Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI плата на чипсете Ati Express200 - Первые впечатления  (Прочитано 84302 раз)

Saha108

• Гость
Плата RX480 подводит
« Ответ #200 : 09 Февраль 06, 14:01:34 »

Кароче Господа Микростаровцы и прочий люд - плата очень некачественная - год я с ней промучался - накупил столько всего к ней - более чем на $500, и в итоге все равно менять буду. Сначала я сменил свою память на 1Gb kit из списка сертифицированных из мануала. Затем купил видеокарту MSI чтобы породнее было. Несмотря на все эти жертвы - лучше ничего не стало!

Проблема в том, что через сутки работы в сети в режиме постоянного обмена данными,  машина виснет - причем иногда не мгновенно а поэтапно в течение полминуты - сначала курсор медленней двигается, музыку заездает - а потом ваще замирает.

Однозначно греется южный мост, но крепление для кулера даже не предусмотрено! Заморачивать с кулером совсем не хочется.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Saha108 »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #201 : 09 Февраль 06, 14:56:42 »
  • Best Answer

• Saha108
    Это проблема южного моста SB400, которая до сих пор не исправлена, не в SB450 и не собираются по-моему даже в SB500 менять. Так что проблема тут не в MSI и даже не в ASUS или Gigabyte. А проблема в ATI. Просто другие производители зная этот факт решили сменить этот мост на альтернативный от ULI. У меня эта плата тоже почти год, но проблем пока не возникало (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Saha108

• Гость
    SB400
    « Ответ #202 : 09 Февраль 06, 15:48:44 »

Ну вот я щас и взял плату на nforce4 ultra.

Эта плата может работать сколько угодно долго в режиме печатной машинки  :)  Но когда я запускаю eMule, FTP сервер, винамп, пару скачек в мозилле и эксплорере одновременно, и может еще чего то параллельно или например 3D - почемуто начинаются проблемы! хотя не должно этого быть
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Saha108 »

Rex225

• Генерал армии
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #203 : 09 Февраль 06, 16:18:36 »
  • Best Answer

• Saha108
    Если ты любитель таких извращений, то тебе нужна машинка по производительней и обязательно на двухядерном процессоре или с HT, так как они лучше работают в многозадачности или многопоточности.
    А проблемы-то какие на этот раз?
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Ospen

• Старший сержант
    • Reputation Power: 0
    • Ospen пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re: SB400
    « Ответ #204 : 09 Февраль 06, 22:34:22 »
  • Best Answer

• Цитата: "Saha108"
    Ну вот я щас и взял плату на nforce4 ultra.

Эта плата может работать сколько угодно долго в режиме печатной машинки  :vo: ! Одновременно скачиваю с инета файлы,болванки закатываю на резак и при этом монстров в Сэме 2 мочу - нет проблем!

PS - да,вот ещё что,короче,прощевайте братцы,с вами хорошо,но надо идти дальше  :)  ,каюсь,захотелось таки разгон попробовать и SLI ентот  :D  !Не судите строго,всем удачи!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ospen »
    AMD64 Х2 4200+ на ASUS A8N SLI,видео
    256Mb PCI-E MSI GeForce NX6800GT-TD2D256E TD 8974 retail (16 конвееров !),оператива 2x1024Mb Патриот ELLK,SATA RAID-0 320 Gb

andru

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #205 : 12 Июль 06, 13:00:08 »

зарегился с целью поматериться
    купил это чудо (сказка по обзорам на момент покупки)  посоветовал друзьям еще 5 чел (потом все охуели от качества мамки  хотели подарить вазелин на день рожденья)  больше половины сотрудников также соблазнились на эту дрянь
    причина покупки была следующая: диллер при продаже компа ошибся на 180 баксов при том сборка заводская (depo) т.е. гарантия 3 года и всё такое
    притом сам работал в той фирме которая нашла вовремя это предложение т.е. мне было еще дешевле.

партия 30 машин И НАЧАЛОСЬ УШЛЁПСТВО:
    1 спонтанное выключения  и перезагрузы у      19 компов     которые исчезли также без причинно у 3 и у моего тоже

2 явный перегрев юж. моста темопарой мерял 86-102 у        7компов    моего тоже
    прогу коректно отображ кроме everest не нашел

3 падают партиции на 160 seagate и hitachi лично у меня 4 раза плач остальных перестали считать  и статистика по этому поводу не велась

4 с любыми версия драйверов и биос  под разными виндами         у 3    компов  невозможно смотреть фильмы  через пол часа тормозится изображение и звук  проигрывается циклически  последняя примерно секунда у моего тоже  

5 странный факт который не укладывается в моей вроде просторной репе при одних и тех же режимах с одной планкой памяти  работает заметно  быстрее чем с двумя в паралельном (повторяю факт) память  2*1024  transcend на чипах sumsung или hunix  тесты даже при разгоне проходят на ура                 у всей партии

6 с резаками nec порет dvd-rw редко но всё-же с pioneer все супер те-же nec на других матерях всё супер болваны из той-же тубы

7 У 1 компа с колес звук одного канала  не шёл от штырькового front audio до задней панели

вроде есть гарантия но траблы след:

1 перегрев: машина сертифицирована поэтому любой перегрев несоблюдение условий эксплуотации лечится платной установкой кулеров

2 выключения    как говорится неисправность плавающяя поэтому выявляется не всегда поэтому отправляли их в гарантию согласно статистике

3 потеря партиций ""проблема с софтом"" случай не гарантийный  жалобы в MS

4 по поводу болванок сертифицированный  комп с завода сходил без привода
    который отдельно работает без претензий поэтому проблема решалась комисионным возвратом nec и покупкой другого

5 голимая работа с памятью обЪясняется заводом производителем  как техническая особенность

так как у меня были практически все проблемы из перечисленных то я просто яккуратно спалил звуковой чип и отправил в гарантию так-же помог своему товарищу       "" во как""     новые платы глючат гораздо гораздо  меньше чему и рад  может скалась свежая ревизия кстати прошил старый биос где есть кул&квайлет глюков не прибавилось  надо продатьи все

вывод:
     сделана мало того что без претензий дак еще и на ""забирай и отвали"" вспомнить хотя-бы планку com порта да и вообще
    единстваенное что радует видео шикарное благодаря ""глюку"" можно расшарить до 256 mb

зы:  предвидя что-то типа "да руки у вас кривые" спешу оправдаться я работаю  2 года мужики по 7 и 11 лет не решаемые проблемы были редко наш сервисный держится в городе вроде как  на уровнеа здесь руки опускаются доходило до того что тянули спички кому заниматься  никто даже не хотел получать процент с ремонта  """вот так вроде проматерился и стало легче"""
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от andru »

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #206 : 12 Июль 06, 16:26:28 »
  • Best Answer

• Могу только ответить за свою машину - работает как часы более одного года. Траблов за всё время не наблюдалось ни одного. Сменено куча железа, оставалась неизменной только материнка. Причём прошу заметить Retailовская, а не OEM, как в вашем варианте, поэтому, на мой взгляд, лучше бы поплевать в сторону Depo. Так что выводы делайте сами. Удачи вам в вашем нелёгком деле.

andru

• Гость
    http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2705&start=195
    « Ответ #207 : 12 Июль 06, 19:53:50 »

rex225
    ""Могу только ответить за свою машину - работает как часы более одного года""

по иронии ""работает как часы""  рекламный слоган ""depo""  :twisted:
     но надо отдать должное по гарантии присылали абсолютно новые ретайловые проблем становилось гораздо меньше  :evil:
    хотя траблы случаются наверно у всех вспомнить хотя бы gigabyte 8i845gvm-rz у меня стопка валяется сдох юж мост и что характерно примерно через полгода после конца гарантии :oops: зато на душе легче однако все что описал реальные события

а за пожелание удачи спасибо

Rust

• Гость
    X-press200
    « Ответ #208 : 13 Июль 06, 16:46:23 »

for andru
    а че тут материтца?
    У меня вопрос такой - зачем с Депо связались??? эээ?
    как корабль ты назовешь так он и поплывет. Из депо что может прийти к тебе ?
    паровоз.
    в лучшем случае - электровоз - на дизельном двигателе  :)
    Ты уверен что внутри опечатанных компов все в идеале собрано?
    Сколько смотрю объяв на инет - барахолке нашего города, висят одни и те же объявы по попытке распродать гумно из депо. Некоторые дуралеи еще щеголять пытаются - как "брендом".
    =====================================================================
    иди лучше сдай обратно по гарантии.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rust »

Rust

• Гость
    в продолжении темы :)
    « Ответ #209 : 13 Июль 06, 17:00:11 »

приятно что комуто сразу повезло но чип мне все равно не нравится
    чем не нравится?
    тяжелее на вес? или отсутствует золотой покрытие?
    ======================================================
    Я взял такую m\b retail (s.939 X-Press200) собрал сам все, проц.Семпрон 3200
    память Корсар 256х2 (400) самая простая-не экстрим партий.
    винт сегейт 120 (САТАнинский)
    БП 300Ватт ПоверМан
    -----------------------------------------------------------------------------------
    глюков нет.
    систему взял на время - денег не было.
    даж видео встроенное пока устраивает - фаркрай, ХЛ2, КС16, все в норме - все тесты ОК.
    ========================================
    единственная претензия - радиатор на северном мосту на термолипучке был - с перекосом - грелся жуть!  - при прямых руках и трезвой голове - решилась за 10 мин.
    смыл эту гадость (бензином+ацетон) паста ТМТ6 + суперклей по бокам. И все система за 3 мес ни разу не упала - комп в работе по 5-6 дней.
    И еще (-) нет в БИОСе по разгону ничего! жаль - придется сменить в ближайшее время м/б.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rust »

andru

• Гость
    http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2705&start=195
    « Ответ #210 : 14 Июль 06, 11:13:40 »

for "" rust""

1 почему связались с depo я писал   :twisted:  :shock:

а на счет прямых рук они у здорового человека от рождения гнутся и с изгибами
    а паралельных шлангов я не наблюдал даже у ""кибер гуру""  :)