Всем доброго времени суток.
С продукцией компании знаком достаточно давно, ещё со времён, когда она считалась крайней степенью бюджета и выбиралась только в целях экономии финансов. Приятно видеть, что за 10-12 лет (примерно таков срок моего знакомства с продукцией) компания перешла на качественно другой уровень и из малоизвестной превратилась в достаточно крупного игрока, способного конкурировать с известными брендами. При этом у MSI всегда есть какая-то "изюминка", то, что отличает их продукцию от других, вроде POST-индикаторов на мат.платах (правда, нечто подобное было когда-то у EpOX), разъёмов для тестеров на видеокартах и т.п.
Предыдущая система была собрана на плате MSI P35 Neo-2, в ней стояла карта MSI NX8800GT. Обе верой и правдой отслужили свои 4 года, что говорит о достаточно хорошем качестве и надёжности продукции компании
, после чего были успешно проданы (!) ввиду банального морального старения, хотя особого дискомфорта на них я до сих пор не испытывал, спокойно поигрывая в различные творения игровой промышленности. Но рано или поздно всё устаревает и требует замены.
Новую системы собирал под LGA 1155. К сожалению, обойдя несколько магазинов, не нашёл ни одной мат.платы от MSI
. Видео выбирал долго, т.к. самая "неменяемая" часть в компьютере. Сначала почитал обзоры, потом брал несколько штук и поочерёдно "гонял" их в разных режимах (благо, политика магазинов позволяет такие фокусы вытворять). Остановился на MSI просто потому, что оставила позади всех конкурентов в своей "весовой категории", и, как и её предшественница 8800, была немного разогнана производителем. В целом-доволен, работает стабильно, без нареканий. Это первая карта, которую я искусственно "тормознул", т.к. производительность для современных игр у неё с запасом, конечно
. Порадовал дизайн карты и, конечно, комплектация. Есть всё, что нужно, и то, что не нужно (вроде и не пригодится, а всё равно приятно
).
Небольшой ложкой дёгтя стали только 2 момента. 1) Карта в нагрузке шумновата, лично для меня-немаловажный показатель, хотя прогревается при этом до 70-75 градусов. 2) Срок гарантии. У большинства конкурентов на карты этого класса он составляет 36 мес (больше, в принципе, и не надо, это примерный срок службы карты), здесь-только 12.
Об акции узнал случайно от менеджера магазина. Заполнил форму, отослал скан-в течение часа получил ответное письмо с ключом. Оперативно и приятно. Игра неплохая, достаточно популярна, так что именно она в качестве бонуса-правильный ход (ещё туда-же можно докинуть игры от Blizzard-всегда шедевры), большое спасибо, можно сказать, этакий новогодний подарок от компании
))
Ну вот вроде и всё, что хотел сказать. Желаю Вам дальнейшего динамичного развития в том-же направлении и успехов!
Всё, пошёл качать свой бонус!)
P.S. Отдельное спасибо Татьяне за о-о-очень оперативное реагирование! Жаль, нет смайла с розочкой))