Повторю еще раз просьбу, ко владельцам: потестируйте, пожалуйста, если не сложно, те игры, что уже тестили в Full HD, при разрешении 1366х768, но на ультра настройках. Сомнительно мне, что при снижении разрешения "процессор не вытягивает". Буду очень благодарен за помощь, так как хочу до конца года приобрести это ноутбук, но есть еще некоторые сомнения.
Немного поясню из личного опыта. Имею возможность погонять моноблок MSI Wind Top. Начинка полностью ноутбучная, core i3 3220, GF 630m, 4 GB ОЗУ. Пока проверил на нем только одну игру, Sleeping Dogs. Судя по разным тестам - игрушка до железа очень требовательная, на ультра настройках топит даже i7+ 680m.
Так вот, на указанном моноблоке при разрешении 1920х1080 даже на минимальных настройках игра тормозит невероятно. Более менее комфортный фпс достигается только при разрешении 1400 (тоже 16:9). Но диагональ экрана 21,5 дюйма, и даже при разрешении 1600х900 картинка в игре страдает очень сильно, мутной становится и нечеткой.
Когда выставил разрешение 1366х768 - игра стала идти не на весь экран, но настройки уже смог выставить средние, игралось при этом комфортно. Потом решил пойти на эксперимент и выставить 1366х768 как разрешение рабочего стола в windows. Так мало того, что игра пошла на весь экран, при этом картинка стала значительно четче, чем при разрешении рабочего стола 1920 и разрешении в игре 1600.
При этом производительность в игре так же выросла. Настройки смог выставить практически на ультру (только разрешение теней на "норму", сглаживание низкое, и размытие в движении отключено). Играется очень плавно и комфортно, немного портило впечатление отсутствие сглаживание - на таком большом экране при низком разрешении "лесенки" донимали сильно. Но даже эту проблему решить получилось через панель управления NVIDIA - настроил сглаживание для Sleeping dogs через нее, поставил на 8, лесенки практически пропали, а fps в игре остался на комфортном уровне. Фрапсом не замерял, но играть действительно было комфортно, учитывая, что игра динамичная очень, думаю никак не менее 30 fps в минимуме было.
В общем, не верю я, что GX при таком существенном преимуществе по видеокарте и процессоре схожей производительности не вытянет ультру при сниженных разрешения. Поэтому повторю просьбу - выставьте разрешение рабочего стола и разрешение в игре на 1366, и потестируйте тяжелые игры. Для 15,6 дисплея 1366 вполне нормальное разрешение, даже на 21,5'' было комфортно с ним играть, картинка мутной не была.
P.S. Еще потестирую фэр край 3 на моноблоке на днях, будет любопытно, как такое средненькое железо вытянет его.
P.P.S. Извиняюсь, за длинный пост. Просто нравится мне этот ноутбук, но странными кажутся некоторые результаты тестов, очень хочется разобраться с ними перед покупкой. Я бы и сам потестил, если бы была возможность, но just'а у меня в городе нет, а в ситилинке, где правила возврата вроде как схожие, нет GX 60.