Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX 560-Ti HAWK проблема с температурой памяти  (Прочитано 16542 раз)

liaschuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • liaschuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такая проблема уже довольно давно, но както всегда я на ние закрывал глаза, включаю комп все норм, запускаю любую игру все температури видеокарты держаться на одном уровне приблисительно 56 С (+\- 3 С), примерно после десяти мин температура видео памяти скачит до 75, потом растет до 84-93 С(бывало выше), после завершения игры все температури нормализируютса кроме температури видео памяти, помагаэт выключение компютера на 20-30 мин, но стоит запустить чтото что сильно нагружает видео карту как ситуация повторяэться, меня интересует как с етим боротса, чем ето грозит для самого видео, надо ли обращаться в СЦ и кстате видео карта работает в режиме Перфоменс, пробовал даже ставить систему охлаждения на 100% ничего не помагаэт, жду на Ваш ответ.
Зарание спасибо.

vitaxa11

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitaxa11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь дебилов без чувства юмора, не умеющих ржать.

чем мониторите температуру :confused: (скрины приложите)...
Процессор= ==Intel® Core™ i5-3570K (4.2 МГц)
Охлаждение= =SСYTHE Mugen2
Мать========Asus P8Z77-V LK ( BIOS 0908)
Память======Vengeance 2133 МГц 8G (11-11-11-27)
Видеокарта===MSI 560GTX-TI Twin Frozr II (1000-5000 МГц)
Винчестер====WD 500GB (WD5000AZRX) SATA III, 5400-7200 64МВ
БП=========Thermaltake ToughPower 600W
Корпус======Gaming case RaidMAX SMILODON
Мышь=======SVEN RX-900 Laser Gaming
Монитор======LG W2234S

Junkie

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Junkie пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • My soul lives ...

Есть такая проблема уже довольно давно, но както всегда я на ние закрывал глаза, включаю комп все норм, запускаю любую игру все температури видеокарты держаться на одном уровне приблисительно 56 С (+\- 3 С), примерно после десяти мин температура видео памяти скачит до 75, потом растет до 84-93 С(бывало выше), после завершения игры все температури нормализируютса кроме температури видео памяти, помагаэт выключение компютера на 20-30 мин, но стоит запустить чтото что сильно нагружает видео карту как ситуация повторяэться, меня интересует как с етим боротса, чем ето грозит для самого видео, надо ли обращаться в СЦ и кстате видео карта работает в режиме Перфоменс, пробовал даже ставить систему охлаждения на 100% ничего не помагаэт, жду на Ваш ответ.
Зарание спасибо.
Аналогично! грелась до 107 С, я в шоке, даже в играх не особо требовательных доходит до 90-95 С. Именно температура памяти!

Junkie

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • My soul lives ...

Вот посмотрите. Думаю у liaschuk аналогично.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 12, 06:58:45 от Junkie »

liaschuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мониторю стандартной утилитой от MSI, драйвера для видео карты 301.42, ниже скрины до игры Max Payne 3 и после 10-15 мин игры:

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • molodo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята не парьтесь :svet: Это глюк датчика. Если сбоев работе нет то всё окей. А так на сбои памяти указывают точки по экрану 
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 03:10:57 от bookmaker »

Junkie

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • My soul lives ...

При неплохом охлаждении, она жарит дай бог, зимой можно всей семьёй греться.
В нагрузке видео ужасный шум кулеров.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 12, 02:21:02 от Junkie »

liaschuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так никто и не ответил, как с етим бороться, чем оно в будущем обернятся для самой видео карты, читал что понижат напряжения, как может отразится давнвольт на карте?? Хочеться ушлишать мнение специалистов MSI, зарание спасибо.

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • molodo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так никто и не ответил, как с етим бороться, чем оно в будущем обернятся для самой видео карты, читал что понижат напряжения, как может отразится давнвольт на карте?? Хочеться ушлишать мнение специалистов MSI, зарание спасибо.
Да нет тут спецов МСИ.... Если шумно и горячо то менять карту на что то другое, а так только понизить частоты и напругу.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет тут спецов МСИ...
Как минимум, модераторы.

По сабжу - глюк датчика.

disface

• Ефрейтор
  • **
  • disface пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Та же проблема с температурой. Только в играх ещё и артефакты, блики появляются. Не во всех, правда. Skyrim, Trine 2, Ghost Recoon последний. Карту не гнал. Ей 5 месяцев, а такая ситуация недавно проявилась. И до этого ей жару давал, и шумела и грелась, но в норме было всё. Дрова стояли родные, правда. Может быть в них проблема? Подскажите, кто знает.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В первую очередь убедиться, что проблема не софтовая (переустановить дрова). Затем уже думать дальше или радоваться решению.

disface

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, спасибо. Поставил 295 дрова + изменил параметры автоматической работы вентиляторов, установил минимум в 45% + понизил частоту с 950 до 930. Прогнал встроенными средствами Kombustor. Артефактов не было, но греется до 81 градуса. Если повторятся артефакты, похоже, СЦ DNS путь мой.

YellowAutumn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • YellowAutumn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Я немного удивлён что данная карта греется до таких температур учитывая её систему охлаждения...
У меня стоит MSI-550-ti (http://ru.msi.com/product/vga/N550GTX-Ti-M2D1GD5-OC.html) изначально там установлен самый обычный алюминиевый радиатор без тепловых трубок, всё это под пластиковым корпусом для лучшего обдува всей поверхности карты.

Признаться честно температура меня самого немного пугала, в играх доходила до 76С, а в FurMark(e) до 95-97 (насколько я смог узнать её рабочая температура 100С).
Стоит отметить, что греются обе стороны текстолита, одна соответственно охлаждается а другая не особо, точнее практически никак. 

В итоге я заменил штатную систему охлаждения на "Arctic Accelero Twin Turbo II"
(http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/375/accelero-twin-turbo-ii.html)
А от старой системы остался замечательный корпус с мощным кулером, который я положил по верх видеокарты (питание на него осталось от карты и во время игр я ставлю обороты на 70% или 80%) А новая система с лёгкостью подключилась через переходник 7V и 12V (это на ваш выбор). Температура GPU не поднимается выше 55!!!

Удачи!

fakel

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • fakel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Зарание спасибо.

Добрый день всем. И у меня тоже температура датчика памяти 90 С.  :frown: Что 
делать, помогите, куда копать :wall:

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Для нормальных температур должен быть нормальный, проветриваемый корпус.
Кстати, 90* в играх или бублике?

fakel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для нормальных температур должен быть нормальный, проветриваемый корпус.
Кстати, 90* в играх или бублике?

В бублике 105 С память, 90 С GPU. В играх GPU 75-82 C, а память до 100 С поднимается в нагрузке и падает до 77 С в простое тогда как GPU падает до 34 С. Корпус открыт или закрыт разница не большая. Для замера использую (MSI Afterburner2.2.5, AIDA64, GPU-Z 0.6.6). Вылетов особых не замечал, но такая температура  :new_shocked: и не падает в простое. Как быть, шить новый BIOS (никогда не шил ) или забить на датчик  :scratchchin: Чем это грозит, проблема то есть. Кто как решал подскажите.   

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Температура высоковата. Если карта на гарантии (а она на гарантии), можно попробовать обратиться в СЦ. Я бы снял СО и заменил термопасту.

fakel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо буду пробовать.

disface

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То же самое и та же карточка...У меня почти год с подобными температурами работает и,вроде, ничего. Пробовать поменять или не обращать внимания на датчики и гул вентиляторов?
На скрине показания после 10 минут игры в Medal of Honor Warfighter.

Конфиг:
1. Intel Core i5-2500K
2. Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
3. 16 Gb Samsung orig 1333
4. Корпус Miditower ATX AirTone GF-7205B with 3*12 cm LED fan. 1*12 cm black fan
5. БП Velton 700W ATX 2.03, 120 mm fan
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 12, 18:20:40 от disface »

fakel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, ну если это массово и лекарства нет, значит брак. Буду пробовать вернуть или обмен. Интересно было бы  послушать мнения специалистов MSI, но я так понял их тут нет... :confused2:
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 12, 20:37:00 от fakel »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы услышать мнение спецов, надо написать на русаппорт, на глобал саппорт и т.п.
Массовым браком назвать нельзя по 2 случаям. Может быть, криво нанесена термопаста или неправильно установлен кожух охлаждения.
100* - точно повод пойти в гарантию или сделать самому, если руки прямые.

fakel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы услышать мнение спецов, надо написать на русаппорт, на глобал саппорт и т.п.
Массовым браком назвать нельзя по 2 случаям. Может быть, криво нанесена термопаста или неправильно установлен кожух охлаждения.
100* - точно повод пойти в гарантию или сделать самому, если руки прямые.

Спасибо, уже написал им письмо, а сам пока лезть не буду (гарантию боюсь потерять), буду ждать  :noidea:

fakel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, кому интересно ответ на письмо в службу поддержки MSI Украины: "Может не обращать внимания на данные показания если на стабильности это никак не сказывается. Тут скорей всего загвоздка в немного неоптимальном расположении термодатчика и он локально перегревается (так как он не встроен в чип памяти, а распаян рядом). Так что можете не беспокоиться." :irre2:

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, короче, такая же байда, как с некоторыми температурами мостов на плате (где за 100* показывает).