Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по GTX 560Ti HAWK  (Прочитано 23992 раз)

fakshist

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • fakshist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос по GTX 560Ti HAWK
« : 03 Август 11, 09:11:43 »

Вчера купил данную видеокарту и сразу возник ряд вопросов:
1) Почему-то на карте были выставлены частоты по умолчанию (822/2000) вместо 950/2100. Конечно подкрутить в Afterburner не проблема, просто интересно, почему так произошло?
2) Диоды на карте все время горят красным. Где-то читал, что это последствия неправильно подключенного питания, но все подключено нормально. 2x6pin напрямую от БП (без переходников моллекс ---> 6pin). БП TT 750Wt. В чем может быть проблема? И как должны правильно гореть эти диоды? Странно что в мануале про это вообще ничего нет.
3) Какое должно быть напряжение на ГП при частотах 950/2100 ?

noob.pro

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • noob.pro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Вопрос по GTX 560Ti HAWK
« Ответ #1 : 03 Август 11, 10:45:25 »

1) Почему-то на карте были выставлены частоты по умолчанию (822/2000) вместо 950/2100. Конечно подкрутить в Afterburner не проблема, просто интересно, почему так произошло?
2) Диоды на карте все время горят красным. Где-то читал, что это последствия неправильно подключенного питания, но все подключено нормально. 2x6pin напрямую от БП (без переходников моллекс ---> 6pin). БП TT 750Wt. В чем может быть проблема? И как должны правильно гореть эти диоды? Странно что в мануале про это вообще ничего нет.

у вас уважаемый видать какой-то брак или дрова встали криво, у вас точно ястреб?) у меня сразу все норм было.

cprut

• Ефрейтор
  • **
  • cprut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 11, 22:07:43 »

Такая же проблема купил сегодня и так же по умолчанию частоты (822/2000)  и светодиоды также постоянно горят красным.

И подскажите что эта за видео карта  MSI N560GTX-Ti Hawk/STD на оф. сайте данных нет.

fakshist

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Август 11, 08:38:21 »

Съездил вчера в СЦ магазина, в котором покупал. Там при мне потестили еще 2 таких же видеокарты и у обеих наблюдаются те же самые симптомы: референсные частоты, неправильная работа диодов. У меня такое ощущение, что в эту партию карт зашили биос от обычной 560Ti. Других версий у меня нет. Наверное надо обращаться напрямую к представителям MSI.

cprut

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 11, 20:08:48 »

Уважаемые  Админы.
Подскажите в чем может быть причина.
И можете подсказать в чем отличия этой видеокарты  MSI N560GTX-Ti Hawk  от этой MSI N560GTX-Ti Hawk/STD

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 04 Август 11, 20:59:07 »

Ссылки на сайт MSI ? Или это писульки продавцов?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

cprut

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Август 11, 21:43:40 »

Я хочу узнать есть такая видеокарта или это дописки продовцов.

И можете подсказать для MSI N560GTX-Ti Hawk почему по умолчанию частоты (822/2000) и диоды постоянно горят кравным.
Это брак?
« Последнее редактирование: 04 Август 11, 21:49:21 от cprut »

fakshist

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Август 11, 08:42:42 »

cprut
Как я уже сказал, это скорее всего проблема биоса, зашили от обычной карты. Только этим можно объяснить, что у целой партии карт неправильно работают диоды (так как на обычной 560Ti их нет) и референсные частоты. В принципе, мне в магазине предложили вернуть деньги, но т.к. мне эти диоды как-то не особо нужны, а частоты можно самому подкрутить, я отказался. Поэтому, если для вас эти моменты принципиально важны, попробуйте обратиться в магазин, в котором покупали.

noob.pro

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Август 11, 18:06:56 »

Ув.  Д. Кучинский ! Может разрулите вопрос поконкретней по поводу диодов на 560 ястребе, у меня все частоты работают норм(как заявлено) но диоды всегда красные! Спросите там у разрабов данного девайса !

Discomaster

• Младший сержант
  • Discomaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Август 11, 10:14:51 »

такая же фигня))) неделю назад купил карту )) частоты стабильные и диоды горят красным((( может биос зашить новый

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Август 11, 14:39:01 »

Discomaster

• Младший сержант
  • Discomaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Август 11, 14:19:39 »

Дмитрий Кучинский ответил в соседней ветке:
MSI Active Phase Switching установлен ?
http://www.msi.com/product/vga/N560GTX-Ti-Hawk.html#/?div=Utility&os=Win7%2032

тема исчерпана))) поставил APS

McDee

• Ефрейтор
  • **
  • McDee пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Август 11, 14:58:01 »

Доброго всем дня!
 У меня такая же ситуация. MSI AfterBurner сообщает о наличии на борту GTX 560 TI c частотами 823/2008, но нет упоминаний о "Hawk" c частотами 950/2100 (как в случае с имеющейся Twin Frozr-II, где всё четко прописано). А "MSI Active Phase Switching" при запуске выдает сообщение "Unknown Video Card", и как следствие, завершает работу. Конечно сразу появилась мысль о неправильном Биосе. Чтобы не терять гарантии в 3 года итд., повезу видеокарту сегодня в тех.центр магазина, где приобретал. Там очень заинтересовались ситуацией, и хотят разобраться в чем причина, в Биосе или партии/ревизии карты).
О результатах сообщу, если интересно.

З.Ы. Блок питания 700, 2х30А;
       питание в видеокарту на прямую от БП;
       при установке штатных частот от Hawk'а (950/2100) все работает;
       температура в idle - 31-33 градуса;
       диоды все красные.

-
До сервис-центра не доехал... Пришло в голову проверить BIOS SW на карте....!Выяснилось... 100% дело в Биосе, но только в том, который отвечает за режим "Performance".
Именно в этом режиме, когда переключатель ближе всего к видео-выходам карты (ближе к креплению видеокарты к корпусу компьютера), происходит всё вышеупомянутое.
Если переключатель BIOS SW поставить в центральное положение (режим "Silent"), тогда Windows при загрузке находит неожиданно появившуюся Hawk'у, и MSI_APS включается, и частоты по умолчанию становятся 950/2100. Также на 30% работают кулера, и температура в idle повышется до 35-37 градусов.

Т.е. у меня теперь 2 видеокарты в одной ??? "А теперь я в два раза счастливее буду, потому что теперь у меня две коровы" ©Матроскин

*В режиме "Reserved" видеосигнал на монитор не выводится. Проверял на случай если перепутали сторонами переключатель, хоть это и невозможно))
** Поставив переключатель обратно в положение Performance, вновь получил обсуждаемую в этой теме ситуацию с неизвестной видеокартой.      
« Последнее редактирование: 10 Август 11, 17:09:53 от McDee »

noob.pro

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Август 11, 17:16:05 »

Дмитрий Кучинский ответил в соседней ветке:
MSI Active Phase Switching установлен ?
http://www.msi.com/product/vga/N560GTX-Ti-Hawk.html#/?div=Utility&os=Win7%2032

ЁЁЁЁЁ !!!!   да Вы издеваетесь что ли????  У меня дома компы хрен знает сколько времени ! еще где то Spectrum-ZX валяется!! я эту ЧУДО утилиту сразу поставил, и че толку то !ну стали огоньки бегать как на елке дальше то что??? они все равно красные. Загруза ГП 1% температура 30 градусов , по вашему когда она напряжение то должна скинуть?? чтоб они зеленым загорелись???

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #14 : 10 Август 11, 20:40:40 »

Какой зеленый? Там диоды только красные показывают количество работающих фаз.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

McDee

• Ефрейтор
  • **
  • McDee пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Август 11, 12:37:42 »

Какой зеленый? Там диоды только красные показывают количество работающих фаз.

Совсем запутали...

...
2. диоды на видяхе на цепях питания всегда должны красным гореть??
...

Ваш ответ, Дмитрий:
...
2. Нет - 50% красным 50% зеленым.
...

Т.е. в итоге правильная работа видеокарты такая?
 - без MSI_APS - все светодиоды горят красным
 - с включением "ON" в MSI_APS - красным светятся те диоды, которые работают (у меня диоды как в эквалайзере "бегают", то больше то меньше светится, это нормально?), остальные не горят совсем.
« Последнее редактирование: 11 Август 11, 12:39:57 от McDee »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #16 : 11 Август 11, 14:31:28 »

Я сам поначалу запутался.
Диоды показывают количество включенных фаз - чем больше нагрузка на плату тем их больше включается.

IAmSerg

• Ефрейтор
  • **
  • IAmSerg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Август 11, 22:53:36 »

Да уж. Ситуация складывается непонятная.
У меня утилита Active Phase Switching работает вообще сама по себе. После установки нормально запускалась. Прошло три дня и она перестала узнавать моего ястрба (выдает сообщение "Unknown Video Card"). Драйвера не менял (v.275.33), в биосе системной платы настройки не трогал.
Светодиоды годят красные все.
А откуда такая информация?
...
2. Нет - 50% красным 50% зеленым.
...
Вообще есть где-то официальная информация по всем переключателям, светодиодам и резъемам, расположенным на плате видюшки?
Core-i5-2500K, Asus P8Z68-V, 2x2Gb, MSI GTX560Ti Hawk

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #18 : 14 Август 11, 00:51:22 »

На предыдущих платах 2xx 4xx было так. Теперь все красные.

IAmSerg

• Ефрейтор
  • **
  • IAmSerg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Август 11, 17:19:37 »

Дмитрий, не подскажите, существует ли официальный источник, где можно скачать свежие прошивки для видеокарты, а так же посмотреть, что там поменяли разработчики.
"Live Update 5" обновил прошивку с v.111 на v.112, а описания прошивки нет.

P.S. переустановил драйвера на более свежие с сайта NVidia (v.280.26) и "Active Phase Switching" распознала видеокарту. Интересно надолго ли...
Core-i5-2500K, Asus P8Z68-V, 2x2Gb, MSI GTX560Ti Hawk

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #20 : 14 Август 11, 20:35:34 »

Кроме как лив апдейт средств обновления нет для видеокарт.

Pokupatel

• Ефрейтор
  • **
  • Pokupatel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Август 11, 16:37:25 »

Именно в этом режиме, когда переключатель ближе всего к видео-выходам карты (ближе к креплению видеокарты к корпусу компьютера), происходит всё вышеупомянутое.
Если переключатель BIOS SW поставить в центральное положение (режим "Silent"), тогда Windows при загрузке находит неожиданно появившуюся Hawk'у, и MSI_APS включается, и частоты по умолчанию становятся 950/2100. Также на 30% работают кулера, и температура в idle повышется до 35-37 градусов.    
хм, о чём это вы? что за переключатель?  ???

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #22 : 23 Август 11, 16:59:06 »

хм, о чём это вы? что за переключатель?  ???

Ну вот, напокупали видюх, а мануал и не полистали, хотя бы ради интереса.

Благо гугл все знает о переключателе режимов Performance/Silence  :)
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

Parabellum

• Ефрейтор
  • **
  • Parabellum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 23 Август 11, 17:27:17 »

Всем привет.

MSI GTX 560Ti Hawk
Столкнулся с такой же ситуацией. Частоты не 950 и 2100, а 823 и 2004.

При первом включении компа после установки карты (режим performance), поставил дрова - частота 823 и 2004.

Выключил.

Выставил режим silent. Включаю комп. Винда (Win7 64 bit) грузится и заново находит видеокарту. Ставит дрова. Я их обновляю до последних.

Частота опять 823 и 2004.

У кого есть карта и пашет нормально: Отпишитесь - на самом ли деле в одном из режимов должны сбрасываться частоты. Или если нет - то в чем собственно дело? Некоторые сайты уже продают GTX 560Ti Hawk/STD карты с референсными частотами.

Что за фак? Точнее, что за Hawk такой не оверклокерский?

Карту брал в ДНС. Как понимаю не только у меня такая ситуация.
http://imageshack.us/photo/my-images/10/image117xp.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/829/image114l.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/844/image116q.jpg/

_Sheff_

• Ефрейтор
  • **
  • _Sheff_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Ноябрь 11, 23:33:38 »

Ну вот, напокупали видюх, а мануал и не полистали, хотя бы ради интереса.

Благо гугл все знает о переключателе режимов Performance/Silence  :)

переключатель и стоит в режиме Silence, но частоты так и остаются 823/1002.
как разгонять, может кто-нибудь скажет инструкцию как например перепрошить биос данной платы чтобы было 950Mhz

Parabellum

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 11, 06:17:05 »

Скорее всего у вас STD версия. Мне такая попадалась. Поменял на обычный ХАВК 950Мгц

вот тут подробно расписал кто-то отзыв по теме
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7284096&hid=91031

_Sheff_

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 11, 09:48:21 »

Скорее всего у вас STD версия. Мне такая попадалась. Поменял на обычный ХАВК 950Мгц

вот тут подробно расписал кто-то отзыв по теме
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7284096&hid=91031
а как вы так смогли легко поменять? у меня уже 2 недели прошло на свободный обмен товара.
ведь STD версию можно в ручную разогнать до 950Mhz?
или лучше все таки поменять?

Parabellum

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 11, 10:31:29 »

Отдал обратно в связи несоответствием товара заявленным параметрам. вернул через день буквально. А другую 950ую взял в другом магазине.

Разогнать можно, но это все равно не то. в той ссылке, выше там как раз сравнивают разогнанную STD и обычную уже с заводским разгоном.

_Sheff_

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 11, 13:48:26 »

жаль конечно что такая ситуация просиходит с этими видеокартами.
а если прошло уже около полумесяца возможно вернуть товар или обменять по заводской гарантии или как-то так. просто поздно решил посмотреть частоты, думал все в порядке. боюсь что не обменяют, хотя у них на сайте написано что в этой модели (STD) частоты как на разогнанной 950.

Parabellum

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 11, 08:11:49 »

Не знаю. Возможно что нет.

_Sheff_

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 11, 16:08:43 »

Узнал что к чему, сказали можно обменять.
Если есть такая возможность лучше обменять или у STD есть какие-нибудь приимущества?  :biggrin:
И как вообще эта видеокарта хорошая? или есть что-нибудь еще до 9000р.?

nobana

• Младший сержант
  • nobana пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 12 Декабрь 11, 15:28:10 »

всем привет!
через 4 дня у   меня будет HAWK...
Говорят там BF3 идёт в комплекте....? я так понимаю и ключик есть?
А может не оказаться игры в комплекте?!

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 12 Декабрь 11, 16:13:45 »

Ключик в комплекте не идёт, его надо получить. Как получить... для этого есть тема поищите её в форуме Акции.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)