Вчера купил данную видеокарту и сразу возник ряд вопросов:
1) Почему-то на карте были выставлены частоты по умолчанию (822/2000) вместо 950/2100. Конечно подкрутить в Afterburner не проблема, просто интересно, почему так произошло?
2) Диоды на карте все время горят красным. Где-то читал, что это последствия неправильно подключенного питания, но все подключено нормально. 2x6pin напрямую от БП (без переходников моллекс ---> 6pin). БП TT 750Wt. В чем может быть проблема? И как должны правильно гореть эти диоды? Странно что в мануале про это вообще ничего нет.
3) Какое должно быть напряжение на ГП при частотах 950/2100 ?
Доброго всем дня!
У меня такая же ситуация. MSI AfterBurner сообщает о наличии на борту GTX 560 TI c частотами 823/2008, но нет упоминаний о "Hawk" c частотами 950/2100 (как в случае с имеющейся Twin Frozr-II, где всё четко прописано). А "MSI Active Phase Switching" при запуске выдает сообщение "Unknown Video Card", и как следствие, завершает работу. Конечно сразу появилась мысль о неправильном Биосе. Чтобы не терять гарантии в 3 года итд., повезу видеокарту сегодня в тех.центр магазина, где приобретал. Там очень заинтересовались ситуацией, и хотят разобраться в чем причина, в Биосе или партии/ревизии карты).
О результатах сообщу, если интересно.
З.Ы. Блок питания 700, 2х30А;
питание в видеокарту на прямую от БП;
при установке штатных частот от Hawk'а (950/2100) все работает;
температура в idle - 31-33 градуса;
диоды все красные.
-
До сервис-центра не доехал... Пришло в голову проверить BIOS SW на карте....!Выяснилось... 100% дело в Биосе, но только в том, который отвечает за режим "Performance".
Именно в этом режиме, когда переключатель ближе всего к видео-выходам карты (ближе к креплению видеокарты к корпусу компьютера), происходит всё вышеупомянутое.
Если переключатель BIOS SW поставить в центральное положение (режим "Silent"), тогда Windows при загрузке находит неожиданно появившуюся Hawk'у, и MSI_APS включается, и частоты по умолчанию становятся 950/2100. Также на 30% работают кулера, и температура в idle повышется до 35-37 градусов.
Т.е. у меня теперь 2 видеокарты в одной
"А теперь я в два раза счастливее буду, потому что теперь у меня две коровы" ©Матроскин
*В режиме "Reserved" видеосигнал на монитор не выводится. Проверял на случай если перепутали сторонами переключатель, хоть это и невозможно))
** Поставив переключатель обратно в положение Performance, вновь получил обсуждаемую в этой теме ситуацию с неизвестной видеокартой.