Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1046379 раз)

Boaz

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Boaz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Про 560 спору нет. Тестов я 555 с gddr5 не видел. Результат 555 Вы указали с памятью ddr3. http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gt-555m-ru.html вот GT555, и там в спецификациях все есть, я брал данные не от туда, но они почти такие же.

с чего вы взяли, что я указал данные по видеокарте с памятью DDR3? давайте факты
MSI GX660-459

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • TetraS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

может еще нет оттестенной готовой версии...хотя читал вроде уже выпустили 6970M топовую, не знаю, странно все, непонятная политика, и вроде нвидиа греется сильнее, так что не особо разумно покупать ноут с нвидиа в наборе.

Да ну? Первый раз слышу что Нвидиа больше греются (хотя это конечно не означает что это не так)). А что 6870? тесты есть? Как она в сравнении с 560м и иже с ними?

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.

Ну да, ну да
Вечные холивары - Intel VS AMD, ATI/AMD VS NVIDIA. Сейчас вот еще WD c Seagate на рынке останутся. :worship:

Печек и кипятильников и у тех и у других хватает.
Да, объективно 555я выглядит аутсайдером в семействе топовых игровых видях, но
1. Не надо сравнивать 16 дюймов и 17 дюймов - по цене будут при прочих равных только за счет габаритов различаться будут.
2. На фоне того, что многие другие уважаемые вендоры и 330-ю в игровой серии до сих пор продают, да и не так уж и дешево, даже с 555-й графикой моделька очень неплоха.
3. Многие даже на игровых ноутах/компах кроме WoW и прочих MMoRPG ничего не запускают, им такая видяха вообще раем покажется  :biggrin:
4. Удобство клавиатуры для многих не менее важно, а с этим судя по фоткам, что есть в инете, у 780-х полный порядок, а то,что подсветка у клавиатуры есть, так это вообще супер, особенно совам, вроде меня :lookandok: Если еще и не сильно шуметь будет, то задумаюсь об "апгрейде"

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

millennium

• Старший сержант
  • millennium пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

NVIDIA GeForce GT 555M      10948 вот ваша информация, с gddr5
 NVIDIA GeForce GT 555M      10578 вот моя с ddr3
Разница в 370 очков, как-то не верится, все таки отличия есть ddr3 или gddr5.

Boaz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

NVIDIA GeForce GT 555M      10948 вот ваша информация, с gddr5
 NVIDIA GeForce GT 555M      10578 вот моя с ddr3
Разница в 370 очков, как-то не верится, все таки отличия есть ddr3 или gddr5.
на фоне моей 5870  (которая выдает 13332) разница есть, я вам говорил, что GT555M не ахти что.

Ну да, ну да
Вечные холивары - Intel VS AMD, ATI/AMD VS NVIDIA. Сейчас вот еще WD c Seagate на рынке останутся. :worship:
холивары разводят идиоты, я его и не разводил, я лишь оценивал производительность. А то, что нвидиа прилично греются, я слышал от нескольких людей, некоторые вообще не советуют покупать ноут с такой видеокартой из-за возможных проблем с перегревом, но как говорится раз на раз...
MSI GX660-459

Boaz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

AMD Radeon HD 6970M      - 17041
NVIDIA GeForce GTX 485M - 19464
(тесты по 3dmark06)
MSI GX660-459

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вобщем то 6970 заметно выносит тот 560м(хотя точных рещультатов по 560м я не находил, везде написано что это приблизительные цифры)
Хотя пока ее дождешься, да и цена повыше будет. Вообще за технологиями конечно не угонишься, да и не надо, 560м мне кажется на сегодняшний день вполне себе справится со всем, что надо)

Boaz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вобщем то 6970 заметно выносит тот 560м(хотя точных рещультатов по 560м я не находил, везде написано что это приблизительные цифры)
Хотя пока ее дождешься, да и цена повыше будет. Вообще за технологиями конечно не угонишься, да и не надо, 560м мне кажется на сегодняшний день вполне себе справится со всем, что надо)

для FullHD под завязку
MSI GX660-459

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот) только я не понял, 560м то вышла уже официально? ВЫ где нибудь видели тесты полные, то есть и синтетические в разных прогах и в реальных приложениях? А то все что я под нее смог найти - это баллы 3dmark06, которые вы тут приводили.

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я видел где-то, что 560я выйдет 1 июня.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я видел где-то, что 560я выйдет 1 июня.
А ну значит получается ее еще не тестировали, раз она еще не вышла))

seledka

• Лейтенант
  • **
  • seledka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылку, давно ждал и искал информации по поводу цены и времени поступления в продажу gt 780. Будем надеяться что будет возможно купить хотя бы какую нибудь конфигурацию в пределах 50-55 тысяч)) Хотя конечно за такие цены из Америки реально можно привозить самы топовые конфигурации((
да, информация и правда полезная, хорошо, что в Нотике появится, у них всегда новинки представлены, молодцы, наверное, еще будет и в других известных интернет-магазинах с демократичными ценами - в Бикомпакте, в Юлмарте, я думаю, такая машина тоже появится - продукт очень достойный

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да, информация и правда полезная, хорошо, что в Нотике появится, у них всегда новинки представлены, молодцы, наверное, еще будет и в других известных интернет-магазинах с демократичными ценами - в Бикомпакте, в Юлмарте, я думаю, такая машина тоже появится - продукт очень достойный
Ну появиться то она по любому появится, спрос на нее будет высоким, но вот цена будет прыгать нехило мне кажется. Да и надо как появится так сразу расхватывать, а то как бы не повторилась история с gt680 - меньше чем за месяц все раскупили, а новыъ поставок почему то нет.

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет спроса не уверен. Все таки не каждому нужен такой массивный ноут, который еще будет стоить в добавок более 60к.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет спроса не уверен. Все таки не каждому нужен такой массивный ноут, который еще будет стоить в добавок более 60к.
Ну пока не появится в продаже, там неясно с ценой, но да, к сожалению скорее всего. Хотя МСИ славился своими игровыми ноутами до 50т. Видимо за качество и отсутствие браков(надеюсь) надо все-таки больше платить)

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У мси ноуты дешевле, чем у остальных из-за отказа от всяких безделушек, типо 3д, как у asus g73sw. Насчет качества и браков не знаю.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У мси ноуты дешевле, чем у остальных из-за отказа от всяких безделушек, типо 3д, как у asus g73sw. Насчет качества и браков не знаю.
Ну это понятно - минус не всем нужные вещи, типа блюрэя или 3д и тд и тп - вот вам и приемлимая цена, но все же раньше они укладывались в 50т, сейчас все дороже и дороже.

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю цена будет такая из-за диагонали экрана, видюхи и клавы. Надеяться на цену до 50к думаю глупо, т.к. GT680R стоит с 15 дюймами и GTX460 50к. Хотя отличий GTX560 от GTX460 не сказать что много, и диагональ экрана вроде как не прибавит к стоимости уж очень большую сумму, то вполне за 60к могли бы в рашке начать продажи с 8 гигами рам.

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Корпус металический + клавиатура от Стилсериас с подсветкой, за все приходится платить + 17,3 дюйма - итог за все приходится платить
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

Boaz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос качества достаточно сложный, я бы сказал что у GX660 на 6.5 баллов из 10, если брать в общем. Все таки асусы лучше в этом плане (конечно, по моему мнению).
Вот вы говорите надо купить, как появится, не факт что в первой партии не будет каких либо проблем, по мне так лучше сначала почитать форумы, что будут люди писать об этой модели, глянуть тесты, и исходя из этого принимать решение, я это все говорю потому, что модель GX740 уж очень сильно была проблемная по критике многих людей.
MSI GX660-459

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с Вами, просто какая то странная история с 680 - где повторные поставки? Где новый ноутбук, который недавно вышел? Почему его нет в продаже?
И я очень адеюсь что они все таки учли все проблемы в очень проблемной 740 модели. 740 при большой диагонали и мощной видеокарте стоил сравнительно недорого, поэтому его и брали, несмотря на шумы и проблемы, но если  такая же фигня будет с ноутом от 60 тысяч, то, какой бы он ни был крутой, не уверен, что его будут так расхватывать с его проблемами. Компания должна была задуматься над этим - при повышении цены надо повышать и качество соответственно

Agomemnon

• Знаток
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По GX740 это вообще загадочная история, в принципе эту модель делали уже на обкатанном корпусе, на момент выпуска GX740 MSI уже 2 года производили ноутбуки с таким дизайном http://ru.msi.com/program/newsrelease/news_page.php?UID=898  и тем не менее тольок в этом случае начались жалобы на качество, может материалы пару раз  не те закупили, может решили просто подешевле сделать :oops: поэтому и появились недовольные. Мой ноут в принципе в таком же дизайне только 15шка, три года наз его купил. Проблем с шумами нет, да и качесто сборки неплохое.

Так что здесь не знаешь, имеет смысл ждать или нет)) GT680 то кто подождал теперь вон вторую партию никак не дождутся)) Любит МСИ создавать дефицит, помню три года назад с их Виндами такой ажиатаж был, сам пробывал купить в их фирменном магазине на Горбушке, куда там, там практически передрались все из за последних нетбуков. Я такую очередь последний раз видел, когда в Советском Союзе сахар по талонам давали))
« Последнее редактирование: 15 Май 11, 01:12:11 от Agomemnon »
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

СОгласен, если выпускаешь товар на рынок (тем более заведомо зная, что его будут раскупать - а компания с таким опытом должна понимать как быстро разлетаются игровые ноуты да и просто товары с приемлимыми ценами в России) то надо быть готовым к быстрым и массовым поставкам при успехе товара. Тем более что о этого только увеличивается прибыль. О чем они там только думают?)

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Starikin_P пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

+1
ИМХО 3д в игровых ноутах это ненужный понт,я пробовал играть и на Асусе с 3Д (причём уже на модели без очков) и на Асере с 3Д (в очках)-итог одинаковый через 10 минут у меня заболели глаза и голова,всё-таки играть привычней и удобней без 3Д.А на разницу в цене лучше хорошие девайся купить
GX660,AE2420 3D

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Starikin_P
Ну а как само 3д? Такой же отстой как в киношниках? Или хоть какой то эффект есть?)

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

эффект чувствуется первые 2-3 минуты,потом видимо мозг адаптируется и картинка уже объёмной не кажется.
Может это субъективно,и у вас будет другое ощущение,но мне не понравилось и  я решил что играть в 3Д не буду,
У меня моноблок с 3Д AE  2420 3D для просмотра кино интересно,хотя больше интересно моей семье а не мне :)
В общем моё резюме таково-кино,фото в 3д есть смысл смотреть,играть-нет,рано пока.Может быть в дальнейшем придумат что-то новое и я изменюсвоё мнение,но пока вот так  :emot-tip-wink:
GX660,AE2420 3D

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на компе есть 3д, такое как на асусе, т.е. от nvidia. Мне 3д понравилось, только картинка темной становится. Из-за того, что проц у меня слабый, максимум без лагов с нормальным качеством я играю только в L4D2 в 3д. Игрулька сама по себе веселая, а с 3д убивать зомби еще веселее, кровь и конечности как-будто в тебя летят. Нвидиовское 3д точно лучше, нежели в кинотеатре. Starikin_P, если посмотреть в настройках нвидиа, там дают совет: лучше начинать использовать 3д с небольшой глубиной, почти 2д, и постепенно увеличивать до тех пор, пока глаза не привыкнут.

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • tool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю не стоит стравнивать 6970 с 560м. Ибо прямой конкурент это GTX485M
GT660: i5-460m+GTX670M(OC)+SSD intel320.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю не стоит стравнивать 6970 с 560м. Ибо прямой конкурент это GTX485M
Ну да. Вопрос был не совсем в этом, а том что стоит ли оно того - дожидаться 6970 в ноутах МСИ)

Boaz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да. Вопрос был не совсем в этом, а том что стоит ли оно того - дожидаться 6970 в ноутах МСИ)

вряд ли вообще в нашей стране появится эта видюха в ноутах, цена будет космическая, не меньше 3000$
MSI GX660-459

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

А кто нидь знает 560М это будет топовая видеокарта у Нвидиа среди мобильных? Или будет еще какая нидь 580М или 590М?

millennium

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно будут. Появится какая-нибудь видюха, которая будет лучше, чем 485.

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вряд ли вообще в нашей стране появится эта видюха в ноутах, цена будет космическая, не меньше 3000$
Ну как бы тот же алианваре и подороже стоит. В него можно и топовую засунуть было за такую цену. А вот то что всякие Clevo у нас не появляются - это конечно жааль, вот где действительно мощные модели можно взять.

Boaz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как бы тот же алианваре и подороже стоит. В него можно и топовую засунуть было за такую цену. А вот то что всякие Clevo у нас не появляются - это конечно жааль, вот где действительно мощные модели можно взять.

я смотрел по ценам топовый ноут Dell Alienware c 5870 в кроссфаере стоит в районе 120
заметим что 5870X2 - 16596
                  6970    - 17041
(тесты по 3dmark06)
MSI GX660-459

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да,согласен.Если бы у нас Клево продавались,то MSI точно пришлось бы подвинуться,ну или выпустить на рынок РФ что-то ещё более крутое  :dance:
ИМХО а пока нормальных конкурентов нету ,MSI реально рулит рынок игровых ноутов России.
GX660,AE2420 3D

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да,согласен.Если бы у нас Клево продавались,то MSI точно пришлось бы подвинуться,ну или выпустить на рынок РФ что-то ещё более крутое  :dance:
ИМХО а пока нормальных конкурентов нету ,MSI реально рулит рынок игровых ноутов России.
MSI двигаться бы не пришлось, поскольку Клево с их системками продавались бы у нас тысяч за 80-100, если не больше, а это уже другой ценовой сегмент и другой круг покупателей. Тут я бы сказал Алианвар пришлось бы подвинуться, а МСИ из-за их удачной ценовой политики двигаться в любом случае не придется, ведь они и в Америке популярны, хотя там Клево доступны)

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, а никто случайно не покупал на ибэе че нить через посредников типа buyusa.ru? Или может слышал? Как там все это дело? Не кинут, не знаете? Просто в любом случае, даже с 10% комиссией забугорные ноуты гораздо дешевле выйдут.

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на компе есть 3д, такое как на асусе, т.е. от nvidia. Мне 3д понравилось, только картинка темной становится. Из-за того, что проц у меня слабый, максимум без лагов с нормальным качеством я играю только в L4D2 в 3д. Игрулька сама по себе веселая, а с 3д убивать зомби еще веселее, кровь и конечности как-будто в тебя летят. Нвидиовское 3д точно лучше, нежели в кинотеатре. Starikin_P, если посмотреть в настройках нвидиа, там дают совет: лучше начинать использовать 3д с небольшой глубиной, почти 2д, и постепенно увеличивать до тех пор, пока глаза не привыкнут.
звучит прямо как наркоту подсаживают :) начинать с небоьших доз и потспенно увличивать объём препарата  :roflmao:
Ещё раз повторю что касается 3д это всё на мой взглдя очень индивидуально,но на моноблоке ещё поэкспереминтирую может быть потихоньку подсяду :icon_agree:
GX660,AE2420 3D

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, а никто случайно не покупал на ибэе че нить через посредников типа buyusa.ru? Или может слышал? Как там все это дело? Не кинут, не знаете? Просто в любом случае, даже с 10% комиссией забугорные ноуты гораздо дешевле выйдут.

На ибее я тока всякую мелочь покупал с ценой небольше 100 баксов,чтобы не особо жалко было если кинут,пока не кидали :)
А вот к покупке дорогой технике отношусь скептически,есть несколько рисков :
а)просто кинут
б)проблемы с гарантией,не каждый АСЦ будет обслуживать мировую гарантию
В итоге сэкономленные 10-20% потом тебе аукнутся оч.сильно
GX660,AE2420 3D

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На ибее я тока всякую мелочь покупал с ценой небольше 100 баксов,чтобы не особо жалко было если кинут,пока не кидали :)
А вот к покупке дорогой технике отношусь скептически,есть несколько рисков :
а)просто кинут
б)проблемы с гарантией,не каждый АСЦ будет обслуживать мировую гарантию
В итоге сэкономленные 10-20% потом тебе аукнутся оч.сильно
Вот те же опасения - отсутствия гарантии плюс жалко 60 тысяч в пустоту вливать)