У меня следующая история. Достался мне данная модель ноутбука за долги, без документов, выпуска 12 года. Следующие характеристики: Процессор i3 2310M, ОЗУ 4 gb(2 сам добавлял, было 2), ДДР3, Видео GT555M ддр3, винт родной 500гб, винда 7 поставлена уже мною чистая расширенная домашняя. Прошивка и биос был обновлен мною же удачно по инструкции с форума, кишки почищенны от пыли. Спид степ отключен из биоса, настройка электропитания на макс производительность в винде выставлена. Работаю на бюджетной охл. подставке.
Проблема в том что почти все игры в которые я играю(сетевые) ужасно тормозят с провисанием фпс на самых низких настройках( ВоТ, Арма 2). Во время игр смотрел работу видеокарты и проца и заметил следующую одинаковую на обоих играх тенденцию. Рабочая температура видеокарты 80-82 градуса, процессора где 70-75. Видеокарта а точнее ее графический процессор загружается максимум на 40%(среднее вобще 15-20%) при этом проседание ФПС в той же ВоТ на саааамых низких настройках до 8-13. В тот же момент процессор загружается где то на 90%. До этого у меня был Асер с АМД А6 и видеокартой АТИ 6670 не встроенная на предпоследних настройках выдавал 25-40 стабильных фпс. Все уже перековырял в настройках драйвера видео карты, не помогает. Драйвера все обновленные, не могу понять что заставляет видеокарту блокировать свою работу на 40% а то и меньше(иногда она грузиться всего на 15-20%) частота видеокарты и шейдеров не падает электропитание стабильное, все по графикам стабильно. Помогите пожалуйста советом чайнику.