А ты не знаешь как там на нбмаркете с транзитными заказами? Че то связаться с ними не могу. Всмысле нужна предоплата при заказе, или заказываешь и потом оплачиваешь ноут у них в офисе при получении?
насчет 16 - то пусть на перспективу например, мне кажется что модель с 8гб не сильно дешевле выйдет.
А вот винты по 500 это жалко, лучше бы был один на 500 или на 1тб, ибо планирую в качестве системника туда ССД на сата3 воткнуть гигов на 60.
Вот и жалко один винт, хз куда девать))
Я до них дозванивался из региона без проблем. Сказали так: на сайте оформляешь заказ, присылают платежку (для региона), проплачиваешь, они сверяются о том, что оплачено, заказывают, приходит - высылают на адрес.
Насчет 16 на перспективу согласен. Если рэйд разрывать, то лучше с одним винтом без рэйд ноут брать, все равно слот под второй свободным будет, никуда не денется. А про ссд... если на рабочий стол ничего скидывать не будешь, то бери. У нас говорят, те кто покупал, они быстро выходят из строя (а именно всего на год хватало их) Причина выхода из строя такова: в каждую ячейку цикл запись-удаление доступен всего около 10 000 раз, при достижении этого порога диск выходит из строя, есть конечно промышленные ссд, где этот цикл около 1 000 000 раз,но они и стоят намного дороже, поэтому если купишь - используй системный диск как можно реже, т е устанавливай только те программы, которые не будут каждый раз распаковываться и изменять свои системные файлы(напр. обливион при сохранении в директории мои документы, или любая другая игра, которая дефолтом сохраняется или пересохраняет что-то где-то на диске С), т.е. будут только считываться, а операционка должна бить только виндовс 7, ибо поддерживает работу с ссд, чтобы лишний раз на нем что-нибудь не переписать и не дай бог дифрагментировать начать.
Кстати, оставшийся хдд можно под фильмы или файлохранилище оставить, продают переходники и твой винт из внутреннего превращается во внешний USB диск. )))