Помогите разобраться — это брак или теперь это особенность модели и стоит ли переплачивать?
1,5 недели назад купил в ДНС январский "
GF75 Thin 10UEK-045XRU" на замену старенького "GE70 2PE Apache Pro" (подкупили "Металлическая поверхность крышки и области вокруг клавиатуры"), придя домой при закрытии крышки помимо засветов о которых писал
ранее обнаружил, что пазики рамки экрана отщелкнуты и рамка отходит/люфтит, сами пазики защелкнуть не удается при закрытии крышки они снова отщелкиваются.
Предполагаю либо перекос крышки/рамки либо матрица закреплена на скотч неравномерной толщины, и она выдавливает рамку. Так данный дефект был замечен только в нижнем правом углу
https://disk.yandex.ru/i/Jhm66t8fDrNBWgОписал проблему и отправил на электронку в поддержку
rusupport@msi.com - ответ не получил до сих пор (на стадии выбора отвечали)
Позвонил в авторизованный СЦ и поддержку MSI - "в один голос" заявили; "а вдруг потом перекосит рамку и/или поведет экран = лучше верните продавцу"
Так я и поступил - хотя продавец был несколько удивлен, (забегая вперед отмечу к ДНС претензий у меня нет - оба экземпляра были запакованы с завода и вскрыты при мне!) Разве, что буки теперь поставляются отдельно от коробок с рулоном фирменного скотча
после нескольких дней проверки качества мне одобрили возврат/обмен и обменяли на новый экземпляр
На новом экземпляре данный дефект выражен еще ярче, и помимо нижнего левого угла, периодически проявляется в противоположном углу, да к тому же еще при закрытии-открытии крышки изредка щелчок (уж не знаю пазика или еще чего)
Вот я все это осмысливая и пытаюсь понять - это вся партия бракованная, а другим людям в отзывах на сайте продавца параллельно на этот дефект или теперь это особенность модели как заявил мне один из консультантов продавца? (впрочем он считает, что вся продукция MSI = хлам)
Так же непонятно, если я в такой ситуации самостоятельно установлю дополнительный SSD, а затем вышеупомянутый дефект отразится на работе верхней части устройства - не откажут ли мне в гарантии?
Ну и последнее начинаются поставки более дешевой версии "GF75 Thin 10UEK-046XRU" на i5-10500h, будет ли заметное снижение производительности в сравнении с i7-10750h с учетом того что там
разница в 0,5Гц не дает ли это лишь дополнительный нагрев и без того тонкой системе?
И стоит ли на ваш взгляд испытывать удачу, надеясь в этой более дешевой версии узреть отсутствие дефекта с рамкой в связи с тем, что она выпущена не в 01/21, а 02/21?
Возможно ли, что в "GF75 Thin 10UEK-04
6XRU" запихнут более дешевые компоненты, чем у "MSI GF75 Thin 10UEK-04
5XRU" например матрицу?