Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеокарта работает в режиме x8, а не x16 на материке msi mpg z390 gaming pro ac  (Прочитано 4022 раз)

chuev.daniil

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • chuev.daniil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, недавно заметил, что моя видеокарта msi rtx 2060 super armor oc работает в режиме 8x(так написано в gpu z). Зашел в Аиду, также x8. В панели управления Nvidia написано x16, но я ему не верю. Подкинул ati x1950xt, она не запустилась с этой матерью вообще(хотя она полностью исправна и поддерживает x16), подкинул в msi h110m pro vh, она работает в x16. Можно ли что-то с этим сделать, или лучше сдать материнскую плату по гарантии, или это так работает энергосбережение? (полные спеки: i5 9400f, 16 gb 2400 в разгоне до 2933, бп 700 ват от be quite, 2 SATA ccд(на 250 и 1000гб) и один диск(2тб), про видеокарту сказал)
« Последнее редактирование: 23 Март 21, 10:07:00 от chuev.daniil »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Странно, что вы верите одной утилите, но не верите другой)
Возможно карта переходит в энергосберегающий режим. Это легко проверить той же утилитой GPU-Z, у которой рядом с описание текущего интерфейса есть значок мини-теста, после запуска которого в окошке PCIe вы увидите как х8 поменяется на х16 )
Официальный представитель MSI Russia

chuev.daniil

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Рендер тест я включал, на секунду gpu-z начало мерцать(как будто нажал на f5 в браузере), но как было x8, так и осталось. При этом рендер тест работал нормально.

chuev.daniil

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Странно, что вы верите одной утилите, но не верите другой)
Возможно карта переходит в энергосберегающий режим. Это легко проверить той же утилитой GPU-Z, у которой рядом с описание текущего интерфейса есть значок мини-теста, после запуска которого в окошке PCIe вы увидите как х8 поменяется на х16 )
Так же я нагружал видеокарту с помощью игр и блендера, все безрезультатно.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20252
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Уверен на 99% проблема в сокете процессора - при установке погнули контакт - проверьте.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chuev.daniil

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уверен на 99% проблема в сокете процессора - при установке погнули контакт - проверьте.
Раньше мой 9400ф стоял в кофе моде, возможно, что я не оттер клей от изоленты? Какой контакт в сокете отвечает за линию pci?

chuev.daniil

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вытащил процессор, протер контакты(сокет как новый был), протер контакты на видеокарте. Все заработало, 16x есть.

Broadsword

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • Broadsword пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня в x4 видеокарта работает( при нагрузке ничего не меняется

pavlik.belousov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • pavlik.belousov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Та же проблема.. х8 вместо 16 по́д нагрузкой.. что не менял не переключал - результат 0. Что делать хз.  Дрова менял, Биос шил память менял, Биос сбрасывал видяху проц перетыкивал..