Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1223062 раз)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, этот же продавец уверял меня, что карточки GTX670MX, GTX675MX быстрее GTX680M :biggrin:
По моему, полный бред...

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь знает,  какая разница между "M" и "MX" в картах нвидиа?
продублирую волшебную ссылку :) http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-videokart-noutbukov-testy-videokart-noutbukov-skorost-i-proizvoditelnost.14096.0.html
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну вот, а я сегодня продавца нагибал, который заверял меня, что GTX670MX - это Кеплер, а не перемаркированный Ферми :yes:
В любом случае, завтра привезут и на 7970м и на 670мх. Посмотрим на них поближе.
Я что то не понял ваш ответ :D,  GTX 670MX это Kepler с 28nm техпроцессом, а не Fermi с 40nm техпроцессом. на счёт того что GTX 680М слабее них это глупость ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я что то не понял ваш ответ :D,  GTX 670MX это Kepler с 28nm техпроцессом, а не Fermi с 40nm техпроцессом. на счёт того что GTX 680М слабее них это глупость ;D
Я был уверен, что 670МХ - это перемаркированный 570М, т.е. Ферми. Продавец упёртый, доказывал, что это Кеплер. :biggrin:
Сейчас вижу, что он в чём-то всё же был прав :biggrin:

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

продублирую волшебную ссылку :) http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-videokart-noutbukov-testy-videokart-noutbukov-skorost-i-proizvoditelnost.14096.0.html
Таких тестов в инете вагон и маленькая тележка. Из него следует, что мой дзенбук с GT650M - это "средний игровой сегмент"...с Кеплером начального уровня :yes:
Хотя нет, по этим тестам он уже не средний, а high-end :biggrin:
« Последнее редактирование: 16 Январь 13, 00:02:02 от clearchus »

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, этот же продавец уверял меня, что карточки GTX670MX, GTX675MX быстрее GTX680M :biggrin:
По моему, полный бред...
Меньше слушайте "продавцов".
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • Joker163 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребяят! Поскажите плиз, клава все таки имеет красивую подсветку или эту модель обделили такой штуковиной?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меньше слушайте "продавцов".
Слушать надо всех, а  действовать - самому.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребяят! Поскажите плиз, клава все таки имеет красивую подсветку или эту модель обделили такой штуковиной?
Доставят по такому снегу сегодня GX60, то отпишусь на счёт подсветки. Но быть её там не должно.

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • lito8923 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток форумчани! Приобрел я себе GX60 1AC-018 у него стоит HDD на 1TB и само собой Windows 8 на нем же :laugh:! Но у меня есть SSD на 120 от старого GT683! Так вот вопрос такой как мне быть с Виндой если  я хочу Винду на SSD? Подскажите пожалуйста!

Ignis

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Ignis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток форумчани! Приобрел я себе GX60 1AC-018 у него стоит HDD на 1TB и само собой Windows 8 на нем же :laugh:! Но у меня есть SSD на 120 от старого GT683! Так вот вопрос такой как мне быть с Виндой если  я хочу Винду на SSD? Подскажите пожалуйста!

Переустанавливаешь Win 8 на SSD,что тут непонятного?

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А лицензия?

Costique

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Costique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А лицензия?
должна сохраниться, тебе нужен образ и ключ.

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

должна сохраниться, тебе нужен образ и ключ.
Спс за ответ! Попробую!

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

пока ни в одной серийной GX 60 нету подстветки
но тут был человек, который установил клаву от GT60 и у него подсветка работала
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот продается отдельно(( http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-us-keyboard-Backlight-FOR-MSI-GT60-GT70-GX780-GT780-GT783-LAPTOP-BLACK-/251170652366?pt=US_Laptop_Replacement_Keyboards&hash=item3a7af000ce ... жалко долго ждать доставки

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Paragon Migrate.OSToSSD.2.0:HDD>SSD

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Что лучше в бук поставить Plextor 128GB M5S или OCZ 128 Гб Vertex 4? Ну или может ещё что-нибудь по той же цене посоветуете...  :)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что лучше в бук поставить Plextor 128GB M5S или OCZ 128 Гб Vertex 4? Ну или может ещё что-нибудь по той же цене посоветуете...  :)
Мой выбор - это Vertex 4. Контроллер Everest 2 (Marvell) + свежая прошивка. Лучше брать на 256Гб.
Но наиболее интересный продукт - это OCZ Vector на контроллере Barefoot 3. Но он не из дешёвых: 128Гб идут за 4500=
Plextor M5 Pro PX - отличный винт на Marvell 88SS9187.  Но что такое Ваш Plextor M5S не знаю.

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят! Такая ОЗУ подойдет на этот ноут  Kingston HyperX,KHX1600C9S3K2/8GX ? дело в том что  оперативка поддерживает XMP и я не знаю, поддерживает ли материнка ноутбука эту технологию?  ??? заранее спасибо за ответ!

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это был я ;)
да у меня клава прекрасно работает
и все горит как на елке)

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это был я ;)
да у меня клава прекрасно работает
и все горит как на елке)

проверь ЛС плиз)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят! Такая ОЗУ подойдет на этот ноут  Kingston HyperX,KHX1600C9S3K2/8GX ? дело в том что  оперативка поддерживает XMP и я не знаю, поддерживает ли материнка ноутбука эту технологию?  ??? заранее спасибо за ответ!
Это вообще то интеловская технология.
И она оперирует профилями SPD, т.е. служит упрощению разгона памяти с использованием этих профилей.
Вполне возможно, что память будет работать, но разгон и настройка будет производится в ручном режиме.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

На GT60/GT70 GT68*/GT/GX78* память с XMP не поддерживается, ноут даже не включается. Поэтому резонно предположить, что и на GX60 она тоже не поддерживается.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На GT60/GT70 GT68*/GT/GX78* память с XMP не поддерживается, ноут даже не включается. Поэтому резонно предположить, что и на GX60 она тоже не поддерживается.
GT70 на i7 3630qm и HM77. Следовательно, ему знакомы Extreme Memory Prof-ы. Другое дело, что не каждый вендор может гарантировать им экстримальные
условия работы в своих девайсах.

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у всех был гарантийный стикер? эххх((( как же теперь ssd и оперативку засунуть( в СЦ интересно можно это сделать или нет

PETRIK

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • PETRIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Intel SSD 520
MSI GX 60 A10 4600M 2300 Mhz/15.6"/1920x1080/16Gb/128 SSD Intel 520 + 500 Gb WD/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 x64

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у всех был гарантийный стикер? эххх((( как же теперь ssd и оперативку засунуть( в СЦ интересно можно это сделать или нет
уже обсуждали. он там для прикола, если верить официальному ответу MSI.
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Intel SSD 520
Не советаю. SandForce SF-2281 не выполняет шифрование по стандарту AES-256, а использует только 128-битный ключ.
Проблема известная настолько, что Intel организовала программу возврата данного девайса, для тех, кому важно 256-битное шифрование :yes:

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что за процесс MMLoadDrvPXDiscrete.exe? Грузит ЦП на 25%

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

HELPP!! у всех неимоверно сильно шумит привод? вот вставил диск с дровами он как зашумиииттт((( что то нереально громко...

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

HELPP!! у всех неимоверно сильно шумит привод? вот вставил диск с дровами он как зашумиииттт((( что то нереально громко...

Ну шумит, но не то чтобы "неимоверно", пылесос у меня шумт громче  ;D

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Обычно привод шумит из за плохого диска, то есть если диск плохо сбалансирован, он будет вибрировать, в худшем случае может лопнуть в приводе, а в таких случаях обычно привод умирает :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • DelFiN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже иногда наблюдаю такой процесс и не пойму чего это такое, просто отключаю и все......но правда интересно что ж он там мутит....
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-5750M ES / 2500 МГц@3700 Мгц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair / 500 Gb+ 256 Gb SSD Crucial MX100 / DVD Super Multi

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тоже иногда наблюдаю такой процесс и не пойму чего это такое, просто отключаю и все......но правда интересно что ж он там мутит....

По моему это от дров AMD

Properties

Компания: Advanced Micro Devices
    Product: CatalystR Control Centre
    Version: 2.0.0.0
    Description: Load MMdriver application
    Авторские права: c 2007-2008 Advanced Micro Devices

File Names

Filename: MMLoadDrv.exe
    Filename: MMLoadDrvPXDiscrete.exe
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Discrete.exe - относится к дискретке атишной, т.е. смотреть надо, что это, каталист бредит или вирус гуляет :yes:
Кстати, очерёдность заливки семёрки здесь стандартная? Или есть свои тараканы?
Взял, надо опробовать.

PETRIK

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • PETRIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не советаю. SandForce SF-2281 не выполняет шифрование по стандарту AES-256, а использует только 128-битный ключ.
Проблема известная настолько, что Intel организовала программу возврата данного девайса, для тех, кому важно 256-битное шифрование :yes:

НУ, наверно да .... для тех кому это важно.
"Криптостойкость"
В июне 2003 года Агентство национальной безопасности США постановило, что шифр AES является достаточно надёжным, чтобы использовать его для защиты сведений, составляющих государственную тайну (англ. classified information). Вплоть до уровня SECRET было разрешено использовать ключи длиной 128 бит, для уровня TOP SECRET требовались ключи длиной 192 и 256 бит. WIKI.

С точки зрения рядового потребитя, важнее  скорость и цена девайса... 60 месяцев гаранти.
« Последнее редактирование: 16 Январь 13, 21:25:51 от PETRIK »
MSI GX 60 A10 4600M 2300 Mhz/15.6"/1920x1080/16Gb/128 SSD Intel 520 + 500 Gb WD/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 x64

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Кстати, очерёдность заливки семёрки здесь стандартная? Или есть свои тараканы?
Способ установки стандартный...
Если будете устанавливать с флешки - то вставляйте ее в правый USB-разъем, который возле дисковода. Иначе будет ошибка установки.
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НУ, наверно да .... для тех кому это важно.
"Криптостойкость"
В июне 2003 года Агентство национальной безопасности США постановило, что шифр AES является достаточно надёжным, чтобы использовать его для защиты сведений, составляющих государственную тайну (англ. classified information). Вплоть до уровня SECRET было разрешено использовать ключи длиной 128 бит, для уровня TOP SECRET требовались ключи длиной 192 и 256 бит. WIKI.

С точки зрения рядового потребитя, важнее  скорость и цена девайса...
Уважаемый Petrik
Дело не в криптостойкости. Дело в нагрузке на процессор. И если Intel обладает ресурсом по обработке пары битных AES-NI-инструкций, то для A10 дополнительная
нагрузка 128-битным ключом может быть критической по отношению к другим процессам. Например, при запуске онлайн-продуктов, например, любимых игр.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Способ установки стандартный...
Если будете устанавливать с флешки - то вставляйте ее в правый USB-разъем, который возле дисковода. Иначе будет ошибка установки.
Спасибо, с меня пиво :beerchug:
Семёрку  поставил на SSD минут за семь-десять. Дольше думал как капот открыть :biggrin: