Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Что по вашемы мнению эффективнее всего апгрейдить в ноутбуке

Оперативную память с 4 GB до 8GB
- 74 (21.4%)
Добавить жесткий диск на 1000 ТВ к уже имеющемуся  на 750GB
- 5 (1.4%)
Процессор  с i5 до I7
- 63 (18.2%)
Видеокарту c GTX670M до GTX680M
- 90 (26%)
Добавить SSD на 120 GB
- 114 (32.9%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Разное: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков  (Прочитано 227348 раз)

olegg

• Лорд
  • Reputation Power: 483
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bite my shiny, metal ass!
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

Adelek

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Adelek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если будешь заказывать, видеокарта обязательно должна быть от ноутбука MSI (Subvendor: MSI (1462)).

учту на будущее, но карту буду заказывать через год-полтора)

olegg

• Лорд
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел на eday вот такую штучку, ради интереса заказал

www.ebay.com/itm/400303282958?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну всё заказал ноут http://volga.onno.ru/ru/witem/41621/ ::) теперь осталось только ждать, посоветуйте какой ссд вставить? и желательно что бы его можно было купить в Казани :shy:

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ну насчет Казани незнаю, а так 520ый интел верии гууд или crucial m4 тоже ничего, желательно не меньше 128гб

ocz не бери....

в томже онно полно всяких ССДшек.
« Последнее редактирование: 17 Январь 13, 17:18:57 от olegg »

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Я такой вместо сидюка воткнул и покупал тоже в юлмарте, цена вполне нормальная...

но если еще тысченкой лишней распологаешь то лучше его возьми http://www.ulmart.ru/goods/295399
« Последнее редактирование: 17 Январь 13, 22:04:29 от olegg »

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Протестировал термопасты Arctic silver 5 и Arctic Colling MX-4

Первая паста Arctic silver 5 намазана недели две назад

Грелась 4 минуты...

Это соответственно свеже намазанная Arctic Colling MX-4

Грелась 7 мин

Очевидная победа MX-4 хотя заявленная теплопроводимость ниже чем у Arctic silver 5
« Последнее редактирование: 17 Январь 13, 23:13:36 от olegg »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Протестировал термопасты Arctic silver 5 и Arctic Colling MX-4

Первая паста Arctic silver 5 намазана недели две назад

Грелась 4 минуты...

Это соответственно свеже намазанная Arctic Colling MX-4

Грелась 7 мин

Очевидная победа MX-4 хотя заявленная теплопроводимость ниже чем у Arctic silver 5

Отличные показатели, радует что греется мало, даже в стресс тесте :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

После термопасты - Termalright Cill Factor 3

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

но если еще тысченкой лишней распологаешь то лучше его возьми http://www.ulmart.ru/goods/295399

а в чём у них разница?

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

а в чём у них разница?

intel более надежный, гарантия 5лет (3 у crucial) и пошустрее немного...

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

intel более надежный, гарантия 5лет (3 у crucial) и пошустрее немного...

а что есть вероятность что тот 5 лет не протянет? :christmas:

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

а что есть вероятность что тот 5 лет не протянет? :christmas:

Вероятнось есть всегда и у всех, от брака ни кто не застрахован, по надежности круциал очень не плох, но интел в этом лучше всех...

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

эти финтифлюшки надо докупать?
кабель SATA питания 15 см
кабель интерфейсный SATA 45 см, VCOM

или сам ссд и больше ничего не нужно?

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, ничего не надо.

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

появилась возможность на халяву взять ссд до 4к. Посоветуйте плз. Изображения с ссд, которые есть там прикрепил :emot-tip-wink:

[вложение удалено администратором]

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.ulmart.ru/goods/314102 вот думаю первый из списка выберу, это же он? И он встанет в ноут по размерам?

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.ulmart.ru/goods/314102 вот думаю первый из списка выберу, это же он? И он встанет в ноут по размерам?

я б ител взял. ток хоошее нем слышал

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что msi перестал выпускать дрова для win 7? http://ru.msi.com/product/nb/GT780DX-GT780DXR-.html#/?div=Driver&os=Win8%2064 вот, дрова для win 7 только за 2011год, а для win 8 за 2012, в чём подкол? они что дрова для win 7 не будут больше обновлять??

Vikon

• Гость

Давняя маркетинговая политика производителей и разработчиков железа, наверное не без влияния Майкрософт, свидетельствует - с выходом новой операционной системы разработка софта для ноутбука заканчивается через год, разработчики драйверов и утилит сосредотачивают свои усилия на заточке железа под новую ось. Учитывая то, что продажи Вин 8 не оправдали ожиданий эта тенденция будет ярко выражена, влияние Майкрософт на производителей огромно, вспомнить только как они продвигали Vistа. Вот поэтому, если на ноутбуке предустановлена Вин 8, переход на Вин 7 крайне бесперспективное занятие.

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Основные драйвера такие кпк на intel, realtek, nvidia
выпускает не msi, на сайтах производителей есть   более свежие...

Vikon

• Гость

не все так просто, MSI выпускает железки и ее железки отличатся от аналогичных железок других производителей и биосом и .... поэтому оптимизированные производителем драйвера и утилиты...что  особенно важно именно для ноутбуков, вот для настольных гораздо менее критично.

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Не, ну я не запрещаю вам ждать обновлений на сайте msi, я беру с офф сайтов производителей и все работает...

Вот интересно чем отличаются драйвера видеокарточки gtx670m msi от тойже asus, clevo, alienware? чтото я не видел на сайте nvidia при выборе драйвера строку производителя...

С чипсетом таже история...

Vikon

• Гость

все отличия на сайте MSI. простой пример дрова MSI  306 , я сегодня уже писал о их тестировании лучше подходят для моего ноутбука чем 310 с сайта NVidia, для клавиатуру с подсветкой, для настройки WI-FI...про биос видеокарт я вообще ...конечно основа всех драйверов взята с сайтов разработчиков но доработка и оптимизация специалистами производителя в абсолютном большинстве случаев не делают их хуже. Это мое мнение касается ноутбуков как законченной, плохо поддающейся апгрейду, системе взаимосогласованных железок. Ноутбуки MSI редкое исключение т.к. их хоть как-то можно апгрейдить.

YuriyGrytsenko

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • YuriyGrytsenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я являюсь владельцем MSI GT780DX c установленным на борту i5. Хочу заменить процессор на Intel Mobile Core i7 i7-2630QM Extreme 2GHz 6MB Cache FF8062700837005 SR02Y, заказанного с ebay. Возможно ли это вообще, если нет, то на какой i7 процессор можно заменить? Если я обращусь с вопросом установки процессора в авторизированный сервисный центр, там это осуществят? Придется ли мне покупать более мощный блок питания, от, скажем, GT 780DXR? Заранее спасибо за ответы.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я являюсь владельцем MSI GT780DX c установленным на борту i5. Хочу заменить процессор на Intel Mobile Core i7 i7-2630QM Extreme 2GHz 6MB Cache FF8062700837005 SR02Y, заказанного с ebay. Возможно ли это вообще, если нет, то на какой i7 процессор можно заменить? Если я обращусь с вопросом установки процессора в авторизированный сервисный центр, там это осуществят? Придется ли мне покупать более мощный блок питания, от, скажем, GT 780DXR? Заранее спасибо за ответы.

i7 2630QM без проблем пойдёт на GT780DX, можете даже сами его ставить, там ничего сложного нету, на  Youtube даже видео можно найти как поменять процессор на ноуте, на ноуте даже легче чем на ПК  :biggthumbsup:, главное термопасту старую удалить и намазать новую, например Arctic Cooling  MX-4 или Ice Therm-2, первый по лучше.

А БП менять не надо, если он на 150Вт
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я так и не понял ребят, что мне лучше поставить 7ку или 8ку? просто ссд уже ждёт ;D потом не хочется лишний раз сносить и ставить другую винду. Ну я так понимаю, если поставлю 7ку, то останусь с дровами на 11год, но я так думаю не так критично для всего кроме видюхи это будет, ну а для видюхи я скачал дрова с nvidia, честно говоря разницы не увидел разницы от стандартных дров с диска(там за 10год), ещё правда не пробовал с сайта мсай качать, там для 7ки за 11 год есть. В общем к чему я всё это, как я увидел дрова с nvidia за 13год и с диска(был в комплекте с ноутом) я разницы в производительности не увидел как таковой, кто ставил дрова с сайта на вин8 за 12 год, есть разница? Если нет, то и смысл ставить 8ку отпадает :-\

YuriyGrytsenko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ. А видеокарту на NVIDIA GeForce GTX 580M заменить можно? Или это уже не предусмотрено производителем. И последний вопрос, в 780DX, который с 4гб оперативки, какие планки стоят, и сколько слотов занято?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ. А видеокарту на NVIDIA GeForce GTX 580M заменить можно? Или это уже не предусмотрено производителем. И последний вопрос, в 780DX, который с 4гб оперативки, какие планки стоят, и сколько слотов занято?

В GT780DX точно можно ставить видюхи GTX 580М, 670М и 675М. Лично GTX 670М проверял на моём GX680, заработала как родная ;D :biggthumbsup:. Есть большая вероятность, что и GTX 680М можно ставить, но пока это не точно. Главное чтобы видеокарта была от MSI, в противном случае придётся перепрошивать видеобиос на MSIовский.

На счёт памяти - если в описании написано 4ГБ, то стоит одна планка на 4ГБ DDR3 1333МГЦ фирмы Nanya ( Elixir )
Ваши идеи для форума

YuriyGrytsenko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Облазил ebay и amazon, есть только Alienware'овские 580ые. Перепрошивка видеобиоса - это сложное занятие (я так понимаю, что в сервисном центре этим заниматься никто не будет)?

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Облазил ebay и amazon, есть только Alienware'овские 580ые. Перепрошивка видеобиоса - это сложное занятие (я так понимаю, что в сервисном центре этим заниматься никто не будет)?

Ну почему же. В сервисном центре и не такие манипуляции прожедлывают=)) В при желании и прочтении небольшого гайда  вы и сами сможете но в сервисе надежнее) Могу конечно попросить некую сумму за прошивку но мне кажется траты будут оправданны.

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

есть на win 8 s-bar? чё то в утилитах на сайте его нед для win 8

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

есть на win 8 s-bar? чё то в утилитах на сайте его нед для win 8
Для вин8 - утилита SCM с тем же функционалом :)
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

помогите найти прогу, когда стояла 7ка устанавливал дрова с диска мсай, там вместе с драйвером на wifi вроде, установилась прога для раздачи wifi, что это за прога найти не могу для win8 :(

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

когда стояла 7ка устанавливал дрова с диска мсай, там вместе с драйвером на wifi вроде, установилась прога для раздачи wifi.
Правда  :o Повезло вам с диском  ;D

что это за прога найти не могу для win8 :(
Может эта подойдёт Connectify
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

неа, не она) блин, ща специально семёрку чтоль установить и глянуть ;D

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

неа, не она) блин, ща специально семёрку чтоль установить и глянуть ;D
Не проще диск поставить на автозапуск и посмотреть, что предложи,  без установки? ;D

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в том то и дело, что там ничего похожего нет) через совместимость запустил, но драйвер на wifi не устанавливается на 8ку >:(

Dmitry_J

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Dmitry_J пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разное: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков
« Ответ #159 : 02 Февраль 13, 19:57:43 »

Хочу установить в ноутбук MSI GT780 (i5 2410M) другую память 8 Gb (2x4Gb) CMSO8GX3M2A1333C9 (Corsair), для увеличения объёма памяти и работы памяти в dual режиме. Сейчас стоит 1 модуль 4Gb в Slot#3 M2S4G64CB88B5N-CG, Nanya согласно теста CPU-Z

К сожалению, в г.Тула нет авторизированного центра MSI, и выполнить эту работу специалистами сервисного центра - нет возможности.

Можно ли самостоятельно произвести замену? Повлечет ли самостоятельная замена модулей памяти в ноутбуке (повреждение стикера: Warranty Sticker. Void if tampered) к потере гарантии? Какие слоты использовать для активизации  dual режима?