Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI плата на чипсете Ati Express200 - Первые впечатления  (Прочитано 84304 раз)

Drimmer

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #80 : 01 Июнь 05, 18:34:00 »

система вин2к сп4 обсолютна таже фигня....потесировал систему работает проц медленне атлона 2600+ :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Drimmer »

AlLeader

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #81 : 02 Июнь 05, 08:46:43 »

Караул, народ!!!
Бяда с этим SMBus-ом. Кто-нибудь из службы поддержки посты эти читают? Может подскажут пути выхода или пообещают чего?
Или где этих представителей компании искать? :(

Кстати, Drimmer, у тебя в БИОСе настройки сбиты, по-этому скорость такая. Сбрось настройки в оптимальные.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlLeader »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #82 : 02 Июнь 05, 10:02:08 »
  • Best Answer

• Подтверждаю, что SMBus не работает. Драйвер не обновляется, даже когда пихаешь новый драйвер шине прямо под нос.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Cmex

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #83 : 02 Июнь 05, 11:11:39 »

На iXBT обсуждают эту м/п. Задал вопрос по smbus, ответили что он работает, но как то не так. Вот ссылка http://forum.ixbt.com/0009/054343-12.html
    А может быть делегировать человека из нашего топика хорошо владеющего аглицким на http://forum.msi.com.tw/ ? Я просматривал там форум пару дней назад, вопросы о smbus не поднимались.....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Cmex »

Drimmer

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #84 : 02 Июнь 05, 16:55:14 »

драйвер обновляется, но не срабатывает из-за конфликта адресов

alisa

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #85 : 06 Июнь 05, 23:45:27 »

Эта мама дружит с жесткими дисками SATA, с технологией NCQ ?
    Ospen , Ваши харды Hitachi неприятностей не доставляли?
    (Я выбираю себе винт 160-250Мб)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от alisa »

Слава

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #86 : 07 Июнь 05, 04:02:11 »

Скажите мне у многих ли возникли проблеммы с BIOS'ом мамки 7093 мне кажется что у неё столько проблемм с биосом что обновлять его необходимо каждый день чтоб всё нормально заработало как можно такие сырые продукты в продажупускать и почему РУССКИЙ сайт всегда отстаёт от тайваньского и американского сайтов в плане новых прошивок !?!?!?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Слава »

Rex225

• Генерал армии
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #87 : 07 Июнь 05, 09:15:20 »
  • Best Answer

• Славе:
    У меня не возникло ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) в общении с этой мамой. Все версии BIOS работали без проблем. И она мне очень нарвиться, хоть и не красавица. Так что виноваты либо ваши руки или голова ( у кого что работает, а у кого может даже и задница), либо не совместимо какое-то ваше железо. А вот на счёт отставания нашего сайта от зарубежных коллег отмечал очень давно. Но видно оперативность тут страдает.  
    AlLeader:
    Меня, например, совсем не парит этот твой SMBus. Если ты очень принципиальный человек, то твоё право отстаивать свои принципы до конца. Но на мой взгляд форум существует для решения конкретной проблемы. А не для решения вопросов общемировых.
    Alisa:
    Данная материнка технологию NCQ не поддерживает, но это не значит что винт не будет на ней работать. Я, например, хочу в скором времени взять Seagate Barracuda с NCQ, так скажем на будующее.
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

AlLeader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #88 : 07 Июнь 05, 12:31:59 »

Цитата: "Rex225"
    Славе:
    У меня не возникло ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) в общении с этой мамой. Все версии BIOS работали без проблем. И она мне очень нарвиться, хоть и не красавица. Так что виноваты либо ваши руки или голова ( у кого что работает, а у кого может даже и задница), либо не совместимо какое-то ваше железо. .......

Мамка стоит без доп.железа(мать+память+проц+винт).

........
    AlLeader:
    Меня, например, совсем не парит этот твой SMBus.............форум существует для решения конкретной проблемы. А не для решения вопросов общемировых.  

:?:  :wink:

Скажи лучше, у тебя SMBus конфликтует на уровне ресурсов или нет, а если нет, то какие ресурсы использует?[/b]

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #89 : 07 Июнь 05, 12:45:51 »
  • Best Answer

• AlLeader
    Я же писал, (читай посты выше) что конфликтует, но жить-то можно. Если бы ты не написал про SMbus, я бы даже и не заметил. У меня всё работает стабильно.
    А что память, винд, проц, мамка не железо?

AlLeader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #90 : 07 Июнь 05, 12:52:57 »

Народ, мне тут админ Дмитрий Кучинский отписался. Говорит, что в его случае SMBus поедает Ресурсы - 0C00-0C1F и стоят "Драйвера идущие в комплекте".

И нет у него конфликта ресурсов! Кто умеет также?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20249
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #91 : 07 Июнь 05, 13:08:01 »
  • Best Answer

• Ну что за детский сад развели. Это не конфликт , это совместное использование.
    Тоесть даже когда встал на  0C00-0C1F  то тоже видновс гововрила об использовании ресурсами системной платы коим SMBUS и является .
    Сейчас вот еще одна машина уже на 0400 , и что ? История в с AGP в win98 и трактористами  повторяется?

Ставим точки над Ё
    1. SMBUS работает - достаточно скачать SpeedFun версии 4.24 ( не ниже так как он не знает этот чипсет)  http://www.almico.com/sfdownload.php
    2.Гнилую Сандру светоч трактористов забыли так как онга обновляется в лучшем случае раз в полгода .
    3. Если бы SMBUS не работал то в диспетчере устройств он болтался бы под знаком вопроса или вообще под фофаном.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Drimmer

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #92 : 07 Июнь 05, 21:51:14 »

Чем можно отслеживать температуру проца в винде? Пробовал мбм да хз какую мать ставить...хелп...софт от материнки вообще нафиг посылает :) не пашет блин...

Слава

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #93 : 08 Июнь 05, 04:18:50 »

Славе:
    У меня не возникло ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) в общении с этой мамой. Все версии BIOS работали без проблем. И она мне очень нарвиться, хоть и не красавица. Так что виноваты либо ваши руки или голова ( у кого что работает, а у кого может даже и задница), либо не совместимо какое-то ваше железо. А вот на счёт отставания нашего сайта от зарубежных коллег отмечал очень давно. Но видно оперативность тут страдает.  
    AlLeader:
    Меня, например, совсем не парит этот твой SMBus. Если ты очень принципиальный человек, то твоё право отстаивать свои принципы до конца. Но на мой взгляд форум существует для решения конкретной проблемы. А не для решения вопросов общемировых.

Я имел ввиду не неспособность BIOS'а функционировать а его недоработаность
    пример:
    1. Отключение LAN в биосе v3.2 отсутствовала вообще я прошил зразу  на 3.4 пропустив 3.3 и появилась такая возможность!?!? (что ещё с новой версией биоса появиться или пропадёт!?!?как например вышеупоминаемая возможность управления оборотами !?изчезла ведь!?)
    2. Однако...  :!:  при удалении незначительных косяков биоса серьёзные проблеммы остаються при установке в биосе параметра памяти со значения "AUTO" в "MANUAL" всё!!!... системма неработает и это при частоте 200 Mhz... помогает только "короткое замыкание" батарейки, но стоит в режиме мануала установить частоту 166 всё отлично работает и при минимальной латентности в "2" да только на 333Mhz так что играться с латентонстью особо не хочеться с таким небольшим ограничением.
    Так вот это к тому что нужно решить проблемму которая способна при низначительном изменении ввести системму в полнейший ступор которая решается только "батарейкой". Для обычного пользователя ваши ответы типа ...это всё ваши кривые ручки или голова да ещё и задницу приплёл блин заканчиваются выездом со своего тёплого кресла в сервис вот и всё я не думаю что кто либо даже за такие деньги зохочет столько трах...тся с железкой
    я например работаю там где могу полностью прогонать эту железку кстати потратил половину рабочего дня только на эту мамку перебрав всю память
    которая была, замыкая пресловутую батарейку так что не надо прикрывать вашими кривыми ручками азиатскую недобросовестность вот...как! и не создавай себе кумира типа MSI это хорошая фирма но не надо нам розовых очков.
    Короче  мамка хорошая но поддержка не позволяет потенциал ёё полностью использовать хорошо что хоть долгую паузу при отключении SATA конроллера
    решили в 3.4 версии
    Ну а с совместимостью с памятью по прежнему лажа полная нормально работают по моему только Kingston и Patriot и то только если мануал в биосе не выставишь а выставишь всё ступор версия 3.4 эту проблемму не решает.
    да ещё этот SM BUS очередная азиатская недобросовесностиь хоть как вы сказали и не парит да и ктому же конкретные проблеммы вы хотите решать да!?!? так вы их самых игнорируете... странно!?

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #94 : 08 Июнь 05, 09:11:54 »
  • Best Answer

• Славе:
    под словом "уроды" я имел ввиду не тебя, а некою определённую категорию людей, которая неразобравшись обвиняет всех во всём кроме себя. Если ты себя к этой категории относишь, то очень жаль и извини что я тебя обозвал.
    MSI для меня никогда не был кумиром. Просто на тот момент материнку на чипсете ATI Xpress 200 могла предложить именно MSI. И я ничуть не жалею об этом. Просто вы, наверно, слишком много хотите от неё, так как это чисто офисная плата, ОЕМ продукт, а не оверклокерская. И ждать от неё каких то феноменальных характеристик и показателей не стоит. Я об этом знал изначально и сознательно шёл на это. Скоро появится оверклокерская серия PURE на чипсетах Xpress 200/p, вот тогда можно будет какие-то выдвигать претензии.
    Ещё раз повторюсь у меня всё работает отлично, хотя железо у меня не крутое: память Kingmax (не знаю почему её все хают, у меня три компа было с такой памятью и если буду покупать то исключительно Kingmax), старый винт на 20ГБ WD. А регулировке и мониторингу показателей платы можно приспособиться. Тем более ниодна прога правильно никогда не показывала и не будет показывать.
    Я думал Дмитрий на самом деле поставил точку, но видно что ещё нет.
    Призываю: давайте конструктивно решать проблемы без эмоций и поконкретней.

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #95 : 08 Июнь 05, 09:41:29 »

Цитата: "Слава"
    ...этот SM BUS очередная азиатская недобросовесностиь...

Или Канадская недобросовестность?  :evil:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #96 : 08 Июнь 05, 10:02:51 »
  • Best Answer

• Еще раз говорю SpeedFan и температуру контролит и может самостоятельно управлять оборатами вентилятора.
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Слава

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #97 : 08 Июнь 05, 10:18:19 »

Вот разводите тут демогогию и от конкретных вопросов отводите пришлось вон какую бодягу писать из-за вашего выражения с уродами и там кто к кому себя причисляет... так что с эмоций начал как раз таки не я.
    Ну да ладно Конкретный вопрос "представителям" MSI
    Конфигурация: Athlon 64 3200+ Winchester BOX не узнавал степпинг,ОЗУ Kingston PC3200x2 KIT,как говориться САБЖ понятно какой только без интегрированного видео так вот при версии биоса 3.2 температура процессора состовляла 27-30 при якобы 1900 об.мин после же прошивки на 3.4 сразу температура становилась 37-40 при 2900 об.мин
    в превом случае радиатор на процессоре был реально холодным во втором стал ощутимо греться вот ответьте мне представители MSI пожалуйста что это за улутшения работы процессоров со степпингом Е и вчём причина таких резких изменений в показаниях подчёркиваю РЕЗКИХ чтоб не списывали на извечно не до конца точные датчики

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #98 : 08 Июнь 05, 10:32:01 »
  • Best Answer

• Процессор начал работать на свою полную мощь от того и греться стал как положено 40-50 градусов.

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #99 : 08 Июнь 05, 11:32:20 »
  • Best Answer

• Winchester на степпинге D0. Последний BIOS для процессоров на степпинге E, то есть для процессоров на ядрах Venice и San Diego.
    У меня изначально была такая температура 37-40 и в версии 3.2 и в 3.3. и сейчас в версии 3.4. И температура в 27 градусов в принципе не может быть. Ты об этом не задумывался. В ПРИНЦИПЕ!!! Если у тебя стоит боксовый кулер.
    Последний BIOS как раз и показал тебе, на мой взгляд, правдоподобную температуру.

Слава

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #100 : 10 Июнь 05, 02:17:57 »

Winchester на степпинге D0. Последний BIOS для процессоров на степпинге E, то есть для процессоров на ядрах Venice и San Diego.
    У меня изначально была такая температура 37-40 и в версии 3.2 и в 3.3. и сейчас в версии 3.4. И температура в 27 градусов в принципе не может быть. Ты об этом не задумывался. В ПРИНЦИПЕ!!! Если у тебя стоит боксовый кулер.
    Последний BIOS как раз и показал тебе, на мой взгляд, правдоподобную температуру.

Ну я так и подумал, сразу когда 27 градусов увидел на биос списал, а на счёт принципа то я своим глазам верю  :lol:

Oxygene

• Гость
    Комплект поставки
    « Ответ #101 : 17 Июнь 05, 18:50:30 »

Господа,  был ли у кого круглый IDE кабель в коробке? (Интересно кинули или нет....)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Oxygene »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #102 : 17 Июнь 05, 18:53:45 »
  • Best Answer

• Гм, роунды ну никак не могди попасть в комплектацию этой платы.

Слава

• Гость
    Re: Комплект поставки
    « Ответ #103 : 18 Июнь 05, 03:27:22 »

Цитата: "Oxygene"
    Господа,  был ли у кого круглый IDE кабель в коробке? (Интересно кинули или нет....)

Лично я натырил кругляков из других коробок MSI с более крутыми моделями мамок на работе :D

Oxygene

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #104 : 18 Июнь 05, 17:45:48 »

Я ещё долго искал челюсть на полу после того  когда увидел этот обрубок... :lol:

Ospen

• Старший сержант
    • Reputation Power: 0
    • Ospen пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #105 : 20 Июнь 05, 01:17:38 »
  • Best Answer

• Цитата: "alisa"
    Эта мама дружит с жесткими дисками SATA, с технологией NCQ ?
    Ospen , Ваши харды Hitachi неприятностей не доставляли?
    (Я выбираю себе винт 160-250Мб)

Насчёт NCQ не знаю, а так  SATA Хитачи мне очень нравятся(2х160 Гб) - работают без проблем,тихо очень !Так что советую!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ospen »
    AMD64 Х2 4200+ на ASUS A8N SLI,видео
    256Mb PCI-E MSI GeForce NX6800GT-TD2D256E TD 8974 retail (16 конвееров !),оператива 2x1024Mb Патриот ELLK,SATA RAID-0 320 Gb

Ospen

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #106 : 20 Июнь 05, 23:01:46 »
  • Best Answer

• Всем привет!Вот такой можно сказать официальный вопрос  :?  Где давали ссылку,уверяли что под 64-bit тут дрова) !

ЗЫ - а вот там же(в смысле у японцев) появился свежайший БИОС -
       http://www.msi-computer.co.jp/support/b ... RS480M2-IL
    - под 2-х ядерные камни !
    256Mb PCI-E MSI GeForce NX6800GT-TD2D256E TD 8974 retail (16 конвееров !),оператива 2x1024Mb Патриот ELLK,SATA RAID-0 320 Gb

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #107 : 21 Июнь 05, 09:57:42 »
  • Best Answer

• Наконец-то дождались!!! Под двухядерные камни BIOS. Я знал что счастье будет.

MixMax

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #108 : 22 Июнь 05, 18:45:54 »

Я непонял у нее DVI выход есть на ЖК?
    и какие проблемы с встроен.графикой?
    и стоит ли для нее брать хард под САТА?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MixMax »

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #109 : 23 Июнь 05, 09:35:29 »
  • Best Answer

• Выхода на DVI нет у неё, по крайней мере в ревизии v1.0. В прототипах был, а в массовом производстве нет.
    Со встроенной графикой никаких проблем нет. Видео шикарное.
    Винт под Sata стоит брать всегда.

MixMax

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #110 : 23 Июнь 05, 10:43:23 »

так я что-то слышал про проблемы с сата и прочими новшествами...
    насколько все таки это законченный продукт?
    т.е. на первое время видео я так понимаю нормальное...
    а как с видео выходом? кто нить пробовал?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MixMax »

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #111 : 23 Июнь 05, 11:06:26 »
  • Best Answer

• На мой взгляд очень даже законченный продукт для офисного и домашнего пользования без больших запросов.
    Видео выход до сих пор не пробывал (телека нет), но в ближайшее время собираюсь обязательно попробывать не только выход, но и мультиэкранность.
    Материнка даже поддерживает двухядерные процы!!!

Oxygene

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #112 : 23 Июнь 05, 18:22:47 »

Господа, серия вопросов!  (Добрый всем день...)

1. Поддерживает ли RS480M2 NCQ ?

2. Может ли работать с CoreCenter ? (какую только версию не пробовал - все говорят что моя мать не поддерживаеться... :)

Версия БИОСА 3.4. Камень Athlon64 3000+.

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #113 : 24 Июнь 05, 09:49:55 »
  • Best Answer

• Отвечаю по пунктам:
    1. Не поддерживает
    2. Core Center не поддерживает, в этой программе есть список поодерживаемых плат, RS480 в этот список не входит. Я тоже пытался поставить на свою машину. Ничего не получилось.
    3. Такую же температуру показывает и у меня PCAlert4. Всё "свистит" и "зашкаливает" по показаниям приборов.
    4. Я меряю температуру с помощью проверенной временем EVEREST Ultimate Edition 2.01.347. Температуру показывает в районе 35-40 градусов и эта температура не отличается от той что показывает BIOS. Но каждому своё. Другим нравиться другое.
    Что касается программ производителя, то на диске была только Life Update. Я думаю не случайно. Если бы другие программы бы поддерживались, то их бы в диск вложили бы тоже.
    5. Этот пункт есть во всех BIOS и он означает не то что вы подумали.
    Цитата: "AGP Aperture Size (размер графической апертуры для AGP) - в этом параметре указывается максимальный размер области памяти для использования видеокартой с интерфейсом AGP. Значение по умолчанию, устанавливаемое по включению питания или сбросу, 4Mb. После инициализации BIOS'ом принимает значение, выбранное производителем материнской платы (как правило, 64Mb). Разрешенный ряд значений графической апертуры: 4Mb, 8Mb, 16Mb, 32Mb, 64Mb, 128Mb и 256Mb (хотя у вас он может быть другим). Короче - установка объема системной памяти, выделяемой видеокарте AGP под буфер текстур.
        Функция задает размер апертуры AGP. Апертурой называется порция адресов памяти PCI, выделенная в адреса графической памяти. Циклы, обращающиеся к этим адресам не требуют трансляции и передаются напрямую в AGP. Кроме того размер указывает максимальный обьем памяти, выделяемый для хранения текстур. Размер апертуры не сказывается на производительности, так что увеличение количества памяти не улучшит производительность. Hо большинство современных адаптеров требует более 8Мб апертуры для нормального функционирования. Конечно нужно устанавливать объем в зависимости от реальных нужд. Замечено, что на акселераторах TNT тесты по обработке больших массивов текстур существенно замедлялись в случае выделения менее 64Мб памяти. Hа текущий момент стандартным размером является число от 64 до 128Мб. Hе стоит пока увеличивать число за этот порог, так как это увеличивает размер GART таблицы".

Oxygene

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #114 : 24 Июнь 05, 21:44:15 »

:?:
    « Последнее редактирование: 24 Июнь 05, 21:47:06 от Oxygene »

Oxygene

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #115 : 24 Июнь 05, 21:45:48 »

Rex225, огромное спасибо за содержательный ответ. По поводу AGP все равно немного не понял... я имел ввиду что делает эта опция на маме у которой даже запаха от этой самой AGP не осталось ? Зачем ей (несуществующей) резирвировать память? Или я ошибаюсь, или я чего-то не понимаю?

DeeKey

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #116 : 25 Июнь 05, 17:23:27 »

Интересно, а технология CrossFire позволит использовать встроенную видео карту этой материнки, как ведомую (slave) ?

Да и еще вопрос. Для работы с 3d в автокаде (architectural)) граф карта играет большую роль? Или все же проц важнее?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DeeKey »

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #117 : 27 Июнь 05, 09:18:01 »
  • Best Answer

• Oxygene:
    Какая разница AGP, AGR, PCI как хочешь называй шину по которой идёт видео, а резервировать объём памяти под буфер текстур приходится всем!

DeeKey:
    Чипсеты RD690 (AMD) и RD600 (Intel) со встроенным графическим ядром класса x700 с 8 пиксельными конвейерами и поддержкой технологии Cross Fire выйдет к декабрю месяцу, так по крайней мере планируется.
    Для работы в Автокаде необходима специализированная карта для подобного рода работ у ATI - FireGL, у NForce - Quadro. Есть еще видеокарты исключительно для подобного рода вещей фирмы Matrox. Все эти карты разработаны и рассчитаны для профессионалов работающих в сфере графики, дизайна, телевидения, но и стоимость их на порядок выше даже самых крутых Radeonов и nForcов. И процессор тут совсем нипричём.

Ospen

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #118 : 06 Июль 05, 02:44:15 »
  • Best Answer

• а PC Alert 4 упорно мне сообщает что температура камня 129С, температура в системе 128С. Я также упорно ему не верю (в БИОСЕ 52 и 35 градусов соответственно). Засовывая руку в корпус и щупая радиатор процессора ожогов второй степени не получаю...

Эта прога нашу материнку не поддерживает,где то на сайте MSI люди смотрели список поддерживаемых материнок,нашей там нет  :(  .

killer157

• Гость

всем привет!!!
    купил себе мать, всем был доволен пока не купил себе два винта сата ST3160023AS. ВОПРОС???
    создал рейд stripp (не зеркало), скоррости вообще ни какой не прибавилось!!! винты хрустят просто ужас... Разбил рейд поставил их по-одному. все равно такая же фигня... хрустят!!! читал про винты, да, 7 версия у сигейтов на сата косячная. Приехала к нам на работу партия компов с Формозы, на таких матерях, правда винты МАКСТОРЫ на сата. Так там еще один прикол!!! Ставишь винду с сиди она после ввода серийника и настройки сети выкидывает окно и пишет встатвьте диск с SP2. и такая лажа на всей партии. Правда винду получилдось ставить с винта. ТОже не удобняк на 15 компах слить дистиб на винт, а потом ставить с винта!!! Кстати память стоит САМСУНГ в дуале по 256 мб.
    Зато у меня все дома в шоколаде, кроме хруста в винтах. Час себе собираюсь брать WD SD серии.
    Кстати а что за косяк с недоукомплектацией по поводу ком порта!!!!
    Еще проблема!!! на сата винтах никак нельзя проклонировать винду. ну никак!!! не акроникс, ни гхост не хочет видеть винт!!! тоже с этим лажа.
    Кстати дома прошил биос на 3.86 и знаете вроде ничего, все нормально вот как уже месяц все работатет и не сбоит.
    Буду признателен если вы ответите на мои вопросы!!!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от killer157 »