Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1045447 раз)

millennium

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • millennium пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот если самому бы съездить за бугор и купить, то это одно дело, другое же дело, когда тебе с другого конца света пришлют такой хрупкий товар. Ладно еще с другого конца, так еще русская почта черт знает что может сделать с товаром. У меня точно такие же опасения возникают, насчет кидалова и всех подобных прелестей. Так что остается ждать и смириться с ценами. Россия есть россия.

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • tool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы не стал покупать на EBAY такую дорогую штуку! Ибо если не потеряутся то на почте украдут. У меня такое было купил две штуки а получил одну в вскрытом конверте типа так и було. Во вторых клавиатура скорее всего будет только на английском. Клеить наклейки не айс!
GT660: i5-460m+GTX670M(OC)+SSD intel320.

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У GT780 появилась альтернатива. Toshiba Qosmio X770. Не знаю точно как с ценой, но вроде она примерно такая же, как на GT780.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Врядли Тошиба сможет предложить такой ценник. Тем более на рынке игровых ноутов не конкурент. Да, они пытались вывести серию Qosmio из сегмента мультимедиа в гейминг, но пока ошутимых результатов не видно. до сих пор Qosmio воспринимается как крутой медиацентр. И цена обычно в районе Алленваер`а.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

decidento

• Младший сержант
  • decidento пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Врядли Тошиба сможет предложить такой ценник. Тем более на рынке игровых ноутов не конкурент. Да, они пытались вывести серию Qosmio из сегмента мультимедиа в гейминг, но пока ошутимых результатов не видно. до сих пор Qosmio воспринимается как крутой медиацентр. И цена обычно в районе Алленваер`а.

MSI GT780 карта NVIDIA GeForce GTX 560M. MSI GX780 GT555M...
Qosmio X770 - NVIDIA GeForce GTX 560M тоже,хм...
« Последнее редактирование: 21 Май 11, 19:37:47 от decidento »

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • TetraS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

походу конфигурация идентичная у тошибы, но стоить она будет тысяч под 90

seledka

• Лейтенант
  • **
  • seledka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

походу конфигурация идентичная у тошибы, но стоить она будет тысяч под 90
да все так, задерут денег за бренд, а тут нормальная начинка и цена по карману :lookandok:

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да все так, задерут денег за бренд, а тут нормальная начинка и цена по карману :lookandok:
Единственное - нельзя быть уверенным насчет отсутствия всяких браков и прочих недочетов, но остается только надеяться) Цена все равно приличная, за такую цену МСИ не должны позволять себе такие недочеты)

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цена на тошибу будет начинаться от 1300 евро.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это в Америке? Ну тогда у нас примерно так же как и gt780. Как то странновато. А когда он поступит в продажу не известно?

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Летом. http://www.notik.ru/news/topic/2125
Даже не знаю, какой выглядит круче. Оба они выглядят отлично.

Boaz

• Старший сержант
  • Boaz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

если говорить о ценовой политике в отношении qosmio у нас, то это полный ппц. Ибо ноут с видюхой GTS360M стоит около 97 килорублей...что просто жесть. Не думаю что цена будет аналогично как и у GT780, гораздо больше.
MSI GX660-459

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну фиг его знает... Оба как то похожи... Космио выигрывает только брендом и блюрэем. Но мне кажется что он все таки тыщонок на 5-10 подороже будет чем МСИ. Тем более летом он в Америке выйдет, фиг знает когда в Росси. Плюс еще и не угадаешь, какая из них практичнее окажется - меньше браков, меньше перегревов итд...

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

TetraS, да, ты прав. Покажет только время, какой из них лучше. Надеюсь оба этих ноута опробовать, и только потом сделать выбор) Конечно выбирать ноут, это дело не простое)

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

TetraS, да, ты прав. Покажет только время, какой из них лучше. Надеюсь оба этих ноута опробовать, и только потом сделать выбор) Конечно выбирать ноут, это дело не простое)
я в последнее время как раз прекрасно это осознаю ;)

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Starikin_P пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаю что от партии к партии качество может меняться,но мне продавцы одного магазина показывали качество Космика и я пришёл в некий ужас-рамка монитора была закреплена х.з как,хвалённые колонки Харман Кардон(вроде) хрипят как какие-то ужасные пищалки и крышка привода ходуном.
Может они его конечно на витрине ушатали,но осадочек остался.
На счёт цены,очень сильно сомневаюсь что игровой ноут от Тошибы будет стоить нормальных денег в РФ,думаю ценник действительно будет близок к инопланетянам,а вот за что платить непонятно ?! Не могу сказать что Тошиба это супер-пупер бренд на рынке ноутов,блюрей,по-мойму тоже не востребован(когда все качают BDrip с торентов  :icon_agree:)
GX660,AE2420 3D

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаю что от партии к партии качество может меняться,но мне продавцы одного магазина показывали качество Космика и я пришёл в некий ужас-рамка монитора была закреплена х.з как,хвалённые колонки Харман Кардон(вроде) хрипят как какие-то ужасные пищалки и крышка привода ходуном.
Может они его конечно на витрине ушатали,но осадочек остался.
На счёт цены,очень сильно сомневаюсь что игровой ноут от Тошибы будет стоить нормальных денег в РФ,думаю ценник действительно будет близок к инопланетянам,а вот за что платить непонятно ?! Не могу сказать что Тошиба это супер-пупер бренд на рынке ноутов,блюрей,по-мойму тоже не востребован(когда все качают BDrip с торентов  :icon_agree:)
Ну и отлично, значит на данный момент выбор очевиден))

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

TetraS в 740 было много браков. Ты же не знаешь каким будет 780, так же ты не знаешь каким будет X770. Так что выбор не очевиден. Очевидным выбор будет только тогда, когда поступят в продажу обе модельки и появятся обзоры на них.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

TetraS в 740 было много браков. Ты же не знаешь каким будет 780, так же ты не знаешь каким будет X770. Так что выбор не очевиден. Очевидным выбор будет только тогда, когда поступят в продажу обе модельки и появятся обзоры на них.
Это конечно да, но например в моем случае наверное придется выбирать практичкски сразу же, ибо и так уже старый еле дышит, а ноут мне нужен срочно. И так еле сдержался чтоб 680 не взять. В последний момент увидел твою ссылку на Нотик и решил его дождаться)

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вообще это будет первый ноут. Я могу и год еще без него просидеть, так что я лучше сначала посмотрю на обзоры, а потом подумаю, стоит ли его брать или нет. Единственное, что в мси точно радует больше, чем в тошибе, так это 2 года гарантии и 3 года еще чего-то там) Думаю если это правда, то msi проще делать качественные ноуты, чем их чинить и заменять.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вообще это будет первый ноут. Я могу и год еще без него просидеть, так что я лучше сначала посмотрю на обзоры, а потом подумаю, стоит ли его брать или нет. Единственное, что в мси точно радует больше, чем в тошибе, так это 2 года гарантии и 3 года еще чего-то там) Думаю если это правда, то msi проще делать качественные ноуты, чем их чинить и заменять.
Вобщем пока не выйдет ничего ясно не будет. Но блин, внешне и по характеристикам и по цене он мне ну очень нравится)

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, выглядит круто, но только подсветка немного смущает. Зачем столько цветов?

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Какая подсветка? В 780, насколько я знаю, только подсветка клавымразноцветная, кому понравится - поставит, кому не нравится - выключат и все.

А вот в 680 конечно да, стиль немного аляповат и куча лампочек похожих на гирлянды - это не по мне.

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Меня тоже бесит эта дуратская подсветка у 680) 780 более сдержанный и не похож на кроссовок.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Во-во согласен - это одна из причин, из-за которой жду 780. + 17" + аллюминий + начинка естественно)

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ага. Все это радует, но вот цена может огорчить.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну будем надеятся.
Но в любом случае 60 - не 90. Разница есть. Такич денег он стоит мне кажется (естественно делая скидку на ценовую политику в РФ)

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Ribez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

:hiha:

Вы уж простите, но мне вспомнился разговор, году в 2002-м на auto.ru Там в форуме "жигули-классика" человек похожими словами описывал мерседес в 210м кузове.

Что касается качества Toshiba, от себя могу сказать, что вся ноутбучная продукция в сумме лучше acer/msi. В общем, они и позиционируются изначально так. Конечно я не знаю статистики по отказам, сужу исключительно по внешним факторам - корпус, клавиатура, динамики, сабвуфер, качество матрицы и т.д. Отсюда и цена. Уж не знаю, что за экземпляр Вы видели.
MSI GX600 (4Gb RAM), Vista HP 32bit (продан)
MSI GE700, Windows 7HB 64bit

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.

2 Ribez
Toshiba по прежнему делает весьма качественные ноуты, но, увы, в последнее время не для российкого рынка. Я в свое время перелопатил немало ноутов, прежде чем сделал свой выбор.Тошиба изначально рассматривался как приоритетный вариант, но как раз из за претензий по качеству сборки и нагреву корпуса быстро отпал. :). Да и Qosmio не особо впечатляет - гламуррра и понтов много, а денег своих он в РФ не стоит.

680-й коппактнее, выглядит поинтереснее, хотя светодиоды, имхо, раздражают. Правда, отключаются без проблем.
780-й - то, что корпус алюминиевый -  плюс, но не определяющий, имхо А вот начинка в нем получше будет. Клавиатура на 780-м более интересная и практичная. Подсветка, это реально здорово. Я за то, чтобы любой ноут ею оснащался, но это так, лирика.

В итоге
Ноуты будут в разных ценовых категориях. 780-й - брутальнее, мощнее, дороже. 680-й - более гламурный, слабее по спецификации, но дешевле. Мне мобильность более важна, поэтому я все-таки к лету буду 680-й брать, да и сумка 15-ка у меня уже есть   ;)
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2 Ribez
Toshiba по прежнему делает весьма качественные ноуты, но, увы, в последнее время не для российкого рынка. Я в свое время перелопатил немало ноутов, прежде чем сделал свой выбор.Тошиба изначально рассматривался как приоритетный вариант, но как раз из за претензий по качеству сборки и нагреву корпуса быстро отпал. :). Да и Qosmio не особо впечатляет - гламуррра и понтов много, а денег своих он в РФ не стоит.

680-й коппактнее, выглядит поинтереснее, хотя светодиоды, имхо, раздражают. Правда, отключаются без проблем.
780-й - то, что корпус алюминиевый -  плюс, но не определяющий, имхо А вот начинка в нем получше будет. Клавиатура на 780-м более интересная и практичная. Подсветка, это реально здорово. Я за то, чтобы любой ноут ею оснащался, но это так, лирика.

В итоге
Ноуты будут в разных ценовых категориях. 780-й - брутальнее, мощнее, дороже. 680-й - более гламурный, слабее по спецификации, но дешевле. Мне мобильность более важна, поэтому я все-таки к лету буду 680-й брать, да и сумка 15-ка у меня уже есть   ;)

Вот меня тоже бесят эти светодиоды на 680, плюс мне как раз наоборот нужна не мобильность, а диагональ, так что 780 весьма кстати.
И подсветка клавы тоже впечатляет, выглядит круто, хотя это так же, скорее для понтов, чем для дела, но хотя бы выглядит имхо не так гламурно и гирляндово как на 680 лампочки эти)

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Про тошибу появилась еще одна новость, более дельная. Вот ссылка.  Думаю со схожими параметрами с мси в рашке космио будет стоить овер 90 к. Так что у мси нет альтернативы. Вот все таки очень интересно, сколько будет стоить GT780. Надеюсь цена модели с 8 гигами оперативы не будет превышать 65к.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А gt780 за бугром официально 30 в продажу поступает да?
Как думаете, есть смысл опираться на забугорные отзывы и обзоры или в нашу Русь-матушку как всегда своя линия поставок идет, которая может "выгодно" отличаться от оригинальных?)

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А gt780 за бугром официально 30 в продажу поступает да?
Как думаете, есть смысл опираться на забугорные отзывы и обзоры или в нашу Русь-матушку как всегда своя линия поставок идет, которая может "выгодно" отличаться от оригинальных?)
Все делается на одном заводе, теми же людьми, только разные клавиатуры устанавливают и другой образ заливают.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все делается на одном заводе, теми же людьми, только разные клавиатуры устанавливают и другой образ заливают.
А как же аргументы по поводу той же тошибы, которые приводил eXp? Что типа для России менее качественные поставки?

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот те же опасения - отсутствия гарантии плюс жалко 60 тысяч в пустоту вливать)
и качество может быть под сомнением, все же когда у тебя в городе фирма, кому можно претензии предъявить, как-то поспокойнее

Agomemnon

• Знаток
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А как же аргументы по поводу той же тошибы, которые приводил eXp? Что типа для России менее качественные поставки?
Думаю просто бракованная партия попалась, у всех такое бывает. Сами же все пишут что типа у нас все дороже чем в штатах, так зачем на рынке где прибыль выше поставлять менее качественный товар? Чтобы потерять этот рынок и прибыль? нелогично.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

зачем на рынке где прибыль выше поставлять менее качественный товар? Чтобы потерять этот рынок и прибыль? нелогично.
ответственности нет вот и поставляют

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

ответственности нет вот и поставляют
Там люди работают за рис и воду, чтобы не остаться голодными им приходится быть ответсвенными.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Там люди работают за рис и воду, чтобы не остаться голодными им приходится быть ответсвенными.
Какие то у вас странные представления)) Я не думаю что сейчас в Китае или Корее люди работают "за рис и воду")) А уж тем более сборщики ноутбуков игровых)) 

Fellics1

• Сержант
  • Fellics1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем любителям Радеонов :irre2: советую просмотреть тематику форума о ноутбуке MSI GX 740 и шум матрицы в котором стоим видеоадаптер ATI 5870, я думаю процентов 90 народа после прочтения всех сообщений вообще откажется от сочетания ноутбук и видеоадаптер от ати. Очень неприятный эффект.Так что не советую гнать на адаптеры от джифорс. Советую, следуя инструкциям приведенном на этом форуме сходить и проинспектировать полки компмагазинов и увидите, что 90% всех ноутбуков с видеоадаптером ати имеют такой шум матрицы, который в авторизованных сервисных центрах признается за брак и приходится сдавать ноутбук обратно, что и случилось в моем случае. :oops: