Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Охладим ноутбук  (Прочитано 320925 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охладим ноутбук
« Ответ #720 : 22 Декабрь 15, 18:48:17 »

i7-4710HQ, 850M. ~97С это норма?)

Значит попробовать термопасту GELID GC-Extreme?

Как вариант да, можно попробовать, обзор на него есть, когда у меня на руках был похожий экземпляр, там видны температуры................СО там отвратительное и для АЙ7 откровенно слабое, ну да что есть, то есть.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • KpacaBec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : 23 Декабрь 15, 10:37:29 »

i7-4710HQ, 850M. ~97С это норма?)

Значит попробовать термопасту GELID GC-Extreme?

Ну как норма?.. Для данной модели можно и так сказать, а вообще это не очень хорошо. У меня ноут из этой же серии, но немного мощнее, msi ge70 2pe. Он точно так же греется во многих играх. При покупке ноутбука, сразу же сменил термопасту на всеми хваленую Gelid gc-Extreme, в моем случае температура не упала ни на градус. Как грелся проц до 97 градусов в гта 5 , так и греелся. Но я нашел выход, как скинуть температуры. Во-первых, снял нижнюю крышку ноутбука и поставил его на охлаждающую подставку, а во-вторых в играх, которые не процессорозависимые, я отключаю турбобуст, для этого я создал новую схему электропитания, в которой в настройках процессора макс. работу выставил в 99%. Теперь в гта 5 температуры видюхи и проца не доходят даже до 90 градусов, а во многих других, держатся от 75 до 85. Например, в Фолаут 4 максимум фиксирует 85 градусов.
Ноутбук msi ge70 2pe

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 161
  • Feroccix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : 23 Январь 16, 09:15:32 »

Сегодня произвел процедуру полировки медных пластин радиаторов видеокарты и процессора пастой ГОИ. Получил результаты на скриншоте ниже, на лучшее и не рассчитывал.
Напомню: проц i7-3630QM, видео GTX770M (разгон +135Мгц по ядру и +500 Мгц по памяти от базовых значений), термопаста Zalman ZM-STG2, термопрокладки Arctic Cooling Thermal Pad.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
MSI GE72-6QF

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 27 Январь 16, 13:47:15 »

Прошу прощения у форумчан и читателей ветки, прошлые результаты были получены на профиле Green. Зараза утилита MSI Dragon Gaming Center прячет панель с переключателями режимов работы (Green, Comfort, Sport), с чем связано понять не могу, но уже имел негативный опыт в играх, когда запустил и увидел очень слабый FPS, через некоторое время переключатели снова стали доступны и смог включить обратно Sport (сейчас стоит по умолчанию). Если кто может подсказать в чем дело - проше помощи, можно в личку. Спасибо!

В реальности под разгоном видеокарты +135 Мгц по ядру и +500 Мгц по памяти, процессор без разгона - результаты ниже. Также данные результаты сняты после сверления крышки отсека аккурат под кулером. Не понятно почему MSI с завода не сделал под ним отверстий, ибо все современные кулеры, применяемые в ноутбуках - центробежные и забор воздуха производят перпендикулярно оси вращения крыльчатки (снизу и сверху), а выброс, соответственно, параллельно оси вращения крыльчатки (сбоку) и никак иначе. В общем стабильный результат на скриншоте ниже, фото сверловки тоже. Термопаста: Zalman ZM-STG2 (4 w/mk), термопрокладки Arctic Cooling Thermal Pad (5,6 w/mk), СО стандартная. без доработок, с тепловым мостом от радиатора видеокарты на радиатор процессора.

MSI GE72-6QF

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : 27 Январь 16, 13:55:39 »

Прошу прощения у форумчан и читателей ветки, прошлые результаты были получены на профиле Green. Зараза утилита MSI Dragon Gaming Center прячет панель с переключателями режимов работы (Green, Comfort, Sport), с чем связано понять не могу, но уже имел негативный опыт в играх, когда запустил и увидел очень слабый FPS, через некоторое время переключатели снова стали доступны и смог включить обратно Sport (сейчас стоит по умолчанию).
А разве она работает переключение (Shift) на твоём ноуте?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 27 Январь 16, 14:26:15 »

А разве она работает переключение (Shift) на твоём ноуте?
Как выяснилось не всегда. По какому-то принципу появляется... уже пожалел, что поставил утилиту.
MSI GE72-6QF

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : 27 Январь 16, 14:48:13 »

Как выяснилось не всегда. По какому-то принципу появляется... уже пожалел, что поставил утилиту.
Как вариант переустановить DGC, можно от своей модели ноутбука.
ROCCAT Kone XTD

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : 27 Январь 16, 15:03:48 »

Как вариант переустановить DGC, можно от своей модели ноутбука.
От моей нет, брал от доминатора. Снесу позже, пока врое проблем с переключением на Green мод не было. Оффтоп закрыт.
MSI GE72-6QF

jes95

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • jes95 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : 31 Январь 16, 10:03:57 »

Ребята, ноутбук msi ge 70 2 pl apache, во время игр греется до 75-90 градусов,в серис отдал,почистили ,термопасту заменили,купил подставку. Такой вопрос , можно ли пользоваться ноутбуком без задней крышки на подставке? температура падает колоссально , в ведьмаке 3 почти вс на ультах ,1600х900 выше 76 не поднимается,в остальных еще меньше) сложно поверить но температура упала на 15 градусов с открытой задней крышкой. Однако боюсь последствий такого использования .

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : 31 Январь 16, 10:16:33 »

Такой вопрос , можно ли пользоваться ноутбуком без задней крышки на подставке? температура падает колоссально , в ведьмаке 3 почти вс на ультах ,1600х900 выше 76 не поднимается,в остальных еще меньше) сложно поверить но температура упала на 15 градусов с открытой задней крышкой. Однако боюсь последствий такого использования .
Можно.
Подставка пластмассовая. Если железная - то исключить соприкосновение материнской платы с железом, если такое имеет место.
ROCCAT Kone XTD

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • Lexxsus77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 11 Февраль 16, 18:32:16 »

Всем здравствуйте. Я как то оставлял сообщения о водянке для ноутбука... так вот она...

« Последнее редактирование: 11 Февраль 16, 18:37:19 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #731 : 11 Февраль 16, 19:10:32 »

Всем здравствуйте. Я как то оставлял сообщения о водянке для ноутбука... так вот она...

И как она работает, помогает?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 11 Февраль 16, 19:13:21 »

Вообще огонь. выше 60 градусов в стресс тестах температура не поднимается. вентилятора не слышно, при необходимости можно использовать штатную СО

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #733 : 11 Февраль 16, 19:40:36 »

Вообще огонь. выше 60 градусов в стресс тестах температура не поднимается. вентилятора не слышно, при необходимости можно использовать штатную СО

У меня тут идея появилась сделать водянку в охлаждающей подставке, не как у ASUS правда, по компактнее ;D. Есть такая подставка, можно в нём как то сделать

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 11 Февраль 16, 20:08:34 »

Не вижу смысла... охлаждаться будет подставка, а не процессор...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #735 : 11 Февраль 16, 20:37:58 »

Не вижу смысла... охлаждаться будет подставка, а не процессор...

я не именно в таком виде имел в виду с голой подставкой, а вот так примерно :) (на скорую руку отфотошопил ;D), то есть подключаешь помпу (внутри бачок с жидкостью (сзади место есть, отделение небольшое, я там шнуры прячу)) и подключить к ноуту

Ваши идеи для форума

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : 12 Февраль 16, 18:09:51 »

Все равно не вижу смысла. водяное охлаждение хорошо когда источник нагрева рядом. откуда в вашем случае отводится тепло? оттуда куда дуют вентиляторы. физика говорит нам, что так не сработает. вообще, я много тоже всего передумал, прежде чем реализовать самый простой вариант. И замена штатного охлаждения на водоблок(это соответственно вытачивание на фрезерном станке, подгонка, и еще может быть не известные мне трудности.) А здесь 30 см 6-и мм медной трубки для кондиционеров, пару метров капилярки для них же, припой вуда или розе и все.... хотя если вы через эти трубки собираетесь пропустить хладагент, который перед этим проходит через процессор, то это можно, то есть вместо радиатора. У меня сейчас хватает 3-х литровой банки, заполненой на 3/4. Позже возможно куплю радиатор, но и так все устраивает. Еще из минусов вашей конструкции шум вентиляторов.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 16, 18:22:15 от Lexxsus77 »

serious3650

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • serious3650 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : 17 Февраль 16, 08:51:46 »

Я тоже делал водянку правда в другом ноуте Lenovo Y510P ( фото тут -> https://yadi.sk/d/ns9Y2NzSkAGuQ )
У вас очень опасная водянка! Не рекомендую делать разрывы трубки внутри корпуса, тк есть большой шанс протечки!

1) Нужно чтобы трубка внутри корпуса была замкнута!
Шланчики от тепла размягчаются и место соединенния может стать не плотным. У самого такая беда была, но тк у меня трубка замкнута, протекло снаружи бука.   

2) Нельзя плющить трубку в местах соединения с шлангом! Это ваша ошибка номер два! В местах соединения с шлангом, трубка с водой должна быть круглой, дл ямаксимально плотного соединения, иначе будет протечка и вашему буку хана. Новая мать стоит от 10 тыр и найти их уже очень сложно.

3) Нельзя нагревать термо трубки! Вы припаяли свою трубку к родной. Есть большой шанс, что вы значительно ухудшили теплопроводность штатной системы. Ни в коем случае не паять и не греть термотрубки!! Они мрут сразу. Внутри есть жидкость, которая кипит уже при 45 градусах. За счет нее и работают тепловые трубки.
Между СО и трубкой с водой кладется термопрокладка (резинка как на видео карте) и любым возможным способом трубка с водой фиксируется (можно стяжками), главное не слишком сильно иначе родная тепловая трубка может смяться, она очень мягкая, особенно когда нагрета. Снимает до 20с под нагрузкой.

После установки водянки ноутбук по сути становится стационаром, тк чтоб его взять с собой надо отсоединять трубки с водой. сливать ее. А потом при возвращении надо соединять, герметить соединения прокачивать систему. короче не стоит оно того.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 16, 08:59:56 от serious3650 »

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : 17 Февраль 16, 10:08:05 »

Очень понравилась ваша система.у меня не получилось бы так загнуть трубки... поэтому пришлось использовать разрывы. я посадил трубки на клей, пока неделя - полет нормальный. Но у вас, без сомнения, надежность на высоте. У меня не получится такая система еще и потому, что я не хочу жестко связывать радиаторы процессора и видеокарты. А вообще моя мечта сделать водоблоки для видео и проца, я даже чертежи нарисовал, но станок на работе пока не мучил... да и материл если честно не нашел. медные листы дороги ща.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : 17 Февраль 16, 10:49:29 »

Очень понравилась ваша система.у меня не получилось бы так загнуть трубки...
Накаляешь до красна и водой остудить, будет мягкая медь.
ROCCAT Kone XTD

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 17 Февраль 16, 12:57:23 »

Если мне не изменяет память, то надо нагревать до 600 градусов, а потом резко охладить водой. Ну а затем после придания нужной формы можно опять накалить ее и уже остудить на воздухе из-за чего медь закалиться и будет прочной.

serious3650

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 17 Февраль 16, 13:51:13 »

Не надо ничего накалять. такая медная трубка гнется руками (тиски плоскогубцы руки )
Я руками гнул. По чуть чуть не торопясь, Ничего с ней не случилось. Не надо ничего греть.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 17 Февраль 16, 13:59:25 »

Не надо ничего накалять. такая медная трубка гнется руками (тиски плоскогубцы руки )
Я руками гнул. По чуть чуть не торопясь, Ничего с ней не случилось. Не надо ничего греть.
у меня не получилось бы так загнуть трубки... поэтому пришлось использовать разрывы.
Вот и посоветовал. Это не полёт на Марс, десять минут времени.
ROCCAT Kone XTD

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : 17 Февраль 16, 16:58:01 »

Интересная конструкция, а можно фото всего контура пожалуйста?
У вас там трансформаторное масло циркулирует или реально вода?=)
MSI GE72-6QF

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 19 Февраль 16, 19:30:42 »

Извините за долгое отсутствие. Фото контура нет смысла выкладывать, так как это экспериментальная конструкция с пассивным охлаждением (грубо говоря помпа в трехлитровой банке и 1,5 метра 6-и мм медной трубки. циркулирует вода). В планах сделать все же конструкцию без разрывов внутри корпуса ноутбука, которая охватывает и видео и процессор и прикрутить к ним нормальный медный радиатор. когда будут результаты, постараюсь выложить. И отдельное спасибо за советы. Очень благодарен.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 16, 19:34:15 от Lexxsus77 »

serious3650

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : 21 Февраль 16, 00:27:45 »

Извините за долгое отсутствие. Фото контура нет смысла выкладывать, так как это экспериментальная конструкция с пассивным охлаждением (грубо говоря помпа в трехлитровой банке и 1,5 метра 6-и мм медной трубки. циркулирует вода). В планах сделать все же конструкцию без разрывов внутри корпуса ноутбука, которая охватывает и видео и процессор и прикрутить к ним нормальный медный радиатор. когда будут результаты, постараюсь выложить. И отдельное спасибо за советы. Очень благодарен.

Из моего опыта:
1) нужен воздушный радиатор как в моей системе(именно пластинчатый как нормальных  водянках в ПК) тк циркуляция воды через просто емкость - ничего не даст. Вода нагревается до температуры процессора за 15 минут и система перестает работать.
2) Не вздумайте пробовать с холодной ли ледяной водой - будет образования конденсата, что смертельно для ноутбука.
3) Радиатор с помпой достаточно громоздкие, внутри ноутбука их никак не разместить, чтобы радиатор смог обдуваться.

Посмотрите мою систему - лучше этого никак не сделать. Это максимально аккуратная и эффективная реализация. Радиатор будет всегда рядом с ноутбуком. Иначе никак. елси вода не сможет остужаться - то толку от нее никакого.

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 23 Февраль 16, 07:48:18 »

Здравствуйте все. Всех защитников с праздником!
Из моего опыта:
1) нужен воздушный радиатор как в моей системе(именно пластинчатый как нормальных  водянках в ПК) тк циркуляция воды через просто емкость - ничего не даст. Вода нагревается до температуры процессора за 15 минут и система перестает работать.
2) Не вздумайте пробовать с холодной ли ледяной водой - будет образования конденсата, что смертельно для ноутбука.
3) Радиатор с помпой достаточно громоздкие, внутри ноутбука их никак не разместить, чтобы радиатор смог обдуваться.

Посмотрите мою систему - лучше этого никак не сделать. Это максимально аккуратная и эффективная реализация. Радиатор будет всегда рядом с ноутбуком. Иначе никак. если вода не сможет остужаться - то толку от нее никакого.
Я все это понимаю. В настоящее время Это экспериментальная конструкция. Она в принципе работает. Просто сейчас надо ее довести до ума. И радиатор появится, и лишние емкости пропадут. Но даже в такой конфигурации система позволяет играть пару часов без завывания вентиляторов. потом да, вода нагревается где то до 40-45 градусов(процессор - до 70-80) и тогда уже работает штатная система.  В дальнейшем думаю проложить медную трубку и по видеокарте(тогда получится без разрывов внутри корпуса ноутбука) и прикрутить радиатор под два вентилятора(240х120). Вопрос: от 5 вольт будет вентиляторы вращаться и хоть немного охлаждать? Или придется откуда то 12 вольт рожать? И еще. 5-вольтовая помпа существует? Я находил на алиэкспресс, но то ли я ее не правильно эксплуатировал, то ли за 100 рублей она и не должна надежно работать... короче сдохла от протечки воды. Может кто нибудь что нибудь посоветовать? И еще вопрос. Почему помпа трещать начинает?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 16, 07:57:14 от Lexxsus77 »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : 23 Февраль 16, 08:34:20 »

Помпа трещит скорее всего от воды. В идеале лучше дистиллированную использовать, в воде много разной фигни растворено. Меня иной раз поражают вопросы сантехников, откуда в воде ржавчина, если трубы пластиковые:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

MemotaZyka

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • MemotaZyka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 27 Февраль 16, 13:33:20 »

Всем спасибо за развитие темы. Все же вышепоказанная самодельная СВО не укладывается в мобильность ноутбука (под мобильностью я подразумеваю, не то, что ты можешь брать ноутбук куда угодно, а то, что ты можешь взять ноутбук с собой в любой город, и на сессии/командировке/вахте в свободное время поигрывать в ведьмака 3).
Думал ли кто-то внедрить готовые закрытые СВО в наших ноутбуках. Самый классный вариант я присмотрел вот этот (ID-COOLING HUNTER DUET Water Cooler)
http://www.ebay.com/itm/ID-COOLING-HUNTER-DUET-Water-Cooler-for-Both-CPU-and-GPU-Comet-tail-LED-Lighting-/181866023049?hash=item2a580f4889:g:yJoAAOSwQTVV8wBK
С этой системой получаем реально закрытую и безопасную СВО. Продумать только надо: сверху штатной системы крепить ее, или демонтировать штатную и установить данную. + тут еще доп. вентилятор на чипы памяти. Минус: 13 тыс. рублей и не ясно получиться ли что-то с рукожопить.
Или например бюджетный вариант: 
http://www.ebay.com/itm/Corsair-Hydro-Series-H60-Extreme-Performance-Water-Liquid-CPU-Cooler-120mm-/252299693444?hash=item3abe3bcd84:g:7toAAOSwVL1V-a4i
Поставить сверху штатной системы на видеокарту как самую горячую часть. + Если у кого есть мост между видеокартой и процессором, то и процу жить легче будет.
Считаю самый лучший вариант.

sport-3x-trem

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sport-3x-trem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : 04 Март 16, 23:29:35 »

gt70 c видео gtx780
Хотел наклеить поверх всех радиаторов пластину медную гдето 0.5*20*30 соотвественно выточив по профилю

Но  наткнулся на очень убедительную статью
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1730944&postcount=77
Выше мнение? хотя со снятой задней крышкой температуры не менялись + равномерное затягивание штатоной системы "со всех щелей" позволяет убрать "эффект пылесоса" и не втягивать в куллер большим давлением грязь
« Последнее редактирование: 04 Март 16, 23:53:08 от sport-3x-trem »

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : 28 Апрель 16, 09:52:41 »

Доброго всем дня, наконец-то мне дошли все приспособы и я выбрал время для колхоза системы охлаждения.
Что мне понадобилось:
1). Девайс который вставляется заместо CD привода и дует либо в одну либо в другую сторону (нашел только в 1 месте: http://ru.aliexpress.com/item/Laptop-optical-CD-drive-modified-cooling-Cooler-SATA-Interface-quiet-Adjustable-speed-ventilation-radiator-turbo-2/32420315261.html)
2). Термотрубки размерами 6*3*250 мм - 2 шт. (найти можно как на ebay так и на ali)
3). Медный "плавник" (решетка радиатора) размерами 38x20.5x7 мм - 1 шт (нашел на ali: http://ru.aliexpress.com/item/Copper-Fin-copper-heat-sink-heatpipe-fins-for-flat-heat-pipe-38x20-5x7-mm/32383140044.html?spm=2114.10010208.0.46.0x3WJ8&isOrigTitle=true)
4). Термоклей heatsink stars-922 (найти можно как на ebay так и на ali)
5). Термоскотч 20mm 2cm x 30M Kapton Tape High Temperature Heat Resistant Polyimide (найти можно как на ebay так и на ali)
6). Медная жестянка нашел в своих запасах
7). Тиски и круглая штукенция для загиба трубок
8). Китайские термопрокладки (для устранения неплотностей)

Далее будет куча фоток по порядку, там все понятно и наглядно (под сполер убирать не умею, если кто поправит буду рад):

Плюсы:
- увеличил теплоемкость системы охлаждения в простое
- под нагрузкой реально с данной конструкции выдувает теплый воздух, значит эффект есть
- теперь ГПУ лучше отводит тепло

Минусы
- чтоб конструкция была съемной, я не клеил трубки к процу, а они просто прижаты (контакт не сильный)
- будет неудобно обслуживать СО (снятие/установку)
- стал сильнее гудеть при включении вентиляторов на максимум (но при средней мощности девайса не слышно)

Тесты выложу позже...

« Последнее редактирование: 25 Январь 18, 15:33:41 от THOR »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : 28 Апрель 16, 10:26:31 »

Минусы
- чтоб конструкция была съемной, я не клеил трубки к процу, а они просто прижаты (контакт не сильный)

Там между трубками нужно термопрокладку подложить хорошую. Ну на крайний думаю можно  термопасту КТП-8 она дешёвая, потому что много нужно.
Ну интересно будет тесты глянуть.

П.С. Не заметил одной фотки (может не открылась была), вижу что термопрокладку подложил.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 16, 10:49:11 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 28 Апрель 16, 10:39:03 »

И ещё увидел. Одну из трубок (дополнительная которая) хорошо бы так изогнуть чтобы она легла на теплотрубку процессора, хотя нелегко но думаю можно так сделать. Ну и контакт через КТП-8 (писал выше уже) к примеру, для лучшего теплообмена.
ROCCAT Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #753 : 28 Апрель 16, 13:57:29 »

Доброго всем дня, наконец-то мне дошли все приспособы и я выбрал время для колхоза системы охлаждения.
Что мне понадобилось:
1). Девайс который вставляется заместо CD привода и дует либо в одну либо в другую сторону (нашел только в 1 месте: http://ru.aliexpress.com/item/Laptop-optical-CD-drive-modified-cooling-Cooler-SATA-Interface-quiet-Adjustable-speed-ventilation-radiator-turbo-2/32420315261.html)
2). Термотрубки размерами 6*3*250 мм - 2 шт. (найти можно как на ebay так и на ali)
3). Медный "плавник" (решетка радиатора) размерами 38x20.5x7 мм - 1 шт (нашел на ali: http://ru.aliexpress.com/item/Copper-Fin-copper-heat-sink-heatpipe-fins-for-flat-heat-pipe-38x20-5x7-mm/32383140044.html?spm=2114.10010208.0.46.0x3WJ8&isOrigTitle=true)
4). Термоклей heatsink stars-922 (найти можно как на ebay так и на ali)
5). Термоскотч 20mm 2cm x 30M Kapton Tape High Temperature Heat Resistant Polyimide (найти можно как на ebay так и на ali)
6). Медная жестянка нашел в своих запасах
7). Тиски и круглая штукенция для загиба трубок
8). Китайские термопрокладки (для устранения неплотностей)

Далее будет куча фоток по порядку, там все понятно и наглядно (под сполер убирать не умею, если кто поправит буду рад):

Плюсы:
- увеличил теплоемкость системы охлаждения в простое
- под нагрузкой реально с данной конструкции выдувает теплый воздух, значит эффект есть
- теперь ГПУ лучше отводит тепло

Минусы
- будет неудобно обслуживать СО (снятие/установку)
- стал сильнее гудеть при включении вентиляторов на максимум (но при средней мощности девайса не слышно)

Тесты выложу позже...
Молодец, будем ждать тестов, а до этого видюха на ноуте сильно грелась, сколько градусов при нагрузке? :smile:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 16, 14:00:05 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #754 : 28 Апрель 16, 14:25:48 »

Отличная идея :), если довести его до ума, то будет очень эффективно работать :)
Ваши идеи для форума

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 28 Апрель 16, 14:28:42 »

Прокладки под трубки я положил. Трубку изогнуть и положить на трубку процессора не получиться, не хватит места для крышки.
Насчет залить термопастой, это можно.
Вот первый тест в aida (CPU stress test): cooler boost выкл, подставка выкл, колхозный девайс вкл

PS Реально дует теплый воздух...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 16, 14:33:49 от qs110 »

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 28 Апрель 16, 14:36:58 »

А в простое (открыт только браузер и неактивные проги, девайс работает процентов на 20) показывает 40 градусов, наверное из=за повышения общей теплоемкости системы.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #757 : 28 Апрель 16, 14:38:23 »

Прокладки под трубки я положил. Трубку изогнуть и положить на трубку процессора не получиться, не хватит места для крышки.
Насчет залить термопастой, это можно.
Вот первый тест в aida (CPU stress test): cooler boost выкл, подставка выкл, колхозный девайс вкл

PS Реально дует теплый воздух...

По моему очень даже хорошо справляется :), судя по температурам процессора в стресс тесте, охлаждение работает эффективно :)
Ваши идеи для форума

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 28 Апрель 16, 14:51:28 »

а до этого видюха на ноуте сильно грелась, сколько градусов при нагрузке? :smile:
Насколько помню видюха грелась при макс. нагрузке 93 градуса. Когда я девайс собрал и пустил 1 тест (прижим был хуже, я потом чуток доработал), то в aida при всех галках видюха набрала 85 градуса, а проц в среднем 95, а в IXTU стресс тесте температура проца упала на 10 градусов.
Сейчас я улучшил прижим, но проверить не могу, дети спят. При полной нагрузке (cooler boost и девайс на 100%) сильно шумит ноут, девайс при 100% шумит как cooler boost, при 40% примерно как штатный вентиль в простое (самое то, не слышно)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #759 : 28 Апрель 16, 14:55:56 »

Насколько помню видюха грелась при макс. нагрузке 93 градуса. Когда я девайс собрал и пустил 1 тест (прижим был хуже, я потом чуток доработал), то в aida при всех галках видюха набрала 85 градуса, а проц в среднем 95, а в IXTU стресс тесте температура проца упала на 10 градусов.
Сейчас я улучшил прижим, но проверить не могу, дети спят. При полной нагрузке (cooler boost и девайс на 100%) сильно шумит ноут, девайс при 100% шумит как cooler boost, при 40% примерно как штатный вентиль в простое (самое то, не слышно)
Как улучшили прижим видяхи? Можно фото или так объясните :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса