Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MPG X570 GAMING PLUS  (Прочитано 1821 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

justsinner

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • justsinner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI MPG X570 GAMING PLUS
« : 04 Апрель 21, 15:44:09 »

Здравствуйте. У меня такая проблема - собрал полностью новый компьютер с материнкой MSI MPG X570 GAMING PLUS, обновил БИОС до 7C37vAC, так как нужно было для моего AMD Ryzen 5 5600X, все отлично прошилось и потом работало, но я, почему-то, не могу зайти в БИОС теперь... При загрузке компьютера нажимаю DELETE и ничего не проиходит, кроме того, что Windows перестает грузиться, а если не жму - все отлично грузится, но БИОСА я, понятно, не вижу... Посоветуйте, пожалуйста, как сделать так, чтобы попадать в биос?

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI MPG X570 GAMING PLUS
« Ответ #1 : 05 Апрель 21, 00:20:47 »

Если биос не запорот, а он рабочий, то все непонятки лечатся сбросом до заводских, дефолтных, по умолчанию установок. Есть правило хорошего тона: до обновления биоса сбрасывать настройки и после обновления. Чтобы сбросить, закоротите джампер JBAT1(при отключенном от сети системном блоке) и будет вам счастье)

justsinner

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 21, 19:21:24 »

Все оказалось немного проще - у меня к видеокарте по HDMI подключены монитор и телевизор, BIOS почему то решил, что главный - телевизор. Поэтому, даже при выключенном телевизоре, я не видел на мониторе BIOS... Я понимаю, что вопрос к видеокарте, но может подскажете как можно сделать так, чтобы биос выводился на монитор?
Marked as best answer by justsinner 07 Апрель 21, 00:43:08

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Апрель 21, 21:34:48 »

Все оказалось немного проще - у меня к видеокарте по HDMI подключены монитор и телевизор, BIOS почему то решил, что главный - телевизор. Поэтому, даже при выключенном телевизоре, я не видел на мониторе BIOS... Я понимаю, что вопрос к видеокарте, но может подскажете как можно сделать так, чтобы биос выводился на монитор?
Может, поможет переткнуть разъемы HDMI-кабелей на видяхе(поменять  местами)

justsinner

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Апрель 21, 20:44:31 »

Спасибо большое, помогла замена кабелей местами... Думал не все будет так просто ;) Вопросов больше не имею.

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Апрель 21, 23:58:21 »

Спасибо большое, помогла замена кабелей местами... Думал не все будет так просто ;) Вопросов больше не имею.
Видеокарте без разницы куда сигнал выводить(телевизор или моник), и если в случае 2 HDMI-портов где-то есть приоритет,значит : один порт- master, другой -slave