Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1045873 раз)

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно, остальное на авось.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Gordon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

Совершенно верно, остальное на авось.
Спасибо.

CameoN

• Старший сержант
  • Reputation Power: 5
  • CameoN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

на какой проц я могу его поменять?
уверен?
http://retera.ru/tech/2010-10-04-11-26-20.html

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

уверен?
http://retera.ru/tech/2010-10-04-11-26-20.html
В чём уверен? Если в том что хочу поменять - да на 100%. Он мне не столько для игр сколько для обработки видео нужен. Если же в том, что будет ли он работать - не знаю, по этому и спросил.

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну так-то да...
видео начал заниматься после покупки? иначе не могу понять, почему не и7 и нвидиа квадро выбраны

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

ну так-то да...
видео начал заниматься после покупки? иначе не могу понять, почему не и7 и нвидиа квадро выбраны
Ешё до. Для покупки бука есть масса причин - все перечислять нет смысла - главная цена/качество. Не было на i7 ноутов в наличии - взял бы с удовольствием - что было то и взял - это в москве хороший выбор - у в регионах нет такого. Вот по этому и хочу сменить процессор. Видеокарта устраивает. Поэтому и спрашиваю можно ли его сменить на данной конфигурации MSI GT780DX-475 на 7 или нет.

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да, погорячился с квадрой. не занимаюсь видео, может она только на 3д заточена. не знаю, в общем)))
если сокет подходит и тепловыделение не многим больше - думаю, как уже ответили, без проблем. опять же, если чипсет потянет и биос (хотя последний можно прошить).

не знаю, насколько верно, но мне лично сообщил человек, что 2,5часовую обработку видео его и3 делал на 2секунды дольше, чем и7 начальника.
« Последнее редактирование: 13 Май 12, 18:59:14 от CameoN »

siem656

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • siem656 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

какая разница основная между сериями GT 683 и GT 780, только  во внешнем виде или в чем то еще, ели допустить что комплектация практически одинаковая?. В магазине   есть 683 (i5 2450M и разрешение 1366x768, винт 750, GTX560 ) и есть 780 (i5 2410M и разрешение 1920, винт 500 GtX560 ) разница в цене 5 000 рублей в пользу GT 780. Есть смысл переплачивать за большее разрешение, с незначительно слабее процессором и другим внешним видом. Выбрал GT 683, но до 18 мая могу сменить заказ на GT 780.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему этот вопрос вы должны для себя решить сами. Вы все отличия нашли сами. Выбирать вам. На вкус и цвет...фломастеры разные.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

какая разница основная между сериями GT 683 и GT 780...
... Выбрал GT 683, но до 18 мая могу сменить заказ на GT 780.
разница в дюймах. 683 - 15", 780 - 17".
проц в играх потянет всякий
если дюймы для Вас не решают - то рекомендовал бы MSI GT683DX-824RU, он как раз между вашими сомнениями предложениями находится, видюха в нем мощнее (а в 780серии клавиатура с подсветкой, думайте))))
если нет возможности добавить деньжат, берите модель с 1366х768. меньше разрешение - меньше нагрузка на видеокарту - быстрее работа графической системы. потому-что говорят, при искусственном уменьшении разрешения, появляется мыло и смазы. хотя лично я более увлечен геймплеем, нежели разглядыванием "а вот тут такой красивенький квадратик на 8 пикселей, а теперь больше похож на кружочек"
« Последнее редактирование: 17 Май 12, 09:29:49 от CameoN »

a77kv

• Младший сержант
  • a77kv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу приобрести 17-у MSI, но жаба душит - заказал в Связном GT780-042, привезли с порванной гарантийной наклейкой - решил не рисковать и отказался. Сейчас вроде как новые GE70 интересны - матовый экран, разрешение 1600х900 (фулл не нужно) и видюха уровня 560, плюс я надеюсь цена будет еще ниже GT.  Комп беру для работы (офис. программы), обработка фото (лайтрум и т.д.) ну и в танчики порубится изредка - подскажите какие могут быть проблемы у новой серии (вроде как с охлаждением возможны всякие троллинги) и есть ли смысл брать в ближайщее время или подождать отзывов реальных владельцев.

siem656

• Младший сержант
  • siem656 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я себе тоже в связном заказал, завтра придет. Где находится гарантийная пломба у ноутбука? И вообще могут ли магазины продавать ноутбуки с уже  поврежденными пломбами?

a77kv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я себе тоже в связном заказал, завтра придет. Где находится гарантийная пломба у ноутбука? И вообще могут ли магазины продавать ноутбуки с уже  поврежденными пломбами?

В нижней части нооутбука, белый стикер, на соединении двух крышек (у 17-и дюймовых) http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_msi/121151_2258_draft.jpg
у 15-и - закрывает винт, а не соединение крышек.
Хотя гарантии вроде-как не лишают - но черт его знает. Я еще проверил винт, программой, ссылка на которую здесь есть на форуме, так она мне показала, что винт на 7200 оборотов, а насколько я знаю, у этой модели - на 5400, т.е. возможно меняли винт.
« Последнее редактирование: 17 Май 12, 20:44:30 от a77kv »

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну и в танчики порубится изредка - .
)))))этот ноут был специально разработан для танчиков))прям в точку попал))только этот ноут и потянет танчики))
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

a77kv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

)))))этот ноут был специально разработан для танчиков))прям в точку попал))только этот ноут и потянет танчики))

А что нормально ответить уже нельзя? Эти под...ки мне не понятны - что здесь только сборище профи?
Я знаю, что WoT нормально тянет (с мин. графикой) и на ноуте ценой меньше 20 т.р. (типа Asus Х53t), но хотел узнать какие проблемы, как правило, вылазят на новых моделях MSI? А мне тут почти открытым текстом - ты идиот.

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

О гоподи! Нормально ответили же. Посмотрите в нотике, наверняка там значок "танки одобряе")))
А для LR я бы (и буду!) брать с 1920*экраном, уж слишком много панелек

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А что нормально ответить уже нельзя? Эти под...ки мне не понятны - что здесь только сборище профи?
Я знаю, что WoT нормально тянет (с мин. графикой) и на ноуте ценой меньше 20 т.р. (типа Asus Х53t), но хотел узнать какие проблемы, как правило, вылазят на новых моделях MSI? А мне тут почти открытым текстом - ты идиот.
ну вот чего ты паникуешь?))))расслабься))тебя снимает скрытая камера))да прикалываюсь я)вот нервный та какой новичок)))
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите какие могут быть проблемы у новой серии (вроде как с охлаждением возможны всякие троллинги) и есть ли смысл брать в ближайщее время или подождать отзывов реальных владельцев.
Тоже читал статьи по этому поводу, но, вроде как, проблема проявляется только на разогранных экземплярах. На ноутах процы вообще не гонятся.
К тому же, если в реестре включить скрытые настройки для питания процессора и выставить режим Отключение простоя процессора (Processor idle disable) - Включить состояние простоя, то ядра не должны греться пока не запущена игра или архиватор (выставил так у себя).

К слову сказать, изначально Ivy Bridge позиционировали, как потребляющий на 20% энергии меньше, и на 20% быстрее. Однако, в одной статье написали, что новый техпроцесс еще должен быть обкатан для устранения проблем.
Придется вам принять решение самому.

Вы неправильно поняли человека. Он искренне обрадовался, что у вас цели совпали со средствами. Мыслите позитивно! )

В нижней части нооутбука, белый стикер, на соединении двух крышек (у 17-и дюймовых) http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_msi/121151_2258_draft.jpg
у 15-и - закрывает винт, а не соединение крышек.
Хотя гарантии вроде-как не лишают - но черт его знает. Я еще проверил винт, программой, ссылка на которую здесь есть на форуме, так она мне показала, что винт на 7200 оборотов, а насколько я знаю, у этой модели - на 5400, т.е. возможно меняли винт.
Раз сорвана пломба, могли менять что угодно. Наверное правильно, что отказались от него. Кстати, винт нужно было еще проверить на кол-во часов работы. Один раз участвовал в покупеке двух "новых" ноутов с винтами, которые отработали каждый по несколько сотен часов.
« Последнее редактирование: 20 Май 12, 12:18:58 от ttable99 »

a77kv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ttable99 спасибо за ответ.

Хочу спросить у знающих людей - в 17-и дюймовых ноутах серии GT780, судя по обзрам, стояла неплохая матовая матрица, а по первому отзыву, с Амазона, на GE70 матрица полный отстой (дословно из отзыва - The big problem is the screen. It is terrible! It's not the matte or the resolution, it's the anti-glare coating. It looks like someone just smeared olive oil all over the screen.  Photos look awful, videos and games look distorted. I am shocked that MSI released this product like this, don't they have any quality testing?).
Сейчас приглядываюсь к серии СХ70 (глянец корпуса, как у GE70, не люблю, да и дешевле наверное), так там что вообще отстойный экран могут поставить?
И может стоит подождать еще большего снижения на старые ноуты (хотя сам не верю) или MSI исправятся и начнут ставить нормальные экраны в новую серию семнашек GE и CX.
Вроде у них раньше был "косяк" с экраном GX740, так как быстро они его решили?

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знающий, но попробую.
    Во-первых, снижения цены врядли дождетесь - я уже давно слежу за желаемым ноутом, пока жду денег. Падение цен разовое, по акциям.
    Во-вторых, G-серия, всё-таки, понадежней и качественнее C будет, игровой, как-никак. Обязывает. Ну, хотя бы теоретически должно быть так
    В третьих, GX740 сама по себе неудачная модель в первых партиях. Не стоит с ней сравнивать.
    В четвертых, спросите на http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71846&page=62, там больше вероятность доверительного ответа
    В пятых, не стоит всем отзывам верить, особенно первым
    В шестых, для радикалов, на сотмаркете есть экраны для этих ноутов. И глянцевые и матовые. По-моему недорого

a77kv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

CameoN спасибо.
Блин, недавно прочел, что у Нвидео возможны прблемы с картами архитектуры Кеплер, надеюсь враки и буду ждать комплектацию GE70 попроще с i5, тышь так на 35 руб. (надеюсь выйдет что-то типа GX780-16 или GT780-042, которых сейчас не сышещ или привозят после ремонта).

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пятый пункт читал?
С таким мнением можно вообще ничего не покупать - вдруг сломается? И жить, получается, вредно.
А если не готов потратить сумму больше "морального лимита", то не стоит забивать голову форумами и домыслами

AnOcToJI

• Старший сержант
  • AnOcToJI пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

буду ждать комплектацию GE70 попроще с i5, тышь так на 35 руб. .
эммм меньше чем 45 даже не надейся))

a77kv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

эммм меньше чем 45 даже не надейся))

Не понял, т.к. http://www.notebook.ru/notebook/msi-ge70-0nc-005-14741/  или http://onno.ru/ru/witem/34470/ - за 42,5 т.р. топовая комплектация (i7, 750Gb, 8Mb оперативы, экран 1920x1080), так почему, например, с i5, 500Gb, 6Mb оперативы и  экран 1600x900 будет не меньше чем за 45т. р.? Насколько я знаю, по прежним 17-ам у MSI разница между комплектациями с i5 и с i7 около 10 т.р. Или опять шутите?
В принципе могу взять и за 42, но там другие причины есть.

« Последнее редактирование: 25 Май 12, 19:09:51 от a77kv »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня ноут сам предложил установить - http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-301.42-whql-driver-ru.html?nvidiaupdate=1
Посмотрим, что там и как.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

Сегодня ноут сам предложил установить - http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-301.42-whql-driver-ru.html?nvidiaupdate=1
Посмотрим, что там и как.
???  600 версия??
« Последнее редактирование: 27 Май 12, 23:06:01 от Gordon »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

"поддерживаемые продукты"
А у меня 570м.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

А у меня 570м.

Это первый WHQL-сертифицированный объединенный драйвер из семейства драйверов R300 (версии от 300.00 до 301.99).

Драйверы GeForce R300 содержат новые, эксклюзивные для GeForce возможности, а также улучшения производительности в ведущих играх.

Новое в драйверах выпуска R300:

Поддержка новых GPU:
        GeForce GTX 690
        GeForce GTX 680
        GeForce GTX 670
        GPU серии GeForce GT 600

Увеличение производительности – по сравнению с WHQL-сертифицированным выпуском драйверов 296.10, данная версия повышает производительность графических процессоров серий GeForce 400 и 500 в некоторых компьютерных играх. Результаты могут варьироваться в зависимости от используемого графического процессора и системных конфигураций:

GeForce GTX 570/580:
            Прирост производительности до 23% в Just Cause 2 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 21% в The Elder Scrolls V: Skyrim
            Прирост производительности до 17% в StarCraft II при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 14% в Far Cry 2 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 9% в Bulletstorm
            Прирост производительности до 7% в Civilization V
            Прирост производительности до 6% в Deus Ex: Human Revolution при использовании теъхнологии SLI
            Прирост производительности до 6% в Dragon Age 2 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 5% в Metro 2033 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 5% в Total War: Shogun 2

GeForce GTX 560/560 Ti:
            Прирост производительности до 20% в The Elder Scrolls V: Skyrim
            Прирост производительности до 15% в Just Cause 2 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 13% в Far Cry 2 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 12% в Bulletstorm
            Прирост производительности до 11% в Civilization V
            Прирост производительности до 10% в StarCraft II при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 9% в Batman: Arkham City
            Прирост производительности до 4% в Deus Ex: Human Revolution при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 4% в Dragon Age 2 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 4% в Metro 2033 при использовании технологии SLI
            Прирост производительности до 4% в Total War: Shogun 2

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

А у меня 570м.
Упс. прошу прощенья - у самого эта же версия стоит))) (301.42)

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 8
  • yifeng3007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот мой друг и взял и MSI gt70 0nc))) довольный как слон))) и увидев, что у него вместо паршивой звездочки с-бара гт780, у него классный значок перечеркнутой S я прям очень обзавидовался))) возможно ли сменить стандартную звездочку на что-нибудь другое? на ту же перечеркнутую S, например?
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
PowerColor Radeon R9 295x2
16GB DDR3 RAM Corsair Vengeance LP
Samsung SSD 840 EVO 500GB
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

Trains

• Старший сержант
  • Reputation Power: 4
  • Trains пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

возможно ли сменить стандартную звездочку на что-нибудь другое? на ту же перечеркнутую S, например?
Как у него это выглядит?
C:\Program Files (x86)\S-Bar\S-Bar.ico
MSI GT780DXR-473RU
i7-2670QM, NVIDIA GTX 570M 3Gb GDDR5, 12Gb DDR3, 1,5Tb (SSD250Gb+750Gb), 17,3" FHD.
Вступайте в MSI World of Tanks клан - clan MSI

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

возможно ли сменить стандартную звездочку на что-нибудь другое? на ту же перечеркнутую S, например?
с сайта новые дрова на с-бар пробовал? У друга взять с его ноута дрова?

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как у него это выглядит?
C:\Program Files (x86)\S-Bar\S-Bar.ico
выглядит как перечеркнутая пополам по горизонтали S :)
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с сайта новые дрова на с-бар пробовал? У друга взять с его ноута дрова?
пробовал) установил) ничего не изменилось((( хотел скачать дровишки на с-бар для его ноута, но потом передумал))) мало ли что, ведь ноуты все-таки разные) + на этом гт70 0нс на панельке под экраном всего 6 сенсорных кнопочек, в то врему как у гт780 их 8... с этим тоже несоответсвие может возникнуть... у него самого дрова еще не пробовал)) после подсказки Trains'а хочу его попросить скинуть мне его иконку)) посмотрим, что из этого выйдет))
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

И выложи её сюда =)

CameoN

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

после подсказки Trainsa туда можно хоть *** поставить. надеюсь. если иконка не зашита в ресурсы.
а как у gt70 с экраном? читал, что слишком зернистое матовое покрытие. так? или это для тех, кто не привык к матовым экранам?

Trains

• Старший сержант
  • Reputation Power: 4
  • Trains пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

выглядит как перечеркнутая пополам по горизонтали S :)
попробуй этот .ico заменить
MSI GT780DXR-473RU
i7-2670QM, NVIDIA GTX 570M 3Gb GDDR5, 12Gb DDR3, 1,5Tb (SSD250Gb+750Gb), 17,3" FHD.
Вступайте в MSI World of Tanks клан - clan MSI

Dahaka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Dahaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.
Имею в наличии msi gt780dxr-253, купленный ещё зимой.
1) Установлен Live Update 5. Периодически его запускаю, иногда предлагает скачать последние версии утилит или звуковых драйверов. Но ни разу не предложил обновить драйвера на видеокарту или BIOS. Почему? На видео сам ставлю с сайта nvidia, а BIOS как был заводской, так и остался. Live Update пишет, что BIOS последней версии. Но сам я его не обновлял, да и за Live Update такого замечено не было. Можно ли узнать последнии актуальные версии BIOS/nvidia и утилит? А то на сайте msi.com в загрузках выставлены программы, датирующиеся 2011 годом выпуска. Они там не обновляются, что ли?
2) Также, прошу любезно подсказать, где можно найти описание всех утилит от msi на русском языке. А то Live Update нашёл новую (для меня неизвестную) утилиту Titanium 2012.
3) Ноуту скоро будет полгода, подозреваю, что уже надобно бы почистить его от пыли. Это можно сделать в специализированных сервисных центрах (и бесплатно ли)? Не лишусь ли я тогда гарантии? Насколько я помню - наклейка на днище ноута идёт прямо на съёмной крышке.
« Последнее редактирование: 31 Май 12, 15:10:36 от Dahaka »

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.
Имею в наличии msi gt780dxr-253, купленный ещё зимой.
1) Установлен Live Update 5. Периодически его запускаю, иногда предлагает скачать последние версии утилит или звуковых драйверов. Но ни разу не предложил обновить драйвера на видеокарту или BIOS. Почему? На видео сам ставлю с сайта nvidia, а BIOS как был заводской, так и остался. Live Update пишет, что BIOS последней версии. Но сам я его не обновлял, да и за Live Update такого замечено не было. Можно ли узнать последнии актуальные версии BIOS/nvidia и утилит? А то на сайте msi.com в загрузках выставлены программы, датирующиеся 2011 годом выпуска. Они там не обновляются, что ли?
2) Также, прошу любезно подсказать, где можно найти описание всех утилит от msi на русском языке. А то Live Update нашёл новую (для меня неизвестную) утилиту Titanium 2012.
3) Ноуту скоро будет полгода, подозреваю, что уже надобно бы почистить его от пыли. Это можно сделать в специализированных сервисных центрах (и бесплатно ли)? Не лишусь ли я тогда гарантии? Насколько я помню - наклейка на днище ноута идёт прямо на съёмной крышке.

могу ответить только на третий вопрос)) я просто открутил крышку и почсистил))) никуда его не отправляя)) когда открывал второй раз, еще и заменил термопасту, но, то ли паста паленая оказалась, то ли у меня руки кривые, но, по ощущениям, темперетару не изменилась вообще... так что, если будете его куда тащить, попотробнее пораспрашивайте, как они его будут чистить и что они зальют))
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

http://ru.msi.com/product/nb/GT780DX-GT780DXR-.html#/?div=BIOS Да, это самые последние, и обновлять биос нужно на этом ноуте через дос, поэтому лайвапдэйт и не показывает. А нвидеа сама свои драйвера обновляет и предлагает скачать новые при надобности.

Подсказать не могу, не знаю. Но Titanium - это утилита не от МСИ, это просто рекламная триальная утилита типа касперского интернет секьюрити.

Почистить платно. Гарантии не лишишься, даже если почистишь сам. Но если они вскроют и что-нибудь сломают - не видать тебе гарантии. И всё же, если Ты им настолько больше доверяешь, чем себе, то идти только туда.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.