Ну я же не напрямую в юсб монитор втыкаю). Я использую переходник юсб хдми. ссылка на описание: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kabeli_i_perekhodniki_vga_dvi_displayport_hdmi-c6939/ks_is/adapter_ks_is_ks_488d_usb_3.0_v_hdmi_vga_chip_9125-4324381.html
При его установке ставится драйвер, который отвечает за формирование изображения. И свою часть он отрабатывает.
Но когда я включаю дополнительно второй монитор в хдми- на секунду изображение формируется на 3 экранах, потом монитор, подключенный через переходник перестает получать сигнал, который идет на хдми.
апдейт. Нашел свежий драйвер на переходник и 3 экрана заработали, но на том экране, что подключается через переходник не видна мышь и заметно подтормаживание. Вариант задать проводнику виндоус работу через дискретную видеокарту не помог. Итого думаю как в ноутбуке настроить видеокарту ответственную за вывод изображения. В идеале попробовать настройку чтобы встроенная видеокарта была отключена и система работала только на дискретной.
И всё же затея нормально работать не будет, поскольку сам ноут не умеет выводить через его графику (встройку или дискретку) изображение на внешний монитор по USB, а тот адаптер что по ссылке у него своя встроенная графика (можно сказать почти внешняя видеокарта), вот за счёт него и выводится картинка на внешний монитор, не за счёт усилий графики ноутбука, отсюда и конфликты с ноутом. Для корректной работы всё должно подключаться к одной графике ноутбука, а по USB реализовать в данном ноутбуке не получится, только в моделях где имеется Thunderbolt или просто поддержка интерфейса DisplayPort. Все остальные возможности с подобного рода адаптерами это костыли которые работают зачастую не очень нормально
, возможно есть хорошие качественные адаптеры такого типа но ценники у них будут серьёзные. Было желание для своего GF65 что-то подобное купить, но ничего путного не нашёл.