Насколько я понимаю у МСИ система охлажения и так не ахти - орет уже на 4-ом уровне. Соответсвенно разогнать 570м - лучше не пробовать. Поэтому и вопрос для меня - 560м разогнанная - лучше 570м стандартной?? есть сомнения...
570 на разгоне выше 85-ти градусов. + i7 проц, там все 90+. По производительности 560M на среднем разгоне = 570М, при этом кулер на 3-й стадии охлаждения, это приемлимо. 570М на номинале греется также, так что она лучше в любом случае.
Но у самого ноутбука куча недостатков:
Клавиатура с дырками (у клавиш нет боковых стенок, только верх), я использую отдельную, т.к. набьётся грязи в неё моментом.
В ноутбуке очень маркое абсолютно всё - один раз дотронешься и пятно.
Охлаждение воет.
S-Bar это такая хрень, требующая Framework 4, которая занимает 50 метров в памяти, это только для того, чтобы задействовать кнопку турбо! С мозолящим глаза значком на десктопе.
Программа для смены цвета подсветки. ТОЖЕ 40 метров и тоже фреймворк 4.
Крышка, плохо прилегающая по краям матрицы люфтит и под неё забивается грязь.
Короче говоря, если вы захотите воспользоваться всеми функциями ноутбука, вам придётся потерять 100 мегабайт оперативной памяти, создать ещё 1 дыру в системе, терпеть страшный вой от того же S-Bar - эта гадость накручивает обороты кулера даже в штатном режиме.
И за всё это вы платите стоимость действительно брендового ноутбука с топовой видеокартой, с полной начинкой.
И да, комбинация клавиш W+E+Пробел не работает. И это у игрового ноутбука! Да моя нонеймовая клавиатура и то может эту комбинацию.
Я ничего не хочу сказать плохого о MSI, это только факты. но продавать барахло (с таким то софтом) по цене хороших брендов это моветон. Я свой брал за 44 тысячи и очень доволен, но вот людей, покупающих MSI за 60++ не понимаю. Тут уж можно пораскинуть мозгами как достать действительно хорошую штучку.