Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с ноутбуком MSI Stealth 15M  (Прочитано 2871 раз)

go_go14

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • go_go14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с ноутбуком MSI Stealth 15M
« : 06 Ноябрь 22, 21:33:51 »

Я владелец ноутбука MSI Stealth 15M около 3-х месяцев, брал новым, на 3060 и i7.

Сегодня произошла такая проблема: Я запустил CS:GO на заряженном ноутбуке, просто зашёл в нее, и ноутбук в момент просто потух, и не включался до момента, пока я не подключил к нему зарядное устройство.
После чего я подключил ноутбук к питанию, запустил компьютер и зашёл снова в CS:GO. В игре у меня было 30 FPS, вне зависимости от режима работы ноутбука включенном в Dragon Centre. Сначала подумал, может ноутбук и вправду был разряжен что и привело к его моментальному выключению.

Прихожу домой вечером (ноутбук был подключен к сети) и снова запускаю CS:GO, такая же проблема, 30 FPS, ужасные лаги хотя ноутбук успел накопить заряд, и я замечаю что на индикаторе зарядке горит оранжевая лампочка. Отключаю ноутбук от питания и снова происходит моментальное его отключение, и снова не запускается без зарядки.

В итоге я рассоединил блок питания и провод питания, снова соединил их и подключил его к ноутбуку, появилась синяя лампочка и все стало вроде как корректно работать.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Какая именно модель MSI Stealth 15M?
Не пробовали оставить чтобы полностью зарядился?
Посмотрите в настройках драйвера NVIDIA или GeForce Experience не стоит ли ограничение до 30fps?

К слову, крайне не рекомендую играть на ноуте от аккумулятора, это сильно нагружает аккумулятор что приводит к ускоренному износу. В игровых ноутбуках аккумулятор больше для работы в нетребовательных приложениях и задачах, никакой ноутбучный аккумулятор не сможет полноценно питать железо которое кушает 100-150Вт/ч в хорошей нагрузке.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с ноутбуком MSI Stealth 15M
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 22, 11:15:14 »

Модель ноутбука Ноутбук MSI Stealth 15M A11UEK-230XRU.
FPS в игре пришёл в норму. В сообщении выше написал об этом и изложил.
От ноутбука я лишь зашёл в игру, в главное меню игры. Не играл без зарядки.

Меня волнует то, что он просто отключался мгновенно несколько раз, и лампочка, которая отражает питание была оранжевого цвета, а не голубого/белого.

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 22, 11:17:14 »

И после того как происходило его отключение (хотя аккумулятор был заряжен) он не включался без питания.

Пока не подключил ноутбук к зарядке, не не включился. Так было около 2-х, 3-х раз, и не ясно с чем это связано. Ноутбука всего лишь 3 месяца.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Был у меня на тестах год назад MSI Stealth 15M A11UEK, достаточно бодрый ноут, хоть и горячий нрав имеет). Получается выключался только когда ноут работал от аккумулятора и не был подключён в розетку? Сам ноут в обычных условиях нормально держит заряд аккумулятора или быстро уходит? Посмотрите в AIDA64 какой износ у аккумулятора. На тот момент когда у меня был этот ноут, не проверял как ведёт себя от аккумулятора при высоких нагрузках, только от сети тестил, возможно выключался из за слишком высокой нагрузки на аккумулятор, но могу ошибаться, стоит уточнить у тех. поддержки MSI на счёт этого - rusupport@msi.com, вдруг это дефект какой-то и следует обратиться в сервис для исправления проблемы.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 22, 12:53:04 »

Да, верно, отключался при таких обстоятельствах, без подключения к сети :
1. Когда я лишь зашел в главное меню игры с заряженным аккумулятором, через пару секунд ноутбук просто выключился, резко погас экран, отключилось питание.
2. Ноутбук был на зарядке и в пользовании (горела оранжевая лампочка питания, с левого бока), ноутбук накопил заряд и как только я вытащил зарядку из ноутбука (при этом ничего не было подключено в плане программ и игр, я был на рабочем столе) он сразу же бездыханно погас, моментально, черный экран.

AIDA64 это какой-то сервис дополнительный? Не расскажете поподробнее? Я бы проверил износ аккумулятора.

Зарядку ноутбук держит так себе, при подключенном интернете, работе в ворде и при достаточно активном сёрфе интернета хватает на час-полтора-два, при работе в режиме "супер-батарея".

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 22, 12:59:47 »

Кстати, хотел уточнить, вредно ли использовать функцию CoolerBoost при игре? Например, я зашел в в игру, начался матч и я включаю СolerBoost до окончания игры.
Где можно прочитать о дополнительной настройке охлаждения и в принципе более полноценной и рациональной настройке ноутбука? Не сильно разбираюсь в этом(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, верно, отключался при таких обстоятельствах, без подключения к сети :
1. Когда я лишь зашел в главное меню игры с заряженным аккумулятором, через пару секунд ноутбук просто выключился, резко погас экран, отключилось питание.
2. Ноутбук был на зарядке и в пользовании (горела оранжевая лампочка питания, с левого бока), ноутбук накопил заряд и как только я вытащил зарядку из ноутбука (при этом ничего не было подключено в плане программ и игр, я был на рабочем столе) он сразу же бездыханно погас, моментально, черный экран.

AIDA64 это какой-то сервис дополнительный? Не расскажете поподробнее? Я бы проверил износ аккумулятора.

Зарядку ноутбук держит так себе, при подключенном интернете, работе в ворде и при достаточно активном сёрфе интернета хватает на час-полтора-два, при работе в режиме "супер-батарея".
Проверить износ можно в разделе программы AIDA64 где выделил на скриншоте, скачать программу можно здесь https://www.aida64.com/downloads, износа у ноутбука которому несколько месяцев не должно быть выше 10%. В режиме супер батарея ноут по сути должен продержатся минимум 2-3 часа, но опять же смотря какое энергопотребление было у ноутбука, если ноут работал в это время на встроенной графике (горел белый индикатор питания) то это не нормально, если горел жёлтый индикатор то браузер скорее всего грузил и дискретную графику, что может сильно сократить время автономности.

Кстати, хотел уточнить, вредно ли использовать функцию CoolerBoost при игре? Например, я зашел в в игру, начался матч и я включаю СolerBoost до окончания игры.
Где можно прочитать о дополнительной настройке охлаждения и в принципе более полноценной и рациональной настройке ноутбука? Не сильно разбираюсь в этом(
Если уровень шума не напрягает при максимальных оборотах вентиляторов то Cooler Boost во время тяжёлых задач (игры или рендер) лучше включать, ноуту хуже если перегреется, а вентилятором плохо не должно быть, со временем в любом случае любой вентилятор изнашивается, правда прослужит думаю надолго, жалоб пока не наблюдал нигде в отзывах по этому поводу у этой серии.
Ваши идеи для форума

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 22, 09:34:19 »

THOR, я проверил износ через утилиту, и у меня плохие новости для самого же себя, показывает износ 33% https://yapx.ru/v/UrO7w процента, либо это связано с тем, что я выбрал в Dragon Centr'e функцию состояния батареи "оптимально" (заряд 50-60% для меньшего износа), либо просто мне продали плохой ноутбук. Не знаю как быть даже, писать в поддержку MSI, или же идти первоначально разбираться в магазин.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, я проверил износ через утилиту, и у меня плохие новости для самого же себя, показывает износ 33% https://yapx.ru/v/UrO7w процента, либо это связано с тем, что я выбрал в Dragon Centr'e функцию состояния батареи "оптимально" (заряд 50-60% для меньшего износа), либо просто мне продали плохой ноутбук. Не знаю как быть даже, писать в поддержку MSI, или же идти первоначально разбираться в магазин.

Лучше нести в сервис центр MSI для замены аккумулятора на нормальный - https://ru.msi.com/page/service-location-new.

Если в вашем городе нет сервисного центра MSI то оставьте Заявку на вызов курьера https://account.msi.com/repairs/step2-global?id=144. Претензии и пожелания по работе авторизованных сервисных центров можно отправлять по адресу: rusupport@msi.com. В письме необходимо указать серийный номер  устройства, сервисный центр, в который вы обращались.
Ваши идеи для форума

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 22, 21:00:41 »

Эхххх, печально конечно. Нет возможности обмена ноутбука по гарантии? И повлияет ли ремонт на дальнейшую производительность, работу, и гарантию ноутбука?

Может вы знаете хорошие авторизованные сервисные центры MSI в городе Москва? Мало ли сталкивались с этим.

Огромное спасибо за ответы в форуме. Но ситуация конечно печальная, учитывая первый опыт пользования ноутбуком MSI...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Эхххх, печально конечно. Нет возможности обмена ноутбука по гарантии? И повлияет ли ремонт на дальнейшую производительность, работу, и гарантию ноутбука?

Может вы знаете хорошие авторизованные сервисные центры MSI в городе Москва? Мало ли сталкивались с этим.

Огромное спасибо за ответы в форуме. Но ситуация конечно печальная, учитывая первый опыт пользования ноутбуком MSI...
Вам просто не повезло :), такого рода проблемы редкое явление, аккумулятор по сути тоже расходный материал, само железо если в остальном работает нормально то и дальше проблем не будет, касяк в аккумуляторе, меняется легко и просто, ноут свежий и новые запчасти в СЦ MSI будут.

В Москве говорили что SERSO нормальные ребята нынче (раньше не очень было), там по факту повредить и ломать нечего, этот ноут разбирал до последнего винтика, всё разбирается и меняется легко, а с заменой аккумулятора тем более вообще проблем не будет, держится только на нескольких винтах.

SERSO
Адрес: Колодезный пер., д. 3, стр.25 , Вход в Серсо расположен на Русаковской набережной у метромоста. 
Тел. (Ремонт) : (495) 967-3872, (495) 926-8313
Часы работы: ПН-ВС 9:00 - 21:00

Адрес: 103265, Москва, Охотный ряд, 2, Торговая Галерея "Модный Сезон", 3 этаж, пав. монобрендового салона Apple "Prime". (Ближайшее метро — Охотный ряд, Театральная, пл. Революции.)
Тел. (Ремонт) : (495) 967-3872, (495) 9268313
Часы работы: ПН-ВС 10:00 - 22:00

Город: Москва Адрес: 108811, Москва, Саларьевская, д. 16, кор. 4
Тел. (Ремонт) : +7(495) 967-38-72
Часы работы: ПН-ВС 09:00 - 21:00

Ваши идеи для форума

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 22, 11:31:11 »

Thor, как однозначно и верно проверить износ аккумулятора, т.к через AIDA64 сначала показывался износ в 33% (при условии зарядке батареи от 50% до 60%), после того как я провел калибровку батареи и поменял режим на зарядку до 100% вчера мне показывало износ 9%, сегодня же при полностью заряженном ноутбуке показывает износ в 1%. Волшебство?)))
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 22, 11:36:15 от go_go14 »

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 22, 11:37:48 »

Прикрепляю скриншоты в временные промежутки:
1. Износ в 9% 10.11.2022 примерно в 21 час, работа ноутбука на зарядке.
2. Износ в 1% 11.11.2022 в 11:20, автономная работа ноутбука.

https://yapx.ru/v/Ur7FL

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прикрепляю скриншоты в временные промежутки:
1. Износ в 9% 10.11.2022 примерно в 21 час, работа ноутбука на зарядке.
2. Износ в 1% 11.11.2022 в 11:20, автономная работа ноутбука.

https://yapx.ru/v/Ur7FL
Это ненормальное поведение, скорее всего какие-то проблемы с контроллером питания аккумулятора, потому и показывает дикий разброс по износу, не держит заряд, выключается резко при работе от аккумулятора. Такое поведение было на старичке GT72, когда за 6 лет помер аккумулятор, износ показывал 4% но от аккумулятора работал максимум 15 минут ;D
Ваши идеи для форума

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Декабрь 22, 11:55:37 »

Привет, не мог зайти на форум долгое время) Сегодня снова провёл диагностику через AIDA, точнее просто зашёл в утилиту и глянул износ, вот что показала на момент 03.12.22 11:50
https://yapx.ru/u/VDYXF
Может я не корректно утилитой пользуюсь?
Думаю, как бы проверить его работу от аккумулятора, ничего лучше чем зарядить на 100% и просидеть в нем выполняя обычные задачи: сидеть в интернете, пользоваться word'om, и т.д

Вот сколько показывает жить в режиме супер-батареи, при оранжевой лампе на кнопке включения. Но поработал я за ноутбуком минут 35. Не смотрел, был ли заряжен на 100 процентов.
https://yapx.ru/u/VDYeK

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 03 Декабрь 22, 15:07:25 »

Калибровку батареи не советую делать софтом, то есть через MSI Center, сколько не пробовал - всегда хуже делал, и показывал всегда не правильно. Калибровку делаю я так, даю ноуту сажать аккумулятор в спокойном режиме самостоятельно, без каких либо нагрузок, пока сам не выключится. После поставить на зарядку в выключенном состоянии. После этого показывает ёмкость и износ правильно.

А по поводу автономности, 5 часов в экономе вполне нормально для аккумулятора с такой ёмкостью :).
Ваши идеи для форума

go_go14

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Декабрь 22, 19:04:26 »

Хорошо, спасибо большое)
Теперь у меня другая проблема, смешно даже)
При игре в CS:GO я замечаю, что чаще всего при нажатии клавиши "ctrl" у меня вылетает ошибка на экран такого рода: "duet coach need second screen connected for extra display", не в курсе как можно исправить это? Учитывая то, что у меня нет приложения "duet display" на компьютере.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 15 Декабрь 22, 23:14:00 »

Посмотрите в MSI Center, там должен быть пункт duet display, насколько помню он там будет в каком-то разделе.
Ваши идеи для форума