Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P67A-C45 B3 - 2 вопроса, шум аудио выход, и нагрев в играх.  (Прочитано 11483 раз)

Eduards

• Сержант
  • Reputation Power: 5
  • Eduards пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, живу в Латвии, купил комп в декабре 2011, столкнулся с
Это вопрос 1.
лишним шумом в колонках, сидишь за компом колонки по бокам от меня, и слышишь шум как будто не настроенное радио пробивается, неприятно, грешил на старые колонки, но приобрел новые creativ, подключил, та же беда, тот же самый звук лишний- раздражает, и даже когда в переднюю панель включены наушники, то в передних динамиках шумит негромко но всё время, то тише то чуть громче. Отнёс в сервисный центр комп, уговорил ребят посмотреть сразу(комп для работы необходим каждодневно, и долгими уговорами-просьбами удалось уговорить ребят), ребята включили-подсоединили свои колонки, услышали шум, согласились о необходимости замены материнской платы( аудиокарта то встроенная ), в итоге поменяли карту быстро, благо недавно комп купил, а принес на проверку в феврале. И после замены материнки поиски и установки необходимых драйверов, чипсетов , и т.д, на подработку отбыл на полмесяца, по возвращению снова приступил к работе повседневной на компе, и услышал... СНОВА тот же шум, точнее практически тот же, всё таки отличается немного шум , теперь он стал немного тоньше что ли, как будто пищит что-то. Даже у соседа попросил его аудио колонки для проверки(мало ли мои два варианта колонок бракованные) и тот же шум и на соседовских колонках..  ПОЧЕМУ ТАК?????? И теперь я так понимаю , что если понесу в сервисный центр, мне быстро не поменяют материнку, скорей всего её будут отправлять в MSI, и ждать оттуда ответа, это больше месяца времени, неужели мне нужно либо остаться без работы на месяц, или мириться с этим шумом, и отключать колонки когда в них нет необходимости ( как это делаю я сейчас ). И не будет ли третья материнка с таким же дефектом ??????

Это вопрос 2.
По вечерам играю в Battlefield 3. И заметил , что греется комп нереально, работает вместо печки, температура в комнате поднимается на 3-4 градусов после часа игры примерно, а комп стоит возле ног, так ногам чувствительно "тепло", снял крышку, на палец так сказать проверил, что греется, картинка следующая эта часть греется нереально, пальцем не прикоснуться, поставил CPUID HWMonitor , замерил, картинка следующая . Почему так греется ребята? Кстати совсем забыл сказать, на обоих материнках эта проблема, надо сказать Вам откровенно, так как в ходе первого вопроса стало ясно, что удалось попользоваться двумя новыми материнками.
 Или подскажите, что можно изменить, чтобы убрать этот нагрев. Кстати, забыл написать про корпус, Cooler master silent, но дополнительно поставил на перед вентилятор(теперь на вдув два вентилятора), и поменял вентилятор сзади на более мощные, чтобы воздухообмен был активным,  это сделано изначально. На процессор был поставлен CPU coller, cooler master S200 , также изначально.
Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах, а то мысли приходят плюнуть на проблемы, с руганью и треском вернуть эту материнку нафиг , и доплатив взять что-то получше, но ведь мать то ХОРОШАЯ как мне кажется, поэтому прошу у Вас помощи в этих вопросах.

Системная плата:
      Тип ЦП                                            QuadCore Intel Core i7-2600, 3400 MHz (34 x 100)
      Системная плата                                   MSI P67A-C45 (MS-7673)  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
      Чипсет системной платы                            Intel Cougar Point P67, Intel Sandy Bridge
      Системная память                                  8162 Мб  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
      DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX            4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)
      DIMM3: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX            4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)
      Тип BIOS                                          AMI (01/13/2012)
      Коммуникационный порт                             Последовательный порт (COM1)

Отображение:
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce GTX 560 Ti  (1024 Мб)
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce GTX 560 Ti  (1024 Мб)
      3D-акселератор                                    nVIDIA GeForce GTX 560 Ti
      Монитор                                           ViewSonic VX2453 Series  [24" LCD]  (SDA113614177)

Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]
      Звуковой адаптер                                  nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF114 - High Definition Audio Controller
      Звуковой адаптер                                  nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF114 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
      Контроллер IDE                                    Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
      Дисковый накопитель                               Generic STORAGE DEVICE USB Device
      Дисковый накопитель                               KINGSTON SV200S364G  (59 Гб, IDE)
      Дисковый накопитель                               ST1000DL002-9TT153  (1000 Гб, 5900 RPM, SATA-II)
      Оптический накопитель                             TSSTcorp CDDVDW SH-222AB
      SMART-статус жёстких дисков                       OK

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На вопрос 1. Не знаю что сказать. Нужно точно определить источник шума. Наверняка это не колонки. Такой писк могут наводить дроссели которые установлены на видеокарте или в блоке питания. На материнке так пищать просто нечему.
На вопрос 2. Скажу сразу, что 127 градусов это нереально и это софтовый глюк. Не греется она настолько. Да, греется существенно, но не до таких значений.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На вопрос 1. Не знаю что сказать. Нужно точно определить источник шума. Наверняка это не колонки. Такой писк могут наводить дроссели которые установлены на видеокарте или в блоке питания. На материнке так пищать просто нечему.
На вопрос 2. Скажу сразу, что 127 градусов это нереально и это софтовый глюк. Не греется она настолько. Да, греется существенно, но не до таких значений.

Блок питания Чифтек, 750 W PFC cable management, Видео карта   NVIDIA GeForce GTX 560 Ti  (1024 Мб) , за ними вроде не замечал каких то неисправностей, но суть Вашего предложения я понял. Только как вот точно выяснить, что именно наводит доп.шум на аудиовыход??

Софтовый глюк говорите? Если учесть , что тактильные ощущения нельзя сравнить с софтовым глюком, то греется вышеописанная часть и указанная на рисунке так, что если прикоснуться пальцем как к утюгу, предварительно смочив палец , то ШИПИТ как и утюг... Тобишь вода на пальце испаряется, и если палец прижать на секунду, то вероятен ожог, на секунду меня не хватило для проверки, палец сразу отдергивается автоматом. Трудно спорить с такими ощущениями, согласитесь. Эта часть изображенная на рисунке вообще за что отвечает? Питание ппроцессора? Отчего она может греться?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Блок питания Чифтек, 750 W PFC cable management, Видео карта   NVIDIA GeForce GTX 560 Ti  (1024 Мб) , за ними вроде не замечал каких то неисправностей, но суть Вашего предложения я понял. Только как вот точно выяснить, что именно наводит доп.шум на аудиовыход??
Взять блок питания у кого нить на время и другую видеокарту. Желательно попроще.
Софтовый глюк говорите? Если учесть , что тактильные ощущения нельзя сравнить с софтовым глюком, то греется вышеописанная часть и указанная на рисунке так, что если прикоснуться пальцем как к утюгу, предварительно смочив палец , то ШИПИТ как и утюг... Тобишь вода на пальце испаряется, и если палец прижать на секунду, то вероятен ожог, на секунду меня не хватило для проверки, палец сразу отдергивается автоматом. Трудно спорить с такими ощущениями, согласитесь. Эта часть изображенная на рисунке вообще за что отвечает? Питание ппроцессора? Отчего она может греться?
А что такой у вас за прибор Палец? Когда поверку проходил? Степень погрешности его показаний? Плюс минус сколько процентов? ГОСТу соответствует? Давайте посерьёзней как то подходить к данному вопросу. 127 градусов типичная надпись в программе, когда программа не знает что показать и в её базе нет того датчика, который установлен на плате. Вот и пишет такую температуру пугая не одного вас. С чего вы взяли, что она показывает вообще правильно? Верить надо показаниям в BIOS. Они вернее всего.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Взять блок питания у кого нить на время и другую видеокарту. Желательно попроще.А что такой у вас за прибор Палец? Когда поверку проходил? Степень погрешности его показаний? Плюс минус сколько процентов? ГОСТу соответствует? Давайте посерьёзней как то подходить к данному вопросу. 127 градусов типичная надпись в программе, когда программа не знает что показать и в её базе нет того датчика, который становлен на плате. Вот и пишет такую температуру пугая не одного вас. С чего вы взяли, что она показывает вообще правильно? Верить надо показаниям в BIOS. Они вернее всего.

Насчет блока питания понял, видеокарту.. Гмм, это сложней, но попробовать можно.. Отпишу после эксперимента, но эксперимент скорей всего будет только в следующие выходные.

Прибор Палец, смешно звучит, согласен. Я лишь описал тактильность ощущений. Жаль, что с этим ничего нельзя как я понял поделать. Впереди лето, и если учесть , что в комнате где я работаю летом жарко , то получается будет гораздо жарче, и вполне возможно скажется на производительности компа.. Это нехорошо если так будет из-за этого нагрева..

Как проверить в биос температуру вот этой части?

« Последнее редактирование: 18 Март 12, 17:58:22 от Eduards »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20257
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Из BIOS никак
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

belord

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • belord пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

плата Z68A-G45(B3)-все аналогично,греется т.ж. узел,радиофон часто бывает.БП чифтек апс-650,видео Гига-6850ОС.

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Из BIOS никак
Rex225 Писал, что верить надо показаниям в БИОС, вот я и спросил.. Оказывается советовал Rex225 то, что невозможно посмотреть что-ли?

Точно, belord правильно название дал, РАДИОФОН достает. Но как и ответил выше, на выходных попробую с племяша блок питания снять, и поставить себе. Проверю, отпишусь..

И все таки, что это за узел??

P.S
1)Подозреваю по логике, что это связано с питанием процессора, так как увеличение мощности проца ведет к увеличению потребления энергии, вследствие происходит нагрев.. И получается, что материнская плата не совсем способна обеспечить спокойную(без нагрева, без проблем вообщем) работоспособность данного проца?
2)И какая материнка тогда может быть Вами посоветована, чтобы подходила для геймеров, и также для видеобработки, в принципе готов поменять материнку, и поставить на другую материнку все, что стоит у меня сейчас, что можете порекомендовать?
« Последнее редактирование: 18 Март 12, 22:24:34 от Eduards »

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Эдуард'с,

в моменты наибольшей загрузки, что с индикаторами:
а) светятся все
б) горит только часть индикаторов
в) ещё как-то

Вопрос праздный, просто любопытно...
« Последнее редактирование: 19 Март 12, 00:45:15 от ene »

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эдуард'с,

а) светятся все
в) ещё как-то

Добрый вечер.
Сегодня уже дочку уложил спать практически, не буду шуметь, доставать комп из под стола и снимать крышку, завтра отвечу если Вы не против.

liquid_ua

• Старший сержант
  • liquid_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утро! У меня такая же материнка. Уже не первый раз вижу темы о заоблачной температуре в программе HWMonitor. У меня этот показатель вообще за 140 переваливал, (хотя палец спокойно можно положить на радиатор, указаный Вами на фото). Почитав форумы, я понял что это, как и писали выше, софтовый глюк, тоесть, датчика может и не быть физически. Советую пользоватся программой AIDA, она отображает значения всех установленых датчиков, и как по мне, корректно.
Вам советую заменить мат плату, ибо проблема с звуком, да и "шипящий" палец на радиаторе тоже не к добру.
Core i5 2500K+Zalman Performa, MSI P67A-C45 (B3), Transcend 4gb ddr3 1333, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, Chieftec APS-650C, WD640AAKS

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

І вам хорошого здоров'я!  :happy:

Интересный нагрев, несимметрично как-то.
Если не ошибаюсь это 6-ти фазная схема питания си-пи-ю.
Ключи фаз на радиаторе с права - на которые не жалятся.
Или это схематично так, или не участвуют в работе, весь потребляемый ток процыком тИкёть только через ключи чей радиатор разогревается.

По "радиофону".
Маловероятно для металлического коробка системника, но всё-же.
Такая помеха при наличии недалеко расположенного источника вещания может создать наведённое напряжение на подключенных(не экранированных) проводах периферийных устройств.
В любом месте с ненадёжным контактом от-детектироваться.
Этим местом может быть: колодка аудио подключения к фронт-панели, сами джеки подключения(разболтаны).
То-есть провода устройств это - антенна, ненадёжный контакт - детекторный приёмник.

Можно попробовать заземлить корпус системника.

belord

• Ефрейтор
  • **
  • belord пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Эдуард'с,

а) светятся все
в) ещё как-то

Горит 1-а ,при небольшой нагрузке-4-е(у Z68A-G45(B3) светодиодов-4).Возможно ослабить нагрев заменой башенного кулера(в моём случае-СМ212+) на кулер с «вертушкой», расположенной параллельно материнской плате(120,140мм)?
« Последнее редактирование: 19 Март 12, 18:37:27 от belord »

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эдуард'с,

а) светятся все
в) ещё как-то

Добрый вечер, извиняюсь, что задержался с ответом, дочка капризуля, по порядку :
Индикаторов четыре штуки, в спокойной работе, горят все четыре, при нагрузке горят все четыре.

ene
Если бы знал точно что это греется и почему, не спрашивал бы наверно, знаю получается в сто раз меньше Вашего, не могу сказать почему так идет ток, и верно ли моё предположение.. Знаю, что на двух материнках одно и то же мной зафиксировано.
По радиофону, рядом нет источника вещания, сборная соунд-система "техник" примерно в пяти метрах и под потолком практически..
Этим местом может быть: колодка аудио подключения к фронт-панели, сами джеки подключения(разболтаны). Да вроде не разболтанно ничего, все новое же, но проверил!
Омг, как заземлить корпус системника?

liquid_ua
Спасибо за совет, боюсь , что при выдаче третьей материнке сервис центр будет стараться тянуть время, в итоге останусь без компа на месяц, а то и больше. Поэтому и пришел сюда в надежде решить вопрос. Нагрев то бог с ним, привык, а летом посмотрим, будет зависать от температуры, буду тогда в сервис центр 100% ехать и ругаться..  Мне самое главное с этим радиофоном разобраться, сижу вечером в основном за компом, а точнее и ночью бывает, тишина полная, клавиши стучат, мышка по мягкому коврику почти безвучно двигается, и тут тааак тихооонько.. ууууу... ииии.... шшшшш... понеслось блин.. Приходиться лезть под стол, и отключать аудиопровод от колонок..
Про нагрев, подключение на передней панели двух вентиляторов на вдув воздуха, и заменой стандартного на задней панели, на более мощный, и  на процессор был поставлен CPU coller, cooler master S200,belord  ДА, ответ на вопрос о кулере, фото ниже приложу, воздухообмена достаточно по идее. Но радиатор охлаждения указанный на материнской плате на первом рисунке ( с  указующей стрелкой) , даже по идее немного цвет от нагрева изменил, стал более темным, и конечно же я снял табличку military class 2 с него, зачем она там, не понимаю, мешает теплообмену стабильно она!!

« Последнее редактирование: 20 Март 12, 02:53:40 от Eduards »

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Омг, как заземлить корпус системника?

Определяет место.
Если многоквартирный дом и проводка выполнена по евро, то это средний (третий провод) в розетке.
Сведения можно получить в управляющей компании или электрика обслуживающего ваш дом.
Насколько это имеет место быть, а не болтается в "воздухе".

Заземлять к батареям централизованного теплоснабжения - не советую!
А так-же на нулевой провод сети через ёмкость.

В частном секторе, только одно, вбивать металлический кол в твердь земную.
Метровой арматуры достаточно.
Проложить провод (например сетевой) от "кол" до системника, обеспечив надёжный электрический контакт.

С термоинтерфейсом я в растерянности.
Предлагаю увеличить площадь радиатора подходящими алюминиевыми/медными пластинами...  :yes:
Конечно если это возможно.
Ну естественно по истечению срока гарантии.

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Определяет место.
Если многоквартирный дом и проводка выполнена по евро, то это средний (третий провод) в розетке.
Сведения можно получить в управляющей компании или электрика обслуживающего ваш дом.
Насколько это имеет место быть, а не болтается в "воздухе".

Заземлять к батареям централизованного теплоснабжения - не советую!
А так-же на нулевой провод сети через ёмкость.

В частном секторе, только одно, вбивать металлический кол в твердь земную.
Метровой арматуры достаточно.
Проложить провод (например сетевой) от "кол" до системника, обеспечив надёжный электрический контакт.

С термоинтерфейсом я в растерянности.
Предлагаю увеличить площадь радиатора подходящими алюминиевыми/медными пластинами...  :yes:
Конечно если это возможно.
Ну естественно по истечению срока гарантии.
Добрый вечер, ясно написали, спасибо.

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер всем, при замене блока питания, на Thermaltake TPX-775M 775W , радиофон не исчез!!! 

Maxic

• Младший сержант
  • Maxic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер всем, при замене блока питания, на Thermaltake TPX-775M 775W , радиофон не исчез!!! 
Совет по радиофону, скрутите провода которые идут на переднюю панель вокруг друг друга поплотней, просто их перекрутите, особенно там где ближе в джетам на передней панели. уже у двоих таким образом решил проблему радиофона.

Eduards

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Совет по радиофону, скрутите провода которые идут на переднюю панель вокруг друг друга поплотней, просто их перекрутите, особенно там где ближе в джетам на передней панели. уже у двоих таким образом решил проблему радиофона.
Буду пробовать! Спасибо за совет.