Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: КРИК ДУШИ! Начинаю ненавидеть MSI!!!!! P67a-GD65 (B3) Bios: 7681v40  (Прочитано 7133 раз)

Whiteman1

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Whiteman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

:bonk: Раньше считал MSI эталоном качества, но кредит доверия к этому производителю исчерпан! В очередной раз у меня сдохла продукция этого "замечательного" производителя...Купил месяцев 9 назад плату P67A-GD65, поработав 5 дней она сдохла.... Унес в сервис ее долго и несколько раз типа ремонтировали в итоге через 2 месяца ремонтов вернули деньги! В то в ремя как отдал первую и понял что ждать я ее буду очень долго (черт меня дернул) купил такую же вторую! Уж очень она мне понравилась набором плюшек и ценой, но и бренд подкупал.... Вроде как все неплохо работало.... Но вот совпадение, буквально неделю назад у меня сдыхает видюха от этого же производителя, ни с того ни с сего! Купленная с первой материнкой. Просто смотрел кино и комп вырубился, больше видюха не завелась. Уехала в сервис! Последней каплей стала опять сдохшая материнка! Сдохла после того, как комп почему-то, не ушел в сон, вертел кулерами и ни на что не откликался. Нажал ему ресет. Вроде как начал стартовать, но не смог, и я увидел на экране процесс восстановления биос, сначала типа основного, потом резервного, хотя я этот процес не инициализировал! При этом было написано не выключайте комп, не жмите ресет и не вынемайте флешку!!! Какую нахрен флешку, я ее и не вставлял, ну да ладно! Процесс через минуты две-три завершился и комп ушел в ребут! Биос не стартует!!!! На кулера кратковременно подается питание и снова вырубается на секунду! И так до бесконечности пока питание ны отключишь!  Синий диод говорящий о креше биоса не светится, биос сбрасывал, память другую пробовал, видюху проверял, проц вынимал! Короче все танцы с бубном были пердприняты! Ноооо Опять безуспешно! Кстати предыдущая сдохла с похожими симптомами! Для очищения совести конечно хочется спросить у представителей MSI что ж за ху :censored: я та такая и как с ней бороться? А еще больше интересует вопрос почему продукция это бренда так скурвилась? Больше ни за что не куплю MSI!!!!! Я уже просто зае :censored: ся ездить в сервис нося туда эту "ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ"  :biggthumbsdown: продукцию!

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 48
  • russboynik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то мне подсказывает,что возможны проблемы с питанием.Я бы поменял блок питания и купил стабилизатор напряжения.

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Whiteman1
Если плата не с чипсетом В3 ревизии, то может это Интел виноват.
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

Whiteman1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Блок питания врядли виновен! FSP Epsilon 85PLUS 800W. Он верой и правдой уже третий год еще с 775 сокета служит и никаких проблем с ним на различных других мат. платах небыло. Все подключено через UPS APC Back-UPS RS 1500VA. Пробовал и с другим блоком питания эту мать завести - безрезультатно! Чипчет мат. платы ревизии B3.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот как раз БП и может быть виноват.
Во-первых, они со временем "теряют" свои характеристики.
Во-вторых, ваши симптомы я наблюдал на подобных матерях после скачков напряжения с не самым качественным БП, иногда похожие креши случались при обесточивании во время работы.
То, что вы после слетания проверили на другом БП - ничего не даст.
Если он выдаёт нестабильную напругу (особенно под нагрузкой) по +12в, то это может и не сразу убить деталь. И выявлять это лучше мультиметром. Или попробовать заменить БП.
Ну, или, как вариант, вы не очень везучий :( Потому что, если бы у msi было такое качество, как вы говорите - они бы разорились со своей 3-хлетней гарантией!

Whiteman1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот как раз БП и может быть виноват.
Во-первых, они со временем "теряют" свои характеристики.
Во-вторых, ваши симптомы я наблюдал на подобных матерях после скачков напряжения с не самым качественным БП, иногда похожие креши случались при обесточивании во время работы.
То, что вы после слетания проверили на другом БП - ничего не даст.
Если он выдаёт нестабильную напругу (особенно под нагрузкой) по +12в, то это может и не сразу убить деталь. И выявлять это лучше мультиметром. Или попробовать заменить БП.
Ну, или, как вариант, вы не очень везучий :( Потому что, если бы у msi было такое качество, как вы говорите - они бы разорились со своей 3-хлетней гарантией!

Ну, допустим, что это возможно блок питания... Но в работе никаких проблем никогда не было... Тем более что даже при скачаках напряжения и отключении питания всегда до БП отрабатывал UPS. Через него безпроблемно прошли 4 материнки других производителей... 
Все же вы меня не убедили насчет БП... Достаточно давно пользуюсь блоками питания этой марки и на работе и дома, даже с дешевыми никогда никаких проблем небыло! Хотя и MSI я тоже когда-то доверял...  :-\ .  Кстати видюха сдохла на другом ПК с такой же материнкой и другим новым мощным и дорогим БП (марку к сожалению не помню). Материнка пока работает!  :)
Насчет невезучести, эт мне почему-то тока с MSI такая тяжкая доля выпала!

Первый раз неповезло, второй случайность, а третий уже похоже на закономерность! Лично мне кажется что это все-таки какие-то проблемы с "модным" dual BIOS. Кстати сдохла она после обновления на последний биос, спустя дней 7 после этого...

Вот прям теперь и не знаю на что ее заменить если не починят... Продукция MSI мне нравится, но рисковать я больше не хочу...

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com

БП.
У меня тоже был Супер-пупур Чиф 850GDF, но и он через 3 года чуть не забрал всю начинку, вовремя заметил и отнёс в сервис этот БП. (видимо из-за того что я его не отключал от сети все 3 -и года).  :oops:

Whiteman1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

БП.
У меня тоже был Супер-пупур Чиф 850GDF, но и он через 3 года чуть не забрал всю начинку, вовремя заметил и отнёс в сервис этот БП. (видимо из-за того что я его не отключал от сети все 3 -и года).  :oops:

А как заметил, если не секрет?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Заметили, наверно, по нестабильной работе.

А ваш случай всё же похож на глюки БП. И он, как правило, не убивает сразу.
Но результат может получиться вплоть до такого:

Виноват бракованный БП. Так что...

Whiteman1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ни х :censored: я себе! Это че хоть такое-то черное? Но у меня небыло никакой нестабильной работы... Материнка начала зачем-то  произвольно обновлять биос после того как в сон не ушла... Ну собсно уснула на совсем после... Завтра в ремонт понесу! Надеюсь починят...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 12, 22:51:02 от Whiteman1 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20257
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну здасьте - с какого перепуга матплата самостоятельно начала обновлять BIOS ? Вы случаем не Барт Симпсон ?  Никогда  поймите это запрет на самом низком уровне - только пользователь дает команду на обновление BIOS !!!!
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Whiteman1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну здасьте - с какого перепуга матплата самостоятельно начала обновлять BIOS ? Вы случаем не Барт Симпсон ?  Никогда  поймите это запрет на самом низком уровне - только пользователь дает команду на обновление BIOS !!!!

Мне вот тоже весьма интнересно почему это произошло! Возможно это было какой-то процедурой восстановления полсе креша... Это произошло после ресета...

Whiteman1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня отнес материнку в сервис крупного магазина! И не поверите! На приемке лежало еще несколько чьих-то мат. плат MSI. Интересное совпадение! Задал приемщику нескромный вопрос, многи ли несут MSI? И он ответил, что в последнее время - много...   :oops:  Думаю представителям компании следует задуматься и что-то делать с качеством своей продукции!
« Последнее редактирование: 07 Июнь 12, 02:36:24 от Whiteman1 »

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня отнес материнку в сервис крупного магазина! И не поверите! На приемке лежало еще несколько чьих-то мат. плат MSI. Интересное совпадение! Задал приемщику нескромный вопрос, многи ли несут MSI? И он ответил, что в последнее время - много...   :oops:  Думаю представителям компании следует задуматься и что-то делать с качеством своей продукции!
Или они пользуются большим спросом нежели ранее, вы не думали об этом?  ;)
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Whiteman1
Вы посмотрите, сколько отремонтированных плат на ситилинке/юлмарте от разных производителей продаётся в разделе "уценка" =) Но не забудьте учесть объёмы продаж.