Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Купил P45 Platinum / P45 Zilent, как её настроить????  (Прочитано 32950 раз)

Alexis_72

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Alexis_72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Купил P45 Platinum / P45 Zilent, как её настроить????
« Ответ #80 : 24 Январь 09, 01:54:10 »

Выдержка из "Family 10h AMD Phenom II Processor Product Data Sheet":

"Integrated Memory Controller
      ------------------------
      144-bit DDR2 SDRAM controller operating at frequencies up to 533 MHz
      ------------------------
"
оригинал - http://www.amd.com/us-en/assets/content ... 02_PUB.pdf

Отделяйте муз откотлет
тут я абсолютно с Вами согласен, этот форум намного ближе к пользователям продукции MSI нежели чем к разработчикам...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #81 : 24 Январь 09, 01:56:17 »

Выдержка из "Family 10h AMD Phenom II Processor Product Data Sheet":

"Integrated Memory Controller
------------------------
144-bit DDR2 SDRAM controller operating at frequencies up to 533 MHz
------------------------

Это JEDEC ?  :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alexis_72

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 24 Январь 09, 02:06:52 »

Это тот факт, что при использовании и DDR2-1066 и DDR2-800 частота контроллера памяти останется неизменной  :)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #83 : 24 Январь 09, 02:10:45 »

Это тот факт, что при использовании и DDR2-1066 и DDR2-800 частота контроллера памяти останется неизменной
Не понял ?
533x8 = 400x8 ?
Очередной бред маркетолога :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alexis_72

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 24 Январь 09, 02:22:52 »

Это тот факт, что при использовании и DDR2-1066 и DDR2-800 частота контроллера памяти останется неизменной

для процессоров Phenom X4, по умолчанию, частота контроллера памяти одинакова и равна 2 ГГц (множитель 10)
 :D  и ,соответствено, эта частота не связана с частотой ядер этого процессора

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #85 : 24 Январь 09, 10:07:59 »

вы про делители забываете

Alexis_72

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 24 Январь 09, 10:44:08 »

Естественно делители есть, их не может не быть, иначе был бы действительно
Очередной бред маркетолога
Ведь в случае AMD Phenom (где контролер памяти встроен в процессор) при разных частотах работы памяти (800 или 1066 или даже 533) частота контроллера памяти остается фиксированной - 2000.

В случае обсуждаемой здесь платы P45 Platinum при использовании DDR2-1066 можно говорить об официальном разгоне только контроллера памяти в северном мосту чипсета, но ещё раз повторяю, что с моей точки зрения, это неправильно считать оверклокингом и, основываясь на этом, утвержадать, что плата не обязана надежно работать с такими модулями памяти (я естественно, подразумеваю, что память должна корректно определяться биосом, т.е. быть совместимой)
Я надеюсь, Вы же не будете оправдывать возможную неправильную работу, к примеру,  видеоплаты MSI N9800GTX-T2D512-OC только тем, что на ней графический чип G92 официально "разогнан" самим производителем  :)  ...  и продается она дороже

P.S. По поводу стандартов: я не спорю для DDR2 максимальным является PC6400. Но это же опять сделано для совместимости, чтобы любая бюджетная материнская плата смогла надежна запуститься, ведь стандарный биос может просто автоматически не установить настройки, необходимые для работы памяти на частотах выше 800. Отсюда и начальный запуск памяти с использованием информации из SPD, соответствующей стандарту PC6400

Sl@MiK

• Сержант
  • Sl@MiK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 24 Январь 09, 17:39:43 »

Цитата: "Alexis_72"
Sl@MiK
Ай, маладес, расмешил  :)  Тебе надо в политику, вместе с остальными электорат зомбировать для лобирования интересов тех, кто тебя будет неплохо спонсировать  :vo:

Что-то не вижу смысла в ваших словах, мне не нужно лоббировать чьи-то интересы, я просто тупо беру и перестаю возить продукцию какой-нибудь компании, если она меня перестает устраивать.
По-поводу моих слов, признаю, в них есть доля эмоций, но это нормально - я так намучился с этой мамкой  :D и создана отдельная тема про память 1066. Самое интересное, что там эта тема была создана после многочисленных жалоб на работу серии плат p43/45 с памятью 1066. Считаю, что не лучший способ решать аппаратную проблему таким способом, допустим та же as*s признала официально, что платы p5q pro первых ревизий имеют проблемы при работе с памятью 1066.
Теперь что касается JEDEC, для нестандартных режимов работы памяти были предуманы профили типа EPP и XMP и все известные производители внедрили поддержку этих профилей (хотя бы один из них в топовых продуктах).

А теперь о конкретном, две страницы были превращены во флуд, что явно не поможет ни мне, ни кому-то еще. Если у вас есть спор о режиме работы северника p45, сделайте запрос в компанию intel, их представители есть во всех крупных городах.

Далее. Здесь я не вижу ни одного компитентного ответа (для разрешения спора обычно используют ссылки на тех.документацию или на источник, которому доверяют), чем могу подтвердить свои слова - единственное что у меня спросили, так это про режим работы моей платы и скрин CPU-Z, на основании этих данных мало что можно узнать. Более компитентные люди на форуме домена *.de сразу попросили полную информацию о конфигурации, все тайминги, напряжения, профиль epp и многое другое. Там мне подсказали, что версия bios 1.3-1.4 иногда не правильно считывает информацию о субтаймингах, так для моей памяти в профиле epp записано tRFC=71, мат.плата выставляла же его на уровне 52-54.
Перечень протестированной продукции на совместимость можно посмотреть здесь.

ЭТИМ ХОЧУ ПОДВЕСТИ ИТОГ: ХВАТИТ ФЛУДИТЬ  :D , ОТ ЭТОГО СТАБИЛЬНЕЙ РАБОТАТЬ НЕ СТАНЕТ. ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
К модератору: не нужно говорить от себя, если есть возможность обратиться к производителю, узнайте лучше у них, а то ваши слова почему-то зачастую немного расходятся с другими форумами msi, где видимо люди более компитентные сидят. Еще раз повторюсь, если сможете разобраться в смеси анг. и немецких языков, идите лучше на германский форум, там вам помогут более конкретными решениями, там же есть раздел с beta версиями bios, ссылку прилагаю.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #88 : 24 Январь 09, 18:45:56 »

Правильно, заканчиваем. Плата работает штатно без проблем. Вопросы оверклокинга рекомендую  задавать в нужном форуме , а эту ветку закрываю.