Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WindPad 110W  (Прочитано 133927 раз)

MrGrey

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • MrGrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI WindPad 110W
« Ответ #80 : 08 Октябрь 11, 21:16:29 »

Рецепт, как я из этой таблетки сделал конфетку  :icon_agree:

Купив его одним из первых в России, оставлял отзывы с описанием преимущественно недостатков устройства. Приложив руки, через несколько месяцев могу описывать только достоинства.

А именно, что было проделано:

- перепрошит биос на версию 1.06 (улучшает работу с аппаратными кнопками), заменена прошивка датчика освещенности;

- увеличен объем оперативной памяти с 2Gb до 4Gb SODIMM DDR3;

- заменен SSD диск на 120Gb (c 32Gb), установлен OCZ Nocti 120Gb NOC-MSATA-120G, индекс в Win x64 изменился с 5.9 до 7.8, скорость чтения 230Mb/s по AIDA64;

- установлена операционная система Windows 8 build, оптимизированная для сенсорного ввода, подошли драйвера, встроенные в систему и от Win7 x64 (беспроводные интерфейсы управляются через o-easy, c сайта MSI bluetooth драйвер под Win8 не пошел, взял версию 7.2.0.45 из инета (atheros_bluetooth_7.2.0.45-w7.zip));

- добавлена карточка SDXC class 10 64Gb Transcend как файлопомойка в пустой слот SD

Недостатки: общая стоимость решения высоковата
Достоинства: после вышеописанных операций планшет преобразился в планшет мечты с Win системой.

Р.S.: в комплект ещё были добавлены пара складных подставок для установки на ровную поверхность (без ручной доработки не обошлось) и защитная сумка через плечо для переноски.

Vadab

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • Vadab пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 09 Октябрь 11, 01:17:58 »

Месяц уже мучаю сей девайс. Впечатления вообщем положительные. Две проблемы пока решить немогу.
1.SD карта переодически и произвольно виснет. От карты независит, пробовал разные - эффект один и тот же. Может в любой без закономерности момент тупо перестать работать и все, комп умер. Помогает только перезагрузка через кнопку - сам уже неможет. Пробовал на разных операционках - тоже самое.
2. При подключении к ЖК фулл ХД панели рабочий стол вылезает за границы экрана. В нормальном Catalist Centre есть функции типа Overscan. Почему в нашем этого нет? И как это победить? Ну очень некрасиво все это выглядит на красивом экране. Теми настройками что в Центре этом есть настроить гламур никак неудается. Об этом кстати и на англоязычном форуме спрашивали. И ниче. Тихо.

Vs233

• Ефрейтор
  • **
  • Vs233 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 09 Октябрь 11, 21:35:15 »

Вопрос к представителям MSI - когда в Москве будут версии с 3g?
И как внешне определить распаян ли miniPCI-E слот для 3g модема при покупке не раскрывая корпус?
Чтобы понять стоит ли ждать версию с 3g и если не ждать, то как определить момент распайки?
Может утилиту можно какую попросить запустить на нём или что - типо aida(everest) ?

Kirr

• Сержант
  • Kirr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 09 Октябрь 11, 21:40:53 »

И как внешне определить распаян ли miniPCI-E слот для 3g модема при покупке не раскрывая корпус?
Народ свидетельствует, что слот miniPCI-E распаян всегда. Но вот слот для SIM-карты — только на некоторых экземплярах. Подробности — лучше на 4PDA.

Vs233

• Ефрейтор
  • **
  • Vs233 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 09 Октябрь 11, 21:45:18 »

Получается, что слот для симки - это крепление симки? то есть его можно увидеть сразу же посмотрев на место вставки её?
И вот если нет модема, то есть ли антенна там?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 10 Октябрь 11, 19:25:19 »

И вот если нет модема, то есть ли антенна там?
Антенны нет. Зачем её монтировать, если нет 3G?
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

sslxt

• Младший сержант
  • sslxt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 12 Октябрь 11, 14:09:44 »

Виснет постоянно SD Card. Ничего не помогает кроме перезагрузки.
Либо кривые дарйвера Realtek SD Card, либо проблемы в самой карте.

Что делать? Нужно ли возвращать компьютер и получить обратно деньги?
Или поддержка исправит проблему срочно?

Можно ли получить статус решения проблемы от службы поддержки и ее зарегистрированный номер для дальнейших ссылок?

MrGrey

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 12 Октябрь 11, 14:25:51 »

Виснет постоянно SD Card. Ничего не помогает кроме перезагрузки.
Либо кривые дарйвера Realtek SD Card, либо проблемы в самой карте.

Что делать? Нужно ли возвращать компьютер и получить обратно деньги?
Или поддержка исправит проблему срочно?

Можно ли получить статус решения проблемы от службы поддержки и ее зарегистрированный номер для дальнейших ссылок?
У меня тоже отрубалась SDXC 64Gb с идущей в комплекте ОС, перепрошил биос, поставил Win8 и драйвер с сайта MSI - за последние 4 дня проблем не было, хотя я и фильмы с флэшки смотрю и книжки читаю.

sslxt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 12 Октябрь 11, 21:09:45 »

У меня тоже отрубалась SDXC 64Gb с идущей в комплекте ОС, перепрошил биос, поставил Win8 и драйвер с сайта MSI - за последние 4 дня проблем не было, хотя я и фильмы с флэшки смотрю и книжки читаю.
Виснет на предустановленной Win 7 x64. По отзывам у других купивших тоже виснет в Win 7 как минимум.
Ничем не лечится кроме перезагрузки.

Написал в поддержку по поводу устранения явного косяка в этом компьютере с Realtek USB SD Card, ждем ответа.
В целом Realtek отличается весьма плохим качеством как оборудования, так и драйверов.
Непонятно зачем msi повелась на дешевизну компонентов... :oops:

У меня стоит карта Transcend 32Gb

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 13 Октябрь 11, 10:18:29 »

У меня стоит Windows 7 Ultimate, Биос перепрошит, все дрова новые с сайта. А флэшка периодически виснет глухо. Пробовал разные флэшки - эффект тот же. Это меня напрягает. Обидно, думаю избавиться от аппарата. Системы пробовал разные - все тоже самое. Скорее всего дело в некачественном железе.

MrGrey

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : 13 Октябрь 11, 12:49:31 »

У меня стоит Windows 7 Ultimate, Биос перепрошит, все дрова новые с сайта. А флэшка периодически виснет глухо. Пробовал разные флэшки - эффект тот же. Это меня напрягает. Обидно, думаю избавиться от аппарата. Системы пробовал разные - все тоже самое. Скорее всего дело в некачественном железе.
C Windows 8 build тоже самое? Честно, когда я её поставил (на новый SSD в этом планшете), больше не смог смотреть на Win 7. В новой системе слишком много всего подкручено для сенсорного ввода. И как я уже писал, зависание картовода больше не проявляется. Для 24/7 build ещё слишком нестабилен, для такого режима у меня на winxp и win7 машинки есть, а на пару-трешку часов вполне хватает. Бесплатные обновления опять же и отсутствие ограничения по сроку эксплуатации.
А win7 меня порой бесила со своим мелким пуском, промахами при работе у края экрана и т.д.

vesel4ak

• Младший сержант
  • vesel4ak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 14 Октябрь 11, 12:04:26 »

Всем привет. я столкнулся с другой проблемой, решения тут не нашел. Надо переустановить винду, на ноль. Пекавери сд отсутсвует в коробке, внешний сд определяется, но драйвер не встает. из флэшки тоже не получилось загрузочную сделать... единственный вариант - откат на момент выполнения архивации данныхЮ но это было сделано далеко не сразу после покупки и возвращаться на нее ой как не хочется... Помогите... Как решить эту проблему? 2ю неделю мучаюсь...

MrGrey

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 14 Октябрь 11, 14:16:46 »

Всем привет. я столкнулся с другой проблемой, решения тут не нашел. Надо переустановить винду, на ноль. Пекавери сд отсутсвует в коробке, внешний сд определяется, но драйвер не встает. из флэшки тоже не получилось загрузочную сделать... единственный вариант - откат на момент выполнения архивации данныхЮ но это было сделано далеко не сразу после покупки и возвращаться на нее ой как не хочется... Помогите... Как решить эту проблему? 2ю неделю мучаюсь...
Если вы не делали резервных копий (клонов, образов и т.д.) системы сразу после покупки, то откатиться в начальное состояние никак не получится. Если вы хотите установить любую другую ОС с нуля, вам нужен активный USB хаб или usb клавиатура с usb хабом. Втыкаем одно из устройств в единственный порт USB, в первом случае в хаб втыкаем внешний usb DVD привод и usb клавиатуру, во втором - в клавиатуру втыкаем ранее упомянутый привод.
При загрузке BIOS жмем F11, если в списке вашего DVD привода нет, жмем Ctrl-Alt-Del и опять F11. Выбираем внешний привод, в него должен быть вставлен диск с дистрибутивом системы, далее следуем указаниям инсталлятора. Если это Win7 или Win 8, желательно отформатировать диск в процессе инсталляции встроенными средствами.
Если у вас нет под рукой данного оборудования или вы считаете, что не совсем компетентны в этом вопросе, обращайтесь к техническим специалистам (частникам или в сервисных центрах).

sslxt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 15 Октябрь 11, 17:14:21 »

а каким образом можно вернуть деньги?
я вместо него лучше куплю Acer w501, там по крайней мере такого глюка нет
писал им в поддержку, эти идиоты отписали из америки - попробуй поставить драйвера realtek sd карты с ихнего сайта!
хотя я им написал что у меня стоит предустановленная win 7 x64 с этими же драйверами

sslxt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 15 Октябрь 11, 17:16:24 »

C Windows 8 build тоже самое? Честно, когда я её поставил (на новый SSD в этом планшете), больше не смог смотреть на Win 7. В новой системе слишком много всего подкручено для сенсорного ввода. И как я уже писал, зависание картовода больше не проявляется. Для 24/7 build ещё слишком нестабилен, для такого режима у меня на winxp и win7 машинки есть, а на пару-трешку часов вполне хватает. Бесплатные обновления опять же и отсутствие ограничения по сроку эксплуатации.
А win7 меня порой бесила со своим мелким пуском, промахами при работе у края экрана и т.д.
win 8 еще не пробовал.
неужели там зависание sd карты исчезло?
драйвер ведь один и тот же ставится, что на win 7, что на win 8

vesel4ak

• Младший сержант
  • vesel4ak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 15 Октябрь 11, 23:14:25 »

Если вы не делали резервных копий (клонов, образов и т.д.) системы сразу после покупки, то откатиться в начальное состояние никак не получится. Если вы хотите установить любую другую ОС с нуля, вам нужен активный USB хаб или usb клавиатура с usb хабом. Втыкаем одно из устройств в единственный порт USB, в первом случае в хаб втыкаем внешний usb DVD привод и usb клавиатуру, во втором - в клавиатуру втыкаем ранее упомянутый привод.
При загрузке BIOS жмем F11, если в списке вашего DVD привода нет, жмем Ctrl-Alt-Del и опять F11. Выбираем внешний привод, в него должен быть вставлен диск с дистрибутивом системы, далее следуем указаниям инсталлятора. Если это Win7 или Win 8, желательно отформатировать диск в процессе инсталляции встроенными средствами.
Если у вас нет под рукой данного оборудования или вы считаете, что не совсем компетентны в этом вопросе, обращайтесь к техническим специалистам (частникам или в сервисных центрах).

спасибо за ответ. на скока я знаю, не любой образ вин7 подхолит, что бы сохранилась лицензия.. хаб есть, клавиатура, привод. все что нужно, кроме образа. просто сохранение лицензии на винду это принципиально важный момент...

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 16 Октябрь 11, 00:57:51 »

А какая проблема поставить с нуля, а образ взять отсюда например - тут официальные образы с MSDN http://xxxxxxxx. Или отсюда - http://xxxxxxx оптимизирована под SSD. Или просто погуглить - вариантов куча. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253382&view=findpost&p=9033380 - оттуда и ниже как сделать загрузочную флэшку. Я разные системы перепробовал - остановился на лайт сборке windows ultimate x86. У меня со всеми офисами и необходимымыми программами занимает 14 Гб, а чистая с дровами только 5 Гиг всего.

Про зависания флэшки - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253382&view=findpost&p=9410913 - себе отключил твикером кэширование. Пробую пока невиснет, но надо тестировать хотя бы дней 5.

Приведены ссылки на запрещенные ресурсы.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 11, 23:19:21 от tatianaKh »

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 17 Октябрь 11, 11:08:20 »

Твики на зависание SD карты неповлияли - вчера раз 5 зависал.

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #98 : 17 Октябрь 11, 14:20:45 »

Виснет на предустановленной Win 7 x64. По отзывам у других купивших тоже виснет в Win 7 как минимум.
Ничем не лечится кроме перезагрузки.

Написал в поддержку по поводу устранения явного косяка в этом компьютере с Realtek USB SD Card, ждем ответа.
В целом Realtek отличается весьма плохим качеством как оборудования, так и драйверов.
Непонятно зачем msi повелась на дешевизну компонентов... :oops:

У меня стоит карта Transcend 32Gb
а дрова какой версии стоят?
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 17 Октябрь 11, 19:16:38 »

У меня дрова с сайта MSI. Система Windows 7 Ultimate x86.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #100 : 18 Октябрь 11, 10:19:32 »

Эти попробуйте поставить -
http://ifolder.ru/26411694
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 18 Октябрь 11, 18:31:31 »

Спасибо. Будем тестить.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #102 : 19 Октябрь 11, 18:42:09 »

Спасибо. Будем тестить.
не тестировали еще?

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 19 Октябрь 11, 22:45:02 »

Сутки пока нормально. Но и нагрузку на SD недавал. Завтра работать придется много как раз с SD. Вот и будет видно. Отпишусь по итогам.

Yura11001

• Младший сержант
  • Yura11001 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 20 Октябрь 11, 18:02:30 »

Эти попробуйте поставить -
Этот драйвер от другой модели, к картридеру на 110W не подходит.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #105 : 21 Октябрь 11, 12:29:03 »

Этот драйвер от другой модели, к картридеру на 110W не подходит.
Обоснуйте. У меня подошли.

Yura11001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 21 Октябрь 11, 15:44:09 »

Обоснуйте. У меня подошли.

Если удалить официальные драйверы планшета и поставить эти, картридер не виден, а в системе появляется неопознанное устройство. Если поставить не удаляя, в системе появляются два параллельных набора драйверов, а SD карта все равно зависает, по-видимому работает старый драйвер, а новый установился, но не привязан к реальному устройству. Если сказать "Обновить драйвер" для картридера и сослаться на папку с этими драйверами - подходящий драйвер не будет найден. По-моему, достаточно...

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #107 : 21 Октябрь 11, 18:05:10 »

Если удалить официальные драйверы планшета и поставить эти, картридер не виден, а в системе появляется неопознанное устройство. Если поставить не удаляя, в системе появляются два параллельных набора драйверов, а SD карта все равно зависает, по-видимому работает старый драйвер, а новый установился, но не привязан к реальному устройству. Если сказать "Обновить драйвер" для картридера и сослаться на папку с этими драйверами - подходящий драйвер не будет найден. По-моему, достаточно...

да, промахнулся с драйвером :( сорри
новее чем тот, который на сайте выложен я не нашел, но можно попробовать поставить более старый -
http://www.devdrivers.ru/load/realtek_card_reader_drivers/realtek_usb_card_reader_driver_rts5139_v_6_1_7600_10001_whql_drajvera_dlja_realtek_usb_kartridera_pod_windows_xp_windows_vista_windows_7/7-1-0-37

Кстати, а на каких флешках проблемы возникают?

Yura11001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 21 Октябрь 11, 19:23:36 »

Кстати, а на каких флешках проблемы возникают?
Я пробовал на четырех:
Нонэйм MicroSD 2GB
Transcend MicroSD 32GB Class 4
Silicon Power SDHC 32GB Class 10
Нонейм SDHC 4GB Class 6

Зависало на первых трех, четвертую надолго не вставлял. С ней был другой глюк - нельзя было ничего записать. А ещё я даже пробовал делать на картах lock рычажком, и в режиме read-only все равно виснет. Причем может нормально проработать пару дней, а потом зависнуть два раза за полчаса. Крайне неприятная недоработка, из-за нее картридер практически бесполезен.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 11, 19:48:11 от Yura11001 »

Yura11001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 21 Октябрь 11, 19:45:43 »

новее чем тот, который на сайте выложен я не нашел, но можно попробовать поставить более старый -
http://www.devdrivers.ru/load/realtek_card_reader_drivers/realtek_usb_card_reader_driver_rts5139_v_6_1_7600_10001_whql_drajvera_dlja_realtek_usb_kartridera_pod_windows_xp_windows_vista_windows_7/7-1-0-37

Попробовал. Тоже виснет.

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 22 Октябрь 11, 20:00:31 »

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253382&view=findpost&p=9507979 - вот тут выложил драйвер, 2-е сутки пока работает без зависаний, специально поставил карту под постоянную нагрузку. Но кто его знает. Попробуйте и отпишитесь. Я так понял у примерно у 20% только глючит. Хотя статистику бы надо набрать ка-то.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #111 : 24 Октябрь 11, 13:55:15 »

Нашел другие драйвера, проверил по VID/PID - должны подойти.
кто тестил - отписываемся :).

Vadab

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 27 Октябрь 11, 21:36:35 »

У меня вопрос с SD снялся после установки драйверов указанных выше в моем посту. Ни одного зависона. Сам удивляюсь.

Yura11001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 28 Октябрь 11, 21:27:04 »

У меня вопрос с SD снялся после установки драйверов указанных выше в моем посту.

У меня с Вашими драйверами тоже зависает. Может быть потому что windows x86.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 28 Октябрь 11, 21:33:46 »

Vadab, так всегда на новых железках. Пока обкатают драйвера/биос - 3-5 месяцев проходит.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Yura11001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 28 Октябрь 11, 21:54:45 »

Нашел другие драйвера, проверил по VID/PID - должны подойти.
кто тестил - отписываемся :).

Проверил только что. Тоже зависло. :(

ObsidianStep

• Сержант
  • Reputation Power: 5
  • ObsidianStep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 30 Октябрь 11, 12:52:29 »

уже неделю ничего не висло. версия 6.1.7600.10008, отключены все мси службы кроме поворота.

slesar.66

• Ефрейтор
  • **
  • slesar.66 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 31 Октябрь 11, 01:07:39 »

2 дня назад мой windpad вдруг неожиданно перезагрузился,появился синий экран и запахло горелой пластмассой.переодически его включаю и проверяю,запах никуда не исчезает, а через 15 минут жена говорит,что пахнет горелой пластмассой по всей квартире!Могу ли я требовать замены или возврата денег,как быть!

Kirr

• Сержант
  • Kirr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 03 Ноябрь 11, 01:06:56 »

2 дня назад мой windpad вдруг неожиданно перезагрузился,появился синий экран и запахло горелой пластмассой.
И представители фирменной тех. поддержки на форуме аж прямо ломанулись помогать в решении проблемы...  :(

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 03 Ноябрь 11, 08:43:25 »

Поднесите к экрану ,  издалека неочень понятно чем пахнет. Дайте время на  обнюх.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)