Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: очень высокая температура процессора i7 8750h  (Прочитано 2456 раз)

alazovskiy1997

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • alazovskiy1997 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такая купил месяц назад ноутбук gl63 8se с процессором  i7 8750h
при играх температура доходит до 95 градусов, но потом опускается до 81 и потом опять повышается
третье ядро греется больше всех доходит до 15 градусов и постоянно не держится, варьируется в пределах от 7 и до 15 градусов
является ли это гарантийным случаем?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 20, 15:00:54 от alazovskiy1997 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Заменить термопасту, проверить качество отпечатка термопасты на радиаторе и кристалле, если отпечаток не плотный и не ровный по всей площади кристалла, проверить термопрокладки, мягкие или твёрдые, если твёрдые то и их менять. Если медная площадка не ровная (такое бывает), нужно полировать и выровнять, но это сложнее (последнее в идеале можно сделать, но не принципиально, только если очень надо чтобы всё было ровно). 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alazovskiy1997

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заменить термопасту, проверить качество отпечатка термопасты на радиаторе и кристалле, если отпечаток не плотный и не ровный по всей площади кристалла, проверить термопрокладки, мягкие или твёрдые, если твёрдые то и их менять. Если медная площадка не ровная (такое бывает), нужно полировать и выровнять, но это сложнее (последнее в идеале можно сделать, но не принципиально, только если очень надо чтобы всё было ровно).
ну он на гарантии
так это гарантийный случай?
мне вернут деньги или сделают его если я отдам его обратно в магазин?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну он на гарантии
так это гарантийный случай?
мне вернут деньги или сделают его если я отдам его обратно в магазин?
Неисправность это если что-то не работает или работает не корректно. Тут ситуация другая, возможно несколько вариантов, но чаще всего это проблемы в термопасте, просто теряет свойства через какое то время, чем выше температуры тем быстрее деградирует. При сдаче проверят и скажут что дефектов не выявлено и всё работает (вернули бы деньги если бы это делалось в течении 14 дней), по факту так и есть, всё работает, только температуры высокие. Замена дешёвой пасты на качественную поможет в большинстве случаев, но нужно ещё проверить то что выше писал, какой отпечаток пасты на радиаторе.
В магазин сдавать для замены пасты не советую, там в большинстве случаев работают люди не с прямыми руками и с отсутствием нормальных знаний для такой работы, советую поискать хороший сервис, дешёвый сервис не советую искать, обычно в таких местах могут сделать даже хуже.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alazovskiy1997

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Неисправность это если что-то не работает или работает не корректно. Тут ситуация другая, возможно несколько вариантов, но чаще всего это проблемы в термопасте, просто теряет свойства через какое то время, чем выше температуры тем быстрее деградирует. При сдаче проверят и скажут что дефектов не выявлено и всё работает (вернули бы деньги если бы это делалось в течении 14 дней), по факту так и есть, всё работает, только температуры высокие. Замена дешёвой пасты на качественную поможет в большинстве случаев, но нужно ещё проверить то что выше писал, какой отпечаток пасты на радиаторе.
В магазин сдавать для замены пасты не советую, там в большинстве случаев работают люди не с прямыми руками и с отсутствием нормальных знаний для такой работы, советую поискать хороший сервис, дешёвый сервис не советую искать, обычно в таких местах могут сделать даже хуже.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=99819.0
просто тут такая же проблема с процессором, ему советовали отдавать обратно ноут, я подумал мне так же надо сделать, так как проц один и тот же

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

просто тут такая же проблема с процессором, ему советовали отдавать обратно ноут, я подумал мне так же надо сделать, так как проц один и тот же
Попробовать можно, но не уверен что пойдут на встречу и поменяют или вернут деньги, магазины разные бывают, и отношение к людям от этого тоже разное :)
Ваши идеи для форума

alazovskiy1997

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовать можно, но не уверен что пойдут на встречу и поменяют или вернут деньги, магазины разные бывают, и отношение к людям от этого тоже разное :)
я покупал в NB company
связался с ними они сказали отдадут в сервис центр как я понял в авторизованный msi
только напрягает что диагностика будет до 45 рабочих дней

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

я покупал в NB company
связался с ними они сказали отдадут в сервис центр как я понял в авторизованный msi
только напрягает что диагностика будет до 45 рабочих дней
Это нормальное явление), сам первый раз был в шоке от такой цифры), полагаю такая дата из за количество техники от всех брендов чью технику они чинят (обычно 1 сервис делает ремонт нескольких брендов).
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

О, вспомнил старую тему  :smile:

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Термопасту и андервольтинг делать
Такие температуры норма  для  ноутбуков (из коробки), и тут не зависит от производителя, за исключением толстых ноутбуков. Шесть ядер всё таки.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD