Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1045817 раз)

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Brat_ok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Новые 17' игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GX780
« Ответ #320 : 13 Июль 11, 17:50:14 »

Кстати на счёт nbmarket'а, звонил туда, говорят что гравировка делается без снятия клавиатуры. Они не лезут внутрь.

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 13 Июль 11, 18:02:31 »

Мы живём в стране барыг, всё у нас стоит в 10 раз дороже, машины, ноутбуки, телефоны и тп.
Просто перед покупкой надо скурпулёзно всё проверять.

Дребезг из колонок у меня был даже на азусе купленном в фирменном магазине азус, а так же проблемы с сетевой картой, иногда были синие экраны, и ещё в добавок звук пропадал периодически. Согласен, что скупой платит дважды. Но то, что там написали если в России будет Gt780 с 6гб оперативки..да ещё за эти бабки.

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • samokiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 13 Июль 11, 18:32:57 »

Так че, стоит в нбмаркете покупать? Сайт подозрительный, отзывы не очень...

Гарантия-то будет возможна??? 2+3. Ответьте, МСИ.

И что по поводу G74? Неужели он будет столько же стоить? Не верю как-то.
Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности или возраст...

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 13 Июль 11, 18:43:27 »

Мы живём в стране барыг, всё у нас стоит в 10 раз дороже, машины, ноутбуки, телефоны и тп.
Просто перед покупкой надо скурпулёзно всё проверять.

Дребезг из колонок у меня был даже на азусе купленном в фирменном магазине азус, а так же проблемы с сетевой картой, иногда были синие экраны, и ещё в добавок звук пропадал периодически. Согласен, что скупой платит дважды. Но то, что там написали если в России будет Gt780 с 6гб оперативки..да ещё за эти бабки.

Проверять надо все.  Дело не в барыгах, а в налоге, который платят при ввозе техники. Браток, по вашему мнению 60 тыс за такую машину это дорого? и 6 Гб  это мало? Мне кажется особой разницы в производительности вы не уведите с 16 Гб, да согласен хотелось бы за такие же деньги с 16 Гб, но я сторонник рацианализма)) Я лучше куплю в России  за эти же деньги с 6Гб  белый с всеми преимуществами покупки в России(уверенность в полноценном сервисе, заводским путем нанесенные русские буквы, чем с 16 Гб серый и с возможными проблемами по доставке, сервису и обслуживанию) Плюс нужно проверить про условия доставки с Америки, кто то мне говорил что недавно совсем ввели какой то безумный налог и совсем невыгодно стало зазказывать технику за бугром.
По качеству, согласен, дело не в бренде а в отдельных моделях, есть удачные а есть не очень, плюс бывают просто случайные бракованные ноуты, в таком случае, чтобы не портить себе нервы нужно сразу же обращаться в сервис и будет нам счастье. А модель очень хорошая я ее уже полгода жду, скоро уже дождусь))
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

Agomemnon

• Знаток
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 13 Июль 11, 18:44:55 »

Я звонил на горячую линию МСИ, только белые ноуты купленные в России будут иметь 2+3, все остальные 2 года.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 13 Июль 11, 18:48:18 »

Я звонил на горячую линию МСИ, только белые ноуты купленные в России будут иметь 2+3, все остальные 2 года.
Спасибо. А точно 2? Просто на том же нбмаркет 1 год гарантии?

Сложный выбор...

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 13 Июль 11, 18:54:31 »

Сложный выбор...

Как я понял 2 года это мировая гарантия, но вот как ты ее в России выбьешь) Может нбмаркети просто не в курсе?)  Но в любом случае конечно этот товар остается серым тогда если привезен откуда то)) Надо вот только выяснить лазерная гравировка не является ли поводом для лишения гарантии)

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 13 Июль 11, 18:58:19 »

Ясно. В принципе, если 2 года, было бы не плохо... Хотя опять же неясность с российским сервисом. Спасибо.
Буду думать...

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 13 Июль 11, 19:23:20 »

Кстати, вот одна из сетей, обслуживающих МСИ.
Там написано, при каких условиях дается гарантия. К сожалению, про продажу неофициальных ноутбуков ничего не сказано.

http://www.rss.ru/service/conditions.aspx?vendor=MSI

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #329 : 13 Июль 11, 20:19:56 »

Кстати на счёт nbmarket'а, звонил туда, говорят что гравировка делается без снятия клавиатуры. Они не лезут внутрь.
Ага. Позвони туда и скажи, знакомый у вас такой же ноут брал, тогда почему у него пломба сзади ноутбука разорвана?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • TetraS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : 13 Июль 11, 20:42:28 »

По вопросу цены я  доверяю этой информации от администратора, дозвонился в МСИ, ценник мне подтвердили. Считаю что на данный момент нет необходимости в фанатизме в плане 16 гигабайт оперативки.  Жесткий диск на 640 гигов нормально, в дальнейшем докупить SSD, когда подешевеют немного, а этот жесткий перерставить во второй слот + меня слезно уверяли что в новых поставках держатели для второго жесткого диска идут в отдельном пакетике в коробке, так что не будет проблем с установкой. Обещали что первые поставки придут в Москву в середине августа. Есть время подкопить на хорошую мышь и  наушники. Дайноаудио это конечно хорошо но иногда хочется уединения))
Даже не думаю о том, чтобы покупать за бугром. Как я понял даже если ты в конце концов выбьешь мировую гарантию, то максимум что ты получишь это два года, на ноуты же GT780, которые продаются в России идет гарантия 2+3, 5 лет бесплатного сервиса это очень даже неплохо  и есть ради чего подождать  еще один месяц. Плюс в Российском офисе МСИ работают просто хорошие ребята, куплю поэтому в России.
А никак у этих же немного более нас осведомленых людей нельзя узнать про gt780DXR с карточкой 570 (дата выхода, цена)? Просто не знаю, стоит ли ждать, и если да, то сколько ждать? Может повезет и они появяться вместе с обычными gt780к?

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 13 Июль 11, 23:36:32 »

Я звонил туда сегодня! завтра поеду смотреть, либо Asus g53 куплю (имхо не вижу смысла брать 17 дюймовы..если дома сижу к монику 20" подключаю, а носить такую бандуру это ппц..) либо GT780r.

Еду лично, чтобы посмотреть на MSI, как там звук нет ли дребезга и тп. На клавиатуру пристально поглядеть хочу. что за гравировка.
хочешь приезжай, магах их находится ул.Вавилова д.7.

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 13 Июль 11, 23:39:10 »

Сложный выбор...

Я узнавал, там такая тема:
1 год мировая гарантия МСИ. то есть и по России тоже.
далее 2й год только по Америке, но у них налажены пути. Ты сдаёшь им ноут они высылают его в америку там его чинят и возвращают тебе. Конечно слегка геморновато, но ещё 1 год как никак есть ) то есть в итоге 2. и ещё..народ зачем вам 5 лет гарантии?? через 5 лет этот ноут никому не будет нужен.. )) 

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Extrim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 14 Июль 11, 00:10:41 »

Проверять надо все.  Дело не в барыгах, а в налоге, который платят при ввозе техники. Браток, по вашему мнению 60 тыс за такую машину это дорого? и 6 Гб  это мало? Мне кажется особой разницы в производительности вы не уведите с 16 Гб, да согласен хотелось бы за такие же деньги с 16 Гб, но я сторонник рацианализма)) Я лучше куплю в России  за эти же деньги с 6Гб  белый с всеми преимуществами покупки в России(уверенность в полноценном сервисе, заводским путем нанесенные русские буквы, чем с 16 Гб серый и с возможными проблемами по доставке, сервису и обслуживанию) Плюс нужно проверить про условия доставки с Америки, кто то мне говорил что недавно совсем ввели какой то безумный налог и совсем невыгодно стало зазказывать технику за бугром.
По качеству, согласен, дело не в бренде а в отдельных моделях, есть удачные а есть не очень, плюс бывают просто случайные бракованные ноуты, в таком случае, чтобы не портить себе нервы нужно сразу же обращаться в сервис и будет нам счастье. А модель очень хорошая я ее уже полгода жду, скоро уже дождусь))
Читал...Читал,так и не понял в чём ваши плюсы при покупки в России?!
Гарантия?-Вы извеняюсь берёте ноутбук для походов в "СЦ" гарантийного обслуживания?
Нести ноут в "СЦ" у нас это приговор вашему любимцу в 20% случаев...Это с нашими мастерами...
У вас всегда выходило бесплатное обслуживание продукта в "Гарайтийном" случаи?
Вы приобретаете то,что пришлют,вот ваши плюсы!
"Патриотизм" у вас хоть отбовляй-это хорошо,но чушь не несите...
Хотите с русскими букавками с завода-Пожалуйста! К вам прийдет ноутбук полностью "Руссифицирован" с заводскими пломбами и тд...
Выбор конфигурации.,низкая стоимость учитывая доставку...
Ну,для вас 60000р приемлемо,для меня нет..
Я выбрал с Core i7-2720QM nVidia GeForce GTX485M 2G GDDR5 за 82000р...
Вот как-то так... :biggthumbsdown:

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 14 Июль 11, 00:34:09 »

далее 2й год только по Америке, но у них налажены пути. Ты сдаёшь им ноут они высылают его в америку там его чинят и возвращают тебе. Конечно слегка геморновато, но ещё 1 год как никак есть ) то есть в итоге 2. и ещё..народ зачем вам 5 лет гарантии?? через 5 лет этот ноут никому не будет нужен.. )) 
Все верно говорите,за исключением "врятли вам повезут продукт за бугор" это только слова...Хотя возможно,за ваш счет !

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 14 Июль 11, 01:00:15 »

Читал...Читал,так и не понял в чём ваши плюсы при покупки в России?!
Гарантия?-Вы извеняюсь берёте ноутбук для походов в "СЦ" гарантийного обслуживания?
Нести ноут в "СЦ" у нас это приговор вашему любимцу в 20% случаев...Это с нашими мастерами...
У вас всегда выходило бесплатное обслуживание продукта в "Гарайтийном" случаи?
Вы приобретаете то,что пришлют,вот ваши плюсы!
"Патриотизм" у вас хоть отбовляй-это хорошо,но чушь не несите...
Хотите с русскими букавками с завода-Пожалуйста! К вам прийдет ноутбук полностью "Руссифицирован" с заводскими пломбами и тд...
Выбор конфигурации.,низкая стоимость учитывая доставку...
Ну,для вас 60000р приемлемо,для меня нет..
Я выбрал с Core i7-2720QM nVidia GeForce GTX485M 2G GDDR5 за 82000р...
Вот как-то так... :biggthumbsdown:

+100500!!
что касается гарантии, пожалуйста, вот вам гарантия как минимум на 1 год по России, киньте в меня камень, если все основные косяки техники, из за которых её в принципе есть смысл нести в СЦ по гарантии всплывут в перый же год..

millennium

• Старший сержант
  • millennium пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 14 Июль 11, 01:01:51 »

А никак у этих же немного более нас осведомленых людей нельзя узнать про gt780DXR с карточкой 570 (дата выхода, цена)? Просто не знаю, стоит ли ждать, и если да, то сколько ждать? Может повезет и они появяться вместе с обычными gt780к?
Сомневаюсь, что обновленный GT780 с GTX570 появиться одновременно с GT780 с GTX560. Кстати, никто не упоминал про проблему с питанием GT780, которую нашли на ноутбукчеке. (http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-MSI-GT780R.56061.0.html) в самом конце, раздел "Работа от аккумулятора". Всегда можно найти что-нибудь подешевле и не в ущерб, хотя бывают и исключения, которые не являются редкостью. Помню кому-то пришел iPad 2 из Америки с разбитым экраном и погнутой задней панелью, на границе постарались :)

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 14 Июль 11, 01:34:24 »

Сомневаюсь, что обновленный GT780 с GTX570 появиться одновременно с GT780 с GTX560. Кстати, никто не упоминал про проблему с питанием GT780, которую нашли на ноутбукчеке. (http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-MSI-GT780R.56061.0.html) в самом конце, раздел "Работа от аккумулятора". Всегда можно найти что-нибудь подешевле и не в ущерб, хотя бывают и исключения, которые не являются редкостью. Помню кому-то пришел iPad 2 из Америки с разбитым экраном и погнутой задней панелью, на границе постарались :)
Если вы о недостатке питания по информации сайта-это не так!
Нет у него недостатка в этой области,в общем ему хватает то что он получает,тем самым ослабевая нагрев всего ноута в целом...
Читал об этом,непомню где... :tomato:

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 14 Июль 11, 02:00:16 »

millennium,
Да,вы правы по поводу доставки.,
Делал заказ на "Samsung Galaxy S2".,дак он ко мне ехал дней 80,но экономия получилась в 14000р,как окозалось с браками дисплеев у девайсов...
Пробовали сдавать "РСТ" девайсы в "СЦ" по причине желтизны дисплеев-Получили ОТКАЗ по причине брак не обноружен компании "Samsung"...
Вот вам и гарантия за 14 штук рубликов...
Остается что?
Независимая экспертиза,суды,нервы и тд...
При заказе почтой при незнании законов с вашей стороны,вы можете получить "ничего"
Я не кого не переубеждаю,высказал "Друзья" свою точку зрения,глядя на всё это с гарантийным обслуживанием...

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 14 Июль 11, 03:34:11 »

Спасибо за ответ.  :)
Я вот тоже не уверен, а нужно ли 5 лет...
Если будет не сложно, отпишись о результатах поездки.

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 14 Июль 11, 12:13:44 »

Уважаемый Екстрим, читал...читал, но чуши в своих словах я не увидел. Меня абсолютно устраивает конфигурация, в которой они приходят в Россию, что я и написал в своем сообщении. Стоимость 60 тыс за такую конфигурацию меня тоже совершенно устраивает. Если вы купили ноут с графикой 485 и на 22000 дороже, наверное оно этого стоит.... Чем дороже вещь я покупаю, тем больше я  хочу быть уверен что в случае каких внезапных проблем и поломок я смогу решить эти проблемы с наименьшим количесвтом потраченного времени и нервов. Я также знаю, что намного менее проблемно осуществлять обслуживание там где ты эту вещь купил. А вот покупая что то за бугром и потом обслуживая это здесь ты можешь потерять очень много времени и в конце концов так и не добится  положительного результата. При этом я абсолютно не покупаю ноут для того чтобы носить его в сервис, но  всякое возможно и в случае чего я хочу более менее комортно решить возникшую проблему. А отдавать ноут на гравировку и потом когда  выплывет проблема, возникшая в результате несанкционированного вмешательства, не знать что сказать в сервисе - наверное это неправильно. Поэтому да, я за то чтобы ноут за 60 000 руб пришел ко мне со всеми пломбами и заводской руссификацией. Если же вы до сих пор продолжаете видеть в моих словах чушь, ну что же извольте.

Уважаемый Браток, я не совсем понял ваше сообщение, вы имели ввиду что все проблемы появляются в течении первого года? или наоборот? В любом случае по своему опыт могу согласиться и не согласиться и с тем и другим))  У меня было два ноута, один сломался в течении первого года, второй где то через два с половиной, так что как повезет. Поэтому считаю что 2+3 года гарантия в любом случае лишней не будет.

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 14 Июль 11, 14:40:54 »

всё что я говорил это моё скромное мнение. Мне кажется, если есть грубые заводские неполадки, согласитесь они всплывут уже через месяц-два.

Ну а через 2-3 года абсолютно нормальный ноутбук, который всё это время вам служил верой и правдой, сломаться может либо от перегрева (из за скопления пыли,  либо из за бытовых частых переездок, перевозок, может когда то при минусовой температуре потом в тепло, может в ванне кино смотрели ну и так далее), я могу быть не прав, но мне кажется гарантия именно в том понимании (то есть производитель гарантирует, что в этом товаре нет заводских недоделок или недоработок, нет брака). Ну а что вы будете делать  если ваш ноут купленный дороже, но в России официально сломается через 5 лет? Я сичтаю, что такая гарантия не нужна. К тому же если уже на то пошло, я лучше заплачу эти деньги и застрахую свой ноутбук в страховой компании на все случаи )) начиная от падения с 20 этажа и заканчивая пролитием кофе на клавиатуру. СЦ такие вещи называет НЕ ГАРАНТИЙНЫЕ.
P.S. С Уважением ко всем! IMHO.

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 14 Июль 11, 16:57:04 »

Кстати, вот что мне написали из сервиса R-Style Service:
"Здравствуйте.
После лазерной гравировки гарантия не действует."
"Гарантийное обслуживание производится только при наличии документа, подтверждающего покупку и/или заполненного гарантийного талона с подписью покупателя, печатью и подписью продавца. Возможно определение гарантии по серийному номеру с даты производства."
« Последнее редактирование: 14 Июль 11, 17:02:22 от samokiller »

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 14 Июль 11, 19:40:47 »

Уважаемый Екстрим, читал...читал, но чуши в своих словах я не увидел. Меня абсолютно устраивает конфигурация, в которой они приходят в Россию, что я и написал в своем сообщении. Стоимость 60 тыс за такую конфигурацию меня тоже совершенно устраивает. Если вы купили ноут с графикой 485 и на 22000 дороже, наверное оно этого стоит.... Чем дороже вещь я покупаю, тем больше я  хочу быть уверен что в случае каких внезапных проблем и поломок я смогу решить эти проблемы с наименьшим количесвтом потраченного времени и нервов. Я также знаю, что намного менее проблемно осуществлять обслуживание там где ты эту вещь купил. А вот покупая что то за бугром и потом обслуживая это здесь ты можешь потерять очень много времени и в конце концов так и не добится  положительного результата. При этом я абсолютно не покупаю ноут для того чтобы носить его в сервис, но  всякое возможно и в случае чего я хочу более менее комортно решить возникшую проблему. А отдавать ноут на гравировку и потом когда  выплывет проблема, возникшая в результате несанкционированного вмешательства, не знать что сказать в сервисе - наверное это неправильно. Поэтому да, я за то чтобы ноут за 60 000 руб пришел ко мне со всеми пломбами и заводской руссификацией. Если же вы до сих пор продолжаете видеть в моих словах чушь, ну что же извольте.

Уважаемый Браток, я не совсем понял ваше сообщение, вы имели ввиду что все проблемы появляются в течении первого года? или наоборот? В любом случае по своему опыт могу согласиться и не согласиться и с тем и другим))  У меня было два ноута, один сломался в течении первого года, второй где то через два с половиной, так что как повезет. Поэтому считаю что 2+3 года гарантия в любом случае лишней не будет.
Я понял вашу точку зрения...У нас с вами разные взгляды,но это недолжно мешать одно-другому...
Я сталкивался с гарантийными случаями,остались только отрицательные эмоции после похода в "СЦ"
Можно сказать-покупая за бугром,вы обеспечиваете гарантию в денежном размере,в моём случаи при выбранной конфигурации эта сумма состовляет тысяч 40 не меньше...
Брак есть везде,независимо от места приобритения,но лучше обоитись без него,чего и вам желаю! :beerchug:

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 15 Июль 11, 22:33:58 »

Итак..сегодня ездил в "офис" NBmarket'а. хочу отписаться о впечатлениях.
(забыл сказать, что началось всё ещё вчера, когда мне сказали по телефону, что он в другом офисе и перенесли на сегодня..сказали в 11 утра позвонят..не позвонили, сам звонил..далее парень сказал мне, что щас через пол часика перезвонит уточнит точно его на складе..в 15.40 мне позвонили и сказали что он есть..это 4 с лишнем часа, а не 30 минут...)

Хотел купить MSI GT780R.. т.к. и цена устраивает и по срокам..не хочу ждать ещё.
Скажу сразу это не магазин..это одна комната заваленная всяким хламом и стол с двумя стульями в каком то пыльном коридоре, который они делят ещё с кем то. ну это так отступление.
Сегодня пятница..я просил на счёт субботы..мне сказали, что в суб. никого не будет..плюнул на пробку.прорубился на ул.Вавилова д.7.
Туда обратно за 3 часа где то.. (как перелёт в турцию  ;D )

Сотрудники это 2 парня лет 26-29 и ещё один лет 30-35. Вынесли мне MSI GT780R. Гравировка сделана нормально, как будто штатная.
Я начал скурпулёзно его рассматривать..и тут заметил, что гарантийная этикетка или наклейка..как раз по шву крышки, который скрывает не то память, не то жёсткий диск, порвана чётко по линии. То есть мне хотели продать за 63500 ноутбук без гарантии??  :smash2:
Я спросил как так? меня начали убеждать, что в России на эти этикетки никто не смотрит, это только в Америке будут смотреть..мол всё нормально!  :biggthumbsup:     
Далее бросилось в глаза..скажите мне разве RAID 0 не подразумевает, что два жёстких объединены в 1 ? ну или они могут быть так объединины а потом сделаны 2 логических раздела? потому что я увидел там 2 раздела. С и D. естественно это не полноценный 1 терабайт, а порядка 800 гигов.

Ещё такой момент..на панели есть кнопка выключения экрана..  если её нажать то экран выключается. Я по логике думал, чтобы его включить надо нажать ещё раз..не тут то было. Он включается и тут же гаснет. и так раз 10 на 10й включается. Оказывается, чтобы включить экран надо нажать любую кнопку или клавишу мышки, а кнопка эта только ВЫКЛЮЧАЕТ монитор. Мне интересно это так задумывалось изначально или там чё то с проводами?

Тут кто то писал, что купил ноут..и ему привезли с разорванной гарантийной наклейкой и какой то странно подсветкйо клавиатура? так вот подтверждаю у них подсветка какая то странная, может это конструкторами так задумано? все кнопки горят равномерно, кроме области ближе к кнопке "Enter". Это примерно следующие кнопки "uiop;lkj,." вот эти клавиши горят совсем тускло, а "iko" вообще еле горели. Клавиша "стрелка влево" и "ctrl" горели до неприличного ярко..
Попросил такой же другой ноут - сказали, что это последний их разбирают быстро. Но есть типа по дороже модель (там 1.5 ТБ жёсткий и Блю рей)
если честно мне это не нужно..ни блю рей ни хард такого объёма.. принесли выглядит так же. Подсветка клавы при одинаковых настройках горит по разному  :wall:  там где стрелки вверх вниз и тп и особенно правый Ctrl настолько ярко светятся, что неестественно оттдают фиолетово-красноватым свечением. Это заметно невооруженным глазом.
На этом "дорого" ноуте он стоит 69+ не сорвана наклейка.. но за такие деньги я его не хотел брать уже.

Ноут в целом понравился, смириться с некачественной подсветкой клавы я мог бы..я бы даже смирился с тем что у меня была бы только их "гарантия"..при условии, что мне дадут скидку! Согласитесь, народ, покупая вещь за 2 тысячи $, ты хочешь быть уверенным в каких то гарантиях, что ты не на ветер их сливаешь. Я им говорю, мне официальный сервис откажет, если что то сломается..допустим матрица через месяц умрет..что мне делать? за свои счёт? ещё 30к выкладывать? Они мне не не не..никаких скидок! мы итак очень дёшево продаём и у нас их итак отлично покупают и будут покупать.
Я развернулся и ушёл.
Это мой личный опыт общения с NBMarket.ru  :giljotiini:
Никому не советую там что то покупать!  Помните старую народную мудрость - "скупой платит дважды, а то и трижды!"
Потратил весь день ни на что..

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : 16 Июль 11, 00:49:57 »

Спасибо за отзыв... Сегодня, кстати, тоже им звонил. Убедился в их мягко сказать клиентно-неориентированном сервисе. А жалко.
« Последнее редактирование: 16 Июль 11, 02:48:03 от samokiller »

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 16 Июль 11, 01:40:57 »

Благодарю за ценный отзыв, видимо все же придется ждать официальных поставок)
Будем надеяться что цены будут примерно в таком же диапазоне)

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 16 Июль 11, 16:57:13 »

Никто не знает когда появится в продаже GT 683 ? да и на счёт GT780 не слышно?
я так понимаю GT 683 или как то так модель называется, просто копия GT780, за исключением размера экрана?

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 16 Июль 11, 17:06:04 »

Разговаривал с менеджером Ютинета... У них появится, но когда - не знает...

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 16 Июль 11, 18:31:07 »

Разговаривал с менеджером Ютинета... У них появится, но когда - не знает...
Ну то, что появится-то это понятно, в том то и вопрос - когда и по чем, причем этот вопрос меня уже четвертый блин месяц мучает))

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 16 Июль 11, 18:31:25 »

я так понимаю GT 683 или как то так модель называется, просто копия GT780, за исключением размера экрана?
GT683 не копия GT780, по крайней мере выглядят они по разному, а начинка одинаковая.

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 16 Июль 11, 19:16:53 »

GT683 не копия GT780, по крайней мере выглядят они по разному, а начинка одинаковая.
Начинка одинаковая?
http://www.notebook.ru/news/925

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 16 Июль 11, 19:28:13 »

Начинка одинаковая?
http://www.notebook.ru/news/925
Катастрофических отличий нет, а насчет этой ссылки я промолчу, хотя нет. Там написано до 8ГБ оперативной памяти, но в природе существует ноутбук с 12ГБ (). Наверняка есть и с 16ГБ. Если прислушаться что он говорит, да и посмотреть внимательно на коробку, то станет ясно, что и с 16ГБ есть ноут.
« Последнее редактирование: 16 Июль 11, 19:34:55 от millennium »

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 16 Июль 11, 19:43:10 »

Катастрофических отличий нет, а насчет этой ссылки я промолчу, хотя нет. Там написано до 8ГБ оперативной памяти, но в природе существует ноутбук с 12ГБ (). Наверняка есть и с 16ГБ. Если прислушаться что он говорит, да и посмотреть внимательно на коробку, то станет ясно, что и с 16ГБ есть ноут.
Есть ,всё есть...
И с процем "i7-2920XM" будет!
Называйте вещи своими именами!
А что с сылкой не так?
Вы считаете себя умней других?
  >:(

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 16 Июль 11, 19:47:37 »

Есть ,всё есть...
И с процем "i7-2920XM" будет!
Называйте вещи своими именами!
А что с сылкой не так?
Вы считаете себя умней других?
  >:(

Умней других не считаю, но про 8ГБ явно просчет.

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 16 Июль 11, 20:17:53 »

MSI GT683R-289US
Core i7-2630QM/15,6/16GB DDR3/1TB HDD 720rpm RAID 0/Blu-Ray Burner/GTX560M (DDR5 1.5GB VRAM)
ЦЕНА 2099.99$
MSI GT683R-242US
Core i7-2630QM/15,6/12GB DDR3/1TB Hard Drive Raid 0/GTX560M(DDR5 1.5GB VRAM)
ЦЕНА 1449$
« Последнее редактирование: 16 Июль 11, 20:22:05 от Extrim »

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 16 Июль 11, 21:49:51 »

MSI GT683R-289US
Core i7-2630QM/15,6/16GB DDR3/1TB HDD 720rpm RAID 0/Blu-Ray Burner/GTX560M (DDR5 1.5GB VRAM)
ЦЕНА 2099.99$
MSI GT683R-242US
Core i7-2630QM/15,6/12GB DDR3/1TB Hard Drive Raid 0/GTX560M(DDR5 1.5GB VRAM)
ЦЕНА 1449$

Я не понимаю кто эти цены составляет. Неужели за блю-рэй и лишних 2 гига оперативы стоит переплачивать больше 600 долларов?

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 16 Июль 11, 23:03:42 »

Я не понимаю кто эти цены составляет. Неужели за блю-рэй и лишних 2 гига оперативы стоит переплачивать больше 600 долларов?
Разница значительная...
Инфа взята с интернет-магазина http://www.amazon.com
По первой модификации всё предельно ясно,а вот по второй?!
Ну,разница не в два а в 4-ре гига.,привод не просто блюрей,а пишущий.,возможно "3D".,проводимость памяти выше,отсюда и цена...

« Последнее редактирование: 16 Июль 11, 23:05:59 от Extrim »

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 16 Июль 11, 23:10:03 »

Разница значительная...
Инфа взята с интернет-магазина http://www.amazon.com
По первой модификации всё предельно ясно,а вот по второй?!
Ну,разница не в два а в 4-ре гига.,привод не просто блюрей,а пишущий.,возможно "3D".,проводимость памяти выше,отсюда и цена...
Речь идёт о версии с ценой в 2099.99$

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 16 Июль 11, 23:27:32 »

Ну то, что появится-то это понятно, в том то и вопрос - когда и по чем, причем этот вопрос меня уже четвертый блин месяц мучает))
А вот этот вариант не расматривали:
http://onno.ru/ru/witem/25401/
Неплохо смотрится...