Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1222851 раз)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Вечный спор между владельцами Intel-AMD.Жаль что надежда и вера в заботу о потребителях своей продукции у поклонников продукции AMD умирает гораздо мучительнее и быстрее. Игровой ноутбук стандарт-17, меньше - мелкоскоп, больше действительно неудобно в плане мобильности и здравого смысла.
Уважаемый, здесь идет обсуждение GX60, а не обсуждение "превосходства" процессоров от интел. Идите и самоутверждайтесь в соответствующей ветке. Хватит уже язвить и встревать не по теме.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 09:48:31 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Уважаемый, здесь идет обсуждение GX60, а не обсуждение "превосходства" процессоров от интел. Идите и самоутверждайтесь в соответствующей ветке. Хватит уже язвить и встревать не по теме.

Проще тролля не кормить... ©

Человек видишь - сам еще сомневается в правильности своих мыслей - раз выкладывает их на обсуждение.
 :scratchchin:

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 10:18:45 от Japonec »
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

nahim

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • nahim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо, за вразумительный ответ! Очень благодарен, что уделили мне время, по поводу сетевых игр, я играю в wow (но она думаю на любом ноутбуке пойдет), League of legends (опять же слабая игра, пойдет на любой машине, думаю даже на нетбуке), кс соурс и новая го (которая то же пойдет я уверен) такие игры как БФ3, КоД БО2 я не играл ещё, так как мой домашний компьютер староват Core 2 duo E4700, Geforce 8600 GTS, 2 gb ram ddr2, но компьютер я собирал уже около 5 лет назад, тогда это была сильная машина . Поэтому хотел взять ноутбук который будет хотя бы в 2 раза мощнее этого компа, и хватит мне на пару лет, что бы не собирать новый в одну квартиру, и в другую. Посмотрел по 3Дмарк на экстриме мой домашний комп дает ровно в 2 раза меньше, чем этот ноутбук, Xscore 835. Поэтому думаю возьму все же его.

Ещё раз спасибо вам за ответ, вы очень помогли в выборе =)
 :wave: :beerchug:

Japonec

• Лорд
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Большое спасибо, за вразумительный ответ! Очень благодарен, что уделили мне время, по поводу сетевых игр, я играю в wow (но она думаю на любом ноутбуке пойдет), League of legends (опять же слабая игра, пойдет на любой машине, думаю даже на нетбуке), кс соурс и новая го (которая то же пойдет я уверен) такие игры как БФ3, КоД БО2 я не играл ещё, так как мой домашний компьютер староват Core 2 duo E4700, Geforce 8600 GTS, 2 gb ram ddr2, но компьютер я собирал уже около 5 лет назад, тогда это была сильная машина . Поэтому хотел взять ноутбук который будет хотя бы в 2 раза мощнее этого компа, и хватит мне на пару лет, что бы не собирать новый в одну квартиру, и в другую. Посмотрел по 3Дмарк на экстриме мой домашний комп дает ровно в 2 раза меньше, чем этот ноутбук, Xscore 835. Поэтому думаю возьму все же его.

Ещё раз спасибо вам за ответ, вы очень помогли в выборе =)
 :wave: :beerchug:
Как приобретете ждем вас сюда в тему исследования производительности:
Тестирование MSI GX 60 в играх
Если напишете там как у вас идут ваши любимые игры - от всех нас вам будет благодарность...
Особенно от тех кто, так же как и вы, присматривается к продукту  :beerchug:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • DelFiN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят прошу подскажите по драйверам(скрин постил на 30 стр.) вроде все поставил с диска, а неизвестные устройства все равно сидят в диспетчере(((( И все также мучает вопрос по поводу видеодрайвера. Сейчас стоят 12.11 каталист(батл3 в сингле кстати стал идти лучше) открывается вроде норм, без ошибок, которые возникали раньше, но вот когда на рабочем столе жмешь правую кнопку мышки и "настройка переключаемой графики" ничего не открывается, причем если выбирать этот пункт непосредственно в открытом каталисте он просто закрывается и также нифига не происходит.... Уж очень интересно что это за пункт и что там можно делать))) Ну и всегда хочется чтобы все было работоспособным....
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-5750M ES / 2500 МГц@3700 Мгц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair / 500 Gb+ 256 Gb SSD Crucial MX100 / DVD Super Multi

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Ребят прошу подскажите по драйверам(скрин постил на 30 стр.) вроде все поставил с диска, а неизвестные устройства все равно сидят в диспетчере(((( И все также мучает вопрос по поводу видеодрайвера. Сейчас стоят 12.11 каталист(батл3 в сингле кстати стал идти лучше) открывается вроде норм, без ошибок, которые возникали раньше, но вот когда на рабочем столе жмешь правую кнопку мышки и "настройка переключаемой графики" ничего не открывается, причем если выбирать этот пункт непосредственно в открытом каталисте он просто закрывается и также нифига не происходит.... Уж очень интересно что это за пункт и что там можно делать))) Ну и всегда хочется чтобы все было работоспособным....
Известная проблема...
Skyone сталкивался сам, да и я тоже...  :rtfm:
Тут уже осбуждали - ответ №1061 и читаем дальше :emot-tip-wink:

nahim

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как приобретете ждем вас сюда в тему исследования производительности:
Тестирование MSI GX 60 в играх
Если напишете там как у вас идут ваши любимые игры - от всех нас вам будет благодарность...
Особенно от тех кто, так же как и вы, присматривается к продукту  :beerchug:

Обязательно буду отписываться как в этой теме если что интересное, так в тестах играх, обещаю протестировать Diablo3, WoW, League of legends, CS GO, Serios sam 3, Saints row 3, остальные игры которые играю уже тестировались, думаю смысла повторятся нет =)

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Обязательно буду отписываться как в этой теме если что интересное, так в тестах играх, обещаю протестировать Diablo3, WoW, League of legends, CS GO, Serios sam 3, Saints row 3, остальные игры которые играю уже тестировались, думаю смысла повторятся нет =)
Ничего страшного - "повторение - мать учения" ©
Вы выкладывайте - а то до некоторых тут не сразу доходит.  ;)
Люди кстати крайне рекомендуют либо брать с SSD - либо сразу его устанавливать.
Тогда вы уж после старого компа - точно в следующее измерение попадете...  :woohoo:

nahim

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего страшного - "повторение - мать учения" ©
Вы выкладывайте - а то до некоторых тут не сразу доходит.  ;)
Люди кстати крайне рекомендуют либо брать с SSD - либо сразу его устанавливать.
Тогда вы уж после старого компа - точно в следующее измерение попадете...  :woohoo:

я думал на счет ssd, тоже читал об этом, но что то меня пугают они, я многим товарищам ставил ssd и советовал в свое время, но они летят как пирожки, и это факт =( а выкидывать по 3 к раз в пол года, на небольшой прирост как то страшно... хотя возможно и попробую счас главное узнать идет ли акция в онно на 4 гига памяти, если нет то докупать.

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • DelFiN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Известная проблема...
Skyone сталкивался сам, да и я тоже...  :rtfm:
Тут уже осбуждали - ответ №1061 и читаем дальше :emot-tip-wink:
Спасибо за ответ попробую разобраться;)
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-5750M ES / 2500 МГц@3700 Мгц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair / 500 Gb+ 256 Gb SSD Crucial MX100 / DVD Super Multi

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

я думал на счет ssd, тоже читал об этом, но что то меня пугают они, я многим товарищам ставил ssd и советовал в свое время, но они летят как пирожки, и это факт =( а выкидывать по 3 к раз в пол года, на небольшой прирост как то страшно... хотя возможно и попробую счас главное узнать идет ли акция в онно на 4 гига памяти, если нет то докупать.
Если есть возможность, берите сразу с SSD, как у меня например, Super Raid. Поверьте, на SSD система работает очень быстро. Я вчера играл в Dota2, так вот я уже сразу в меню тогда когда остальные все ещё грузились. И сама винда работает очень быстро. Если нет возможности на супер рейд, берите обычный. Ставьте на него сетевые игры с облачной синхронизацией и даже если сломается, проблем не будет (настройте бекап на HDD).
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

nahim

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть возможность, берите сразу с SSD, как у меня например, Super Raid. Поверьте, на SSD система работает очень быстро. Я вчера играл в Dota2, так вот я уже сразу в меню тогда когда остальные все ещё грузились. И сама винда работает очень быстро. Если нет возможности на супер рейд, берите обычный. Ставьте на него сетевые игры с облачной синхронизацией и даже если сломается, проблем не будет (настройте бекап на HDD).

Кстати да..я тоже все хочу нормально поиграть в дота2, учитывая факт что играл в варкрафт доту несколько лет, а сейчас играю в лигу легенд, что по факту таже дота.. и снова убедили меня с ссд =) на 128 гигов наверное все же попробую взять, какой лучше взять? наверное OCZ? как вам такой? SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-120G] SandForce SF-2281 (R550/W500MB/s) SyncNAND

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Кстати да..я тоже все хочу нормально поиграть в дота2, учитывая факт что играл в варкрафт доту несколько лет, а сейчас играю в лигу легенд, что по факту таже дота.. и снова убедили меня с ссд =) на 128 гигов наверное все же попробую взять, какой лучше взять? наверное OCZ? как вам такой? SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-120G] SandForce SF-2281 (R550/W500MB/s) SyncNAND
Не знаю как людям хватает 128-гигового...
Я лично кроме 256гб ничего не рассматриваю... Гарантия на них года 3 минимум. А у некоторых и 5 лет. Даже если и сломается - гарантийный случай.
Сам пока остановился на Plextor-е.  ::)

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 137
  • Дионис пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

либо crucial m4 либо. ocz vertex 4, либо plextor,  а на Sandra ssd лучше не берите!
GT-70 ONC-1208RU

afx

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • afx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

оперу лучше брать Samsung 1600, sad crucial m4 или vertex 4
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i133300/pamyat-sodimm-ddr3-4096mb-pc12800-1600mhz-samsung-dlya-notebook.html данная карточка подойдет?)Не обязательно ведь,чтобы обе планки были от одного производителя?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 12:12:55 от afx »

nahim

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я лично кроме 256гб ничего не рассматриваю... Гарантия на них года 3 минимум. А у некоторых и 5 лет. Даже если и сломается - гарантийный случай.
Сам пока остановился на Plextor-е.  ::)

Я бы с радостью взял на 255 если бы была такая возможность, но увы, финансы к НГ поют романсы, так как кучу подарков покупать, и жене сегодня приедет подарок пианино за него 23 к отдавать, я еле на ноутбук наскреб, единственный вариант только подождать потерпеть и купить 256, но ждать у Сеня получается хуже всего, а кредиты в жизни не брал и не планирую.. Так что 120 для меня оптимальный вариант..

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i133300/pamyat-sodimm-ddr3-4096mb-pc12800-1600mhz-samsung-dlya-notebook.html данная карточка подойдет?)Не обязательно ведь,чтобы обе планки были от одного производителя?
   Подойдет, у самого такая же стоит))
GT-70 ONC-1208RU

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

интересно а 2 по 8 вставить реально? мне в ОННО сказали что 16 гигов держит я бы таких корсарчиков возмездие пихнул =) 3тыс за 2 планки
http://mdata.yandex.net/i?path=b0420011212_img_id7007583727332918266.jpg
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 13:44:46 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

интересно а 2 по 8 вставить реально? мне в ОННО сказали что 16 гигов держит я бы таких корсарчиков возмездие пихнул =) 3тыс за 2 планки
http://mdata.yandex.net/i?path=b0420011212_img_id7007583727332918266.jpg

Должны, ноут поддерживает официально 16Гб DDR3 1600МГц, не официально и 1866МГц должен заработать
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я лично кроме 256гб ничего не рассматриваю...
E 256 цена пока кусается. А два по 128 для супер рейда будет стоить весьма не дешево. 128 самый минимум. И если вы не играете в 10 онлайн игр сразу, то вполне подойдет.
MSI GX60 1AC-030RU

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Дак что Assassin's creed 3 ещё никто не тестил, как оно вообще? Интересует и сингл и мультиплеер... мб кто даст ссылку с результатами тестирования.

И ещё вопрос а какой толк от SSD в онлайн играх?

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дак что Assassin's creed 3 ещё никто не тестил, как оно вообще? Интересует и сингл и мультиплеер... мб кто даст ссылку с результатами тестирования.

И ещё вопрос а какой толк от SSD в онлайн играх?
  AC3 жутко лагает в городе! НО вроде бы это проблема оптимизации игры! SSD дает прирост при загрузке локаций, например в бф3 вы появитесь на сервере раньше других)) почитайте пользу от ssd в интернете много статей про это!
GT-70 ONC-1208RU

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

вот что мне еще интересно как мне узнать какой у меня вай фай на сайте МСИ несколько драйверов и какой ставить???
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

AC3 жутко лагает в городе! НО вроде бы это проблема оптимизации игры!

Жутко лагает при любых настройках? Как-то будет исправляться, птчи на игру или дрова?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 15:06:15 от Sakumo »

GraphX

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • GraphX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Повторю еще раз просьбу, ко владельцам: потестируйте, пожалуйста, если не сложно, те игры, что уже тестили в Full HD, при разрешении 1366х768, но на ультра настройках. Сомнительно мне, что при снижении разрешения "процессор не вытягивает". Буду очень благодарен за помощь, так как хочу до конца года приобрести это ноутбук, но есть еще некоторые сомнения. :)

Немного поясню из личного опыта. Имею возможность погонять моноблок MSI Wind Top. Начинка полностью ноутбучная, core i3 3220, GF 630m, 4 GB ОЗУ. Пока проверил на нем только одну игру, Sleeping Dogs. Судя по разным тестам - игрушка до железа очень требовательная, на ультра настройках топит даже i7+ 680m.

Так вот, на указанном моноблоке при разрешении 1920х1080 даже на минимальных настройках игра тормозит невероятно. Более менее комфортный фпс достигается только при разрешении 1400 (тоже 16:9).  Но диагональ экрана 21,5 дюйма, и даже при разрешении 1600х900 картинка в игре страдает очень сильно, мутной становится и нечеткой.

Когда выставил разрешение 1366х768  - игра стала идти не на весь экран, но настройки уже смог выставить средние, игралось при этом комфортно. Потом решил пойти на эксперимент и выставить 1366х768 как разрешение рабочего стола в windows. Так мало того, что игра пошла на весь экран, при этом картинка стала значительно четче, чем при разрешении рабочего стола 1920 и разрешении в игре 1600.

При этом производительность в игре так же выросла. Настройки смог выставить практически на ультру (только разрешение теней на "норму", сглаживание низкое, и размытие в движении отключено). Играется очень плавно и комфортно, немного портило впечатление отсутствие сглаживание - на таком большом экране при низком разрешении "лесенки" донимали сильно. Но даже эту проблему решить получилось через панель управления NVIDIA - настроил сглаживание для Sleeping dogs через нее, поставил на 8, лесенки практически пропали, а fps в игре остался на комфортном уровне. Фрапсом не замерял, но играть действительно было комфортно, учитывая, что  игра динамичная очень, думаю никак не менее 30 fps в минимуме было.

В общем, не верю я, что GX при таком существенном преимуществе по видеокарте и процессоре схожей производительности не вытянет ультру при сниженных разрешения. Поэтому повторю просьбу - выставьте разрешение рабочего стола и разрешение в игре на 1366, и потестируйте тяжелые игры. Для 15,6 дисплея 1366 вполне нормальное разрешение, даже на 21,5'' было комфортно с ним играть, картинка мутной не была.

P.S. Еще потестирую фэр край 3 на моноблоке на днях, будет любопытно, как такое средненькое железо вытянет его.

P.P.S.  Извиняюсь, за длинный пост. Просто нравится мне этот ноутбук, но странными кажутся некоторые результаты тестов, очень хочется разобраться с ними перед покупкой. Я бы и сам потестил, если бы была возможность, но just'а у меня в городе нет, а в ситилинке, где правила возврата вроде как схожие, нет  GX 60. :(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вот что мне еще интересно как мне узнать какой у меня вай фай на сайте МСИ несколько драйверов и какой ставить???

Посмотрите в AIDA64 Extreme Edition
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Жутко лагает при любых настройках? Как-то будет исправляться, птчи на игру или дрова?
На любых настройках лаги.. скорее всего дело в оптимизации игры! Ждем патчей или новых дров))
GT-70 ONC-1208RU

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Повторю еще раз просьбу, ко владельцам: потестируйте, пожалуйста, если не сложно, те игры, что уже тестили в Full HD, при разрешении 1366х768, но на ультра настройках. Сомнительно мне, что при снижении разрешения "процессор не вытягивает". Буду очень благодарен за помощь, так как хочу до конца года приобрести это ноутбук, но есть еще некоторые сомнения. :)

Немного поясню из личного опыта. Имею возможность погонять моноблок MSI Wind Top. Начинка полностью ноутбучная, core i3 3220, GF 630m, 4 GB ОЗУ. Пока проверил на нем только одну игру, Sleeping Dogs. Судя по разным тестам - игрушка до железа очень требовательная, на ультра настройках топит даже i7+ 680m.

Так вот, на указанном моноблоке при разрешении 1920х1080 даже на минимальных настройках игра тормозит невероятно. Более менее комфортный фпс достигается только при разрешении 1400 (тоже 16:9).  Но диагональ экрана 21,5 дюйма, и даже при разрешении 1600х900 картинка в игре страдает очень сильно, мутной становится и нечеткой.

Когда выставил разрешение 1366х768  - игра стала идти не на весь экран, но настройки уже смог выставить средние, игралось при этом комфортно. Потом решил пойти на эксперимент и выставить 1366х768 как разрешение рабочего стола в windows. Так мало того, что игра пошла на весь экран, при этом картинка стала значительно четче, чем при разрешении рабочего стола 1920 и разрешении в игре 1600.

При этом производительность в игре так же выросла. Настройки смог выставить практически на ультру (только разрешение теней на "норму", сглаживание низкое, и размытие в движении отключено). Играется очень плавно и комфортно, немного портило впечатление отсутствие сглаживание - на таком большом экране при низком разрешении "лесенки" донимали сильно. Но даже эту проблему решить получилось через панель управления NVIDIA - настроил сглаживание для Sleeping dogs через нее, поставил на 8, лесенки практически пропали, а fps в игре остался на комфортном уровне. Фрапсом не замерял, но играть действительно было комфортно, учитывая, что  игра динамичная очень, думаю никак не менее 30 fps в минимуме было.

В общем, не верю я, что GX при таком существенном преимуществе по видеокарте и процессоре схожей производительности не вытянет ультру при сниженных разрешения. Поэтому повторю просьбу - выставьте разрешение рабочего стола и разрешение в игре на 1366, и потестируйте тяжелые игры. Для 15,6 дисплея 1366 вполне нормальное разрешение, даже на 21,5'' было комфортно с ним играть, картинка мутной не была.

P.S. Еще потестирую фэр край 3 на моноблоке на днях, будет любопытно, как такое средненькое железо вытянет его.

P.P.S.  Извиняюсь, за длинный пост. Просто нравится мне этот ноутбук, но странными кажутся некоторые результаты тестов, очень хочется разобраться с ними перед покупкой. Я бы и сам потестил, если бы была возможность, но just'а у меня в городе нет, а в ситилинке, где правила возврата вроде как схожие, нет  GX 60. :(
   При установке разрешения ниже чем положено картинка становится стршно мыльной! Самое печальное то, что даже при уменьшении разрешения игры все равно лагают! Мой вам совет! Доплатите денег и возьмите на интеле! Будете свободно играть в любых игры на высоких настройках с нормальным фпс!
GT-70 ONC-1208RU

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При установке разрешения ниже чем положено картинка становится стршно мыльной! Самое печальное то, что даже при уменьшении разрешения игры все равно лагают! Мой вам совет! Доплатите денег и возьмите на интеле! Будете свободно играть в любых игры на высоких настройках с нормальным фпс!
Доплатите еще 55к к 35к и купить такой же, но с i7, угу :D

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Единственное, что меня напрягает так это то, что фэйбл 3 тормозит. Точнее не тормозит, а как будто в замедленной съёмке всё. На стационарнике с более низкими характеристиками играл без проблем, всё летало.

GraphX

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Q
« Ответ #1230 : 17 Декабрь 12, 15:37:33 »

При установке разрешения ниже чем положено картинка становится стршно мыльной!
При установке разрешения только в игре или и рабочего стола тоже? Просто не думаю, что это особенность матрицы на моноблоке. Если ставлю разрешение в игре и разрешение рабочего стола одинаковыми, то картинка и производительность изменяются в лучшую сторону. Проверено эмпирическим путем :) Вообще, очень много ноутов 15,6 идут с родным разрешение 1366х768, картинка нормальная вполне, имел возможность немного поработать за парочкой таких.

Будете свободно играть в любых игры на высоких настройках с нормальным фпс!

Тут не все так однозначно. Добавив всего 2000 рублей могу купить GT с i5 + 675m. По тестам процессор получше идет вроде как, но отрыв не такой существенный, как у i7, а вот видеокарта проигрывает значительно. Более того, 7970 очень сильно выигрывает даже у 680m по тесту  Cinebench R11.5 OpenGL. При этом, она по данному показателю даже от топовой профессиональной NVIDIA Quadro отстает не сильно. Я просто работаю с 3D-графикой, есть у меня подозрения, что этот тест отражает производительность при работе с вьюпортом трехмерного редактора, что для меня тоже немаловажно :)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Q
« Ответ #1231 : 17 Декабрь 12, 16:15:16 »

При установке разрешения только в игре или и рабочего стола тоже? Просто не думаю, что это особенность матрицы на моноблоке. Если ставлю разрешение в игре и разрешение рабочего стола одинаковыми, то картинка и производительность изменяются в лучшую сторону. Проверено эмпирическим путем :) Вообще, очень много ноутов 15,6 идут с родным разрешение 1366х768, картинка нормальная вполне, имел возможность немного поработать за парочкой таких.

Тут не все так однозначно. Добавив всего 2000 рублей могу купить GT с i5 + 675m. По тестам процессор получше идет вроде как, но отрыв не такой существенный, как у i7, а вот видеокарта проигрывает значительно. Более того, 7970 очень сильно выигрывает даже у 680m по тесту  Cinebench R11.5 OpenGL. При этом, она по данному показателю даже от топовой профессиональной NVIDIA Quadro отстает не сильно. Я просто работаю с 3D-графикой, есть у меня подозрения, что этот тест отражает производительность при работе с вьюпортом трехмерного редактора, что для меня тоже немаловажно :)

Тк дождитесь рабочей лошадки с Квадро фх если вам граф редакторы важнее=) И где вы нашли GT I5 с 675m за 37к???

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Единственное, что меня напрягает так это то, что фэйбл 3 тормозит. Точнее не тормозит, а как будто в замедленной съёмке всё. На стационарнике с более низкими характеристиками играл без проблем, всё летало.
Молинье всегда было покласть на оптимизацию. Его заботила только реализация собственных тараканов в играх. Поэтому, не удивительно. ;)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 16:32:06 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

На сабже лучше всего играть на родном разрешении. К примеру, Метро2033 на 1920х1080 на высоких/ультре идет очень хорошо.
MSI GX60 1AC-030RU

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : 17 Декабрь 12, 17:57:31 »

Я знаю с каким разрешением идут ноутбуки 15.6!)))) Только мой ответ от этого не изменится! МЫЛЬНО и ужасно! А игры все также лагают! Берите I5 и 675m! Искренне советую))
GT-70 ONC-1208RU

GraphX

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 17 Декабрь 12, 18:28:31 »

Тк дождитесь рабочей лошадки с Квадро фх если вам граф редакторы важнее=) И где вы нашли GT I5 с 675m за 37к???
Ну, ноуты с квадро во-первых значительно дороже, во-вторых - мне важнее сбалансированность и мобильность, так как помимо работы с графикой я и поиграть люблю :) Плюс, я модели часто визуализирую реалтайм на дайрект иксе, соответственно производительность в игровых движках важна по любому.

И где вы нашли GT I5 с 675m за 37к???

За 47. Просто  GX меня интересует с 8 гигами оперативки и предустановленной виндой. Такие есть только за 42 и 45, разница в жестком диске, и на варианте за 45 мне он побольше  нравится :)

На сабже лучше всего играть на родном разрешении. К примеру, Метро2033 на 1920х1080 на высоких/ультре идет очень хорошо.

Да это я уже понял, и вообще для метро 2033 на ноутбуке GX очень хороший результат показывает :) Просто интересно, как та же метро 2033 поведет себя при разрешении 1366х768. Если верить обзорам, то даже хуже, чем на ультре, но это совершенно необъяснимо. Я могу только одно объяснение придумать - разрешение меняли при тесте только в игре, а разрешение рабочего стола full HD было. На собственном опыте убедился, что это важно, когда GF 630 тестил.

Плюс, как ноутбук себя ведет на сниженном разрешении - тоже важный показатель, так как через годик уже с новинками в фул эйч ди он может не справляться, а вот на 1366 должен, по идее. Во всяком случае, так себя должен вести любой пк, не могу понять, почему GX себя ведет иначе.

В общем, если вам не сложно - попробуйте метро на 1366 запустить при ультра настройках. Было бы очень интересно на результаты взглянуть.

nemmih

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • nemmih пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Приобрелся недавно данной ноутбук и возникли некоторые проблемы, которые тут уже конечно обсуждались, но видимо я что то не понимаю. Сразу хочу сказать что изначально ставили ОС widows 8, в связи с ниже перечисленными проблемами решено было попробовать поставить windows 7.Проблема в следующем:
1) по началу не запускалась "Жму на "настройки переключаемой графики" - вообще не заходит", но после советов Japonec и установки драйверов по ссылке на драйвера 12.12, вроде как стало запускаться. Позже поставились драйвера Эндуро и все вроде как заходит. Но там как я понимаю можно только поменять частоту процессора?
2) в World of Warcraft крайне низкий фпс, в районе 15 кадров и это на высоких настройках. Есть подозрения что не переключается видеокарта. Как возможно повысить производительность?
3) как узнать какая видеокарта активна?
4) Звонил в службу поддержки, там дали невнятный ответ установить программу MSI Afterburner, я лично в ней не разобрался толком но она вроде как показывала что активна 7970, причем было этих видеокарт 7970 около 5шт разных.
Собственно больше всего интересуют вопросы 2 и 3.
Понимаю что вопросы уже не раз обсуждались, просто конкретных решений так и не нашел, многие решают по разному.
Заранее благодарен за любые советы и ответы.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 19:13:46 от nemmih »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Метро-2033 шло на ноутбуке АЙ3-2.4Ггц+АМД-5650-ДДР3+6г оперативки+ВД320 разрешение 1366-768 Настройки "Высокие", в Ворлд оф Танк движок игры сделан по одно ядро не поддерживает многопоточность. В WoW если в сетевой, то пробуйте разные настройки, а для начала пробуйте на драйверах из коробки.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 12, 18:46:18 от LoGAMG »

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

он мне кажется имел ввиду варкрафт))
GT-70 ONC-1208RU

afx

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • afx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Приобрелся недавно данной ноутбук и возникли некоторые проблемы, которые тут уже конечно обсуждались, но видимо я что то не понимаю. Сразу хочу сказать что изначально ставили ОС widows 8, в связи с ниже перечисленными проблемами решено было попробовать поставить windows 7.Проблема в следующем:
1) по началу не запускалась "Жму на "настройки переключаемой графики" - вообще не заходит", но после советов Japonec и установки драйверов по ссылке на драйвера 12.12, вроде как стало запускаться. Позже поставились драйвера Эндуро и все вроде как заходит. Но там как я понимаю можно только поменять частоту процессора?
2) в WoW крайне низкий фпс, в районе 15 кадров и это на высоких настройках. Есть подозрения что не переключается видеокарта. Как возможно повысить производительность?
3) как узнать какая видеокарта активна?
4) Звонил в службу поддержки, там дали невнятный ответ установить программу MSI Afterburner, я лично в ней не разобрался толком но она вроде как показывала что активна 7970, причем было этих видеокарт 7970 около 5шт разных.
Собственно больше всего интересуют вопросы 2 и 3.
Понимаю что вопросы уже не раз обсуждались, просто конкретных решений так и не нашел, многие решают по разному.
Заранее благодарен за любые советы и ответы.
Тоже интересует вопрос по поводу wow,отпишитесь как у кого идет в последнем патче?