А я так и не смог обновить прошивку, пробовал 3 флэшки разных, на 2, 8 и 32 гига. Делал их загрузочными по инструкции MSI, но в итоге ни на одной из них не удалось даже перейти в директорию с файлом прошивки
Придется наверное искать раритет 512мб, как в инструкции
Кстати, никто не обращал внимание на долгую загрузку и выключение ноутбука? Устав от сего факта, я реши поставить чистую винду. После переустановки система грузилась примерно за 30 секунд, выключалась еще быстрее. Однако по наблюдениям, именно после установки драйвера на 555GT, опять начинается та-же история. Время загрузки системы с появления сплеш скрина Windows (после его появления экран гаснет) до появления рабочего стола составляет полторы минуты что в 3 раза больше по сравнения с чистой системой до установки драйвера NVidia. Я не считаю время до полной работоспособности (оно составляет 177 секунд), т.к. там уже идет влияние программ в автозагрузке. Судя по бут логу не загрузились следующие драйвера:
Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\dxgkrnl.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
причем последние 6 не загружаются и на чистой винде со всеми драйверами от MSI, а первый после установки драйвера NVIDIA, не важно, с сайта NVIDIA он или с сайта MSI. Судя по информации в интернете, незагрузка последних 6 драйверов - обычное дело и на это можно не обращать внимания, т.к. это не влияет на скорость загрузки. А вот первый, упоминается в проблемах с BSOD из-за этого драйвера, однако у меня с этим проблем нет. На вирусы систему тоже проверял неоднократно, если что.
У кого какие идеи, куда копать?