Всем добрый день.
Выношу свою историю на всеобщее обозрение, возможно, наконец буду услышан.
Начну с переписки с уважаемыми сотрудниками техподдержки MSI.
From: maks1mka@live.ru
To: rusupport@msi.com
Subject: Жалоба на сервисный-центр R-Style
Date: Tue, 22 Nov 2011 00:14:14 +0400
Уважаемый специалист технической поддержки MSI, здравствуйте!
16 октября 2010г я приобрел ноутбук MSI GX740-273RU s/n: GX740-273RUK1008000061 в магазине Бикомпакт.
В течение гарантийного срока эксплуатации был обнаружен ряд недостатков, которые я отразил в заявлении
в сервисный-центр:
Заявление
Прошу Вас выдать техническое заключение о наличии существенных недостатков у ноутбука MSI GX740-273RU s/n:
GX740-273RUK1008000061 в связи со следующими причинами:
1. Наблюдается отсутствие градиентов (либо их некорректное отображение) у ряда цветов
(черный, белый, голубой и т.д.).
Для проверки данного недостатка:
· Откройте файл «ГРАДИЕНТ.jpg» на рабочем столе ноутбука, градиента нет. Для сравнения
откройте этот же файл на любом другом работоспособном компьютере.
· Откройте «панель управления», поле со строкой «Настройка параметров компьютера»
так же имеет искаженный градиент (сравните с работоспособным компьютером).
· Отройте браузер Google Chrome, обратите внимание на вкладку. Вокруг надписи нет
градиента, на работоспособном компьютере он есть.
Данные причины не позволяют работать с графикой.
2. В связи с невозможностью работать из-за вышеописанного недостатка приобретен
телевизор Philips 42PFL5405H/60 и подключен через HDMI кабель. Обнаружился «плавающий»
недостаток, работать с которым решительно невозможно: несколько раз в день (около 4-5 раз)
перестает передаваться сигнал на телевизор и экран гаснет на 3-4 секунды. Телевизор был
неоднократно проверен на работоспособность с двумя другими ноутбуками и
десктопным ПК, подключался как через HDMI, так и через DVI и D-Sub – данный
недостаток не наблюдается.
3. Выбран другой способ подключения ноутбука к телевизору – через D-Sub. После
подключения через D-Sub изображение на экране в левой его части четкое, а в правой
части двоится. Работать невозможно. У другого ноутбука и десктопа изображение при
подключении через D-Sub четкое.
4. В руководстве пользователя заявлено, что ноутбук поддерживает подключение 5.1
акустической системы, но при подключении данной системы не работает задняя пара колонок.
В соответствии со Статьей 18, Пунктом 1, Закона РФ "О защите прав потребителей
от 07.02.1992 N 2300-1 в отношении технически сложного товара потребитель в случае
обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи
и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы по истечении пятнадцати дней
со дня передачи потребителю и в случае обнаружения существенного недостатка товара.
На основании статьи 18 пункта 1 Закона РФ "О защите прав потребителей
от 07.02.1992 N 2300-1 и вышеописанных недостатков данного изделия прошу
Вас выдать мне техническое заключение о наличии существенных недостатков
у ноутбука для возможности возврата уплаченной за товар суммы у магазина, в котором
было приобретено данное изделие.
Дата «__» __________ 2011г. ________________(__________)
Ноутбук был сдан в сервис, заявление принято 14.11.11. Через 3 дня, 17.11.11 нам позвонил
менеджер сервис-центра и сказал, что техническое заключение они не выдают в принципе и
занимаются только ремонтом. Однако же, сказал, что они могут выдать акт диагностики, в котором
будут написаны указанные мной неисправности, за акт нужно будет заплатить 875 руб.
ФИО менеджера, который предложил заплатить: Мисак Андрей Владимирович
На фразу: "Почему надо платить за акт о неисправностях, ноутбук же на гарантии?" - менеджер снова
сказал, что они занимаются только ремонтом и что ноутбук еще не смотрел мастер. Получается, что
платный акт с указанием неисправностей можно выдать даже не проводя диагностику, а бесплатное
гарантийное техническое заключение нельзя выдать даже после диагностики!
Естественно, ноутбук был оставлен на диагностику и мы ждали решения.
21.11.11 позвонил менеджер и сказал, что мастер не выявил никаких неисправностей вообще и
ноутбук можно забрать в отделе выдачи. Пришлось разговаривать с руководителем отдела по
работе с клиентами: Журавлёвым Григорием Александровичем.
Хочу пояснить, что три из четырех заявленных мной дефектов (подробное описание дефектов,
а также методы из обнаружения указаны в заявлении в сервисный-центр) требуют подключения
внешнего монитора. На вопрос, заданный Григорию Александровичу: "Вы подключали внешний
монитор к ноутбуку, проверяли дефекты?" последовал ответ "Нет". Ряд разговоров с сотрудниками
сервисного-центра был нами записан, готов предоставить записи.
Всё это тянется уже неделю, очевидно, что данный сервисный-центр пытается нас обмануть,
вымогает денежные средства, отказывается диагностировать изделие, не говоря уже об
устранении недостатков и, тем более, выдачи технического заключения об их наличии.
Пользоваться ноутбуком в данный момент невозможно - отдав 55000 рублей мы рассчитывали получить
работоспособную технику, без каких-либо "плавающих" и явных дефектов. Забирать ноутбук с
подобными дефектами из сервисного-центра, тем самым соглашаясь с их отсутствием, я не хочу.
Прошу Вас рассмотреть моё обращение, принять меры по разрешению данной ситуации и оповестить
нас о результатах.
К письму прилагаю следующие документы:
1. Заявление в сервисный центр R-Style.
2. Приемный талон к заказ-наряду.
3. Приложение к заказ-наряду.
4. Гарантийный талон изделия.
5. Документы о покупке изделия.
Обратная связь:
- Владелец ноутбука - Митин Максим Дмитриевич, контактный телефон: [delete] (составитель
заявления и данного письма)
- Заявитель - Месяц Наталия Николаевна (мать), контактный телефон: [delete] (общение с
заявлением в сервисный-центр, ведение переговоров с руководством сервисного-центра)
С уважением.
From: rusupport@msi.com
To: maks1mka@live.ru
Subject: RE: Жалоба на сервисный-центр R-Style
Date: Wed, 30 Nov 2011 12:55:01 +0000
Добрый день.
Звонок ваш сорвался, по данному вопросу информация уточняется в АСЦ, по какой причине не производилась полная диагностика и ремонт.
Пока ожидаем ответ.
Далее у меня произошел разговор с товарищем Журавлёвым Григорием Александровичем, в котором он сказал, что все проблемы в ноутбуке действительно есть (раньше не было, собирались уже 17 ноября отдавать обратно), но вызваны они ошибками операционной системы и надо её переустановить, тогда все придет в норму. На попытку объяснить, что дефекты к операционной системе не имеют отношения, товарищ Журавлёв отвечал, что "им виднее". Когда я попробовал объяснить как увидеть дефект, он ответил:"не учите нас как проводить диагностику". Так же порекомендовал мне не обновлять драйвера с сайта производителя видеокарты, а обновлять их через "центр обновления windows", после чего я рассмеялся, а он бросил трубку
Ответа же от ТП MSI я так и не дождался, позвонил им снова, Руслан (сотрудник ТП) посоветовал переустановить операционную систему как советовал Журавлёв и обратиться в другой сервисный центр.
Сегодня (19.12.11) я забрал ноутбук из СЦ. Получил великолепное по своему содержанию заключение: неисправности отсутствуют и они же вызваны ошибками операционной системы. Во как!
Техническое заключение:
Совету Руслана я последовал. Установлена с оригинального образа Windows 7 Home Premium, активирована ключем с наклейки на дне ноутбука по телефону. Скачан и установлен драйвер на видеокарту и Catalyst Control Center за декабрь 2011.
Доказательство, что система только что установлена:
Видео, где я объясняю в чем дефект и как его обнаружить (рекомендую смотреть на youtube с качеством 720p):
Я очень прошу представителей компании MSI мне помочь. Больше нет ни сил, ни времени воевать с сервисным центром. 37 дней потратил впустую.
Пожалуйста, либо отремонтируйте устройство, либо осуществите возврат средств.
Все документы, касающиеся общения с сервисным центром (ТЗ и т.п.) я уже высылал на rusupport (отсылал с maks1mka@live.ru).