Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1223400 раз)

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Читаю и удивляюсь  :party:
Ну вы даете ей богу.  ;)
Друзья скажите мне пожалуйста, вы на полном серьезе СРАВНИВАЕТЕ стационар и ноутбук?  :rofl2:
Самый доступный пример:
Средняя мощность БП в игровом системнике уже давно 600-850w (я не говорю сейчас про убер машины которым необходимо 1,5 киловатта)
В GX60 мощность БП - 180w.
Ноутбук и стационар это совершенно разные по своей сути и области применения устройства...
Ни один ноутбук - сколько бы он ни стоил - никогда не сравнится с PC по мощи.
Ноутбук это мобильность и удобство пользования. Стационар - бескомпромиссная мощь.
И надо выбирать одно из двух.
все это мое скромное мнение, я ни кого не хотел обидеть, и уж тем более холиварить на эту тему.
Просто мне показалось что некоторые заблуждаются, и не совсем понимают что им нужно...  :emot-tip-wink:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • SynteXite пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели нутбук настолько плох? Я хотел на днях заказать его в Связном,но теперь засомневался. Пожалуйста отпишитесь,у всех с ним проблемы или только некоторые экземпляры попались с дефектом?
Да дело всё в том, что многие думают раз это игровой ноутбук и в нем стоит всё топовое от AMD, то он должен выдавать 60 fps, не меньше, во всех играх. В то же время за 35000 руб. такого никогда не было и не будет. Вот и получаются, так сказать два противоположных клана: одних он устраивает, потому что за такую цену лучше не найти, а другим не даёт покоя "как это так, у меня всё самое крутое от AMD, а танки на максимальных тормозят". Вот собственно и все проблемы. Остальное мелочи, которые легко решаются программно.
Мой совет: выберите свои любимые игры, посмотрите сколько они выдают fps на этом ноуте, если устраивает берите, нет - ищите другой.
MSI GX60 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 5750M ES / AMD Radeon HD 8970M (7970M) 2GB / 2x4GB  DDR3 / 500GB+256GB SSD / BIOS unlock / Windows 10 LTSB 64x

Japonec

• Лорд
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Да дело всё в том, что многие думают раз это игровой ноутбук и в нем стоит всё топовое от AMD, то он должен выдавать 60 fps, не меньше, во всех играх. В то же время за 35000 руб. такого никогда не было и не будет. Вот и получаются, так сказать два противоположных клана: одних он устраивает, потому что за такую цену лучше не найти, а другим не даёт покоя "как это так, у меня всё самое крутое от AMD, а танки на максимальных тормозят". Вот собственно и все проблемы. Остальное мелочи, которые легко решаются программно.
Мой совет: выберите свои любимые игры, посмотрите сколько они выдают fps на этом ноуте, если устраивает берите, нет - ищите другой.
Золотые слова...   8)
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

пора вынести куда-нибудь в отдельный пост....

по соотношению цена\производительность это лучший вариант на рынке в данный момент (т.к. ноутбуки на которых можно поиграть на "ультре" в Full HD начинаются от 60к)

то есть если вы ограничены в бюджете, то берите GX 60
если ваш бюджет >60k, обратите внимание в сторону конфигов с i7 ivy bridge + 675\680 nvidia, (barebone ноутбуки, MSi GT серия)

ну и как вышеотписали уже, некорректно сравнивать стационарки и ноутбуки
играете только дома? и у вас есть лишний угол в комнате, тут думать нечего, только стационарник, ибо дешевле и мощнее...
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 03:19:59 от Akella08 »
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

ну не в этом даже дело а в том что есть подвисания которых не должно быть....кривые дрова и т д по мелочи....
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите нубу, как разгонять проц и стоит ли?

И ещё есть/будет ли новый биос для Win7?

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели нутбук настолько плох? Я хотел на днях заказать его в Связном,но теперь засомневался. Пожалуйста отпишитесь,у всех с ним проблемы или только некоторые экземпляры попались с дефектом?
ноутбук трахает мозг даже когда не зависает. у меня, например, течет видеодрайвер по 2гб в сутки, вываливается каталист при подключении к ноуту по RDP (справедливости ради, через пару секунд он оживает :)). изредка начисто виснет сетевой стек, что как бы на мекает на кривость дров киллерлана, периодически зависает контроллер харда на 20-40 секунд подвешивая вообще всё. опять же баг драйверов, который чинить уже просто влом. (скорее всего дурит TRIM). справедливости ради, в играх этот страшный висяк ниразу не замечен :)
в целом, после недели гугления и плясок с бубном, ноут можно назвать юзабильным и условно стабильным, но таки после этой недели постоянно ждешь что что-нибудь опять отвалится.
ну и вдогонку мой ругательный отзыв на яндыкс-маркете от 29 декабря с колом :) http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=8516659&hid=91013

Подскажите нубу, как разгонять проц и стоит ли?

И ещё есть/будет ли новый биос для Win7?
чтобы разогнать проц, нужно для начала снть ограничение термопакеты. чтобы снять ограничение термопакета, нужен анлокнутый БИОС, а он не очень есть.

ОС-зависимый БИОС это бред клятых маркетологов. в очередной раз убедился. БИОСы с сайта MSI поддерживают загрузку без UEFI, так что семерка загрузится. какой-либо DRM и прочая дрянь в новом БИОСе не замечена.
если страшно, забэкапь старый БИОС перед прошивкой.
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 06:11:40 от zloe »
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

oleggator2000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • oleggator2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый SynteXite если бы Вы удосужились повнимательнее почитать форум вы бы поняли что пользователи негодуют не из за низкого фпса, а именно из-за зависаний!!! Данный ноутбук позиционируется как игровой, то есть основная его область применения это игры!!! Пользователям не комфортно играть когда в ответственные моменты ноутбук зависает ( это сильно портит игровой процесс, и ощущения от игры в целом). Разъясню .... Вы летите на вертолете в Battlefild и вдруг ноутбук зависает на 8 секунд, естественно вы на вертолете разбиваетесь и проигрываете, причем зависания могут быть по 5 раз за 10 минут, это убивает игровой процесс в целом.  Для игрового ноутбука это не допустимо, да и на НЕ ИГРОВЫХ ноутбуках такое никогда не встречается. GX60 исключение, отсюда и критика в адрес данной модели. Надеюсь суть проблемы вам стала ясна.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

товарищи зависающие, у вас лампочка жесткого диска горит во время висяков? висит только игра или вообще всё? (alt-tab и открытие проводника работают?)
было бы здорово, еслиб кто-нибудь смог протестировать виснущий ноутбук под линуксом в unigine heaven или хотя бы glxspheres.

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

товарищи зависающие, у вас лампочка жесткого диска горит во время висяков? висит только игра или вообще всё? (alt-tab и открытие проводника работают?)
было бы здорово, еслиб кто-нибудь смог протестировать виснущий ноутбук под линуксом в unigine heaven или хотя бы glxspheres.
Согласен похоже проблема с жестким диском!
Попробуй ткнуть другой, далее методом проб и ошибок выясниться, что трабла в нем;)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстааааати, а попробуйте ради эксперимента полностью отключить файл подкачки.
я выключил его первым делом, ибо SSD и 16Гб памяти. если будет время, вечером потестирую с включенным свап-файлом.

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

интересный видос =) правда тут проц разогнан до 3.2
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

интересный видос =) правда тут проц разогнан до 3.2
лагает же вообще жестко.

Bitter

• Лорд
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

http://www.3dnews.ru/news/629508
AMD A10-4600M значительно превосходит Intel Core i7-3920XM в Diablo III  - забавная статейка%)
К вопросу о батле чисто процов%)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

правда тут проц разогнан до 3.2
Он у всех "разогнан". И у вас тоже...  :yes:

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Он у всех "разогнан". И у вас тоже...  :yes:
он так разгоняется только при нагрузке на одно ядро ;) на все 4 - 2,6 макисмум. термопакет же.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Господа, что за балаган, у кого то что-то не работает и начинается всеобщие волнения :nono: Да, мы все умрем :biggrin:
oleggator2000 , думается мне проблема ваша либо конкретно в вашем экземпляре, либо в вас, собственно ;D
Провисания не только в играх... если конкретнее то во всех играх , к примеру battlefild3, far cry 3, Lineage 2, Wow, Age of conan, LOTRO, а в counter strike source играть вообще невозможно.  И ненадо писать бред про процессоры amd и т.д нагрузка до 100% неводной игре не наблюдается...
Совсем не разделяю вашего мнения. Не являюсь фанатом многих популярных онлайн-игр, таких как : battlefild3, Wow,  однако поклонник CS, и зря вы грешите на Counter-Strike Source  - в онлайн на максе около 150 фпс, и НИКАКИХ проседаний!(если играть на дискретке, на встроенной порядка 20-30 фпс, подлагивает). В синглах ощутимые проседы были лишь в Hitman. Absolution, и The Witcher 2 - Assassins of Kings (игра замирала изредка, и, думается мне, изза того, что установил ее на обычный жесткий)

После праздников посмотрим как прокомментирует сие безобразие представительство MSI. Но я крайне возмущен пустой писаниной которая представлена на сайте MSI и реальными фактами, данный ноутбук не то что игровым его калькулятором назвать стыдно будет.
Обратитесь уже, хватит воздух сотрясать ;)

ноутбук трахает мозг даже когда не зависает. у меня, например, течет видеодрайвер по 2гб в сутки, вываливается каталист при подключении к ноуту по RDP (справедливости ради, через пару секунд он оживает :)). изредка начисто виснет сетевой стек, что как бы на мекает на кривость дров киллерлана, периодически зависает контроллер харда на 20-40 секунд подвешивая вообще всё. опять же баг драйверов, который чинить уже просто влом. (скорее всего дурит TRIM). справедливости ради, в играх этот страшный висяк ниразу не замечен :)
в целом, после недели гугления и плясок с бубном, ноут можно назвать юзабильным и условно стабильным, но таки после этой недели постоянно ждешь что что-нибудь опять отвалится.
ну и вдогонку мой ругательный отзыв на яндыкс-маркете от 29 декабря с колом :) http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=8516659&hid=91013
чтобы разогнать проц, нужно для начала снть ограничение термопакеты. чтобы снять ограничение термопакета, нужен анлокнутый БИОС, а он не очень есть.

zloe
Читая ваши посты, появляется ощущение, что вы технически весьма грамотный человек, с уровнем знания компьютера как минимум системного администратора. Отсюда вопрос - вы этот отзыв в пьяном угаре писали? ;D
наглый обман с гарантией.
Что за обман с вами приключился?
отвратительные динамики. сабвуфер не спасает
Совсем не согласен, звук для ноута отличный.
блок питания размером с кирпич, и это не метафора
Сравните с размерами аналогов, с подобной по емкости батареей.
Вы готовы потратить два-три дня на поиск и установку работоспособных драйверов? Нет? Смело проходите мимо GX60
Шедевральная фраза, но совсем неуместная ;D Несколько минут хватило (установил с диска и забыл). Переключалка работает, фпс хороший, все играбельно, НО - начались первые волнения по поводу драйверов, в которые и я включился, начал устанавливать-переустанавливать, появилось снижение производительности, функционала драйвера несколько синих экранов.. И сам пришел к выводу, что кроме стандартного удаления, нужно еще почисть чем-нить ( Driver Cleaner, Fusion). И после того все встает без проблем.
С другими драйверами проблем ВООБЩЕ не ощущал. Поставил и забыл.

..Простой пользователь с этой задачей точно не справится.
Парадокс. Будучи простым пользователем, справился ("второй" комп в моей жизни, первый - стационар, общий с братом). А у вас проблемы, с вашими то знаниями..
Горе от ума  ;)
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 10:07:36 от Толяны4 »
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

zloe
Читая ваши посты, появляется ощущение, что вы технически весьма грамотный человек, с уровнем знания компьютера как минимум системного администратора. Отсюда вопрос - вы этот отзыв в пьяном угаре писали? ;DЧто за обман с вами приключился?Совсем не согласен, звук для ноута отличный.Сравните с размерами аналогов, с подобной по емкости батареей.Шедевральная фраза, но совсем неуместная ;D Несколько минут хватило (установил с диска и забыл). Переключалка работает, фпс хороший, все играбельно, НО - начались первые волнения по поводу драйверов, в которые и я включился, начал устанавливать-переустанавливать, появилось снижение производительности, функционала драйвера несколько синих экранов.. И сам пришел к выводу, что кроме стандартного удаления, нужно еще почисть чем-нить ( Driver Cleaner, Fusion). И после того все встает без проблем.
С другими драйверами проблем ВООБЩЕ не ощущал. Поставил и забыл.
Парадокс. Будучи простым пользователем, справился ("второй" комп в моей жизни, первый - стационар, общий с братом). А у вас проблемы, с вашими то знаниями..
Горе от ума  ;)
я специально писал отзыв в таком духе, дабы народ купил поменьше этих буков. на моем ноуте есть только одна гарантийная пломба - на задней крышке. я содрал ее в первый же день чтобы поставить ССД и память. зная российский гарантийный сервис, шансов на гарантийный ремонт у меня теперь примерно 0.
по звуку ноут с треском проигрывает, например Lenovo Y470. там стоят 2 динамика JBL, на которых даже музыку можно послушать. баса, конечно, нет, но АЧХ терпимая. в GX60 мид-бас частот нет вообще (бас-гитару, например, просто не слышно, привет сабвуферу). середина задрана просто нереально. верха играют обрывками. режет слух как звук дешевых мобильников.
на диске с ноутом дрова только для win7, и они совершенно нерабоспособные. я перебрал все возможные дрова под обе винды, остановился на дровах с сайта MSI для win8 после обновления БИОСа, но они текут примерно по 2Гб в сутки. неприятно, ну да ладно. хотя бы работают. до сих пор есть странная проблема с подвисанием контроллера харда, благо вылезает она редко и не в играх, и я вторую неделю не могу найти анлокнутый БИОС, хотя в игровом ноуте он должен был быть зашит с завода.
это шестой мой ноут, а через мои руки прошло несколько сотен компов и ноутов, от 286 до альенваров и блейд-серверов. с таким трэшняком я столкнулся впервые. пособирав инфу, делаю вывод, что MSI выкинуло на рынок несколько кривых партий, но после частично исправило ситуацию.

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

я специально писал отзыв в таком духе, дабы народ купил поменьше этих буков. на моем ноуте есть только одна гарантийная пломба - на задней крышке. я содрал ее в первый же день чтобы поставить ССД и память. зная российский гарантийный сервис, шансов на гарантийный ремонт у меня теперь примерно 0.
по звуку ноут с треском проигрывает, например Lenovo Y470. там стоят 2 динамика JBL, на которых даже музыку можно послушать. баса, конечно, нет, но АЧХ терпимая. в GX60 мид-бас частот нет вообще (бас-гитару, например, просто не слышно, привет сабвуферу). середина задрана просто нереально. верха играют обрывками. режет слух как звук дешевых мобильников.
на диске с ноутом дрова только для win7, и они совершенно нерабоспособные. я перебрал все возможные дрова под обе винды, остановился на дровах с сайта MSI для win8 после обновления БИОСа, но они текут примерно по 2Гб в сутки. неприятно, ну да ладно. хотя бы работают. до сих пор есть странная проблема с подвисанием контроллера харда, благо вылезает она редко и не в играх, и я вторую неделю не могу найти анлокнутый БИОС, хотя в игровом ноуте он должен был быть зашит с завода.
это шестой мой ноут, а через мои руки прошло несколько сотен компов и ноутов, от 286 до альенваров и блейд-серверов. с таким трэшняком я столкнулся впервые. пособирав инфу, делаю вывод, что MSI выкинуло на рынок несколько кривых партий, но после частично исправило ситуацию.
1) а у ленова тоже 5.1 подключить можно?)
2) покупайте с предустановленной win8 все дрова установлены:)
3) А вы видели ноутбуки, для которых не допиливали дрова, биос и тд после старта продаж?Вам не кажется, что эта проблемма любого устройства!
4) Если у вас что-то залипает, провертье жесткий диск, оперативку и темпиратуру проца под нагрузгой!
5) сравнивайте только в одной ценовой категории - дабы было уместно!
6) хочу вас расстроить, но пломба присудствует на всех ноутах, даже сторонних производителей!
7) я понимаю, что шокировал 6-ым пунктом, но самое интересное впереди!На ноутбуках msi можно срывать пломбу для монтажа 1) оперативной памяти 2) жестких дисков! Если вы не оставляете следов развороченной пластмассы - то вы не лишаетесь гарантии!О чудо и это обсуждалось 100500 раз:)
8) давайте будем объективными и писать без лишних эмоцций и проклятий из серии : "будь проклят тот день, когда я сел за баранку..."
MSI GT70

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1) а у ленова тоже 5.1 подключить можно?)
2) покупайте с предустановленной win8 все дрова установлены:)
3) А вы видели ноутбуки, для которых не допиливали дрова, биос и тд после старта продаж?Вам не кажется, что эта проблемма любого устройства!
4) Если у вас что-то залипает, провертье жесткий диск, оперативку и темпиратуру проца под нагрузгой!
5) сравнивайте только в одной ценовой категории - дабы было уместно!
6) хочу вас расстроить, но пломба присудствует на всех ноутах, даже сторонних производителей!
7) я понимаю, что шокировал 6-ым пунктом, но самое интересное впереди!На ноутбуках msi можно срывать пломбу для монтажа 1) оперативной памяти 2) жестких дисков! Если вы не оставляете следов развороченной пластмассы - то вы не лишаетесь гарантии!О чудо и это обсуждалось 100500 раз:)
8) давайте будем объективными и писать без лишних эмоцций и проклятий из серии : "будь проклят тот день, когда я сел за баранку..."
1) я писал про встроенные динамики. аналоговое 5.1 многим пригодится, это да. были бы еще дырки не около мышки...
2) зачем мне лишняя копия винды за мои же деньги?
3) я ниразу не видел такого количества критических багов в готовом устройстве, возможно мне просто везло :)
4) без комментариев
5) все мои ноуты были дешевле, в т.ч. Y470
6) у других производителей почему-то есть еще несколько пломб, да и пломбы на задней крышке как правило нет.
7) про гарантию хотелось бы что-то вроде официального ответа от MSI. и зачем тогда эта единственная наклейка на крышке?
8) я написал и про достоинаста ноута, коих тоже не мало.
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 12:33:06 от zloe »

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пологаю, раз он ещё не продан, то вы планируете использовать его в дальнейшем. И при этом агетируете людей не покупать этот ноут. Видимо о том, что если его никто больше не будет покупать, то МСИ темболее ничего исправлять не будет, из-за отсутствия спроса, вы не подумали. А зря, ведь у большенства все работает хорошо, и звук хороший и подвисаний нет, а вам походу досталась демо-версия этого ноута.
MSI GX60 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 5750M ES / AMD Radeon HD 8970M (7970M) 2GB / 2x4GB  DDR3 / 500GB+256GB SSD / BIOS unlock / Windows 10 LTSB 64x

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у большенства все работает хорошо, и звук хороший и подвисаний нет, а вам походу досталась демо-версия этого ноута.
и вот это большинство играет, наслаждается ноутбуком (конечно же после множества настроек и "ритуалов") и не сидит на этом форуме

а вам походу досталась демо-версия этого ноута.
:laugh:
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый SynteXite если бы Вы удосужились повнимательнее почитать форум вы бы поняли что пользователи негодуют не из за низкого фпса, а именно из-за зависаний!!! Данный ноутбук позиционируется как игровой, то есть основная его область применения это игры!!! Пользователям не комфортно играть когда в ответственные моменты ноутбук зависает ( это сильно портит игровой процесс, и ощущения от игры в целом). Разъясню .... Вы летите на вертолете в Battlefild и вдруг ноутбук зависает на 8 секунд, естественно вы на вертолете разбиваетесь и проигрываете, причем зависания могут быть по 5 раз за 10 минут, это убивает игровой процесс в целом.  Для игрового ноутбука это не допустимо, да и на НЕ ИГРОВЫХ ноутбуках такое никогда не встречается. GX60 исключение, отсюда и критика в адрес данной модели. Надеюсь суть проблемы вам стала ясна.
Я не пойму, у меня что, какие то драва особенные? Такие же как у всех, и ничего подобного нет. В батле в мультике ни разу не зависло, не заглючило, не в танке, не в вертолете, сколько бы не играл. С винтом 5400 оборотов. Раз у Вас тормозит, а у кого то всё нормально, значит Вам попался брак, идите сдавайте.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пологаю, раз он ещё не продан, то вы планируете использовать его в дальнейшем. И при этом агетируете людей не покупать этот ноут. Видимо о том, что если его никто больше не будет покупать, то МСИ темболее ничего исправлять не будет, из-за отсутствия спроса, вы не подумали. А зря, ведь у большенства все работает хорошо, и звук хороший и подвисаний нет, а вам походу досталась демо-версия этого ноута.
я таки добился от ноута достаточно стабильной работы, так что пусть живет :) надеюсь что когда дрова 12.11 уйдут в релиз, утечку памяти и тупняк контроллера починят. на сайте MSI лежит таки патченый 12.11 бета.
модель зело демпинговая, поэтому покупать ее будут много независимо от кол-ва мата в интернете, но таки предупредить о возможном кол-ве головняка нужно.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

zloe, официальный ответ MSI по поводу гарантии при срыве гарантийного стикера:
Вопрос №3  Хочется самостоятельно поменять память на ноутбуке MSI.
Но он еще находится на гарантийном обслуживании. Сохранится ли гарантия, если мы сами вскроем компьютер и отклеим/повредим гарантийную наклейку?

Ответ.  Срыв/повреждение пломбы не означает отказ от гарантии со стороны сервисного центра, так что можете поставить модуль памяти самостоятельно.

НО - если в результате апгрейда будут повреждены платы, разъёмы и другие компоненты (механически, электрически, термически и т. д. ), то АСЦ может отказать в гарантийном ремонте и оказать платный ремонт, при котором Вам придется оплатить, как минимум, те комплектующие, которые были повреждены в результате апгрейда.
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72318.0

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

и вот это большинство играет, наслаждается ноутбуком (конечно же после множества настроек и "ритуалов") и не сидит на этом форуме

:laugh:
я бы тоже тут не сидел, если бы не работа, на которую я его не беру.
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 13:27:05 от SynteXite »

Costique

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Costique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

меня ноут полностью устраивает, провозился денька три с дровами, поддавшись общему волнению, лучше бы сидел изначально на 12.12, хрен с ним, что у меня с ними каталис центр не работает, зато самые более менее стабильные.

а в целом, всем доволен, и звуком и работоспособностью и начинкой и качеством сборки. поставил сразу ssd crucial m4 и всю систему на него, лагов и зависаний замечено не было. меня устраивает полностью. цена = качество. кстати, батла 3 на максималках в мультиплеере ни разу не подвисла.
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 13:27:36 от Costique »

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

я таки добился от ноута достаточно стабильной работы
Может вы подробно опишете действия, которые вы при этом выполняли.
Этим вы поможете тем, кто считает себя невольными "бета-тестерами", униженными и оскорбленными в лучших чувствах  ;)
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 13:29:12 от Japonec »

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

zloe, официальный ответ MSI по поводу гарантии при срыве гарантийного стикера:http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72318.0
благодарю. убрал дезинфу с яндекса.

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

меня ноут полностью устраивает, провозился денька три с дровами, поддавшись общему волнению, лучше бы сидел изначально на 12.12, хрен с ним, что у меня с ними каталис центр не работает, зато самые более менее стабильные.
То что не работает каталист - есть следствие возни с драйверами.
У меня и у Толяны4-а они (12.12) полностью работоспособны!  :biggthumbsup:
« Последнее редактирование: 10 Январь 13, 16:33:57 от Japonec »

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может вы подробно опишете действия, которые вы при этом выполняли.
Этим вы поможете тем, кто считает себя "бета-тестерами", униженными и оскорбленными в лучших чувствах  ;)
писал уже всё выше. перебрал все возможные дрова, пошил БИОС, пробовал вин7 и вин8, взял работающий лучше всего драйвер, и все равно не всё гладко. "достаточно стабильной" значит что я могу закрывать глаза на оставшиеся проблемы, т.к. они не сильно мешают мне юзать ноут :)

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я таки добился от ноута достаточно стабильной работы, так что пусть живет :) надеюсь что когда дрова 12.11 уйдут в релиз, утечку памяти и тупняк контроллера починят. на сайте MSI лежит таки патченый 12.11 бета.
модель зело демпинговая, поэтому покупать ее будут много независимо от кол-ва мата в интернете, но таки предупредить о возможном кол-ве головняка нужно.
Ну что ж, желаю ещё большей стабильности в дальнейшем. Но Ваш отзыв на маркете далёк от обьективности, как его администрация яндекса вообще опубликовала.

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

писал уже всё выше. перебрал все возможные дрова, пошил БИОС, пробовал вин7 и вин8, взял работающий лучше всего драйвер, и все равно не всё гладко. "достаточно стабильной" значит что я могу закрывать глаза на оставшиеся проблемы, т.к. они не сильно мешают мне юзать ноут :)
Да вы уже много что понаписали...  ;) То он просто откровенное дерьмо, то уже все гладко, то более менее...
Вы уж определитесь. И сотрите весь свой негативный отзыв на яндексе. Это откровенная ложь  :stop:

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

мой пример: установка винды 8 на ссд,дрова Эндуро,прошивка биоса и фарела,всё работает всё переключаеца ничё не виснет не лагает
MSI GX60

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите стоит ли шить биос или нет и как это сделать? И ещё замечно у кого-нибудь исчезнавение провисаний (если такие имелись) после установки SSD или для игр хватает родного жестяка? Ну или мб хватит 7200?

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Зависания по 8 секунд не встречал, у меня периодически раньше были по 1 секунде от силы, но все равно неприятно было.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да вы уже много что понаписали...  ;) То он просто откровенное дерьмо, то уже все гладко, то более менее...
Вы уж определитесь. И сотрите весь свой негативный отзыв на яндексе. Это откровенная ложь  :stop:
я не писал что ноут дерьмо, я писал что он сырой и насилует мозг. это малость разные вещи :) через некоторое время после "все гладко", проявилась утечка памяти и редкие подвисания контроллера, так что на данный момент все более-менее.
отзыв уже стер, но почему-то он до сих пор висит, причем без возможности редактирования. возможно лаг баз данных, либо особая яндыксовская магия.

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Зависания по 8 секунд не встречал, у меня периодически раньше были по 1 секунде от силы, но все равно неприятно было.

После установки на ссд я так понимаю все норм стало?

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

После установки на ссд я так понимаю все норм стало?
у меня с винтом 5400 об. никогда таких зависаний небыло.

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

утечку памяти и тупняк контроллера починят.
Все таки не у меня одного утечка памяти. Я уж боялся, что мой косяк где то.