Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1223036 раз)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

+1. Но у них возможно, есть на то основания по причине брака девайса.Я о покупке не разу не пожалел, и ноутом доволен.
P,S, - у меня фризов нет. Может добавить эту фразу к спеке ноута в подписи? :biggrin:
Вы, судя по Вашему позитиву, не столичный обыватель и свой девайс брали не в Москвабаде.
Вопрос к тем, кто брал в белорекламной: где лучше заказать - в Джасте или где?
Я так понимаю, что напрямую мсишники не работают.

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

+1. Но у них возможно, есть на то основания по причине брака девайса.Я о покупке не разу не пожалел, и ноутом доволен.
P,S, - у меня фризов нет. Может добавить эту фразу к спеке ноута в подписи? :biggrin:
+1 Фризов нет, тянет все на ультре! Стоны реально от двоих и мне кажется, что у них проблема в кривых руках! Могу открыть страшный секрет - можно завесить любой сверх мощый комп с любым бюджетом файликом в 1 мб;) И говорить о том, что это г..... тупит, фризы и тд;)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

Ignis

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Ignis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вы, судя по Вашему позитиву, не столичный обыватель и свой девайс брали не в Москвабаде.
Вопрос к тем, кто брал в белорекламной: где лучше заказать - в Джасте или где?
Я так понимаю, что напрямую мсишники не работают.

Бери в связном.Там и скидки и доставка по москве бесплатная.Плюс,доплатив две штуки получишь пятилетнюю гарантию.

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

общаюсь тут как раз последние страниц 15
стонов не замечено, кроме как от господ оллегатора и германа
в основном люди хотят какую-то заоблачную производительность от ноутбука за 35к....
За 35 рублей что-то я не вижу... Может подскажите мне, куда смотреть? :think:

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

+1 Фризов нет, тянет все на ультре! Стоны реально от двоих и мне кажется, что у них проблема в кривых руках! Могу открыть страшный секрет - можно завесить любой сверх мощый комп с любым бюджетом файликом в 1 мб;) И говорить о том, что это г..... тупит, фризы и тд;)
повесить комп можно файликом в 64 байта, было бы желание ;)
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бери в связном.Там и скидки и доставка по москве бесплатная.Плюс,доплатив две штуки получишь пятилетнюю гарантию.
Я им две штуки сам доплачу лишь бы девайс прожил бы год. О какой пятилетке может идти речь?
У AMD уже 8000-я серия заряжена. Склады от 7000-ых освободят и всё. Амдэшники сегодня бы уже начали поставки 8000-х, если бы не затоваривание 7000-ми картами.
И, кстати, новая серия у AMD получилась не плохая.
Так, что если и возьму, то на год максимум.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так подскажите людям, куда им копать, сделайте доброе дело... Или .... их, что б не мучались сами и тему не мучали.

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает как в AMD control center отключить тройную буферизацию? Когда кликаешь ПКМ там есть параметры OpenGL, но это как я понимая для 7660g а как это сделать для 7970?
И вообще так и должно быть что при клике по контроль центру там четыре пункта под каждым из которых написано "AMD Radeon HD7660G"?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть контакт. GX60 за 34 с полтиной. 

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я им две штуки сам доплачу лишь бы девайс прожил бы год. О какой пятилетке может идти речь?
У AMD уже 8000-я серия заряжена. Склады от 7000-ых освободят и всё. Амдэшники сегодня бы уже начали поставки 8000-х, если бы не затоваривание 7000-ми картами.
И, кстати, новая серия у AMD получилась не плохая.
Так, что если и возьму, то на год максимум.
потом можно в этот же ноутбук ткнуть 8000 серию, но если будет браться аналог 7970 среди 8 серии, выйдет это в половину стоимости ноута а то и больше
точнее, скорее всего можно будет

За 35 рублей что-то я не вижу... Может подскажите мне, куда смотреть? :think:

Есть контакт. GX60 за 34 с полтиной.
уже нашли сами?! :yes:
« Последнее редактирование: 15 Январь 13, 00:37:00 от Akella08 »
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к владельцам: у девайса DP в наличии? Или только HDMI?

Vikon

• Гость

А вообще существуют ли в природе владельцы "игрового"  GX60 на процессоре AMD которые в глубине души не мечтали бы от него избавиться за разумные деньги ?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

потом можно в этот же ноутбук ткнуть 8000 серию, но если будет браться аналог 7970 среди 8 серии, выйдет это в половину стоимости ноута а то и больше
точнее, скорее всего можно будет
уже нашли сами?! :yes:
Не вижу смысла в такой модернизации: помимо видео, AMD сейчас допиливают проц с чипсетом - а менять и видео и проц - это полный бред. На мой взгляд.
Дешевле продать этот девайс рублей за 30,  добавить десятку и взять аппарат на новой платформе.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще существуют ли в природе владельцы "игрового"  GX60 на процессоре AMD которые в глубине души не мечтали бы от него избавиться за разумные деньги ?
Чем дальше в ..., тем страшнее.  В плане того, что наткнулся на GT60 за 40.
Ни кто, кстати, не брал в руки сей девайс? Или не айс? :think:

Vikon

• Гость

в январе сего года уважаемая AMD для видеокарт  OEM для ноутбуков приняло революционное решение - переименовать ничего не меняя название с 7ххх на 8ххх

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, минуя огромное кол-во не нужных обсуждений на страницах, сразу к делу.
В центре внимания Crysis 2 сингл и мультеплеер.
После многократных попыток, многих настроек, перестановок windows 7(64) и т.п...
Все-таки понял, что ноутбук больше хочет дрова 12.12. (скачивал с официального сайта AMD).
Фризы, проседания и т.п...нехорошие вещи практически исчезли.
Все проседания фпс связаны с драйвером (хоть и самым лучшем на данный момент для этого ноутбука).
Во-первых, стал замечать незначительные протечки оперативной памяти (уже говорили)
Во-вторых, (сама суть):
Если смотреть, предположим, на стенку или на небо - видеокарта нагружается на 99%=>фпс >80.
Если смотреть собственно на игру (на игроков и обстановку) - видеокарта разгружается где-то до 50-60%=>фпс <35.
Получается какой-то бред: там, где видеокарта должна пахать как сильная и здоровая лошадь (на 99%) - пашет как больная и голодная (50-60%).
И, соответственно, на оборот: там, где прорисовывать нужно не очень-то много - нагрузка идет под максимум.
Из этого делаю вывод: железо работает отлично (процессор работает как надо), а вот дровишки сыроваты и ждать просушки надо.
Для многих агрессивных лиц на счет железа от AMD: Xbox следующего поколения (по слухам) будет на процессоре и видеокарте от AMD.
Прошу последние предложение не принимать близко к сердцу, а точнее, не начинать дебаты на эту тему.
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

....
я достаточно ноутов и компов разобрал и собрал проработав еще системным администратором...и шарю в железе достаточно чтобы понять в чем причина... стоны не от двоих а гораздо больше просто от нас они скорее самые сильные ) и есть на то причины вполне обоснованные...пишу по сути как есть...а кривые руки у тех кто создал эти проблемы...а у кого то мозги видимо еще не доросли чтобы понять того что фризы не могут быть у ВСЕХ это был бы тотал фейл... и конфигурации разные у всех практически фирм есть какой-то процент брака
« Последнее редактирование: 15 Январь 13, 02:16:41 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в январе сего года уважаемая AMD для видеокарт  OEM для ноутбуков приняло революционное решение - переименовать ничего не меняя название с 7ххх на 8ххх
Весьма редкое вендорное явление :)
В любом случае, 8000-я серия переведена на новый техпроцесс, а следовательно, отбраковка чипов уровня 7870-7850, тех, что пошли на "производство" HD7970m,
идёт полным ходом и это означает, что к лету-осени AMD будет вынужденна бросить их на борьбу с мобильными Максвеллами...Как-то так.

Vikon

• Гость

....
я достаточно ноутов и компов разобрал и собрал проработав еще системным администратором...и шарю в железе достаточно чтобы понять в чем причина стоны не от двоих а гораздо больше просто от нас они скорее самые сильные ) и есть на то причины вполне обоснованные...пишу по сути как есть...а кривые руки у тех кто создал эти проблемы...а у кого то мозги видимо еще не доросли чтобы понять того что фризы не могут быть у ВСЕХ и конфигурации разные у всех практически фирм есть какой-то процент брака

Не могу не согласиться с автором выше изложенного. Я покопался в этой конфигурации ноутбука вывод увы...драйвера не помогут, полная аппаратная печалька. Ну чтобы не было комментариев - я начинал в 1977 на минске, амига. синклер, вин 95...собирал первые компы на коленке с 91...

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

....
я достаточно ноутов и компов разобрал и собрал проработав еще системным администратором...и шарю в железе достаточно чтобы понять в чем причина... стоны не от двоих а гораздо больше просто от нас они скорее самые сильные ) и есть на то причины вполне обоснованные...пишу по сути как есть...а кривые руки у тех кто создал эти проблемы...а у кого то мозги видимо еще не доросли чтобы понять того что фризы не могут быть у ВСЕХ это был бы тотал фейл... и конфигурации разные у всех практически фирм есть какой-то процент брака
Ваш OCZ вкупе с HDD, не могут ли они быть слабым звеном системы?  Хотя, вряд ли: сам пользую Vertex 4 на 256 гигов - полёт нормальный, он не при делах...
И кстати, ответьте если не трудно, DP, дисплей-порт, у девайса на борту?
« Последнее редактирование: 15 Январь 13, 02:43:11 от clearchus »

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш OCZ вкупе с HDD, не могут ли они быть слабым звеном системы? Всё таки Agility3 на SF2181 - не айс.
И кстати, ответьте если не трудно, DP, дисплей-порт, у девайса на борту?

Mini displey port есть.
« Последнее редактирование: 15 Январь 13, 02:43:06 от Sakumo »

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SAKUMO, спасибо.
Никто не подрубал девайс по miniDP к 27"монитору?

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

SAKUMO, спасибо.
Никто не подрубал девайс по miniDP к 27"монитору?

я подрубал по HDMI к 32 дюймам телику собственно так он и подключен всегда....в этом нареканий нет кроме того что нужно самому картинку подстраивать и ленивые разрабы драйвера дали пользователю эту возможность ) у нвидиа все автоматом определяется у амд надо самому подгонять чтобы был полный экран...у меня лично резал изначально =)
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

А про меня забыли? Я правда не стонал, а принял как данность, что в сабже проблемы с драйверами, и ведь так оно и есть.
Если у некоторых никаких фризов нет, особенно в БФ3, то надо делать FAQ, в котором будут описаны конфигурации ноута и дрова, как ставили и т.д.
С теми, кто ставил винду сами понятно, возможно там криво что-то поставили-недоставили и т.д. Но я то покупал уже готовую комплектацию. У меня то почти весь фарш, не считая BD-рома.

Вот неповерю я, что есть те, у кого абсолютно не было ни единого фриза в сетевой БФ3, к примеру, на карте Aftermatch на любых дровах на средне-высоких настройках. Я брал сабж с комплектацией HDD+SSD супер рейд. И у меня бсод был только 1 раз, когда я неправильно поверх старых новые дрова поставил. А когда поставил правильно, никаких больше бсодов не было. Свои результаты по тестированию разных игр на разных дровах я приводил вчера в ветке тестирования GX60. Там я привел подробности. Пока скажу, что 12.11 лучше всего повели себя в сетевых играх. в том же БФ3 фризов почти не было. Но это не значит что не было совсем. Или это значит что и у меня тоже брак? :) Не думаю, иначе бы фризы были во всех играх.
« Последнее редактирование: 15 Январь 13, 09:23:36 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Не советую брать в связном. Сервис у них порядочно испортился. Лучше брать в Джасте, там хоть манибак (при сохранении упаковки) гарантируют.
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Кто знает как в AMD control center отключить тройную буферизацию? Когда кликаешь ПКМ там есть параметры OpenGL, но это как я понимая для 7660g а как это сделать для 7970?
И вообще так и должно быть что при клике по контроль центру там четыре пункта под каждым из которых написано "AMD Radeon HD7660G"?
Вот скрин настроек в Каталисте, у вас нет таких пунктов?

Не могу не согласиться с автором выше изложенного. Я покопался в этой конфигурации ноутбука вывод увы...драйвера не помогут, полная аппаратная печалька. Ну чтобы не было комментариев - я начинал в 1977 на минске, амига. синклер, вин 95...собирал первые компы на коленке с 91...
Комментариев не может не быть, потому как ваши попросту неуместны и неадекватны!
полная аппаратная печалька
-ради чего и вы это пишете и отчего такие выводы? Кстати, вы являетесь владельцем ноутбука MSI GX60?
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я подрубал по HDMI к 32 дюймам телику собственно так он и подключен всегда....в этом нареканий нет кроме того что нужно самому картинку подстраивать и ленивые разрабы драйвера дали пользователю эту возможность ) у нвидиа все автоматом определяется у амд надо самому подгонять чтобы был полный экран...у меня лично резал изначально =)
Надо понимать, что у Вас 32" на FHD и по HDMI девайс автоматом эти самые 1920х1080 не подхватывает?
У меня такое было на Lenovo Y560: он всё пытался найти свой HD на 23" FHD-мониторе.
В любом случае, мне важнее наличие miniDP на борту девайса. А также его возможность подхватить 27"-монитор.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не советую брать в связном. Сервис у них порядочно испортился. Лучше брать в Джасте, там хоть манибак (при сохранении упаковки) гарантируют.
Спасибо за совет.
На счёт связного - согласен. Just, в плане работы с клиентами, меня, в целом, устраивает. И манибэк у них налажен не плохо: Ipad взяли обратно без долгих разговоров.
Есть мысль заказать в Just GX60 за 34 и GT60 за 40 и сравнить их на досуге: посмотреть, что для меня оптимальнее.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Надо понимать, что у Вас 32" на FHD и по HDMI девайс автоматом эти самые 1920х1080 не подхватывает?
У меня такое было на Lenovo Y560: он всё пытался найти свой HD на 23" FHD-мониторе.
В любом случае, мне важнее наличие miniDP на борту девайса. А также его возможность подхватить 27"-монитор.
эппловскую 27" дуру с каким-то сумасшедшим разрешением цепляет сходу :) кстати, матрица ноутбука подключена через DP.

Costique

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Costique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

существуют

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

существуют
+
Пока есть надежда на выпуск драйвером и тот факт, что моделька-то свежая - торопиться избавляться не очень логично.

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот скрин настроек в Каталисте, у вас нет таких пунктов?

А все нашел, нужно было поставить в параметрах "Расширенное представление", раньше менюшка немного отличалась

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

эппловскую 27" дуру с каким-то сумасшедшим разрешением цепляет сходу :) кстати, матрица ноутбука подключена через DP.
Уже не плохо :yes:
Вы на своём в таком тандеме не работаете?
А я уже не могу от 27" отказаться, поэтому и подбираю девайс для тандема с монитором 2560х1440 :yes:

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет.
На счёт связного - согласен. Just, в плане работы с клиентами, меня, в целом, устраивает. И манибэк у них налажен не плохо: Ipad взяли обратно без долгих разговоров.
Есть мысль заказать в Just GX60 за 34 и GT60 за 40 и сравнить их на досуге: посмотреть, что для меня оптимальнее.
Вы только не забывайте, что потенциал у 7970М на порядок выше, чем у 670М. Это важно учитывать.
MSI GX60 1AC-030RU

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уже не плохо :yes:
Вы на своём в таком тандеме не работаете?
А я уже не могу от 27" отказаться, поэтому и подбираю девайс для тандема с монитором 2560х1440 :yes:
у меня древний FullHD монитор. 27" зацепил теста ради.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы только не забывайте, что потенциал у 7970М на порядок выше, чем у 670М. Это важно учитывать.
Это два разных тех.процесса: 2012 vs. 2011. Здесь без комментариев.
7970М обходит в отдельных тестах 680М - это  весьма неприятный момент для зелёных... :yes:

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня древний FullHD монитор. 27" зацепил теста ради.
Вот и я зацепил и заценил.
Теперь  ищу замену U500  в тандем: с асусем хорошо по дому путешествовать - лёгкий, но работать приятнее за 27".

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь знает,  какая разница между "M" и "MX" в картах нвидиа?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кто-нибудь знает,  какая разница между "M" и "MX" в картах нвидиа?

Карты "M" семейства Fermi с 40nm техпроцессом, а  карты "MX" это новые видюхи ( а не переименованные старые ;D ) семейства Kepler с 28nm техпроцессом, они и мощнее, и греются меньше
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Карты "M" семейства Fermi с 40nm техпроцессом, а  карты "MX" это новые видюхи ( а не переименованные старые ;D ) семейства Kepler с 28nm техпроцессом, они и мощнее, и греются меньше
Ну вот, а я сегодня продавца нагибал, который заверял меня, что GTX670MX - это Кеплер, а не перемаркированный Ферми :yes:
В любом случае, завтра привезут и на 7970м и на 670мх. Посмотрим на них поближе.