Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Купил P45 Platinum / P45 Zilent, как её настроить????  (Прочитано 32948 раз)

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • PsiH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.uganskforum.ru/forum/

Вот прикупил маму P45 Platinum / P45 Zilent
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=866  Русский
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1   Английский
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1479  Загрузка новых Bios
Beta-BIOS für P45 Platinum [MS-7512 v1.x]  Загрузка Beta-Bios
решил перейти на Raid_0, беда :D
И опять какая то фишка или беда на мою голову, настрою биос всё как надо, всё работает, после выключения компа ну примерно через минут 10 сбрасывается биос, только не нужно говорить что батарейка, я уже поменял 2-штуки и результат тот же , в чём причина, что бы запустить комп приходится нажимать кнопочку сзади на панели Кнопку очистки CMOS :o  Даже при установке винды после копирования файлов и перезагрузки - не хотела стартовать... И это - default bios... :(  [/quote]
ну и как это понимать меня тоже разочаровала эта фирма MSI щас погоняю да и наверное буду менять мать  :D
Microsoft Windows XP Pro SP 3,  MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512), Intel Core 2 Quad Q6600 Память (2x2Gb) DDR 2 Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator,  MSI N260GTX-T2D896-OC, Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Два винта SATA WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R
Если кривые руки, то их кувалдой выпрямить нельзя

doc203

• Лейтенант
  • **
  • doc203 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Август 08, 11:38:12 »

а каким чудом вам удалось запустить одну материнку без всех остальных комплектующих ? Возможно сначала необходимо настроить компьютер и БИОС , а потом говорить о глючности. Если вы не можете этого сделать , обратитесь к специалистам .
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от doc203 »

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Август 08, 11:47:45 »

Цитата: "doc203"
а каким чудом вам удалось запустить одну материнку без всех остальных комплектующих ? Возможно сначала необходимо настроить компьютер и БИОС , а потом говорить о глючности. Если вы не можете этого сделать , обратитесь к специалистам .

Уважаемый а как вы увидели что у меня материнка без всего навесного оборудования, неужели вы меня за кого то  принимаете, :D
ну а насчёт глючности то это я уже решил, просто нужно перешить установочный биос на новую версию Version 1.2 и проблемы убегают сами :o или что то нужно включить в биосе и кстати при нахождении в биосе нажимаем на клаве F4 и появляется вот это дополнительное настройка и тут я вообще в непонятках, для чего это  регулировка 1, 2, 3, 4, 5 гр.
Microsoft Windows XP Pro SP 3,  MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512), Intel Core 2 Quad Q6600 Память (2x2Gb) DDR 2 Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator,  MSI N260GTX-T2D896-OC, Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Два винта SATA WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Bloxastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Август 08, 08:07:38 »

я поставил 50% и при нагревании 70 гр. куллер как крутился тихо так и крутится
Ну все правильно, ты выставил при достижении процом 70 градусов что бы кулер вращался с половиной скорости. С какого испуга он должен крутиться быстро если проц не нагрелся у тебя до 70 градусов. Хочешь проверить, выставь 45 градусов и смотри что получилось.
а насчёт RAID_0 кто подскажет
чего тебе подсказать? Рейд нулевого уровня это два винта видятся как один. Если нагнеться хоть один кранты всей инфе.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bloxastik »

doc203

• Лейтенант
  • **
  • doc203 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20 Август 08, 10:51:37 »

Уважаемый а как вы увидели что у меня материнка без всего навесного оборудования, неужели вы меня за кого то принимаете, очень доволен нет бы помочь советом а вы такие подколы пишите не уважительно с вашей стороны, между прочим я сижу в инете и печатаю вам ответ с вновь собранного компа очень доволен
  я не увидел , вы же сами об этом написали

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 3:22 am    Заголовок сообщения: Купил MSI P45 Platinum и что дальше????
Вот прикупил маму P45 Platinum
    Где вы видите хоть слово об оборудовании ? Наверное нужно научиться правильно вопросы задавать ?
Возможно сначала необходимо настроить компьютер и БИОС
  Настройка  компьютера и БИОСА и включает в себя обновление БИОСА . Сначала raid 0 нужно создать . При выборе в БИОСЕ для ICH10r режима RAID , нужно зайти в БИОС Raid контроллера (по моему CTRL-I) и  создать RAID . Для RAID нужны два чистых неформатированных диска. Драйвера использовать Intel Matrix storage rad driver ich10r
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от doc203 »

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 21 Август 08, 15:11:54 »

Ну да, прошу прощения за не точные вопросы, мне просто интересно какой лучше драйвер выбирать и куда лучше повесить  два WD 74 Raptor вот мой вопрос который в самом начале
решил перейти на Raid_0,  у меня два WD74_raptor куда их повесить на встроеннный в чипсет JMicron® 363 или Intel® ICH10R и какой драйвер выбирать при установке Windows XP,
1. AHCIR контроллер 2. ICH10R контроллер

неужели трудно ответить, на какой контроллер и какой драйвер выбрать, :D
ну а насчёт куллера я разобрался, поставил для опыта 40 гр. и дествительно куллер начинает крутиться в полную силу, это конечно круто,

kepitosha

• Ефрейтор
  • **
  • kepitosha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
сетевой адаптер
« Ответ #6 : 21 Август 08, 15:13:36 »

Всем привет!!!!! :cry:

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сетевой адаптер
« Ответ #7 : 21 Август 08, 15:22:38 »

Цитата: "kepitosha"
Всем привет!!!!! :cry:

лично я ничего подсказать не могу, я сижу на ADSL , сеткой не пользуюсь, а мать действительно крутая, я тащусь от нё, :D

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #8 : 21 Август 08, 15:28:12 »

2 kepitosha
Обычно при вашем диагнозе меняют патч .
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 21 Август 08, 15:50:58 »

Вот вышел новый биос для этой мамы, версия
Version   1.3   Update Date   2008-08-19
- Update CPU Micro Code.
- Support GOODRAM GR800D264L6/2G (Elpida E1108ACBG-6E-E)2GB memory.
- Fixed BIOS report incorrect CPU temperature.
- Support NV 9xxx series VGA card.
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1479
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... &type=bios

Stormus

• Старший сержант
  • Stormus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 22 Август 08, 13:34:11 »

Вот вышел новый биос для этой мамы, версия
Version 1.3 Update Date 2008-08-19

Выйти то он,  вышел. Вот только, когда я решил его прошить, обновленный LIve Update не дал это сделать - точнее не запускалась собственно программа прошивки afudwin (висел черный экран DOS-приложения без каких-либо сообщений, а затем исчезал). При этом предыдущий bios 1.2 она прошивала легко и непринужденно. Довольно странно сие.  :)
Asus P5Q-E, iC2Q Q9400, GT Igloo 5750 PWM, 2x2Gb DDR2-800 Corsair XMS2, MSI R4870 1Gb OC, SB Audigy 4, HDD 250 Gb WD + 120Gb Seagate + Titan TTC-HDC5, DVD-RW Asus 1814, Tt Swing case + 2xZalman F3, Tt Toughpower 700w, LCD Acer X203w

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 23 Август 08, 05:32:31 »

обновленный LIve Update не дал это сделать
я никогда так не делаю, лучше всего шить с флешке комплексной фирменной  утилитой AFUD4234 только вот бы ещё ключики знать к ней, случайно  есть у кого нить ключи к утилите AFUD4234

не имеет возможности запустить прошивальшик прямо из BIOS (а ля Q-Flash),
будем надеется что програмисты MSI внедрят такую фичу, хотя место позволяет, 4 Мб это что то :D

А так платка вполне достойная и стабильная
ну что есть то есть, это факт

Stormus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 23 Август 08, 19:52:43 »

я никогда так не делаю, лучше всего шить с флешке комплексной фирменной утилитой AFUD4234 только вот бы ещё ключики знать к ней, случайно есть у кого нить ключи к утилите AFUD4234

Я тоже до приобретения сей платы ни разу не рисковал прошиваться из под Win. Просто возникли описанные проблемы, когда пришлось искать прогу, которая по-настоящему делала Flah'ку загрузочной  и только тогда удалось прошить. На предыдущем гигабайте (p35-ds3) Q-Flash позволял видеть любой девайс с FAT.

будем надеется что програмисты MSI внедрят такую фичу, хотя место позволяет, 4 Мб это что то очень доволен

Думаю - это, прежде всего, зависит от программистов AMI, а их, судя по всему, этот вопрос не особо волнует.

З.Ы. Кстати идущие в комплекте M-коннекторы - отличная по задумке вещь - сильно облегчает подключение в теории, но не практике. В реальности реализация этих м-коннекторов ужасная - то не было контакта, то, когда я решил проверить почему его нет (хорошо ли подключил к ним Power_button, HDD_led и проч.) и стал вытаскивать корпусные коннекторы - внутренние контакты м-коннекторов (в виде такой вилки) вытаскивались прямо из пластика (такое ощущение, что они не были закреплены, вообще)   :shock:  А жаль... идея то хорошая...
Asus P5Q-E, iC2Q Q9400, GT Igloo 5750 PWM, 2x2Gb DDR2-800 Corsair XMS2, MSI R4870 1Gb OC, SB Audigy 4, HDD 250 Gb WD + 120Gb Seagate + Titan TTC-HDC5, DVD-RW Asus 1814, Tt Swing case + 2xZalman F3, Tt Toughpower 700w, LCD Acer X203w

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 25 Август 08, 13:56:45 »

мать действительно крутая, я тащусь от нё, :D Колонки менял бесполезно такая же фигня, есть заземление на комп!!

maddox

• Младший сержант
  • maddox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30 Август 08, 07:59:30 »

Доброго времени суток!
Проблема практически такая же как у топиккастера.
Система проц Е8400 (так же использовались - Е6600, Е7200)
Память OCZ 8800 Gold XTC (так же использовалась Patriot 6400LLK и Hunix PC6400)
Видео 8800GTX (так же использовалась 8800GT)
БП - AcBell550watt (Так же использовался Инвин 450ватт)
В общем проблема - собрал систему, запускаю, все нормально - F1 - в биос, делаю необходимые настройки (никаких настроек по GreenPower, разгону не делал, тайминги памяти - авто, изменил только время, загрузочные устройсва и все) сохраняю. Комп работает нормально. Вечером выключил, с утра включать... бесконечная череда старт\стоп...
Первым делом ClearCMOS - после нажатия этой кнопки загрузился сразу. Опять настройки, тайминги памяти выставляю уже руками (были установлены тайминги на которых память гарантированно работала на Gige P35 DS3P, благо память у меня уже полтора года и на каких частотах и таймингах она работает знаю), выставляю напряжение на памяти 2.2в. Запускаю комп -все ОК. Но радость была до следующего включения - тоже самое череда старт\стоп.
Т.е комп простояв около 40минут уже не хотел загружаться.
Прошил биос .120 - с параметром /p - тоже самое. Бесконечная череда старт\стоп, после нажатия сброса CMOS мамка стартует и работает нормально.
Поменял Е8400 на Е6600 - тоже самое. Комп после выключения минут на 40 не хочет стартовать. Меняю память на Патриот - тоже самое, Хеникс - тоже самое, Меняю видео на 8800ГТ - ничего не меняется, меняю БП - тоже самое..
Прошил биос .130 - ничего не изменилось.... Сменил батарейку на гарантированно рабочую - толку "0"
Так же пробовал не изменять настройки биос. Просто после сброса захожу туда нажатием F1 - выбираю - Load Fail Safe Settings....... та же история....
Может кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь плз

Я в недоумении, почему плата не хочет стартовать после выключения компа на 30-40минут. Но сразу же после сброса настроек биос кнопкой ClearCMOS все включается, и работает до очередного выключения компа уже без проблем. :(

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 08, 13:32:34 »

Опять я и по поводу перезагрузки
Вот блин, двое суток сидел разбирался, окозалось что мой Raid_0 не хочет работать с разъёмами питания для SATA, главное по одиночке винты работают, а в Raid_0 нет, хотя этот же Raid_0 на WD_Raptor на контроллере Silicon Image 3512 и с Gigabyte GA-7N400V Pro2 работал без проблем с питанием на SATA разъёме, а всего то нужно было вместо 5-ти пинового SATA разъёма питания, воткнуть обычный 4-х пиновый Molex разъём в жёсткие диски WD 74 Raptor ну разве не смешно,  :D Ну ладно, пока всё рульно, не пререзагружается комп, посмотрим что будет дальше!!!! В чём прикол я так и не понял, напряжения все в норме, 5 вольт не просаживается, 12 вольт тоже , 3.3 вольта в норме, не пойму в чём причина!!!!!

maddox
Цитата со статьи
    Чтобы определить максимальную частоту FSB, на которой материнская плата
MSI P45 Platinum сможет стабильно работать, коэффициент умножения процессора Intel Core 2 Duo E8400 был снижен до минимального х6 и уменьшена частота работы памяти. Однако добиться надёжной работы не удалось даже на частоте 500 МГц[/list]
Вот в данный момент у меня комп работает нормально, ТЬФУ-ТЬФУ :D

Но есть одно но, у меня комп простоял сутки отключенный от сети, и сегодня  с первого раза не смог его запустить, пришлось выключать из сети, нажимать ClearCMOS, вот прикола я не понял, батарейка свежая, ничего не трогал просто стоял выключеный долго, что вы думаете по этому поводу ?????

PS Статья с Овера
Тестируем системную плату MSI P45 Platinum – две ревизии PCB
http://overclockers.ru/lab/30238.shtml

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 08, 14:39:03 »

В штатном режиме никаких рестартов, в нештатном режиме у меня только из рекомендованных модулей все OK ? как ставишь то что в списке нет то начинаются проблемы.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 08, 15:04:39 »

Дмитрий Кучинский
В штатном режиме никаких рестартов
Уважаемый, Вы хотите сказать что перемычки надо опять поставить опять на 266 МГц по дефолту, все настройки для разгона убрать, ну тогда как же разгонять??
в нештатном режиме у меня только из рекомендованных модулей все OK

Опять же вопрос а где эти рекомендации глянуть, Плизззз????

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 08, 15:26:13 »

Ну как вы понимаете никого не волнуют что вы там разгоняете - это проблемы индейцев. Главное чтобы штатно все работало.
Что касается рекомендованных
Тест репорт
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... 3_no=#menu

Добавлю что сейчас у меня есть BIOS 1.41 который фиксит некоторые проблемы с рестартом при использовании нештатных режимов ( но конечно не все :):):))
Сразу говорю никому тут отсылать его не собираюсь, я здесь модератор, хотите получить пишите в тех поддержку. Но обьемы 4 метра не детские для некоторых.

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 08, 16:48:36 »

Дмитрий Кучинский
хотите получить пишите в тех поддержку. Но обьемы 4 метра не детские для некоторых.

Уважаемый если бы я знал куда обратится по поводу биоса, я бы обратился, но увы я не знаю, и проблемма в том что я английский язык  не знаю, как я  объясню группе поддержки, что мне нужен новый биос, на пальцах что ли, :D  ну что же будем ждать что появится на сайте разработчика и скачаем мы его, а 4 Мб для меня не проблемма, с уважением, Юрий!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 08, 17:35:32 »

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 08, 03:43:50 »

Скажите пожалуйста нужно ли включать в биосе C1E Support  Не помешает ли это при работе с большими файлами и редактированием ВИДЕО, эти скачки частоты не влияют на работу с видео-файлами  почему по умолчанию эта опция отключена?

maddox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03 Сентябрь 08, 15:39:33 »

C1E включается когда проц не нагружен. А при кодировании нагрузка на проц не маленькая и  C1E выставит полную частоты проца.

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 08, 15:41:33 »

Цитата: "maddox"
C1E включается когда проц не нагружен. А при кодировании нагрузка на проц не маленькая и  C1E выставит полную частоты проца.

ну я то понимаю но ведь идут прыжки частоты

maddox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 08, 15:46:43 »

да это ничего страшного. Нагрузка при кодировании постоянная. C1E сильно отражается на расчете числа Pi :-)

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 08, 15:49:56 »

ну а так прикольная штука энерго сбережение, комп ваще не греется в простое
C1E сильно отражается на расчете числа Pi

если честно то мне вот это ничего не сказало :D

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 08, 19:16:50 »

Вопрос  по поводу прошивки биса! В комплекте с биосом A7512IMS.130 идёт утилита для прошивки, AFUD4234.exe так вот, какие ключи нужно прописывать для корректной прошивки биоса, я прошивал вообще без ключей,  набирал команду
C:\AFUD4234 A7512IMS.130  и всё, может нужно с ключами прошивать???
если нужно ключи то можно и ещё пояснение к ним, заранее спасибо!!!

Stormus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 08, 01:21:41 »

По поводу Ваших перезагрузок -  а Вы не тестили систему с более приличным БП? Thermaltake бюджетной серии TR2 на 470Вт (всего 2 линии по 12В с током макс. 29А) не самый лучший выбор для связки ПЕЧ260-ОС + quad + raid. Как у Вас напруга 12В себя ведет под нагрузкой?

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #28 : 05 Сентябрь 08, 01:34:10 »

Цитата: "Stormus"
По поводу Ваших перезагрузок -  а Вы не тестили систему с более приличным БП? Thermaltake бюджетной серии TR2 на 470Вт (всего 2 линии по 12В с током макс. 29А) не самый лучший выбор для связки ПЕЧ260-ОС + quad + raid. Как у Вас напруга 12В себя ведет под нагрузкой?

щас всё нормально работает, в играх не перезагружается, тесты гонял тоже нормуль прогой OCCT-2  целый час гонял, всё пучком, но блок питания буду менять так как собираюсь гнать проц и видяху вот этот
Блок питания ATX 850W Thermaltake ToughPower (W0131RE) Active PFC, Fan 14cm, Retail
только мне не понятно вот это в биосе, что за пункт

появляется когда нажимаем F4 в биосе

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 08, 19:13:35 »

Скажите знатоки а чем отличаются  материнки MSI P45 Platinum рев-1.0 и рев-1.1  почему разные ревизии и  какие отличия ???

Stormus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 08, 20:37:33 »

Скажите знатоки а чем отличаются материнки MSI P45 Platinum рев-1.0 и рев-1.1 почему разные ревизии и какие отличия ???

В обзоре на overclockers чего-то было - правда они ничего кроме более удобных джамперов в ревизии 1.1 не нашли  :lol:

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 08, 22:07:42 »

кроме более удобных джамперов в ревизии 1.1 не нашли

Да это я читал уже, ну а остальное какое то изменение должно быть, у меня ревизия 1.1 и джампера удлиннёные, ну в чём прикол ведь для чего то сделали ревизию 1.1 :D

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Купил P45 Platinum / P45 Zilent, как её настроить????
« Ответ #32 : 20 Декабрь 08, 18:03:10 »

Всем привет!!! Вот опять я тут, с вопросом: Кто гоняет Paid_0? у меня подвисает система, я уже незнаю что делать, температура нормальная, биос 1.5 версии, дрова на Paid_0 версии 8.6, блок питания нормальный, все настройки биоса по дефолту, с чего начинать проверку не могу сообразить????
Два винта SATA I WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R

PS Подскажите реальную программу для теста Paid-массивов

snikers04

• Ефрейтор
  • **
  • snikers04 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 29 Декабрь 08, 15:26:40 »

Ребят подскажите, есть материнка p45 platinum, есть оперативка kingmax 1066, но блин на 1066 никак она не хочет работать, материнка постоянно завышает частоту памяти при любом делителе, если ставлю 1:1 все работает стабильно, вот только частота оперативки всего 860, че я токо не делал уже, напругу поднимал, с перемычками игрался, биос 1.5, кстати эта память есть в ихнем списке совместимости. Подскажите как завести ее на 1066

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 29 Декабрь 08, 15:35:47 »

snikers04
Никак. Пользуйтесь поиском. Уже стопицот раз эту тему обсуждали.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 29 Декабрь 08, 17:24:26 »

snikers04
Это точно никак, какие я только фокусы не проделывал, щас другая проблемма у меня , зависает Raid_0 массив, перешёл на 1.3 версию прошивки биоса вроде нормально пока, если будет всё рульно то подожду версию 1.6 биоса может будут исправления какие нибудь  :D

snikers04

• Ефрейтор
  • **
  • snikers04 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Декабрь 08, 21:44:35 »

Поиском пользовался, что значит никак не получиться, люди спокойно запускают корсар, кигстон и другую оперативку на 1066 на этой материнке

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 30 Декабрь 08, 09:30:18 »

А вы спросите их как они запускают и вы поймёте почему у вас не получается.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Alexis_72

• Старший сержант
  • Alexis_72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 30 Декабрь 08, 13:11:42 »

А вы спросите их как они запускают и вы поймёте почему у вас не получается.
... "как блондинка": в BIOS-е выбираю пункт, где есть цыферки 1066  :D  и никакого разгона в этом нет, штатный режим работы

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Декабрь 08, 13:59:30 »

Цитата: "Alexis_72"
... "как блондинка": в BIOS-е выбираю пункт, где есть цыферки 1066   и никакого разгона в этом нет, штатный режим работы
Да, может вы мне скажете как так получается: какой при этом процессор, какой делитель памяти? Может ещё скриншотик добавите. Я очень хочу на него посмотреть.