Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX560 Ti Hawk артефакты после установки драйвера.  (Прочитано 18220 раз)

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • KreeDoZz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Купил карту MSI GTX560 Ti Hawk в магазине DNS, установил как положено, установил драйвера и при запуске windows 7 (экран приветствия) она намертво зависает и артефакты по всему экрану, перезагружаю комп, захожу в безопасный режим, удаляю драйвера, захожу заново, она подключается в совместимом VGA режиме 800 на 600, устанавливаю драйвера самые новые (не с диска), перезагружаюсь и опять та же ситуация, артефакты по всему экрану и полное зависание компьютера.

Отнес в сервисный центр, сказали что все нормально, все работает, я не поверил, отправил на повторное тестирование, подтвердили заводской брак, обменяли на новую такую же (заранее проверил ее целостность, карта выглядела идеально, не царапинки, что подтверждает факт новизны видеокарты и что я первый ее пользователь). Приношу домой и опять сталкиваюсь с той же самой проблемой...

Мои характеристики компа:
Intel Core 2 Quad 8400 (без разгона)
1Gb x 4 ОЗУ Kingston DDR2
motherboard MSI p43t-c51 (биос прошит до последней версии 2007г.).
HDD 1TB (разбит на 2 логических по 500гб).
БП FSP 750W Everest
Windows 7 max 64 bit  licensed (BOX).

ЗЫ. Старая видюшка Zotac 9800GT 512mb идеально работает на любой версии драйверов.
ЗЫЫ. Один раз она загрузилась нормально, но после перезагрузки опять та же история.

Специалисты помогите пожалуйста выявить причину такой кривой работы видеокарты. Может ли быть какая-то несовместимость материнки? Хотя производитель уверяет что все его материнки и видеокарты совместимы.

ведь не может быть такого что я опять взял бракованную видюшку...

ЗЫЫЫ. Тестил на компьютере друга, звук загрузки винды был слышен, но у него не подключился монитор. На еще другом компьютере она вообще не стартанула, биос сругался на неисправность видеопамяти (1 длинный 2 коротких). Но у них тоже старенькие компьютеры. После чего опять к себе установил, она так же выдавала артефакты при экране приветствия.

Что еще было мною проделано:
1. Удалял полностью драйвера на NVIDIA через Driver Sweeper
2. Устанавливал самые последние с сайта.
3. Устанавливал с диска.
4. Устанавливал исключительно драйвер графический и физикс (методом выбора при установке)
5. Переключал биосы у видюшки с ОС на Перфоманс.

Все это не помогло  :crying:

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так же интересует кое что, вот у нас в DNS коробки с видеокартами некоторые обтянуты стяжками полиэтиленовыми, а некоторые без них. В каком виде вообще поставляется продукция MSI ? нету такого чтобы каждая каробка была обтянута полиэтиленовой пленкой, как допустим делает D-link.

vitaxa11

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitaxa11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь дебилов без чувства юмора, не умеющих ржать.

как вариант по пробуй афтербюрнером добавить напругу на один-два шага...
Процессор= ==Intel® Core™ i5-3570K (4.2 МГц)
Охлаждение= =SСYTHE Mugen2
Мать========Asus P8Z77-V LK ( BIOS 0908)
Память======Vengeance 2133 МГц 8G (11-11-11-27)
Видеокарта===MSI 560GTX-TI Twin Frozr II (1000-5000 МГц)
Винчестер====WD 500GB (WD5000AZRX) SATA III, 5400-7200 64МВ
БП=========Thermaltake ToughPower 600W
Корпус======Gaming case RaidMAX SMILODON
Мышь=======SVEN RX-900 Laser Gaming
Монитор======LG W2234S

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

как вариант по пробуй афтербюрнером добавить напругу на один-два шага...

Если бы вы читали что я написал - вы бы не написали этого.

ЗЫ. У меня артефакты во время экрана приветствия! Комп намертво виснет во время этих артефактов.

vitaxa11

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitaxa11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь дебилов без чувства юмора, не умеющих ржать.

Если бы вы читали что я написал - вы бы не написали этого.

ЗЫ. У меня артефакты во время экрана приветствия! Комп намертво виснет во время этих артефактов.
так вот именно самая большая нагрузка на видик происходит  во время экрана приветствия-а в это время как раз мож ей не хватает питалова...
Процессор= ==Intel® Core™ i5-3570K (4.2 МГц)
Охлаждение= =SСYTHE Mugen2
Мать========Asus P8Z77-V LK ( BIOS 0908)
Память======Vengeance 2133 МГц 8G (11-11-11-27)
Видеокарта===MSI 560GTX-TI Twin Frozr II (1000-5000 МГц)
Винчестер====WD 500GB (WD5000AZRX) SATA III, 5400-7200 64МВ
БП=========Thermaltake ToughPower 600W
Корпус======Gaming case RaidMAX SMILODON
Мышь=======SVEN RX-900 Laser Gaming
Монитор======LG W2234S

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Угу... 2 кабеля по 30 ампер с блока питания 800W ей не хватает, а на другом компе 2 кабеля по 25 ампер с блока питания 400W ей хватает. Не логично. И потом опять же на моем компе 2 кабеля по 25 ампер (тот же самый блок питания 400W только переставил себе) ей тоже стало не хватать.... Непонятно...

MECHENIY

• Старший сержант
  • MECHENIY пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Угу... 2 кабеля по 30 ампер с блока питания 800W ей не хватает, а на другом компе 2 кабеля по 25 ампер с блока питания 400W ей хватает. Не логично. И потом опять же на моем компе 2 кабеля по 25 ампер (тот же самый блок питания 400W только переставил себе) ей тоже стало не хватать.... Непонятно...
1) по гуглить не судьба  2)инструкцию к видеокарте изучить как  , там сказано что к данной карте требуется блок питания минимальной мощностью 600 Вт, способный выдавать не менее 35 А по линии  12 В.  3)помни что не каждый блок питания даже на 1000ватт, будет честно выдавать тот же Киловатт, не говорю уж про силу тока. вот обзор изучи http://www.easycom.com.ua/video/msi_n560gtx-ti_hawk/  (что за блок питания на 800W который ты указал по поподробней?, и такой я тоже не нашел в нете, FSP 750W Everest???) Прошу обратить внимание в обзоре,какой блок питания они использовали Seasonic M12D-850   http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4447974&hid=857707 две линии по 40 ампер, вот к чему вам надо стремится.
ASUS P7P55D EVO/Core i5 750@4200ГГц/COOLER MASTER V 8 паста «Coollaboratory Liquid Pro» (Жидкий Металл)/Kingston 2000Mhz 9/11/9/26./MSI  GTX 580 Lightning 1000,2000,5000 /работает(7/24) сменил пасту на«Coollaboratory Liquid Pro» (Жидкий Металл) в простое температура 30*/за пять часов в БФ3 температура 74*       /БП Chieftec APS-750C 750W. Моник SAMSUNG 32 ЖК 1920х1080p HDMI.

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1) по гуглить не судьба  2)инструкцию к видеокарте изучить как  , там сказано что к данной карте требуется блок питания минимальной мощностью 600 Вт, способный выдавать не менее 35 А по линии  12 В.  3)помни что не каждый блок питания даже на 1000ватт, будет честно выдавать тот же Киловатт, не говорю уж про силу тока. вот обзор изучи http://www.easycom.com.ua/video/msi_n560gtx-ti_hawk/  (что за блок питания на 800W который ты указал по поподробней?, и такой я тоже не нашел в нете, FSP 750W Everest???) Прошу обратить внимание в обзоре,какой блок питания они использовали Seasonic M12D-850   http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4447974&hid=857707 две линии по 40 ампер, вот к чему вам надо стремится.

Ты не представишь себе, я гугл весь перерыл и яндекс вместе с ним, подобных тем единицы и то не раскрыты. Блок питания выдает все как надо, шлейфы проверялись специализированным прибором, профессиональным человеком в этом деле, на моих глазах. В документации к видеокарте ничего не сказано кроме стандартной информации про слот 2.0 и прочее.  Какой блок питания нужен видеокарте я знал до покупки. Меня интересует не блок питания, а почему видеокарта не хочет работать именно на моей материнке, когда все что нужно ей имеется.

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_Everest_85PLUS_800W_3x4_4x6_Cable_Management_99658.html
Не знаю чем и где вы искали, тупо вбив его в гугле, можно найти свободно.
Обзоры созданы не для того чтобы закупать железо именно по обзору, данная карта работает при питательных линиях в 30 ампер, что на самом деле не правда, она может работать и при 25, что доказывает 400W блок питания неизвестного производства.

Меня одно удивляет почему нету официальных специалистов на этом форуме. Который якобы "официальный".

MECHENIY

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_Everest_85PLUS_800W_3x4_4x6_Cable_Management_99658.html
Не знаю чем и где вы искали, тупо вбив его в гугле, можно найти свободно.
Обзоры созданы не для того чтобы закупать железо именно по обзору, данная карта работает при питательных линиях в 30 ампер, что на самом деле не правда, она может работать и при 25, что доказывает 400W блок питания неизвестного производства.

ты разницу видишь :o? , между тем что ты нам предоставил FSP 750W Everest, и в этом позже FSP Everest 85PLUS 800W .???  :new_shocked:а для кого обзоры созданы? ты отдаешь себе отчет что говоришь. :biggthumbsdown: (ага а еще может работать при 5 амперах :lalala:) обзоры созданы для того чтоб каждый покупатель мог ориентироваться,какое железо нужно для его апгрейда. :typing:
« Последнее редактирование: 14 Март 12, 00:38:36 от MECHENIY »
ASUS P7P55D EVO/Core i5 750@4200ГГц/COOLER MASTER V 8 паста «Coollaboratory Liquid Pro» (Жидкий Металл)/Kingston 2000Mhz 9/11/9/26./MSI  GTX 580 Lightning 1000,2000,5000 /работает(7/24) сменил пасту на«Coollaboratory Liquid Pro» (Жидкий Металл) в простое температура 30*/за пять часов в БФ3 температура 74*       /БП Chieftec APS-750C 750W. Моник SAMSUNG 32 ЖК 1920х1080p HDMI.

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ты разницу видишь :o? , между тем что ты нам предоставил FSP 750W Everest, и в этом позже FSP Everest 85PLUS 800W .???  :new_shocked:а для кого обзоры созданы? ты отдаешь себе отчет что говоришь. :biggthumbsdown: (ага а еще может работать при 5 амперах :lalala:) обзоры созданы для того чтоб каждый покупатель мог ориентироваться,какое железо нужно для его апгрейда. :typing:

Возможно чутка скосячил в первом посте, не правильно написал блок питания. В общем случае тема уже решена, благодаря ОФИЦИАЛЬНОЙ тех. поддержке ОФИЦИАЛЬНОГО английского форума. Криво-коса друг друга понимали через переводчик, но все таки поняли. Сказали перепрошить биос на неофициальную прошивку, сделанную ручками английский пользователей. 

Спасибо большое этому "официальному" форуму и вам спасибо за то что косили на блок питания, когда я явно указал причину что дело в материнке. Всем пока, тему можно закрыть.

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ЗЫ. Кстати к вашему сведению, видеокарта может работать и при 25 амперах, если выдается небходимый вольтаж, тем более у нее есть автоматический контроль фаз, при слабом питании и это очень хорошо заметно по отключенным индикаторам когда она стартует на 400 ваттовом блоке питания. Кому читать документацию, дак это вам наверно. Блоки питания с линиями PCE-E по 40 ампер созданы больше для оверклокинга, а не для обзоров. Обзоры созданы чтобы показать железо какое оно есть на самом деле и ручаться смотря 1 обзор - глупо и безрассудно. В наше время очень много продают поддельных БП, не факт что он не поддельный. 

То что вы говорили ставить блок питания с линиями PCI-E по 40 ампер это точно такой же бред, как и перепаивать потекшие конденсаторы строго на тот же объем, когда можно поставить больший объем, но при этом сохранив необходимый вольтаж. Так что прежде чем говорить данную ересь и вообще давать безрассудные советы по железу, хотя бы прочтите что такое объем, вольтаж и ампераж и с чем все это едят.

Всем спасибо за внимание, я удаляюсь.
« Последнее редактирование: 14 Март 12, 07:45:49 от KreeDoZz »

MECHENIY

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1)причем здесь обзор, ты бы лучше аннотацию на коробке от видеокарты изучил  2)светодиодные индикаторы для того чтобы видно было сколько фаз задействовано,причем здесь 400W блок питания 3) про конденсаторы ты полную чушь несешь, с твоих слов допустим в место заявленных в схеме,10 мкф /25в  поменять на  100мкф/25в (это лучше)?, а силу пульсации ты не учитываешь иди учись школота 3) С твоих слов делоя вывод, что это относится к тибе, прежде чем говорить,  давать безрассудные советы по железу, хотя бы прочтите инструкцию на коробке, и изучи что такое объем, вольтаж и ампераж и что о чего зависит (не трать  силы на слова, иди УЧИСЬ. :typing:

KreeDoZz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1)причем здесь обзор, ты бы лучше аннотацию на коробке от видеокарты изучил  2)светодиодные индикаторы для того чтобы видно было сколько фаз задействовано,причем здесь 400W блок питания 3) про конденсаторы ты полную чушь несешь, с твоих слов допустим в место заявленных в схеме,10 мкф /25в  поменять на  100мкф/25в (это лучше)?, а силу пульсации ты не учитываешь иди учись школота 3) С твоих слов делоя вывод, что это относится к тибе, прежде чем говорить,  давать безрассудные советы по железу, хотя бы прочтите инструкцию на коробке, и изучи что такое объем, вольтаж и ампераж и что о чего зависит (не трать  силы на слова, иди УЧИСЬ. :typing:

К вашему  сведению, на видеокарты MSI дает базовую инструкцию по эксплуатации и установки видеокарты, которая подходит к абсалютно любой моделе PCI-E. Продолжайте дальше смотреть ваши обзоры и советовать другим пользователям какие блоки питания надо брать.

Прошу модератора закрыть данную тему. Ведь вы так хорошо удаляете сообщения сказанные в сторону вашего форума, а закрываете темы пол года. Проблема уже решена.