2. Будут ли они совместимы, и будет ли работать двухканальный режим?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 17, 16:47:20 от titkovgleb »

tolcheev.96

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • tolcheev.96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1759 : 27 Декабрь 17, 02:02:40 »

Подскажите пожалуйста возможности грейда GE62 2QC-636XRU