Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Увеличение оперативной памяти  (Прочитано 932 раз)

petrov_china

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • petrov_china пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Увеличение оперативной памяти
« : 25 Август 20, 06:53:18 »

Привет!

Хочу увеличить оперативную память. Сейчас стоят две плашки по 8гб.

Прошу подсказать, какие оптимальные пути по наращиванию дополнительной оперативной памяти до 32 Гб существуют для GP72m Leopard pro.

Слоты/типы/стандарты. Короче, какую память лучше всего выбрать (как я понимаю, плашки по 16 Гб существуют).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!

Хочу увеличить оперативную память. Сейчас стоят две плашки по 8гб.

Прошу подсказать, какие оптимальные пути по наращиванию дополнительной оперативной памяти до 32 Гб существуют для GP72m Leopard pro.

Слоты/типы/стандарты. Короче, какую память лучше всего выбрать (как я понимаю, плашки по 16 Гб существуют).

DDR4 SO-DIMM 16Gb, дальше смотри какая у тебя частота памяти 2400-2666МГц, тайминги-программа AIDA64. И существуют, и продаются, если на Яндекс-Маркете не забанили. Производитель Самсунг, Крушил.

petrov_china

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Увеличение оперативной памяти
« Ответ #2 : 25 Август 20, 12:56:56 »

DDR4 SO-DIMM 16Gb, дальше смотри какая у тебя частота памяти 2400-2666МГц, тайминги-программа AIDA64. И существуют, и продаются, если на Яндекс-Маркете не забанили. Производитель Самсунг, Крушил.
Спасибо.

Про частоту памяти не понял. Она должна совпасть с чем? У этих плашек может быть разная частота?

Я прсмотрел, есть вроде и платы по 32 Гб. Есть ли смысл делать 64 Гб?

petrov_china

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Август 20, 13:05:37 »

Сейчас посмотрел по программе CPU Z

Max bandwidth DDR 2400 (1200mhz)

NB frequency 800  MHz

Dram frequency 1200 mhz

До этого апгрейдил с 8 Гб оригинальных до 16 Гб

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Август 20, 15:40:04 »

Спасибо.

Про частоту памяти не понял. Она должна совпасть с чем? У этих плашек может быть разная частота?

Я прсмотрел, есть вроде и платы по 32 Гб. Есть ли смысл делать 64 Гб?

Какая стоит, такую и брать, 2400Мгц, смотреть какие тайминги программа AIDA64. Про 32Гб планку не подскажу, есть смысл или нет смысла, каждому свой смысл. В теме много ответов https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.2400