смог зайти в расширенное меню биос (сочетание всё тоже только надо зажимать Fn ещё)
там есть настройки памяти. трогать ничего не стал.
поддержка не знает ничего поэтому поводу. сказали что сделают пометку и я могу смело сдать ноутбук так как он не отвечает заявленным хар-кам. где интересно точный ответ знают. инфа то с оф сайта не просто так.
интересно технически возможно что мой ноут будет работать на 5600 если сам проц не поддерживает эту частоту?
где вы смотрите что в биосе изменяли? =) буду наблюдать. ноут сдавать не хочу. очень нравится
интересно технически возможно что мой ноут будет работать на 5600 если сам проц не поддерживает эту частоту?
Если сам контроллер памяти не поддерживает частоту 5600Мгц то работать не будет, если вручную пробовать выставить - можно окирпичить ноут, а это минус гарантия. Я бы не стал рисковать, пользы от разницы в 400Мгц между 5200 и 5600 думаю даже не заметно будет.
где вы смотрите что в биосе изменяли? =) буду наблюдать. ноут сдавать не хочу. очень нравится
Это всё написано в txt документе которая находится в самом архиве с прошивкой, и оно там есть у любой продукции MSI, не все обращают на него внимания. Обычно после скачивания архива прошивки, используют только инструкцию и файл прошивки. Вот допустим на примере вашего ноутбука прилагаю скрин где выделил сам файл в котором описание всех изменений в прошивках когда либо выходящих на этот ноут.