Вот тоже стал обладателем данного плеера - даж не знаю, радоваться мне или горевать по этому поводу... :shock:
3)Звук, радио, запись
А вот здесь сабж подкачал (мой наладонник ощутимо лучше звучит - позор сабжу!
). Запись с микрофона сильно не пробовал, но показалась тиховатой.
4)Управление
Очень непродуманное - в-основном все действия над выбранным объектом выполнются через подменю (надо держать клавишу отмены 2 секунды). Умолчальных действий кнопки OK почти нет. С главным меню тоже идиотизм: в пункте "Музыка" можно только запустить воспроизведение файлов в текущем каталоге начиная с выбраной песни и ничего более;в пункте "Мультимедия" - то же самое, только для картинок и MJPEG-видео;в пункте "Просмотр файлов" можно только скопировать (и то только между HDD и USB host - c SD можно только удалить ) или удалить выбранный файл, но не воспроизвести.
4)USB-host, подключение к компу
Здесь все более радужно. Испытывал его на нескольких девайсах:
- флэшка Transcend JetFlash 256 Mb - без проблем
- древняя (еще с 2002 года) ноунеймовская флэшка на 64 Mb - не увиделась
- sd/mmc картридер Kingmax с установленной SD карточкой Transcend 1 Gb - без проблем
- ноунейм картридер 15в1 - без проблем, но работать может одновременно только с одной из вставленных флэшек (наверное будет та же ситуация с USB HDD - если на нем несколько разделов, увидится лишь один из них).
- фотик Olympys C350 - определился, но не смог скопировать с него некоторые фотки (плеер кричал "ошибка устройства"). Вытащил из него xD карточку и вставил в картридер - те же грабли. При подсоединении к компу все копировалось нормально.
- ноутбучный винт Hitachi 40Gb в мобилреке - без проблем, но понадобилось дополнительно питать и плейер и мобилрек (винт прожорливый - 1А потребляет)
По УСБ-хосту у меня 200-меговый файл скопировался за 5 минут - итого скорость около 666 Кб/сек, может куча мелких файлов будет медленнее копироваться. Копировать можно как отдельный файл так и отдельную папку (несколько выбрать нельзя ), правда все в корень (интересно, а у H340 выбирается папка, в которую копировать?). Если такая папка/файл уже есть, то он все равно копируется, но к имени добавляется (без ковычек) "-x"(x-порядковый номер).
Скорость копирования с компа на встроенный винт плеера:
- один большой файл 700 метров - 6,5 - 7 Мб/с, иногда падала до 6.
- куча мелких mp3-шек на 1,2 Гига - 3,5 - 4,5, иногда падала до 3.
5)Дополнительные фишки
ИМХО смотреть фото и видео на таком крохотном экране - изврат, но если уж господа msi-евцы взялись сие реализовывать, то почему для фото нет элементарной функции зума (как раз бы клавиши громкости под это задействовать)? Ну и читалку бы чтоли какую-никакую сделали - для коротких заметок ИМХО полезно было бы.
6)Обновление прошивки
Странно, что на прилагаемом компакте лежит более старая прошивка (1.00.08), чем залита в плеер (1.00.15). На сайте msi более новых прошивок нет.
Вывод: у устройства куча компромиссов и непонятных ограничений, потенциал его далеко не раскрыт. Например, непонятно почему нельзя скинуть что либо с/на SD-карточки с/на встроенный винт? Мне, например, было бы очень удобно обмениваться файлами с КПК через SD-карточку (ну не таскать же с собой крэддл в самом деле? :twisted: