Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Pulse GL66 12UEK-220RU. Не работает одновременное подключение 2 мониторов.  (Прочитано 770 раз)

formw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • formw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день есть Pulse GL66 12UEK-220RU. Хочу подключить к нему 2 монитора. Так как на нем 1 хдми выход, и юсб-С не поддерживает выдачу видео сигнала, то для подключения использую переходник юсб - хдми/вга.
При этом по отдельности каждый из мониторов работает. Но стоит включить их одновременно, как на секунду в настройках винды 10 (Версия ОС   10.0.19045.3803 (Win10 22H2 2022 Update) параметры экрана появляются 3 монитора, потом следует звук словно было найдено новое оборудование и ситуация зацикливается.
При подключении вместо монитора телевизора получилось стабильно подключить только в режиме дублирования 1 монитора и экрана ноутбука. Но мне бы хотелось работать с 3 независимыми экранами. Даже вариант отключить экран монитора (штатными средствами системы - выставить значение монитор отключен не проходит - при подключении второго монитора экран ноутбука включается, система видит 3 монитора, и та же цикличность что и описана выше).
Собственно вопрос почему не подключаются и можно ли что-то с этим сделать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Насколько понимаю для работы монитора который подключается по USB, сам порт USB должен поддерживать вывод изображения на внешний монитор, в противном случае работать всё это не будет, при подключении внешнего монитора к порту HDMI одновременно с дисплеем ноутбука вместе работать будут, но монитор подключённый к USB портам которые не поддерживают вывод изображения - работать не будет, тут дело не в переходниках а в отсутствии USB портов с поддержкой вывода картинки на внешний монитор самим ноутбуком.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

formw

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я же не напрямую в юсб монитор втыкаю). Я использую переходник юсб хдми. ссылка на описание: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kabeli_i_perekhodniki_vga_dvi_displayport_hdmi-c6939/ks_is/adapter_ks_is_ks_488d_usb_3.0_v_hdmi_vga_chip_9125-4324381.html

При его установке  ставится драйвер, который отвечает за формирование изображения. И свою часть он отрабатывает.
Но когда я включаю дополнительно второй монитор в хдми- на секунду изображение формируется на 3 экранах, потом монитор, подключенный через переходник перестает получать сигнал, который идет на хдми.

formw

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

апдейт. Нашел свежий драйвер на переходник и 3 экрана заработали, но на том экране, что подключается через переходник не видна мышь и заметно подтормаживание. Вариант задать проводнику виндоус работу через дискретную видеокарту не помог. Итого думаю как в ноутбуке настроить видеокарту ответственную за вывод изображения. В идеале попробовать настройку чтобы встроенная видеокарта была отключена и система работала только на дискретной.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну я же не напрямую в юсб монитор втыкаю). Я использую переходник юсб хдми. ссылка на описание: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kabeli_i_perekhodniki_vga_dvi_displayport_hdmi-c6939/ks_is/adapter_ks_is_ks_488d_usb_3.0_v_hdmi_vga_chip_9125-4324381.html

При его установке  ставится драйвер, который отвечает за формирование изображения. И свою часть он отрабатывает.
Но когда я включаю дополнительно второй монитор в хдми- на секунду изображение формируется на 3 экранах, потом монитор, подключенный через переходник перестает получать сигнал, который идет на хдми.

апдейт. Нашел свежий драйвер на переходник и 3 экрана заработали, но на том экране, что подключается через переходник не видна мышь и заметно подтормаживание. Вариант задать проводнику виндоус работу через дискретную видеокарту не помог. Итого думаю как в ноутбуке настроить видеокарту ответственную за вывод изображения. В идеале попробовать настройку чтобы встроенная видеокарта была отключена и система работала только на дискретной.

И всё же затея нормально работать не будет, поскольку сам ноут не умеет выводить через его графику (встройку или дискретку) изображение на внешний монитор по USB, а тот адаптер что по ссылке у него своя встроенная графика (можно сказать почти внешняя видеокарта), вот за счёт него и выводится картинка на внешний монитор, не за счёт усилий графики ноутбука, отсюда и конфликты с ноутом. Для корректной работы всё должно подключаться к одной графике ноутбука, а по USB реализовать в данном ноутбуке не получится, только в моделях где имеется Thunderbolt или просто поддержка интерфейса DisplayPort. Все остальные возможности с подобного рода адаптерами это костыли которые работают зачастую не очень нормально :), возможно есть хорошие качественные адаптеры такого типа но ценники у них будут серьёзные. Было желание для своего GF65 что-то подобное купить, но ничего путного не нашёл.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты