Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GF75 Thin 10UEK-045XRU  (Прочитано 13983 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GF75 Thin 10UEK-045XRU
« : 28 Февраль 21, 06:46:46 »

Помогите разобраться — это брак или теперь это особенность модели и стоит ли переплачивать?

1,5 недели назад купил в ДНС январский "GF75 Thin 10UEK-045XRU" на замену старенького "GE70 2PE Apache Pro" (подкупили "Металлическая поверхность крышки и области вокруг клавиатуры"), придя домой при закрытии крышки помимо засветов о которых писал ранее обнаружил, что пазики рамки экрана отщелкнуты и рамка отходит/люфтит, сами пазики защелкнуть не удается при закрытии крышки они снова отщелкиваются.
Предполагаю либо перекос крышки/рамки либо матрица закреплена на скотч неравномерной толщины, и она выдавливает рамку. Так данный дефект был замечен только в нижнем правом углу https://disk.yandex.ru/i/Jhm66t8fDrNBWg
Описал проблему и отправил на электронку в поддержку rusupport@msi.com - ответ не получил до сих пор (на стадии выбора отвечали)
Позвонил в авторизованный СЦ и поддержку MSI - "в один голос" заявили; "а вдруг потом перекосит рамку и/или поведет экран = лучше верните продавцу"
Так я и поступил - хотя продавец был несколько удивлен, (забегая вперед отмечу к ДНС претензий у меня нет - оба экземпляра были запакованы с завода и вскрыты при мне!) Разве, что буки теперь поставляются отдельно от коробок с рулоном фирменного скотча ;D
после нескольких дней проверки качества мне одобрили возврат/обмен и обменяли на новый экземпляр

На новом экземпляре данный дефект выражен еще ярче, и помимо нижнего левого угла, периодически проявляется в противоположном углу, да к тому же еще при закрытии-открытии крышки изредка щелчок (уж не знаю пазика или еще чего)

Вот я все это осмысливая и пытаюсь понять - это вся партия бракованная, а другим людям в отзывах на сайте продавца параллельно на этот дефект или теперь это особенность модели как заявил мне один из консультантов продавца? (впрочем он считает, что вся продукция MSI = хлам)

Так же непонятно, если я в такой ситуации самостоятельно установлю дополнительный SSD, а затем вышеупомянутый дефект отразится на работе верхней части устройства - не откажут ли мне в гарантии?

Ну и последнее начинаются поставки более дешевой версии "GF75 Thin 10UEK-046XRU" на i5-10500h, будет ли заметное снижение производительности в сравнении с i7-10750h с учетом того что там разница в 0,5Гц не дает ли это лишь дополнительный нагрев и без того тонкой системе?
И стоит ли на ваш взгляд испытывать удачу, надеясь в этой более дешевой версии узреть отсутствие дефекта с рамкой в связи с тем, что она выпущена не в 01/21, а 02/21?  :biggrin:

Возможно ли, что в "GF75 Thin 10UEK-046XRU" запихнут более дешевые компоненты, чем у "MSI GF75 Thin 10UEK-045XRU" например матрицу?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 21, 07:55:59 от serruf »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GF75 Thin 10UEK-045XRU
« Ответ #1 : 28 Февраль 21, 16:20:21 »

Да бери Леново и не парся  :laugh: :doublefun:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 28 Февраль 21, 17:31:38 »

Тут скорее касяк при сборке, у большинства рамка матрицы по мимо защёлок ещё и на двухсторонний скотч клеится, предположу в какой-то партии забыли заклеить, сборкой насколько понимаю (из видео сборок других ноутов) занимаются люди, и человеческий фактор не исключаю.
Апгрейд дисков/памяти не должно касаться заводских дефектов, если ноут поломается по причине апгрейда то тогда и откажут. Если сборка кривая и не первый экземпляр такой попадается, тогда имеет смысл рассмотреть другую модель.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Such A Good Guy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Such A Good Guy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 21, 18:20:47 »

Здравствуйте!
Не знаю успокоит это вас или нет, но у меня точно такой же ноутбук, купленный также в DNS и к сборке претензий нет.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Март 21, 01:46:46 »

Здравствуйте!
Не знаю успокоит это вас или нет, но у меня точно такой же ноутбук, купленный также в DNS и к сборке претензий нет.
приветствую, да читал ваш пост,  возможно тут как в том анекдоте  "Здоровых нет, есть недообследованые..."  :smile:
Или вам очень крупно повезло или просто вы не проверяли рамку, я на пером экземпляре случайно заметил когда засветы проверял => выявляется при нажатии на эту самую рамку в нижнем правом углу - если ее не защелкивать и не трогать вы и не заметите )))

Как сегодня специально зашел в ДНС, где стоял старый бук в таком же корпусе на стенде я подошел к нему нажал на край рамки - и она защелкнулась ))) мне все сразу стало ясно далее проверять не стал конечно же

Так что могу сделать вывод, что это особенность конструкции корпуса и ошибки инженеров, я сомневаюсь что это как может повлиять на работу устройства
Тут скорее касяк при сборке, у большинства рамка матрицы по мимо защёлок ещё и на двухсторонний скотч клеится, предположу в какой-то партии забыли заклеить, сборкой насколько понимаю (из видео сборок других ноутов) занимаются люди, и человеческий фактор не исключаю.
Апгрейд дисков/памяти не должно касаться заводских дефектов, если ноут поломается по причине апгрейда то тогда и откажут. Если сборка кривая и не первый экземпляр такой попадается, тогда имеет смысл рассмотреть другую модель.
Другая модель стоит как две таких - "MSI GE76 10UG-287RU" = 225тыс ₽ , в данный момент дороговато, хотя и его я сегодня посмотрел - там монитор можно хоть ногой закрывать = монументальная конструкция )))

А у остальных включая на 2070 предыдущих поколений  области вокруг клавиатуры пластиковая - это стразу нет, у жены был с пластиковой панелью махом стирается покрытие.

Решили пока его оставить, если не выявим других дефектов, так вроде это не мешает если не думать об этом)))
А если что год гарантии есть, оставлю АКТ от первого как док-во, что это брак, а не я сделал. :smile:

Всем спасибо за ответы, если возникнут новые проблемы отпишусь.
« Последнее редактирование: 01 Март 21, 02:15:04 от serruf »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Март 21, 23:33:11 »

Ну и последнее начинаются поставки более дешевой версии "GF75 Thin 10UEK-046XRU" на i5-10500h, будет ли заметное снижение производительности в сравнении с i7-10750h с учетом того что там разница в 0,5Гц не дает ли это лишь дополнительный нагрев и без того тонкой системе?

Что насчет  i5-10500h VS i7-10750h => это +/- одно и тоже

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 21, 03:40:59 »

это был вопрос сообществу ))

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Март 21, 03:43:06 »

это был вопрос сообществу ))

да, примерно одинаковые

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 02 Март 21, 04:04:10 »

Практически да, одно и тоже, с минимальными отличиями по частоте и поддерживаемых технологий.
Насколько я понял у i5-10500H максимальная частота при нагрузке на все ядра равна до 4100-4200МГц.
У i7-10750H же при нагрузке на все ядра равна до 4300-4400МГц.
Так же отличие между ними в том что i5-10500H не поддерживает Intel Thermal Velocity Boost Frequency и Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 Frequency, я думаю отсутствие этих двух "технологий" никто по факту и не заметит))). По сути я даже не уверен что i7-10750H всегда будет способен держать максимальную частоту по всем ядрам в нагрузке, скорее всего чаще будет упор в TDP 45Вт что там что у другого, в играх разве что сможет держать (но тоже зависит от игры), но там чаще упор идёт в видеокарту. Если говорить о выборе между этими двумя процами то тут лучше будет выбрать тот чей конфиг дешевле, при одинаковом железе и разнице в процах. В играх между ними скорее всего разницы не будет, а на деле я не видел как работают "Intel Thermal Velocity Boost Frequency" и "Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 Frequency" так как для их работы нужен ноут с мощной системой охлаждения которая позволит как раз и раскрыть потенциал процессора.

Thermal Velocity Boost
« Последнее редактирование: 02 Март 21, 04:06:33 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Март 21, 08:39:23 »

Если говорить о выборе между этими двумя процами то тут лучше будет выбрать тот чей конфиг дешевле, при одинаковом железе и разнице в процах

спасибо за детальный разбор, уточнял если вдруг по браку придется опять сдавать...

В целом в этом ключе и думал, единственное насколько я помню обзоры Лукина, MSI любитель в более дешевые модели ставить и более дешевые другие компоненты, чаще всего речь о матрице даже при одинаковых параметрах матрица матрице рознь - к примеру на моем MSI GF75 Thin 10UEK-045XRU  засветы минимальные, а если сравнивать их с матрицей "GE70 2PE Apache Pro" - можно сказать их совсем нет, так что уже за это можно переплатить разницу в ~200$  :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 02 Март 21, 17:18:19 »

спасибо за детальный разбор, уточнял если вдруг по браку придется опять сдавать...

В целом в этом ключе и думал, единственное насколько я помню обзоры Лукина, MSI любитель в более дешевые модели ставить и более дешевые другие компоненты, чаще всего речь о матрице даже при одинаковых параметрах матрица матрице рознь - к примеру на моем MSI GF75 Thin 10UEK-045XRU  засветы минимальные, а если сравнивать их с матрицей "GE70 2PE Apache Pro" - можно сказать их совсем нет, так что уже за это можно переплатить разницу в ~200$  :biggrin:
На счёт матрицы есть ещё такой момент как "чем тоньше крышка тем сложнее нормально установить там матрицу, чтобы засветов было минимум" :), в толстых корпусах проще так как там есть где развернуться, по этому в старых ноутах этой болячкой мало кто страдал, в современных каждый второй имеет засветы из за того что идеально установить матрицу в корпусе не всегда получается, то маленькая кривизна корпуса добавляет засветы, то рамка давит, то ещё что-то. У GT72 помню тоже были у меня засветы, но так как там толщина крышки дисплея средненького размера была и мог там что-то поправить то за счёт изгиба креплений именно самой матрицы смог добиться минимум засветов, но рамка всё равно пыталась давить местами))). Не всегда матрица виновата в засветах, чаще виновато место куда он установлен, если его вытащить из корпуса то уверен на 100% засветы пропадут, так как появляются они только при механической/физической воздействии когда на него давят или гнут (хотя и матрицы сейчас уже можно сказать имеют тонкий жидкий каркас который гнётся легко, погоня за тонким корпусом диктует свои правила, от этого всегда страдает потребитель ;D).
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Март 21, 06:20:09 »

в современных каждый второй имеет засветы из за того что идеально установить матрицу в корпусе не всегда получается, то маленькая кривизна корпуса добавляет засветы, то рамка давит, то ещё что-то.
Spoiler: Вы знаете выходит я фанат MSI • показать
я ведь не первый год порой переплачиваю не смотря на небольшие недостатки - а мне блин даже Лаки не прислали  :biggrin: (это шутка, а дракончика и правда до сих пор нет)
Но в данная ситуации моему возмущению нет предела (это не шутка)
Так вот, почитав ваш комментарий выше я задумался и решил оправдать компанию в своих глазах, не зря же я столько лет ей предан и решил выяснить, а как давно существует серия GF напрашивается Gaming F*** для того что бы понять под какие матрицы изначально был сделан данный корпус. Получается они существует со времен GTX 10 Series https://ru.msi.com/Laptop/GF75-Thin-8RX/Specificationа и судя по фото конструкцию корпуса не меняли с тех времен. К сожалению детальную информацию о матрицах я сходу не нашел, единственное, что на "8th Gen" серии они были не 144Гц, а значит уже разные в сравнении с нынешними

С недавних пор в ДНС повались вкладка "Оценка надёжности" и вот что я там обнаружил для первой для GF "8th Gen" серии:
(замечу как статистку по % данные "Оценки надёжности" использовать нет смысла, т.к. большинство после 14 дней обращается в авторизованные СЦ)
[ You must login or register to view this spoiler! ]Я не скажу, что я сильно удивился так уже знал что искал.

В  "9th Gen" серии я нашел лишь одно упоминание о проблеме, но тут оно могло быть связано с механическим повреждением, а не заводским браком
А не найдя упоминания о данной проблеме в "10th Gen" - я предположил, следующие:
  • либо в "8th Gen" первый блин был комом и его исправили в последующих "9th Gen" и "10th Gen" , а в "10th Gen - 2021" дефект вернулся вновь, что на мой взгляд очевиднее всего
  • либо же изначально во все модели ставили, как это часто бывает, матрицы от разных производителей, так в "8th Gen" одни подходили идеально, а другие вызывали дефект, а в "9th Gen" и "10th Gen" обе матрицы подходили идеально, а вот в "10th Gen -2021" снова стали использовать разные матрицы

Все это лишь домыслы, но в данной ситуации очевидно и обидно, что ДНС и MSI явно в курсе проблемы и ее масштабов, но ДНС как видно из скринов хотя бы не замалчивает проблему, а вот сотрудник поддержки MSI по ноутбукам заявил, что "впервые слышит о проблеме". Возможно я попал на стажера?  :think:

« Последнее редактирование: 03 Март 21, 06:39:44 от serruf »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 03 Март 21, 06:39:01 »

я ведь не первый год порой переплачиваю не смотря на небольшие недостатки - а мне блин даже Лаки не прислали  :biggrin: (это шутка, а дракончика и правда до сих пор нет)
Так вот, почитав ваш комментарий выше я задумался и решил оправдать компанию в своих глазах, не зря же я столько лет ей предан и решил выяснить, а как давно существует серия GF напрашивается Gaming F*** для того что бы понять под какие матрицы изначально был сделан данный корпус. Получается они существует со времен GTX 10 Series https://ru.msi.com/Laptop/GF75-Thin-8RX/Specificationа и судя по фото конструкцию корпуса не меняли с тех времен. К сожалению детальную информацию о матрицах я сходу не нашел, единственное, что на "8th Gen" серии они были не 144Гц, а значит уже разные в сравнении с нынешними

С недавних пор в ДНС повались вкладка "Оценка надёжности" и вот что я там обнаружил для первой для GF "8th Gen" серии:
[ You must login or register to view this spoiler! ]Я не скажу, что я сильно удивился так уже знал что искал.

В  "9th Gen" серии я нашел лишь одно упоминание о проблеме, но тут оно могло быть связано с механическим повреждением, а не заводским браком
А не найдя упоминания о данной проблеме в "10th Gen" - я предположил, следующие:
  • либо в 8th Gen" первый блин был комом и его исправили в последующих "9th Gen" и "10th Gen" , а в "10th Gen - 2021" дефект вернулся вновь, что на мой взгляд очевиднее всего
  • либо же изначально во все модели ставили, как это часто бывает, матрицы от разных производителей, так в "8th Gen" один подходили идеально, а другие вызывали дефект, а в "9th Gen" и "10th Gen" обе матрицы подходили идеально, а вот в "10th Gen -2021" снова стали использовать разные матрицы
Все это лишь домыслы, но в данной ситуации очевидно и обидно, что ДНС и MSI явно в курсе проблемы и ее масштабов, но ДНС как видно из скринов хотя бы не замалчивает проблему, а вот сотрудник поддержки MSI по ноутбукам заявил, что "впервые слышит о проблеме". Возможно я попал на стажера?  :think:
Вполне допускаю и то что могут быть не в курсе так как возможно магазины не мониторят, или если мониторят то не все ноуты (про магазин молчу, большинство сотрудников в магазинах могут делать вид что работают). А по поводу этой проблемы как раз собирался передать в Российский офис MSI (не в тех. поддержку, если вы туда написали то второй раз смысла нет, они там уже в курсе).
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Март 21, 06:42:07 »

А по поводу этой проблемы как раз собирался передать в Российский офис MSI (не в тех. поддержку, если вы туда написали то второй раз смысла нет, они там уже в курсе).
я как раз  написал в тех. поддержку  rusupport@msi.com = молчание ((

ПыСы: на счет "9th Gen" не все так очевидно:
Как сегодня специально зашел в ДНС, где стоял старый бук в таком же корпусе на стенде я подошел к нему нажал на край рамки - и она защелкнулась ))) мне все сразу стало ясно далее проверять не стал конечно же
« Последнее редактирование: 03 Март 21, 06:53:46 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Март 21, 06:58:43 »

(замечу как статистку по % данные "Оценки надёжности" использовать нет смысла, т.к. большинство после 14 дней обращается в авторизованные СЦ)

• либо в "8th Gen" первый блин был комом и его исправили в последующих "9th Gen" и "10th Gen" , а в "10th Gen - 2021" дефект вернулся вновь, что на мой взгляд очевиднее всего
  • либо же изначально во все модели ставили, как это часто бывает, матрицы от разных производителей, так в "8th Gen" одни подходили идеально, а другие вызывали дефект, а в "9th Gen" и "10th Gen" обе матрицы подходили идеально, а вот в "10th Gen -2021" снова стали использовать разные матрицы

Это вообще может быть проблема на производственной линии, в конкретной партии, там ещё вообще непонятно как работает ОТК для каждого региона.
 ДНС, как одному из крупнейших продавцов страны, глубоко ровно на эту проблему, продали-продали, принесли обратно-вернули деньги, отписались, отправили его обратно дистрибьютеру, а тот может в мсяо или как они там списывают технический брак между собой.
 Ага, стажёр ;D Прям сотрудник компании из тех.поддержки признает проблему в серии ноутбуков и официально ответит (чтобы это потом ещё и опубликовали где то заскринив), тем самым нарушив политику лояльности работодателя :doublefun:
  Все остальные домыслы, предложения, допущения и т.д. не имеют смысла, все меж собой общаются, статистику общую собирают, с СЦ контактируют, далее чего то там шевелится-отправляется, чем больше контора, тем более неповоротливая бюракратическая машина. К тому же MSI вообще официально не торгует своей продукцией на территории РФ.
 А пока, всё идёт как на картинке в этой теме, всё хорошо..............https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105573.msg474195#msg474195

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Март 21, 07:08:17 »

Это вообще может быть проблема на производственной линии, в конкретной партии, там ещё вообще непонятно как работает ОТК для каждого региона.

если вы внимательно читали, я привел пример начиная с поколения 1050ti - это как минимум 4 партии + я нашел дефект у образца с 1650ti на стенде магазина...
А пока, всё идёт как на картинке в этой теме, всё хорошо..............https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105573.msg474195#msg474195
Ни дать ни взять
« Последнее редактирование: 03 Март 21, 07:14:45 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Март 21, 08:13:42 »

если вы внимательно читали, я привел пример начиная с поколения 1050ti - это как минимум 4 партии + я нашел дефект у образца с 1650ti на стенде магазина... Ни дать ни взять

Значит не везёт у нас аборигенам с ОТК ;D А если ещё у них (аборигенов) и денег больше чем мозгов, так ещё с незапамятных времён это грех великий, не "обуть" папуаса ;D

« Последнее редактирование: 03 Март 21, 08:17:16 от LoGAMG »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Март 21, 08:31:09 »

Значит не везёт у нас аборигенам с ОТК ;D А если ещё у них (аборигенов) и денег больше чем мозгов, так ещё с незапамятных времён это грех великий, не "обуть" папуаса ;D
как раз наоборот обувают сейчас тех у кого денег меньше, разве у Raider есть недостатки сопоставимые с "болтающейся" рамкой экрана у нового ноутбука?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Март 21, 08:49:51 »

как раз наоборот обувают сейчас тех у кого денег меньше, разве у Raider есть недостатки сопоставимые с "болтающейся" рамкой экрана у нового ноутбука?

Обувают всех, просто у кого денег больше, реже об этом пишут, чтобы "лопухами" меньше выглядеть :) Нет болтающейся рамки экрана, есть засветы на матрице, у кого то стираются кнопки, перетянутые петли, что потом крепления выламывают, кривой софт, нагрев ЦП и прочии радости оптимизации затрат.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Март 21, 09:04:18 »

Обувают всех, просто у кого денег больше, реже об этом пишут, чтобы "лопухами" меньше выглядеть :) Нет болтающейся рамки экрана, есть засветы на матрице, у кого то стираются кнопки, перетянутые петли, что потом крепления выламывают, кривой софт, нагрев ЦП и прочии радости оптимизации затрат.
у GF75 тоже засветы
https://disk.yandex.ru/i/XthR6B7FhL0vrQ
https://disk.yandex.ru/i/m0M-lglJ3skMzQ

про остальное не знаю, ибо не эксплуатировал как следует  ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Март 21, 09:24:25 »

у GF75 тоже засветы
https://disk.yandex.ru/i/XthR6B7FhL0vrQ
https://disk.yandex.ru/i/m0M-lglJ3skMzQ

про остальное не знаю, ибо не эксплуатировал как следует  ;D

Бывает :)

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Март 21, 10:30:54 »

и это тоже денег стоит, если взять мой пример нормальная бы компания сделала бы мне скидку ~10% и я бы его себе оставил как есть и решил проблему самостоятельно... но нет с их стороны игнор, лучше я еще 10 буков из партии проверю и верну по обмену товара ненадлежащего качества и не факт что найду без брака, так что в итоге верну деньги...
ДНС в  случае брака фиолетово как я понимаю, а MSI (поставщик) несет убытки...
« Последнее редактирование: 03 Март 21, 10:47:50 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Март 21, 11:33:24 »

и это тоже денег стоит, если взять мой пример нормальная бы компания сделала бы мне скидку ~10% и я бы его себе оставил как есть и решил проблему самостоятельно... но нет с их стороны игнор, лучше я еще 10 буков из партии проверю и верну по обмену товара ненадлежащего качества и не факт что найду без брака, так что в итоге верну деньги...
ДНС в  случае брака фиолетово как я понимаю, а MSI (поставщик) несет убытки...

"Белый господин" не даёт скидок ;D Кто то вернёт, кто то оставит, кто то просто не захочет тратить своё время на данный "мусор" с бесконечной проверкой и возвратом :)
 ДНС скорей всего да, он дистрибьютеру вернёт оптовому, а те наверняка собирают продукцию какого то бренда в кучу и назад. Какие убытки? ;D Всё заложено в стоимость и отбивается с лихвой за эти изделия ;D Чтобы у мсяо были убытки, нужен массовый брак, счёт которого пойдёт не на десятки или сотни, а на тысячи и желательно не на территории папуасов, а где-нибудь в цивилизации ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Март 21, 18:51:15 »

Вот, слово Raider и готово - юзеры уже думают что это уже намного круче. Есть еще слово "Кулер Буст 5", "Тринити" " Блейд" " Титан" и прочие трюки маркетинга, чтобы развести наивную публику  ::)     

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Март 21, 19:50:35 »

Вот, слово Raider и готово - юзеры уже думают что это уже намного круче.
если вы почитаете у меня предыдущий был GE , в данном случае я не считаю, а я ознакомился с новым продуктом Raider , о чем так же выше писал. И да у него корпус намного круче GF он очень похож на Омен от HP и на GT - да я не могу сказать о долговечности, но конструкция выполнена в разы качественнее и надежнее чем у GF, что касается софта в старом GE я ставил тока утилиты, софтом от MSI типо Драгон Ценрт и прочая лабуда никогда не пользовался...
Стоит ли этот пластик с двумя листами алюминия того, что за него простят - это другой вопрос, но сравнивая две модели разница как Мерседес и Лада...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Март 21, 22:48:12 »

если вы почитаете у меня предыдущий был GE , в данном случае я не считаю, а я ознакомился с новым продуктом Raider , о чем так же выше писал. И да у него корпус намного круче GF он очень похож на Омен от HP и на GT - да я не могу сказать о долговечности, но конструкция выполнена в разы качественнее и надежнее чем у GF, что касается софта в старом GE я ставил тока утилиты, софтом от MSI типо Драгон Ценрт и прочая лабуда никогда не пользовался...
Стоит ли этот пластик с двумя листами алюминия того, что за него простят - это другой вопрос, но сравнивая две модели разница как Мерседес и Лада...

такой же одноразовый пластик завернутый в консервную банку и в ге и в гт серии, один завод же делает  :smile:

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Март 21, 01:14:39 »

такой же одноразовый пластик завернутый в консервную банку и в ге и в гт серии, один завод же делает  :smile:

ок, прошлый GE прослужил нам верой и правдой 7 лет, как раз за счет 2ух металлической панелей у клавы да и дальше бы оставил если бы не видяха старая, до этого был самсунг из пластика через 1,5 года на помойку.
« Последнее редактирование: 04 Март 21, 01:28:20 от serruf »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Март 21, 01:39:04 »

желательно не на территории папуасов, а где-нибудь в цивилизации ;D
в чем разница, капитализм во всем мире одинаковый....

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Март 21, 01:49:13 »

ок, прошлый GE прослужил нам верой и правдой 7 лет, как раз за счет 2ух металлической панелей у клавы да и дальше бы оставил если бы не видяха старая, до этого был самсунг из пластика через 1,5 года на помойку.

металлическая панель много у кого, только она не спасет, когда зажатая стальная петля 2-3 мм под нагрузкой выломает как одноразовый пластик, так и панель, так и матрицу может утянуть за собой. Случаев была масса, скринов могу поскидывать. Кстати и на GS серии в том числе.
Дохнущие вентиляторы без разницы какая серия  :smile:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105579.msg474257#msg474257   

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 04 Март 21, 02:43:57 »

металлическая панель много у кого, только она не спасет, когда зажатая стальная петля 2-3 мм под нагрузкой выломает как одноразовый пластик, так и панель, так и матрицу может утянуть за собой. Случаев была масса, скринов могу поскидывать. Кстати и на GS серии в том числе.
Дохнущие вентиляторы без разницы какая серия  :smile:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105579.msg474257#msg474257

Металлическая панель нужна что бы от рук во время игры не протерлась со временем - это ведь игровой ноутбук и использовать его надо по назначению. А для тех у кого ломаются петли  (я понимаю может быть и брак, но не в том кол-ве как петли выворачивают) наверно стоит рассмотреть защищенные буки для строек...

В нашем сценарии это стол-полка, очень редко СЦ для обслуживания. Да в целом я бережно к вещам отношусь и ухаживаю, так что если таскать его в рюкзаке. швырять куда и где попало, и т.д. и т.п. тогда могу предположить - т.е. это все проблемы слабой износостойкости = для нас не проблема, у меня это не первый ноут, я прекрасно в курсе проблем которые могут произойти. Та же клавиатура пишут стала стираться  и чЁ? фиг на нее 2 года гарантии у GE хоть каждый день в Серсо тебе поменяют без единой царапины, не знаю как сейчас раньше там чуть ли не один на всю РФ был специалист уровня Gold

Я же тут пишу о заводском браке прямо при покупке, а не то что в процессе эксплуатации вылазит после 14 дней уже - это все заменят в лучшем виде в СЦ по гарантии, главное хламо сервисы не обращаться...

Т.е. я понимаю людей с вами перечисленными проблемами и сочувствую им, но сейчас так в любой области и возможно скоро все вообще рванет, но я несколько о другой конкретной проблеме пишу, а не о спасении мира от капитализма в целом :biggrin:
« Последнее редактирование: 04 Март 21, 02:47:59 от serruf »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 04 Март 21, 19:01:00 »

Металлическая панель нужна что бы от рук во время игры не протерлась со временем - это ведь игровой ноутбук и использовать его надо по назначению. А для тех у кого ломаются петли  (я понимаю может быть и брак, но не в том кол-ве как петли выворачивают) наверно стоит рассмотреть защищенные буки для строек...

В нашем сценарии это стол-полка, очень редко СЦ для обслуживания. Да в целом я бережно к вещам отношусь и ухаживаю, так что если таскать его в рюкзаке. швырять куда и где попало, и т.д. и т.п. тогда могу предположить - т.е. это все проблемы слабой износостойкости = для нас не проблема, у меня это не первый ноут, я прекрасно в курсе проблем которые могут произойти. Та же клавиатура пишут стала стираться  и чЁ? фиг на нее 2 года гарантии у GE хоть каждый день в Серсо тебе поменяют без единой царапины, не знаю как сейчас раньше там чуть ли не один на всю РФ был специалист уровня Gold

Я же тут пишу о заводском браке прямо при покупке, а не то что в процессе эксплуатации вылазит после 14 дней уже - это все заменят в лучшем виде в СЦ по гарантии, главное хламо сервисы не обращаться...

Т.е. я понимаю людей с вами перечисленными проблемами и сочувствую им, но сейчас так в любой области и возможно скоро все вообще рванет, но я несколько о другой конкретной проблеме пишу, а не о спасении мира от капитализма в целом :biggrin:

Хахаха, Какая стройка ? да он у людей пару месяцев точно так же на столе простоял, и пылинки сдувались. Но это не спасет, если петли зажаты в усмерть ( на заводе). Если вы захотите банально открыть и закрыть ноутбук - корпус просто выломает. Можете хоть Богам молиться, а Физика сделает свое дело.

Вон тут тоже в соседней теме, "специалисты уровня Gold" заявили что петли ослабить невозможно  :biggrin:  А я получается "специалист уровня Platinum " если смог сам ослабить у себя петли, причем не на одном ноутбуке  :doublefun:     

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 04 Март 21, 19:37:09 »

Во-первых, не нужно равнять что было 7 лет назад, тогда ещё всё несколько было по другому с производством и качеством ноутбуков и Мсяо ещё толком не вылез на рынок ноутов, демпинговал и внедрял передовые технологии типа NOS, раскрашивал, тыкал дополнительные трубки в СО старых моделей GT ;D 
 Ну у меня например есть Samsung RV408, который после всех апгрейдов работает уже 11-й год :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Март 21, 20:09:27 »

в чем разница, капитализм во всем мире одинаковый....

Одинаковый для кого? Разница в том, что другой дразнится :) На примере ноутбука из премиум сегмента так сказать, за 3.000-3.500 тысячи долларов марки Alienware........купив здесь, при возникновении проблем уже нельзя позвонить в службу технической поддержки и получить консультацию, нельзя закать ремонт по телефону в СЦ (что раньше было на моделях Инспирион N5010 ;D), нет выезда на дом из СЦ, нет премиум-гарантии от любых форс-мажоров, а есть только один тип гарантии...........если что, то неважно сколько ты заплатил, поднимай свою ж..пу и езжай в СЦ.
 И вот как то давно, по всем этим вопросам я позвонил в офис ДЕЛЛ, мол так и так, я у вас премиум продукт купил, что за сервис такой? На что был дан ответ "Мы очень Вас ценим и бла-бла-бла, но к сожалению, по решению компании Делл, для Вашего региона оставлен только самый дешёвый тип гарантии" ;D
 Или с MSI......продают аборигенам ноутбуки по 200-350т.р? Продают. А почему не предлагают например такие опции? :)

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 05 Март 21, 03:35:38 »

Так ладно поставил сегодня Винду на машину энтузиазм у меня поубавился, либо уши закладывает либо игра на грани троттлинга.
При том ну гудит он как паровоз, а ради чего в том же "World of Warcraft" графика на средненьких, у меня на этих настройках ПК на GTX970 от MSI
Я честно говоря ожидал большего от 3060 хоть и урезанной World of Warcraft не Cyberpunk 2077 все же

Жене, для которой и брался бук,не понравились цвета, сказала "они какие-то бледные" причем что интересно только в игре, в браузере они нормальные - может чего подкрутить надо и винду накатил LTSC без магазина, а дрова через  ONE TOUCH INSTALL ставил с диска может в этом дело... В целом софт жутко глючный и неудобный, переключения между режимами переключает не все настройки, например Схему питания не трогает, а вот яркость клавиатуры затрагивает, с настройкой этой самой подсветки танцы с бубнами ибо все встроенные профили моргают и сверкают не понимаю кому такое надо даже  в игре...
а после обновления Dragon Center перестала работать функция отключения ТачПада в игре, хотя его скорее всего совсем выключу, на старом было удобно он отключался при подключении мышки

Но это все еще терпимо, а вот с рамкой как и ожидалось беда при нагреве она отошла еще больше - теперь на ее не защелкнутых пазиках можно писать мелодии при большом желании  ;D (опять же если б не было так грустно), так же корпус ноута при нагреве потрескивает/похрустывает

Это был первый день в надежде на "так сойдет" ....

Сейчас думаем сдавать и менять, но менять на что? Склоняемся взять временно самую дешевую модификацию надеюсь повезет там брак будет чуть менее выражен...

А почему не предлагают например такие опции? :)

В 2014 году давали + 3 мес. гарантии за регистрацию, сейчас не знаю. Из вашего скрина я не понял это они за деньги ее продают?
У нас также можно купить у продавцов расширенную гарантию за дополнительную плату 1 или 2 года
Но в целом я согласен, ведь цена у нас не дешевле наверное?

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Март 21, 04:04:51 »

Дабы не плодить темы, может кто-то подсказать: если покушаешь дополнительную планку памяти в бук рассчитанный на 2 , но с предустановленной одной- важно ли что они были одинаковые по расположению чипов "Двухсторонняя" vs "односторонняя" установка чипов.
(я знаю что в идеале брать пару)

И будет ли разница в нагреве памяти при работе в зависимости от кол-ва чипов на ней при одинаковых параметрах модулей, т.е. какой модуль будет греться больше при прочих равных?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 05 Март 21, 05:04:11 »

Дабы не плодить темы, может кто-то подсказать: если покушаешь дополнительную планку памяти в бук рассчитанный на 2 , но с предустановленной одной- важно ли что они были одинаковые по расположению чипов "Двухсторонняя" vs "односторонняя" установка чипов.
(я знаю что в идеале брать пару)

И будет ли разница в нагреве памяти при работе в зависимости от кол-ва чипов на ней при одинаковых параметрах модулей, т.е. какой модуль будет греться больше при прочих равных?
Память с "Двухсторонними" и "односторонними" чипами памяти могут дружно работать вместе но двусхтороннее расположение чипов шустрее немножко как пишут.
А по поводу нагрева вообще нет смысла напрягаться даже, SSD диск и то больше греется чем память. Просто окупаете вторую с такими же характеристиками и всё, про температуры и не думайте, этим замарачиваются в основном те кто гонят память до приличных частот (свыше 4Ггц).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 05 Март 21, 09:16:35 »

Сейчас думаем сдавать и менять, но менять на что? Склоняемся взять временно самую дешевую модификацию надеюсь повезет там брак будет чуть менее выражен...

В 2014 году давали + 3 мес. гарантии за регистрацию, сейчас не знаю. Из вашего скрина я не понял это они за деньги ее продают?
У нас также можно купить у продавцов расширенную гарантию за дополнительную плату 1 или 2 года
Но в целом я согласен, ведь цена у нас не дешевле наверное?

Три месяца за регистрацию, это ну такое себе, но для "бедных" сойдёт". Ествественно что продают за деньги, а не за красивые глаза и любовь к потребителю.
 Можно, например "Двойная гарантия" от ДНС, на 2 года 18% от стоимости товара, то есть ноутбук стоит условно 250.000т.р. плюс 18% =45.000т.р., что равно 500 ЕВРО и гарантия то розничного продавца, а не самого производителя, но для аборигенов и таааак сойдёт, тем более у нас же полтора прожиточных минимума, это средний класс, а 500 ЕВРО при таких раскладах, сущие копейки ;D

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 05 Март 21, 09:25:41 »

Три месяца за регистрацию, это ну такое себе, но для "бедных" сойдёт". Ествественно что продают за деньги, а не за красивые глаза и любовь к потребителю.
 Можно, например "Двойная гарантия" от ДНС, на 2 года 18% от стоимости товара, то есть ноутбук стоит условно 250.000т.р. плюс 18% =45.000т.р., что равно 500 ЕВРО и гарантия то розничного продавца, а не самого производителя, но для аборигенов и таааак сойдёт, тем более у нас же полтора прожиточных минимума, это средний класс, а 500 ЕВРО при таких раскладах, сущие копейки ;D
Все верно пишите, а еще у нас электричество дороже чем в США к пример ))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Март 21, 09:42:44 »

Все верно пишите, а еще у нас электричество дороже чем в США к пример ))

Как в США стоимость электричество не знаю, но вот например у меня товарищ живёт и работает в Благовещенске на ТЭЦ (граница с Китаем фактически) с нашего берега ночью противоположный берег прям залит огнями, для китайцев, киловатт дешевле чем для потребителя в Москве в три раза (квартира с газовой плитой) :)

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 05 Март 21, 17:08:03 »

Память с "Двухсторонними" и "односторонними" чипами памяти могут дружно работать вместе но двусхтороннее расположение чипов шустрее немножко как пишут.
А по поводу нагрева вообще нет смысла напрягаться даже, SSD диск и то больше греется чем память. Просто окупаете вторую с такими же характеристиками и всё, про температуры и не думайте, этим замарачиваются в основном те кто гонят память до приличных частот (свыше 4Ггц).

Я тоже считаю, что стандартизацию никто не отменял, а вот проснувшаяся поддержка как обычно перестраховывается  ;D

К сожалению, списка совместимости у нас нет, т.к. тестирование с незаводскими модулями не производится.

Наши рекомендации следующие: необходимо добавлять модуль оперативной памяти строго точно такой же модели, которая уже установлена с завода или менять на комплект из 2 модулей сразу.

Модель предустановленной оперативной памяти можно узнать, например, в утилите CPU-Z на вкладке SPD в поле Part Number

С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI.

ну да в полубракованный бук чуть больше чем за 100к я "точно куплю" без необходимости "kit of 2"  :think:

ладно еще покупать при увлечении памяти т.е. с 16 до 32, было время на Патриотах сидел так что мне уже ничего не старшно  ;D
« Последнее редактирование: 05 Март 21, 17:21:57 от serruf »