Чтобы отключилась от перегрева, это надо чтобы температуры за 100 градусов перевалило, критическая температура на котором уже отключает ноут у большинства современных процев 105-110 градусов, ноут может спокойно работать но троттлить и при 100 градусах.
Тут другая проблема, и скорее всего железная, которую скорее всего понять можно будет после хорошей диагностики.
Прошло уже много с того момента как я поднял тут вопрос. За это время всё руки, не доходили до случая и проблему более менее удалось выяснить. Недавно дня 2 назад я разобрал полностью ноутбук и поменял термопасту на видеокарте и на процессоре, заменил все старые термопрокладки. Собрал переустановил Windows 10. Проблема так и осталась к сожалению( Я уже и не знаю даже, что тут можно сделать, блок питания, ужасно греется, но он стоит под вентилятором, поэтому он вообще холодный. Проблему я думаю явно не в нём. Шнур целый на самой плате где подходит шнур всё цело сидит крепко и надежно. Проявляется это следующим образом запускаю игру к примеру PUBG настройки средне высокие, проходит где то минут 12 а бывает и больше, может быть и меньше, это всегда по разному, и комп резко отключается. Я его тут же включаю клавиатура горит красным (хотя не должна цвет у меня другой стоит изначально, горит светодиод блютус хотя он выключен). Перезагружаешь компьютер всё приходит в норму, если в игре поставить низкие настройки, то всё норм, можно играть часами и проблем никаких нет. Очень странное поведение.