Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WindPad 110W  (Прочитано 133954 раз)

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI WindPad 110W
« Ответ #40 : 29 Август 11, 23:35:20 »

pogarnik
Поздравляю Вас с отличным приобретением. Очень рад за вас.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

eXp

• Знаток
  • Reputation Power: 0
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #41 : 30 Август 11, 12:16:44 »

НУ-НАКОНЕЦ-ТО!!!! Теперь и у меня есть ПЛАНШЕТ MSI 110W!!! =)))
<<..>>
______
А пока, давайте порадуемся, за ме........., за качественный продукт MSI!

Мои поздравления!
кстати, для ликбеза - на инженерных образцах вроде встречалось 4 сенсорные кнопки... а в продажном варианте сколько их?
а то я никак до ситилинка не дойду :)
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Kirr

• Сержант
  • Kirr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 30 Август 11, 12:24:23 »

кстати, для ликбеза - на инженерных образцах вроде встречалось 4 сенсорные кнопки... а в продажном варианте сколько их?
Ага, ага! Я этот момент тоже не усёк.

pogarnik

• Сержант
  • pogarnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 11, 20:44:19 »

Несколько мыслей после 10 дней использования планшета.
64-битная система – уже, извините, норма. К тому же это совсем нелишнее!! Планшет может быть оснащён оперативной памятью DDR III до 8 GB!
Планшет относительно быстро запускается и выключается. Wi-Fi действительно ловит хорошо.
Фирменная программа MSI для просмотра фотографий очень и очень удачна. Запускается быстро, на все запросы откликается динамично и демонстрирует сразу три сильные стороны планшета: хороший графический чип, качество экрана и мультитач сенсор+гироскоп.
По началу планшет казался тяжёлым, но теперь уже привык. Нормальный вес, к Acer w501 привыкнуть будет крайне сложно. Поворот экрана работает на все 360 градусов и выполняется примерно за 1 секунду!!!! Если и шумит, то буквально секунд на 10 – прогонит горячий воздух и снова полная  тишина.
Про экран добавлю, что сам тип матрицы IPS фундаментально превосходит ТN во всём, причём наголову выше. Это и контрастность и яркость, и колоссальные углы обзора – я собираю вокруг планшета 5-6 человек! Нет смысла сравнивать разновидности матриц/экранов IPS с других устройств, например мониторов, т.к. это дело неблагодарное. И ещё кое-что – битых пикселей не нашёл. Эти устройства собственно мощнее хотя бы, а планшет в данном случае звёзд с неба не хватает, так что я полностью доволен экраном – развитие на лицо. И ещё кое-что – битых пикселей не нашёл.
Чехол качественный. Приятный материал. Правда собирает всю пыль, волосы и другой мусор. Но зато есть, к тому же слегка «полирует» планшет.
Про GPS у меня на коробке тоже ничего не написано, но он же работает.
Теперь про интернет-браузер. Уже второй год пользуюсь Google Chrome на своём компе. Мне он кажется самым быстрым и удобным. Но какого же было моё удивление, как он не пригоден с сенсором на Win7. Запустил Internet Explorer 9. И о чудо!!! Прокрутка экрана пальцами работает идеально. Никаких жестов! Зум двумя пальцами – также идеально. Команды «вперёд-назад» - работают жестами, да ещё и с эффектами. Круто!
На играх ещё не проверял. Некогда.
Про зарядку и батарею

Неравномерная подсветка, левый нижний угол чуть-чуть ярче. В полной темноте это чётко видно, хотя совсем и не раздражает.
Датчик освещённости просто раздражает. Это же не смартфон, а планшет на Windows! =)
Датчик настоятельно рекомендую отключать.
Вибрация во время набора текста - ВЕЩЬ!!! (по крайней мере для Windows-планшета). НО она там такая мощная стоит, что на всю комнату слышно. Если набирать текст быстро и много - привыкаешь. Но поначалу напрягает.
Коротки шнур зарядника! Б…ь, выглядит как издёвка производителя – ощущение, как будто на руках наручники – никуда не дёрнешься. Да ещё и порт снизу. Неудобно. Даже очень. Также я считаю, что автоповорот экрана на 180, как решение в данном случае – форменное издевательство.
Про USB-хабы – тема тоже отдельная. Я не собираюсь с собой везде таскать эту коробочку, только ради того, чтобы добавить ещё один порт, который мне так нужен!! Если уж брать, то такой, чтобы смотрелся монолитно с планшетом как единое целое, а не то, что тут некоторые предлагают. Мы же когда хотим увеличить размер жёсткого диска, не делаем никаких махинаций с проводами болтающимися или торчащими. Мы просто меняем деталь внутри и больше не думаем о ней. Работает и всё. Верно?
Теперь про джойстик управления мышью справа. ВЕЩЬ!!! =) Но он настолько мощный почему-то, что чувствует движения пальцев даже на высоте 3-5 см. Это очень плохо, когда правая ладонь раскрыта и джойстик замечает движения мизинцев над ним. Естественно планшет фиксирует сразу оба сигнала (сенсор + джойстик) и "не понимает" что я от него хочу. Приходится как-то "прятать" от "всевидящего ока" мизинец! =)))))

Да кстати замечание по замене памяти. Если решили менять – меняйте на свой страх и риск. Лучше всего в сервисе MSI – это должно быть бесплатно, во-первых, а во-вторых вероятно сохраните гарантию. Мне сотрудник сообщил, что ремонт в данном случае будет производиться только родных деталей.
Тут советуют самому поменять – я лично так и сделаю, потому что в моём городе просто нет сервиса MSI. Но всем остальным, у кого есть – подумайте хорошо! Аккуратно снять резиновые заслонки, не поцарапать резьбу – очень сложно. Если заметят – ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ГАРАНТИИ.
И всем тем, кто думает, что их планшет ненастоящий - позвоните на бесплатный номер 8-800-700-77-08 компании MSI в РФ - продиктуйте серийник. Они всё скажут. =)

Я считаю виброотдачу нужным элементом. Вот сделать бы её потише.
И вот ещё какой вопрос. На всех слайдах презентаций планшета сенсорные кнопки справа подсвечены белым. У меня они не горят вообще, даже после нажатия.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 11, 22:00:50 »

Обсуждалось неоднократно - срыв наклеек гарантии не лишает. Можно менять, апргейдить одорудование, но... Но если неполадки возникнут в результате вмешательства юзера или из-за внесённых изменений в конфигурацию, то гарантии лишаетесь. И будьте внимательны и акуратны - дабы не свернуть чо нить.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

pogarnik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 07 Сентябрь 11, 05:27:28 »

В том то и дело, что наклеек там никаких нет. И что вскрывать надо аккуратно, так как если что-то поломается всё вернуть обратно, надеясь не потерять гарантию. =)))

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #46 : 07 Сентябрь 11, 08:15:30 »

автоповорот экрана можно и отключить :) там спец. рычажок есть.
а по поводу шнура зарядки, согласен, недоработали, правда, в этом случае переворот экрана на 180 градусов как раз выручает.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

pogarnik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 11, 10:22:31 »

Мне интересно, можно ли замострячить программу Acer RING с их планшета W500/501 на мой MSI??  :svet:

vesel4ak

• Младший сержант
  • vesel4ak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 08 Сентябрь 11, 11:54:56 »

Всем привет! Пару дней назад прикупил себе этот планшет. Отличная штука. 4 гига оперативы уже купил, но пока не почитал тут не мог понять как его разобрать. Сделан на совесть, никуда не подлезешь...
Остается загадкой наличие 3г. Порт для симки есть, но пихать туда ее стремно. У меня так же на нэтбуке леново было, дырка была, симку засунул, еле вытащил потом :) Думаю тут так же :)
Впечатление от него только положительное!
НО, есть 1 НО! Не могу найти ни одного аксессуара для него, на пленку, ни чехол, не говорю уж об авто держателе и авто зарядке.....
Может кто знает где можно прикупить? Пленку еще реально под 10 дюймов найти, но с держателем реально трудно :) Айпадовский не подходит никак, слишком мелкий....
Подскажите еще такой вопрлс - оперативку купил ДДР3 ДИММ 1333 Мгц, Кингмакс - правильно ли купил, вроде люди писали что такая подходит, но просто по опыту в ноутах обычнно стоит SO-DIMM, а тут точно DIMM?
Вот фотка оперативы - (сделана камерой на задней крышке :))
И еще 1 микро проблемка, пока не научил его дружить с 1080р фуллхд фильмами, идут пошагово, говорят помогает Киберлинк PowerDVD? 720р идет отличнейши.
Экран супер, видно как угодно... По поводу засветов экрана - замечено не было, вроде везде равномерно светит....

В общем всем доволен, осталось тока найти ответы на свои вопросы.
Всем заранее огромное спасибо!

P.S. кто знает где можно отключить этот мега чувствительные сенсорный квадрат, аля мышка. и так он сам по себе не пойми как работает, так еще и мешает не реально...
Нашел :) он оказывается как мышь значиться. отключил в диспетчере и ура, хоть 2мя руками теперь писать можно, а то вечно глючило из-за него :)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 11, 14:47:20 от vesel4ak »

ssergio

• Ефрейтор
  • **
  • ssergio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 08 Сентябрь 11, 16:40:55 »

Отвечаю на ряд вопросов
1. У меня на планшете гнездо SIM не распаяно.
2. Нашел кейс от ASUS в mvideo в Питере. Удобный и симпатичный, но без подставки. http://yandex.ru/yandsearch?text=asus+index+sleeve&lr=2
3. Оператива - SO-DIMM! Про Long DIMM - это деза. Сам только что апгрейдил мозги. Kingmax, но SO-DIMM.
4. Про хардварное ускорение есть хинты в ветке по 110w на 4PDA. См. посты юзера vaddy1
А еще можно в нашего зверя модуль WIMAX интеловый вклячить. Правда есть нюансы.

anth11

• Ефрейтор
  • **
  • anth11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 09 Сентябрь 11, 02:35:17 »

Здравствуйте! Не подскажите в продаже будет зарядка подлиннее и с Г-образным разъемом? Куплю! Так же интересуют автодержатель, автозарядка и стилус. Спасибо!

vesel4ak

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 09 Сентябрь 11, 12:40:24 »

Отвечаю на ряд вопросов
1. У меня на планшете гнездо SIM не распаяно.
2. Нашел кейс от ASUS в mvideo в Питере. Удобный и симпатичный, но без подставки. http://yandex.ru/yandsearch?text=asus+index+sleeve&lr=2
3. Оператива - SO-DIMM! Про Long DIMM - это деза. Сам только что апгрейдил мозги. Kingmax, но SO-DIMM.
4. Про хардварное ускорение есть хинты в ветке по 110w на 4PDA. См. посты юзера vaddy1
А еще можно в нашего зверя модуль WIMAX интеловый вклячить. Правда есть нюансы.

спасибо за инфу. не зря значит сдал оперативу. по ходу дела придется самому менять. звонил в мси, они меня отправили в р стайл сервис, а там они даже точно сказать цену не могут.... ориентировочно зарядили 3-4 т.р. за замену с планкой вместе, учитывая стоимость планшета, считаю что очень дорого. придется аккуратно самому делать.
ваймакс у меня йота  мини есть, раздает по вайфай на 7 компов...

сейчас активно ищу держатель и зарядку, нашел сайт 1,  вроде как могут под заказ изготовить, как только будет подтверждение отпишусь, может за несколько заказов и скидку дадут :)

столкулся с еще 1 проблемой - не тянет внешний зард на 500гигов. либо моргает постоянно, если плашет на разядке, но не определяется даже. если от батарейки, то вообще признаков жизни не подает. от ноута все работает отлично.
даже не знаю в чем проблема может быть....

чуть не забыл. как его отучить просыпаться от сна при касании к экрану. невозможно как на том же паде от яблока просто отключить экран, не выходя из системы или даже на экране блокировки. если его заблокировать, он через какое то время засыпает, а потом отключается вообще и приходится опять винду загружать, а это время лишнее.....

что то я окончательно запутался, посмотрев посты vaddy1. по его постам оперативку я правильно купил, лонг а не со димм....

P.S. написано с планшета :)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 11, 15:40:34 от vesel4ak »

Vadab

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • Vadab пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 10 Сентябрь 11, 16:33:18 »

Нужен был маленький комп для работы. Ноуты мне не нравятся категорически. Начал выбирать планшеты - а вот и на рынке нашел только две модели более - менее нормальные. Acer W500 -501  и MSI 110. все остальное не для жизни... :biggthumbsdown: Победил MSI из-за цены и конечно качества сборки.  Доступные для меня поставщики умудрились на планшеты ACER  поставить W7 Pro - из-за чего цена у них поднялась до нереальных 25 тыс. 3Q - планшеты наоборот с ДОСом для снижения цены продают. Заказал в NIXe - обошелся мне с доставкой - 19600 руб. Терпимо для нашей глухомани. Пока не появилась необходимость не думал что рынок планшетников так запущен... :P. Для развлечений конечно что-то выбрать можно, а так сплошной отстой... Похоже только через пару лет появятся полноценные вырианты для работы и отдыха.

Vadab

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • Vadab пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 10 Сентябрь 11, 16:38:55 »

столкулся с еще 1 проблемой - не тянет внешний зард на 500гигов. либо моргает постоянно, если плашет на разядке, но не определяется даже. если от батарейки, то вообще признаков жизни не подает. от ноута все работает отлично.
даже не знаю в чем проблема может быть....

Лучше подключать через USB HUB  со своим питанием - проблема уйдет 99%

vesel4ak

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 11 Сентябрь 11, 22:28:11 »

Лучше подключать через USB HUB  со своим питанием - проблема уйдет 99%
люди, скажите, у всех юсб порт тянет тока флэшки и от силы мышку с клавой. сегодня подключил юсб модем от билайна, он его видит, но ни в какую не хочет подключаться. винда то и делает, что издает звуки подклюнн\отключен....
ничего кроме флэшки и мышки не пашет....
у всех так или это глюк моего планшета? может имеет смысл его в сервис отнести?
на скока я помню юсб порт должен выдавать 5 вольт, может тут меньше, но как то странно... по идее не должно же быть так, в ноуте все работает  отлично, а планшет капризничает...
у кого как?

anth11

• Ефрейтор
  • **
  • anth11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 12 Сентябрь 11, 17:40:44 »

Привет, тянет мышку, клавиатуру и 3g модем от мегафона одновременно - проверил. Внешний хард не тянет.

vesel4ak

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 11, 11:26:31 »

Привет, тянет мышку, клавиатуру и 3g модем от мегафона одновременно - проверил. Внешний хард не тянет.
одновременно? через хаб что ли?
по хабу у меня тоже почему то тянет, но не будешь же его вечно таскать с собой.
планшет от батарейки или сети пахал? так то я на йоте сижу, проблем нет, но на даче йоты нет, а билайн модем, о! вроде ожил. пишу подключенный по нему...
з.ы. может нужен кому билайн модем? могу обменяться на мтс ))))
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 11, 11:31:58 от vesel4ak »

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 13 Сентябрь 11, 17:21:07 »

...з.ы. может нужен кому билайн модем? могу обменяться на мтс ))))
Меняю пчелу на оленя?   :juggle:

vesel4ak

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 11, 12:01:54 »

Меняю пчелу на оленя?   :juggle:
типо того, он мне без надобности просто, я вообще моб научил быть точкой доступа, а на нем инет анлим :)

БЛИН!!! А реально, когда от сети отключаешь через пару секунд цвета выцветают просто кошмарно!!! особенно это вконтакте заметно, границы страницы просто исчезают на глазах, что за ерунда такая....
как с этим бороться? я уверен дело не в яркости подсветки, наверняка дело в настройках, тока каких и где...
а то это издевательство над глазами, и так зрение не 100% далеко....

чем дальше в лес, тем гуще дебри (((((
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 11, 14:14:09 от vesel4ak »

Kirr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 17 Сентябрь 11, 01:34:14 »

Господа хозяева!

Подскажите пожалуйста или дайте подсказку, у кого спрашивать.

Очень интересует, когда MSI 110W появится в продаже на территории Украины? Чтобы это было не личное мнение по вопросу, а фактическая информация.
Я понимаю, что на практике это зависит от дилеров и прочего, но какой-то же план у компании есть?

Очень надеюсь на ответ.
Спасибо!

vesel4ak

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 19 Сентябрь 11, 13:04:11 »

как его с 1080р видео подружить? с ютуба научил без глюков воспроизводить.
С sdhc карты ну никак не хочет, что тока не пробывал. как быть?

Kirr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 19 Сентябрь 11, 13:18:30 »

Цитата: vesel4ak
С sdhc карты ну никак не хочет, что тока не пробывал. как быть?
А если тот же файл скопировать на внутренний SSD, то как?

zyzzy

• Ефрейтор
  • **
  • zyzzy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 20 Сентябрь 11, 17:58:51 »

Господа хозяева!

Подскажите пожалуйста или дайте подсказку, у кого спрашивать.

Очень интересует, когда MSI 110W появится в продаже на территории Украины? Чтобы это было не личное мнение по вопросу, а фактическая информация.
Я понимаю, что на практике это зависит от дилеров и прочего, но какой-то же план у компании есть?

Очень надеюсь на ответ.
Спасибо!

Добрый день, Kirr
WindPad110W появиться в продаже на территории Украины в середине ноября.

Kirr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 20 Сентябрь 11, 19:35:13 »

Это официальная информация компании или от дилеров?

vesel4ak

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 20 Сентябрь 11, 20:20:49 »

А если тот же файл скопировать на внутренний SSD, то как?
после установки с амдшного сайта пачки программ и танцев с бубном заиграло 1080р и с карты тоже. до этого перенос на ссд не помогал.
теперь гпу тоже работает, а раньше только цпу работали.

Kirr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 20 Сентябрь 11, 21:10:51 »

теперь гпу тоже работает, а раньше только цпу работали.
А, ну так в чём вопросы тогда.
Понятно, что воспроизведение видео в браузере и воспроизведение видео-файлов — это совсем разные вещи.
Кодеки и все дела требуют настройки, да.

illki

• Ефрейтор
  • **
  • illki пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 22 Сентябрь 11, 17:58:31 »

Доброго времени суток.
Вопрос к представителям MSI.
В модели с таким названием:
MSI Windpad 110W-012RU <9S7-N0E111-012>
есть модуль GPS?

И вообще в моделях поставляемых в Россию (если больше одной модификации) везде есть модуль GPS?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 11, 18:22:44 от illki »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #67 : 22 Сентябрь 11, 18:39:35 »

Считается что GPS  стоит на всех моделях но утверждать 100% не буду
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

illki

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 22 Сентябрь 11, 18:51:22 »

Считается что GPS  стоит на всех моделях но утверждать 100% не буду

а я могу надеятся на 100% ответ от кого то?
ситуация такая - для меня это очень критично - потому как очень хочется иметь большой навигатор в машине

xakoblom

• Ефрейтор
  • **
  • xakoblom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 22 Сентябрь 11, 23:58:30 »

а я могу надеятся на 100% ответ от кого то?
ситуация такая - для меня это очень критично - потому как очень хочется иметь большой навигатор в машине

как я понял gps чип есть на всех продуктах 110w для рф. Но на windows 7 пока нет софта для запуска и работы gps. Поэтому ждем, когда microsoft или msi поднимут руку на разработку драйверов и требуемых программ.

Kirr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 23 Сентябрь 11, 00:13:56 »

как я понял gps чип есть на всех продуктах 110w для рф. Но на windows 7 пока нет софта для запуска и работы gps. Поэтому ждем...
???
Вы ж в теме на 4PDA есть. Там всё расписали люди про "активацию" GPS.

illki

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 23 Сентябрь 11, 10:45:05 »

из темы на 4pda я понял что модификаций на рос.рынке >1
поэтому хочется быть уверенным в том, что во всех есть gps
более того в описании в шапке до сих пор там висит что гпс толи есть толи нет,

без gps  - планшет мне не нужен
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 11, 10:51:07 от illki »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #72 : 23 Сентябрь 11, 12:01:42 »

а без 3G не нужен GPS :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

illki

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 23 Сентябрь 11, 17:21:22 »

а без 3G не нужен GPS :)

почему - гармин мобайлпс - и полноценный навигатор для дальних поездок готов

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #74 : 23 Сентябрь 11, 17:47:43 »

Для дальних может быть но гармин не знает пробок  да и российские карты у него мягко говоря  :new_shocked:

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 23 Сентябрь 11, 17:53:23 »

Пару лет назад использовал связку "внешний BT GPS + ноут" с Гармином для навигации по межгороду - отличная вещь. Пробки не показывает, это да. Но вот установив свежие POI получаем точки постов и засад хбдд и радаров.
Сейчас нормальные карты есть у Навител. Но это отдельная тема для обсуждения.

sslxt

• Младший сержант
  • sslxt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 26 Сентябрь 11, 22:17:48 »

обновил bios на windpad 110w до последней доступной версии - N0E1_106 (тынц: http://www.msi.com/service/download/bios-17248.html)
после этого перестал работать wi-fi и bluetooth в установленной изначально windows
устройство видно и драйвер тоже нормально работает, но windows пишет что беспроводная сеть отключена
тоже самое произошло после установки более новой windows 8 - драйвер установился, устройство найдено, но сеть не работает беспроводная  :new_shocked:

так же на такое поведение жалуются пользователи на форуме 4pda, которые обновили bios:
(пример: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253382&view=findpost&p=9156885)

просьба прислать ссылку на нормальную версию bios без глюков

ps: интересно это китайские товарищи в msi пишут и обновляют bios  с таким качеством тестирования?  :redface:

pps: возможно также, что косяк может быть в обновлении firmware, которое также было установлено с адреса: http://download1.msi.com/files/downloads/frm_exe/N0E1_412.zip
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 11, 22:36:25 от sslxt »

sslxt

• Младший сержант
  • sslxt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Сентябрь 11, 08:01:00 »

похоже проблема в том, что wi-fi, gps, bluetooth включаются только через o-easy
то есть нужно устанавливать этот bloatware  :oops:

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 27 Сентябрь 11, 09:56:13 »

Ога, на том же 4PDA нашли, что проблема не в биосе. И после установки драйверов всё работает, пока только из o-easy, что не есть неудобно. Многим o-easy нравится больше, чем msconfig и консоль.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 06 Октябрь 11, 21:37:42 »

Кому интересно, появился ещё один обзор : http://www.winline.ru/articles/Obzor_planshetnika_MSI_WindPad_110W_c_Windows.php