Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1222581 раз)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Купил больше месяца назад GT70, дай думаю зайду на форум, узнаю что и как лучше настроить для эксплуатации достаточно недешевой машинки. И результат...одно обсуждение GX60, вывод как говорил Уильям так сказать Шекспир - не все так просто в Датском королевстве...Почему то владельцы ноутов на Интеле и NV редко жалуются а вот GX60 находятся  в постоянном и порой мучительном поиске доработки агрегата по пути в авторизированный сервис. Ну вот и думаю а не проще взял, купил и работай. Для развлекухи хватит и конструктора LEGO.
GX60 новая модель. Только только вышла в продажу. Или вы думали, что сразу энциклопедия знаний будет? Владельцы серии GT/GE свои болячки обсуждают на iXBT, можете пойти и сами убедиться в этом...
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Так кто нить подскажет, где этого зверя S-Bar взять? На офиц. сайте MSI не нашел что-то ничего подобного.
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Так кто нить подскажет, где этого зверя S-Bar взять? На офиц. сайте MSI не нашел что-то ничего подобного.
для 7-ки - но может подойдут? :)
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

konilvi

• Гость

Не будете ли Вы так любезны, пояснить мне суть символа IXBT, как м пользоваться и где искать. Заранее премного благодарен, с  уважением .

FLiN

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • FLiN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не будете ли Вы так любезны, пояснить мне суть символа IXBT, как м пользоваться и где искать. Заранее премного благодарен, с  уважением .
http://www.ixbt.com
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 00:12:01 от FLiN »

konilvi

• Гость

Для  Win 8 S-bar не ищите, другая прога по умолчанию стоит.

Yamaha

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • Yamaha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ҉҉҉҉҉Ǽ҉

о
PS. Настройка переключения графики распознала сервис AvP касперского как Alien vs Predators и поставила ему высокую производительность... я плакаль...  :laugh:
:icon_agree:
Все-таки я ошибся:простая нагрузка на процессор не дает переключения графики. значит процесс отслеживается более детально )
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 01:49:48 от Yamaha »
MSI-GX60, MSI-110w. HP Omni10

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

оПереключение графики происходит при нагрузке процессора выше 50% - это в семерке на стандартных драйверах.
Весьма примитивное переключение, более продвинутым был бы поиск нуждающихся процессов по уникальному дескриптору окна по принципу поиска антивирусов или защиты от реверс-инжира.
Главное, что есть ручное назначение для любого приложения.

Кстати это и объясняет почему у когото в однопоточных приложениях карта не переключается. Хотя сам я еще не играл, но на глаз вроде так и работает переключение,хотя может я ошибаюсь и эьо процессор гетерогенные вычисления зачем то на дичкретке проводит во время обновления виндовса и ее загрузки =)
Слющая сащем материщьси...  :mad:
Что-то гетерогенной катастрофой запахло...  ;)
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

konilvi

• Гость

skyone. Весьма благодарен за предоставленный адрес поиска возможно необходимой мне информации. Толково, познавательно, любопытно но...почему для владельцев GT70 ? Ну вообщем то таковой информации скажем так...меньше чем на форуме MSI. Вежливый посыл на ....Заценил.

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сходил из интереса на их форум... Черт ногу сломит=D

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

skyone. Весьма благодарен за предоставленный адрес поиска возможно необходимой мне информации. Толково, познавательно, любопытно но...почему для владельцев GT70 ? Ну вообщем то таковой информации скажем так...меньше чем на форуме MSI. Вежливый посыл на ....Заценил.
Вы на свой посыл в адрес владельцев сабжа посмотрите. Или по-вашему тут дураки одни собрались, чтобы покупать сабж для игр в "конструктор Lego"?

Все мы тут общаемся ради того, чтобы как можно лучше понять данную новинку. Мне не составит никакого труда пойти и поменять на GT60/70 (вы кстати не уточнили, какая именно у Вас конфа), в связке с i5+670, вот только смысел будет, если потом выяснится, что я сделал ошибку. У меня время пока есть, вот я и проверяю.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 00:49:58 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Сходил из интереса на их форум... Черт ногу сломит=D
Ничего там не сломит :). Просто много эх, каждый найдет себе по интеесам. Эта конфа очень старая, зародилась как раз из Фидо. Я там уже 5 лет.
MSI GX60 1AC-030RU

konilvi

• Гость

skyone, конечно страна у нас большая, даже поезда без задержки иногда идут две недели, поэтому обсуждение новой модели ноутбука полгода как минимум тянет на свежак.

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Japonec, вобщем перепробовал и бета эндуро и последние  12.11, не работает регулировка яркости на них Вы точно уверены на счет у себя? Как только сношу драйвер - сразу регулировка работает... Чезафигня, не понимаю...
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Затестил Hitman Abolution. Идет крайне плохо. Дрова Эндуро. Что то явно они намудрили... на низких настройках и разрешении 1280 играть просто невозможно... про высокие или ультру вообще молчу... особенно при прицеливании. Блин, да на моем hp 3030er хитман бегает шустрее, стабильные 30-35 фпс выдает и я там довольно таки далеко дошел. Так, следующие на тестирование BlackOps2, Transformers, Max Payne 3.
MSI GX60 1AC-030RU

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Такими темпами скоро начнется сбор подписей для коллективной массовой жалобы на amd, мол ноутбуки собрали а в играх нихрена не пашут)))

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

По поводу тестирования игр - есть возможность выкладывать все в новой теме http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.0. Один плюс мне точно известен - будет меньше подстрекательств со стороны возмущенных наблюдателей-владельцев GT 60, 70 и других агрегатов о неконтролируемом, даже злокачественном росте данной ветки ;D
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 137
  • Дионис пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а я смирился с тем что бук вообще для игр неканает.. ))) буду радоваться тому, что есть.  p. s попугаи зато в 3dmark хорошие!)))
GT-70 ONC-1208RU

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

так и манит его сейчас на продажу выставить... 40500 на ветер....
GT-70 ONC-1208RU

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

так и манит его сейчас на продажу выставить... 40500 на ветер....
для каких именно игр неподходит?
MSI GX60

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

для каких именно игр неподходит?
     да любые..  из за ппроца даже настройки графики бесполезно менять. тормоза на любых настройках ..... продавать теперь только за 36-37 в лучшем случае
GT-70 ONC-1208RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

а я смирился с тем что бук вообще для игр неканает.. ))) буду радоваться тому, что есть.  p. s попугаи зато в 3dmark хорошие!)))
Я с этим не смирюсь. Я хотел купить игровой ноутбук, а пока что получил черт знает что.
Конечно, я могу понять, что дрова еще недопилили. Но если и другие игры, которые я перечислил, не будут нормально идти, быстренько пойду и поменяю на GT.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 12:05:44 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Такими темпами скоро начнется сбор подписей для коллективной массовой жалобы на amd, мол ноутбуки собрали а в играх нихрена не пашут)))
Не жалобы начнут делать, эту серию просто никто не будет покупать. Будут пылиться на полках магазинов до последнего. Что будет невыгодно, как для MSI, так и для AMD. Информация в инете распространяется быстро. Дилеры тоже сделают выводы... розничные сети..., у народа еще болше упадет доверие к бренду и т.п.

Нельзя так с покупателями своими поступать. Кто то может и смирится, я - НЕТ. Повторюсь, пока еще очень надеюсь, что проблема в кривых дровах. Но пусть делают скорее новые и стабильные. Пусть выгонят криворуких программистов и наймут профессионалов. Это уже не моя головная боль должна быть...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 12:11:47 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не жалобы начнут делать, эту серию просто никто не будет покупать. Будут пылиться на полках магазинов до последнего. Что будет невыгодно, как для MSI, так и для AMD. Информация в инете распространяется быстро. Дилеры тоже сделают выводы... розничные сети..., у народа еще болше упадет доверие к бренду и т.п.

Нельзя так с покупателями своими поступать. Кто то может и смирится, я - НЕТ. Повторюсь, пока еще очень надеюсь, что проблема в кривых дровах. Но пусть делают скорее новые и стабильные. Пусть выгонят криворуких программистов и наймут профессионалов. Это уже не моя головная боль должна быть...
  Технически сложный товар возврату и обмену не подлежит если всё исправно работает))) Будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ удачей если вам поменяют))) поверьте мне)))
GT-70 ONC-1208RU

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальный ноутбук, честно, непонимаю, Вы хотите за 40т - и чтобы все игры летали на Ультра с 1920х1080??? Нужно было десктоп покупать! 
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

кто нить ставил вот эти дрова http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst1211betadriver.aspx
MSI GX60

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

кто нить ставил вот эти дрова http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst1211betadriver.aspx
Я ставил. Мне они не понравились. На них батла3 стала медленее идти...
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Технически сложный товар возврату и обмену не подлежит если всё исправно работает))) Будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ удачей если вам поменяют))) поверьте мне)))
Только не в Джасте. ;D
Вы думаете, я просто так Джаст выбрал, ведь я мог купить еще дешевле других магазах. Упаковка сохранена, стикеры не отклеены... ноутбук положу в коробку, подчищу все, вы и не узнаете что за ним кто то сидел... Ну разве что через Аиду, но это может и проверка... не каждый станет проверять ))

http://www.just.ru/noproblem/

"ЖЕЛЕЗНАЯ ГАРАНТИЯ — это простая возможность вернуть в течение двух недель купленный ноутбук если он, к примеру, не тянет желанную игру, или вы не смогли привыкнуть к клавиатуре.

Да причины вообще не важны — не нравится и все, деньги вернем в течение нескольких минут. Клиент JUST.RU всегда прав.
Деньги вернем в течение нескольких минут: 100%, если на оный товар муха, как говорится, не приседала, и с минимальной уценкой, если квалифицировать его как "состояние нового" не получается."
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 13:00:24 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальный ноутбук, честно, непонимаю, Вы хотите за 40т - и чтобы все игры летали на Ультра с 1920х1080??? Нужно было десктоп покупать!
Ну про тяжелые игры я говорил... но когда Хитман на низко-средних на моем 2-х годичном 3030er идет лучше, чем на сабже, это простите меня, слишком уж как-то. Незнаю, может конечно в дровах дело, но он даже на низких настройках безбожно тормозит и лагает - играть невозможно! Хуже чем ФарКрай3 лагает.
Остальные игры затестю позже.
MSI GX60 1AC-030RU

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Только не в Джасте.
Вы думаете, я просто так Джаст выбрал, ведь я могу купить еще дешевле других магазах. Упаковка сохранена, стикеры не отклеены... ноутбук положу в коробку, подчищу все, вы и не узнаете что за ним кто то сидел... Ну разве что через Аиду, но это может и проверка... не каждый станет проверять ))

http://www.just.ru/noproblem/
          Тогда срочно иди и меняй!)) искренно советую!
GT-70 ONC-1208RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда срочно иди и меняй!)) искренно советую!
Пока тестирую другие игры. Метро2033 пошло на ура. Можешь мои результаты прочитать тут:
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.msg191598#msg191598

Уже какая-то надежда появилась.
MSI GX60 1AC-030RU

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

где 89 фпс в батлфилд 3? у меня на низких тормозит что за хрень???
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 13:10:34 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

где 93 фпс в батлфилд 3? у меня на низких тормозит что за хрень???
По сетке батла 3 выше 60 фпс идет разве что на 680М или на стационарниках. Так что тут требовать бестолку.
В сингле и коопе она, во всяком случае, у меня, летает на высоких.

Кстати, батла 3 идет хорошо на эндуро дровах, на 12.11 плохо...
MSI GX60 1AC-030RU

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вывод...хреновые дрова....потом у меня на GT683 стоит GTX560 она тянет на ультре даже но не очень гладко но тянет играть можно....НО dota 2 тормозит а на 7970 идет идеально на ультре...странно вообще
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool кто нибудь пробовал загружать драйвер через эту тему? :) у меня краш при загрузке на 8 и 7 я думаю у других так же будет ) а вообще вроде как амд советует загружать драйверы с сайта производителя ноута
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 12, 13:15:03 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool кто нибудь пробовал загружать драйвер через эту тему? :) у меня краш при загрузке на 8 и 7 я думаю у других так же будет ) а вообще вроде как амд советует загружать драйверы с сайта производителя ноута
Ага, она всегда так советует, вот только на сайте производителя драйвера тоже не ахти. Да, на них работает регулировка яркости, но в остальном как-то не так. Хотя может я и ошибаюсь... я то на них Хитмана запускать не пробовал... Тут уйма времени на все это надо... пока остановился на Эндуро.
MSI GX60 1AC-030RU

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хитмана запускал...на ультре тормоза но не везде...играть можно но дискомфортно немного
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

вывод...хреновые дрова....потом у меня на GT683 стоит GTX560 она тянет на ультре даже но не очень гладко но тянет играть можно....НО dota 2 тормозит а на 7970 идет идеально на ультре...странно вообще
Дота2 на сабже на ультра летает? Как раз хотел ее купить. =)
MSI GX60 1AC-030RU

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

еще непонятно нафига все таки профиль игры настраивать каждый раз? на эндуро он сам иногда настраивается на базовом надо каждый раз самому выставлять...
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

хитмана запускал...на ультре тормоза но не везде...играть можно но дискомфортно немного
А на каких дровах? У вас вроде как 12.11 стоят?
У меня на Эндуро Хитман тормозит при любых настройках. На других дровах я его запускать не пробовал... хм, может на родных попробовать, кто нить если пробовал, отзовитесь плз.
MSI GX60 1AC-030RU