1. Все драйверы на вин8, есть на сайте msi как я понял, но тут многие писали, что лучше ставить эндуро* я так понял это бета драйверы, но ноут на них работает лучше, так ли это? и если да, то где их найти?
Тут мнения разделились. Лично я перепробовал все дрова и больше всего мне понравились родные, которые с сайта msi и на диске идут. Эндуро неплохие дрова, но на них у меня комфортно шли всего пару игр, остальные с лагами. Также на них у меня не работала регулировка яркости клавишей Fn+солнышко. У Japonec так вообще 12.11 встали гладко и он в них души не чает
У еще кого-то на эндуро БФ3 лучше идет. Не знаю от чего тут может зависеть, но родные дрова, имхо, пока самый оптимальный выбор.
2. Часто вижу споры насчет фпс в играх на ультре, я не приверженец играть на ультре в принципе, никогда не играл, но на высоких хотелось бы.
Под ультра понимается максимальное качество. Т.е. это когда разработчик делает игру по максимальным параметрам, задействовав мощный движок, а остальное его не заботит. Требовать ультра или высоких параметров от сетевой игры - ну не знаю, если стоит топ-железо, то почему бы и нет. Но на GX60 в этом плане по сравнению с процессорами от Интел нового поколения, слабоват слегка процессор. Точнее, правильнее будет сказать не "слабоват", а "не такой мощный как у новых процессоров Интел" и в играх, где разработчики оптимизацией под этот процессор особо не заморачивались, может быть не такой результат как хотелось бы - лаги, проседания, тормоза. Ну и от движка игрового зависит т.е. от конкретных игр.
И хотел бы понять, на современных играх, как CoD BO2, BF3, Assasins creed 3 это реально? имею ввиду больше 35 фпс дает, или все же до 30?
Ноутбук новый, пока еще не всё протестировали. Вот здесь
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.msg191860#new можете почитать про некоторые тесты. Особое внимание обратите на графики в начале темы и на то, что написал Одиссей. По остальным играм - к примеру Black Ops2 на ультре 60 фпс и более выдает. BF3 - на средних от 25 до 35, в тунелях и комнатах может выдавать до 55-60. Сингл БФ3 и Кооп на высоких-ультре летает. Но для БФ3 в отличие от того же блекопса 60 фпс не так уж и обязательны, т.к. стратегия игры абсолютно другая. В КоДах зачастую всегда важна реакция, в БФ3 слаженные действия, стратегия и хитрость.
Извините за глупые вопросы которые обсуждались миллион раз... спасибо за ответы!
Да ничего, вы имеете право знать достоверную инфу. Опять же, повторюсь, не мало зависит и от конкретной игры. Если для вас игры в основном только сетевые баталии, то лучше посмотреть в сторону интел. Например Babaika разочаровался в покупке GX60, т.к. покупал его только ради одной игры - Mechwarrior Online, которую еще не оптимизировали под АМД процессоры. Сказали типа, ждите полгодика или меняйте процессор. Вобщем, от многих параметров будет зависеть. Главное преимущество GX60 это видеокарта ну и цена. Ну и само собой от вашего бюджета будет зависеть. В плане цены GX оптимальный выбор.
Пока не определились с покупкой, я советую вам посматривать в тему что я ссылку дал выше. Но сразу скажу, покупая GX60 не ждите, что у вас все современные игры будут идти на высоких без проблем. ну и само собой, не ждите ничего хорошего от игр оптмизированных под Нвидию, хотя и тут бывают исключения - Метро2033 на GX60 идет очень хорошо. Здесь, наверное, только один ноутбук будет рулить - какой нибудь Alienware с i7+680MX кроссфайр и т.п.