Да, верно, отключался при таких обстоятельствах, без подключения к сети :
1. Когда я лишь зашел в главное меню игры с заряженным аккумулятором, через пару секунд ноутбук просто выключился, резко погас экран, отключилось питание.
2. Ноутбук был на зарядке и в пользовании (горела оранжевая лампочка питания, с левого бока), ноутбук накопил заряд и как только я вытащил зарядку из ноутбука (при этом ничего не было подключено в плане программ и игр, я был на рабочем столе) он сразу же бездыханно погас, моментально, черный экран.
AIDA64 это какой-то сервис дополнительный? Не расскажете поподробнее? Я бы проверил износ аккумулятора.
Зарядку ноутбук держит так себе, при подключенном интернете, работе в ворде и при достаточно активном сёрфе интернета хватает на час-полтора-два, при работе в режиме "супер-батарея".
Проверить износ можно в разделе программы AIDA64 где выделил на скриншоте, скачать программу можно здесь
https://www.aida64.com/downloads, износа у ноутбука которому несколько месяцев не должно быть выше 10%. В режиме супер батарея ноут по сути должен продержатся минимум 2-3 часа, но опять же смотря какое энергопотребление было у ноутбука, если ноут работал в это время на встроенной графике (горел белый индикатор питания) то это не нормально, если горел жёлтый индикатор то браузер скорее всего грузил и дискретную графику, что может сильно сократить время автономности.
Кстати, хотел уточнить, вредно ли использовать функцию CoolerBoost при игре? Например, я зашел в в игру, начался матч и я включаю СolerBoost до окончания игры.
Где можно прочитать о дополнительной настройке охлаждения и в принципе более полноценной и рациональной настройке ноутбука? Не сильно разбираюсь в этом(
Если уровень шума не напрягает при максимальных оборотах вентиляторов то Cooler Boost во время тяжёлых задач (игры или рендер) лучше включать, ноуту хуже если перегреется, а вентилятором плохо не должно быть, со временем в любом случае любой вентилятор изнашивается, правда прослужит думаю надолго, жалоб пока не наблюдал нигде в отзывах по этому поводу у этой серии.