Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работают аудио-разъёмы на передней панели. М. плата MSI H310M PRO-D PLUS  (Прочитано 3493 раз)

lex

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • lex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста. Передняя панель проверено-рабочая, всё подключено как надо, а микрофон с наушниками не определяются. В панели управления звуком отображаются с надписью "Не подключено", но на подключение наушников с микрофоном не реагируют.

dendevis

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • dendevis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если передняя панель действительно рабочая, а также микрофон с наушниками рабочие, то это с большой вероятностью драйвер устройства. У вас звуковой чип от realtek, который ставится на большинстве современных плат, а для него как правило устанавливается дополнительное по вместе с драйверами, поэтому почти не нужно заходить в "панель управления звуком", там можно настроить ваше звуковое устройство более тщательным образом, обычно оно называется "диспетчер realtek hd". Интересную проблему вы описали, нужно будет проверить, определяются ли у меня микрофон и наушники на передней панели без родного драйвера realtek. А при подключении ваших устройств к задней панели как реагирует система?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 20, 08:47:21 от dendevis »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Помогите пожалуйста. Передняя панель проверено-рабочая, всё подключено как надо, а микрофон с наушниками не определяются. В панели управления звуком отображаются с надписью "Не подключено", но на подключение наушников с микрофоном не реагируют.

Панель на корпусе HD AUDIO или AC97 ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lex

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если передняя панель действительно рабочая, а также микрофон с наушниками рабочие, то это с большой вероятностью драйвер устройства. У вас звуковой чип от realtek, который ставится на большинстве современных плат, а для него как правило устанавливается дополнительное по вместе с драйверами, поэтому почти не нужно заходить в "панель управления звуком", там можно настроить ваше звуковое устройство более тщательным образом, обычно оно называется "диспетчер realtek hd". Интересную проблему вы описали, нужно будет проверить, определяются ли у меня микрофон и наушники на передней панели без родного драйвера realtek. А при подключении ваших устройств к задней панели как реагирует система?
В общем поставил все имеющиеся на звук драйвера с официального сайта для этой материнской платы, перезагрузился, микрофон остался висеть не активным, а наушники пропали. Затем обновился утилитой и всё вернулось на место как и было.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 20, 12:59:09 от lex »

lex

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Панель на корпусе HD AUDIO или AC97 ?
Не знаю, погуглив корпус не нашёл даже на оф сайте ни слова. Хотите сказать нужно вскрывать корпус и смотреть распиновку?

dendevis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем поставил все имеющиеся на звук драйвера с официального сайта для этой материнской платы, перезагрузился, микрофон остался висеть не активным, а наушники пропали. Затем обновился утилитой и всё вернулось на место как и было.
Я так понял, что проблема осталась. Вы всё ещё уверены в работоспособности передней панели? Как вообще со звуком дела? Что происходит при подключении к задней панели тех же устройств? И микрофон с наушниками это разные отдельные устройства или как гарнитура для гаджета с одним штекером?

dendevis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, погуглив корпус не нашёл даже на оф сайте ни слова. Хотите сказать нужно вскрывать корпус и смотреть распиновку?
Какого года производства ваш корпус? AC'97 довольно старый стандарт.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 20, 13:16:24 от dendevis »

lex

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял, что проблема осталась. Вы всё ещё уверены в работоспособности передней панели? Как вообще со звуком дела? Что происходит при подключении к задней панели тех же устройств? И микрофон с наушниками это разные отдельные устройства или как гарнитура для гаджета с одним штекером?
Да, проблема осталась всё та же, хотя реакция какая никакая на кодек была - передний разъём после установки драйвера вообще исчез из выбора устройств вывода, а затем появился уже после обновления RtlUpd64 из того же архива с драйвером. Короче реагирует, а значит всё должно быть рабочим. Те же устройства, одни из наушников сейчас у меня как раз подключены к задней панели. Все мои устройства это допотопные 3,5джек наушники одни из которых с таким же отдельным 3,5джек микрофоном.

lex

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какого года производства ваш корпус? AC'97 довольно старый стандарт.
Год не нашёл, но он один из самых дешёвых (2т.руб) и покупался недавно новым.

dendevis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В "Диспетчер Realtek HD" пишет про разъемы передней панели? Не всегда в новых корпусах, как и в остальных устройствах, устанавливаются целые рабочие детали. Возможно, что-то с определением подключения микрофона и наушников. Попробуйте функцию "Отключить управление гнёзд передней панели" в параметрах в этом же диспетчере. Иначе же у меня нет больше догадок о том, что это может быть. Если ваш чип работает исправно, микрофон и наушники в порядке, дело в чём-то между чипом и гнездом вывода. С моей точки зрения, виновата панель.

lex

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В "Диспетчер Realtek HD" пишет про разъемы передней панели? Не всегда в новых корпусах, как и в остальных устройствах, устанавливаются целые рабочие детали. Возможно, что-то с определением подключения микрофона и наушников. Попробуйте функцию "Отключить управление гнёзд передней панели" в параметрах в этом же диспетчере. Иначе же у меня нет больше догадок о том, что это может быть. Если ваш чип работает исправно, микрофон и наушники в порядке, дело в чём-то между чипом и гнездом вывода. С моей точки зрения, виновата панель.
Заработало! Спасибо большое! И всем кто участвовал, спасибо! Действительно, дело было в опции Realtek под названием "Отключить всплывающий диалог разъёмов передней панели" без которой несмотря на стандартные настройки и включенную опцию запуска устройства при подключении, ничего не работало.