Доброго времени суток!
Проблема практически такая же как у топиккастера.
Система проц Е8400 (так же использовались - Е6600, Е7200)
Память OCZ 8800 Gold XTC (так же использовалась Patriot 6400LLK и Hunix PC6400)
Видео 8800GTX (так же использовалась 8800GT)
БП - AcBell550watt (Так же использовался Инвин 450ватт)
В общем проблема - собрал систему, запускаю, все нормально - F1 - в биос, делаю необходимые настройки (никаких настроек по GreenPower, разгону не делал, тайминги памяти - авто, изменил только время, загрузочные устройсва и все) сохраняю. Комп работает нормально. Вечером выключил, с утра включать... бесконечная череда старт\стоп...
Первым делом ClearCMOS - после нажатия этой кнопки загрузился сразу. Опять настройки, тайминги памяти выставляю уже руками (были установлены тайминги на которых память гарантированно работала на Gige P35 DS3P, благо память у меня уже полтора года и на каких частотах и таймингах она работает знаю), выставляю напряжение на памяти 2.2в. Запускаю комп -все ОК. Но радость была до следующего включения - тоже самое череда старт\стоп.
Т.е комп простояв около 40минут уже не хотел загружаться.
Прошил биос .120 - с параметром /p - тоже самое. Бесконечная череда старт\стоп, после нажатия сброса CMOS мамка стартует и работает нормально.
Поменял Е8400 на Е6600 - тоже самое. Комп после выключения минут на 40 не хочет стартовать. Меняю память на Патриот - тоже самое, Хеникс - тоже самое, Меняю видео на 8800ГТ - ничего не меняется, меняю БП - тоже самое..
Прошил биос .130 - ничего не изменилось.... Сменил батарейку на гарантированно рабочую - толку "0"
Так же пробовал не изменять настройки биос. Просто после сброса захожу туда нажатием F1 - выбираю - Load Fail Safe Settings....... та же история....
Может кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь плз
Я в недоумении, почему плата не хочет стартовать после выключения компа на 30-40минут. Но сразу же после сброса настроек биос кнопкой ClearCMOS все включается, и работает до очередного выключения компа уже без проблем.