Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Несовместимость плат MSI x570 и звуковых карт Creative Sound Blaster Z  (Прочитано 3823 раз)

alexsbag

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • alexsbag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

На фоне всего изложенного хотелось бы унать, какую можно купить приличную звуковую карту , которая корректно работала  с мат. платой MSI x570 Gaming Plus и не стоила выше 10 тыс. руб?
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Говорят , что ALC1220 Codec вполне прилично звучит . Вам для игр ? Тогда б\у Creative X-Fi Titanium HD . Для игр лучшего , чем установленный в нее процессор , перестали придумывать сразу после ее запуска в производство , а жаль . Да и в музыкальном плане Ваш набортный кодек хоть уже и подрос вроде по качеству , но ... Ну или любая б\у Креатив PCI-E , но именно с процессором CA20K2 - именно его архитектура позволяет не задумываться о проблемах с доселе невиданными "дофига-битными тегами" и о прочих катаклизмах . Кстати THD Креатив поддерживает до сих пор . THD - не просто оптимальный вариант - это единственный нормальный девайс в любом системном блоке , какой бы крутой он не был . Если территориально в Курске - можно проверить мою звуковую на предмет стабильности в Вашей материнкой . Вообще , звук - бездонная пропасть - с этим надо поаккуратней - затянет. Я посмотрел на Авито - 5-7 тысяч . Укладывается в бюджет . Немного за возможность удивиться , что когда-то древние люди так могли проектировать устройства , что спустя десять лет нормально работают с ультрановыми материнками - в отличии от распиаренного современного дерьма .
Вы просто не представляете , насколько абсурдной видится ситуация , описанная автором вопроса и все , что я нахожу по данной теме в интернете именно мне . Хочется закричать ушлепкам из Креатив и не только :"Остановитесь ! Хватит нести бред ! Верните тех спецов , которых вы нанимали для проектирования лет десять назад ! AutoCAD без нормальных инженеров плохо работает !!!!!"
Некоторые ребята с горя вообще пускаются во все тяжкие - лишь бы не пользоваться встройкой https://www.drive2.ru/b/497217575973814944/ .
« Последнее редактирование: 23 Апрель 20, 19:11:15 от werq6 »
Записан

alexsbag

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • alexsbag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

Верните тех спецов , которых вы нанимали для проектирования лет десять назад ! AutoCAD без нормальных инженеров плохо работает !!!!!"
Некоторые ребята с горя вообще пускаются во все тяжкие - лишь бы не пользоваться встройкой https://www.drive2.ru/b/497217575973814944/ .

При создании  карт AE-5, AE-7, AE-9 привлекались российские инженеры. Не знаю, хорошо ли это или нет.  Есть у меня 1-ая  Аудига, но с разъемом PCI. Как в видео извращаться не буду: у меня шикарный корпус full-tower Zalman GS1200 . Жаль его портить. Нашел на авито канолевую Creative soundblaster x-fi titanium fatal1ty professional за 3800 руб. Думаю, будет ли она работать с моей платой? Вообще, по качеству звука- цена сюда https://prosound.ixbt.com/multimedia/creative-ae9.shtml , но как я понял, ни одна из этих карт с моей мат. пл. работать не будет.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 20, 20:25:53 от alexsbag »
Записан

lexterdr

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • lexterdr имеет некоторый авторитет.lexterdr имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233

Вы просто не представляете , насколько абсурдной видится ситуация , описанная автором вопроса и все , что я нахожу по данной теме в интернете именно мне . Хочется закричать ушлепкам из Креатив и не только :"Остановитесь ! Хватит нести бред ! Верните тех спецов , которых вы нанимали для проектирования лет десять назад ! AutoCAD без нормальных инженеров плохо работает !!!!!"
Присоединяюсь и аплодирую!
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

При создании  карт AE-5, AE-7, AE-9 привлекались российские инженеры. Не знаю, хорошо ли это или нет.  Есть у меня 1-ая  Аудига, но с разъемом PCI. Как в видео извращаться не буду: у меня шикарный корпус full-tower Zalman GS1200 . Жаль его портить. Нашел на авито канолевую Creative soundblaster x-fi titanium fatal1ty professional за 3800 руб. Думаю, будет ли она работать с моей платой? Вообще, по качеству звука- цена сюда https://prosound.ixbt.com/multimedia/creative-ae9.shtml , но как я понял, ни одна из этих карт с моей мат. пл. работать не будет.
Я целиком и полностью ЗА НАСТОЯЩИХ российских инженеров . А не за тех , кто в только Автокад могет . Электротехника - серьезная наука . Впрочем , здесь не место подробно излагать мое мнение по этому поводу . По поводу обзора по ссылке - словесную диарею Максима Лядова я перестал читать много-много лет назад . Ну , это же ... Ну , не пристало серьезному специалисту , каким он хочет себя представить , сыпать при описании устройств терминами , которыми даже отбитые аудиофилы давно стыдятся пользоваться . И потом , главное - он часто резко меняет свое мнение - в зависимости от того , выгодно-не выгодно . Почему его поделие RMAA так лихо ухватили все производители дискретных звуковых ? Из-за красивых цифр , которые она показывают на ВСЕХ дискретных з.к. Есть такая интересная прога , как SpectraPLUS . Там все куда прозаичнее .
AE-9 - это какое-то технологическое порно , особенно модель без микрофонного входа , но послушал бы с удовольствием - люблю это дело ))) А будут ли AE-5,7,9 с Вашей материнкой нормально работать - только практика покажет. Может , с продавцом пообщаться на этот счет ?
Sound blaster x-fi titanium fatal1ty professional вполне нормальный вариант . https://www.avito.ru/vidnoe/tovary_dlya_kompyutera/creative_sound_blaster_x-fi_titanium_fatal1ty_prof_1902459835?slocation=621540 .
« Последнее редактирование: 25 Апрель 20, 04:45:03 от werq6 »
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Всем добрый день. Являюсь обладателем ae-9. Первые семь дней (или около того) никаких проблем не было... А потом стал отваливаться звук. Драйвер звуковой карты. При этом понять в какой момент и почему - сложно. Использую комп для игр и музыку слушаю. Проблемы начались в одной игре. И как-то прям как на ней клин сошёлся - Тарков. В остальных таких проблем не было или были, но редко. Единственный выход - отключение всех улучшителей звука Direct Mode. Сейчас попробовал переставить в другой разъём и включил объёмный звук. Посмотрим как долго это будет помогать. Прошивка на материнке от 19 года. Вовремя прочёл и не стал обновлять - проблем хотя бы с перменой право и лево нет.
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

AE-9 это очень интересно ! Как звук ?
А по поводу зависающего драйвера - много чего может быть . От легендарной кривизны драйверов Креатив до сочетания настроек в Винде , игре и центре управления звуковой картой .
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Сравнивать могу по только с ASUS STRIX RAID DLX. Всё остальное из разных песочниц. Звук хороший. Но у асуса он был "поэлегантней", даже не знаю как выразить правильно - поглубже. Я не причисляю себя к аудиофилом, но наушники у меня достойные для этой звуковой и для АСУСА тоже - ATH-w1000x. Собственно я бы и сидел на асусе. Но случилась оказия, а точнее болезнь всех звуковых этой модели - сначала пульт начал жить своей жизнью и все попытки его оживить ничего не дали - разобрал, всё проверил, но вопрос не в нём. Апогеем стало полное отключение карты и запуск после 4 перезагрузки. И такие проблемы были очень у многих и в той же последовательности. Оказалось, что гнёзда сзади были посеребрены и быстро окислились, а найти замену нет возможности. Ну лежит теперь мирно на полочке (сам не знаю зачем). Здесь звук более геймерский наверное... Но дрова, видимо, и впрямь сырые. Пока может меняться ощущение звука в играх... и начались скачки правого и левого канала - я даже не могу сказать точно меняются ли они местами или просто скачет громкость одного канала по отношению к другому. И это происходит в сценах где вообще нет позиционирования - в меню например. Боль и разочарование. Но скорее не к карте а к выбору УМУДЕ... Первый раз на красных и тоже видимо за это плачу... Рассматриваю вариант сдать красных и перейти на синих. Как-то так. Итоговые ощущения от этой карты смазаны невнятными дровами со стороны производителей - и матери и звука... Поживём увидим.
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Почему сразу надо пинать АМД ? Виндоус абсолютно непогрешима ? Креатив желозобетонно работает всегда ? Эту ветку всю прочитали ? Напомню , что моя Creative X-Fi Titanium HD с MSI MEG x570 ACE работает без всяких проблем . После установки ПО Креатив нажимали "завершить установку оборудования" ? В Виндоус пространственное звучание отключено ? Попробуйте вот это
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

После полного сноса драйверов и полной переустановки винда свои услуги по установки не предлагала. Виртуализация звука отключена.
Записан

googloock

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • googloock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

werq6
На будущее - такие портянки заливать не нужно.
 
« Последнее редактирование: 28 Апрель 20, 17:19:43 от googloock »
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Я начисто переустанавливал драйвера звуковой и 10 винда свои услуги не предлагала. Виртуализация звука вся отключена. Попробовал обновид Биос, хоть и слышал, что хуже. Лучше не стало. Но сейчас и отключение программной обработки звука в креативе не помогает - звук отваливается. Вы очень сильно защищаете АМД. Вы там рабоатете? )) Может конечно и винда и креатив. НО! У моего товарища такая же звуковая на синих. И ВСЁ ОТЛИЧНО! )) И у него такая же 10 винда. Как-то так...
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

А если ае-9 нормально заработает на современной платформе АМД , но не MSI ? Опять Амуде ? Нет , я на них не работаю , но у меня за несколько десятилетий общения с компьютерами и их владельцами собралась определенная статистика . И проблемы , возникающие с компьютером , в  большинстве случаев связаны с пользователем . Остальные жалкие остатки - производители с заводским браком , ошибками в ПО . Далеко ходить не надо . Прямо здесь . Один юзер вколотил процессор с загнутой ножкой в сокет . В итоге один канал памяти не работает . АМуде конечно виноват , а кто же еще ? Короче , почитайте . Ничего нового и интересного . Кто-то принципиально не хочет тратить свое драгоценное время на поиск инструкций , как заставить процессор работать на одной частоте , напишите срочно . И т.д. и т.п.
Вот здесь много интересного по современным креативовским звуковым https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=452647&start=8640
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Я с вами согласен, что возможно это MSI. Но данных о том, как работают платы АМД от других вендоров с АЕ-9 нет. Быть естествоиспытателем не очень хочется. С другой стороны проще поменять мать, чем мать, проц и кулер. Дешевле так сказать ) Я всегда сидел на асусовских девайсах. И вот надо поискать о совместимости с их мамками. Возможно это выход. Сейчас всё как у коллеги по несчастью - левый и правы канал поменялись местами. Ещё одна особенность - наглухо отваливается звуковая при попытки переключения параметара "монопольный режим" у динамиков и микрофона. Причём если после динамиков ещё "ничего" (отваливается не сразу), то после микрофона отваливается моментально.

С другой стороны, если бы не звуковая карта за 33 рубля, то я бы сидел и никаких вопросов бы не было.
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Нашёл такую же проблему и у других вендоров.

"me use 3 mainboard x570!gigabyte x570 aorus elite,msi mpg x570 gaming edge wifi,asus rog strix x570-f gaming,all 3 have the same trouble,with creative sound blaster z,playing random error game, 15-20-30 minutes auto,loss of sound and stuttering! but with chip xfi tuber generation sb-0880-HD 1270"

Источник:
https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/comments/dwg1wo/ae9_does_not_work_with_my_x570_strix_egaming/

Самое странное, что проблем уже найдена больше полугода, но на неё пока реагируют только "декларативно".
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Сегодня поставил в слом 5 слот Pci.e 1x. Включил gen1. Изменилось качество звука в лучшую сторону. НО! При включении в панели Sound Blaster Command любой из кодировщиков (Dolby audio или dts) звуковая отваливается. После снёс и заново поставил все драйвера и панель и не включал кодировщики и всё окей. Не самый лучший вариант, но лучше чем ничего.
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Но правый и левый канал всё равно меняются местами в играх.... бред какой-то..
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Тогда нормальная работа моей THD - необъяснимый парадокс ))) А ведь поисках причины потери половины линий pci-e я в числе прочего прошивал все версии биос . Со всеми версиями AGESA соответственно , начиная с релиза в июне 2019 - аж восемь версий. Никаких проблем . Просто кто-то из производителей ничего не хочет делать в этом направлении . Возможно - все . Кстати , вот из той ветки на Реддит :

"I have a x570 Gaming Edge Wifi, there should be a beta BIOS after installing the 1.0.0.4b BIOS But even after that I had that "rotating" audio chanel, so what I did was uninstalling every audio drivers (Realtek) and disabled the inboard audio thing on my BIOS, now it's working without a problem for now."
« Последнее редактирование: 29 Апрель 20, 21:40:08 от werq6 »
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Откатить биос на первоначальный это возможно?
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

На любой для Вашей материнки . В общем , понижать версию можно без проблем .
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Пост товарища с Реддита прочитали ? В Биос выключить набортное аудио , удалить драйверы Реалтек . У него все заработало нормально .
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Встроенная звуковая отключена - я тоже на это подумал. Но вот сейчас удалил драйвера от Нвидиа. Но это толку до этого не давало. Сейчас поищу ещё какие есть артифакты от встроенной звуковой в системе.

На любой для Вашей материнки . В общем , понижать версию можно без проблем .
Т.е. можно просто скачать более старую версию прошивки и через EZ flash mode залить старую прошивку и всё? Как новую так и старую?
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Снёс реалтековские дрова. Таже песня...
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Да , все просто . Но не всегда . Материнки на x570 сразу поддерживают новые процессоры Zen 2 . А вот на более старых чипсетах с понижением версии и с новыми процессорами может попросту не запуститься . На всякий случай можно подготовиться - на флешку Fat32 закинуть текущую версию биос , переименовав по инструкции для прошивки без всей периферии и процессора .
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

В диспетчере устройств отключить звуковое устройство на борту видеокарты .
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

А еще на форуме по проблемам звуковых карт с новыми чипсетами , вроде по Асус - не столь важно , кому-то помогло отключение микрофонного входа .
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Да, в микрофонном входе есть какая-то проблема, но микрофон то мне нужен ))
А вообще возврат на старый биос помог и сейчас после отключения всего и вся и удаления из системы (реалтек и нвидиа звук) - всё работает отлично. Тьфу-тьфу-тьфу ))
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Это хорошо , что хоть так заработало нормально . Плохо , что проблема кроется в Биос скорее всего . Скорее всего - но не 100 процентов . Похоже , что проблема обратной совместимости устройств PCI-E 4.0 с устройствами с более старыми версиями серьезнее , чем кажется нам , простым пользователям . Возможно , решение этой проблемы требует очень больших усилий со стороны разработчиков - а это мало кому нравится .
Простой пример - попросили меня как-то с очень старого Айфона фотки на ноут скинуть . Ну , не проблема ! Ага , щас ! Вкратце - пока я допер , что он usb 1.1 , пока в интернете глянул , что в диспетчере устройств надо XHCI (расширеннный usb контроллер) отключить - прошло время . Вот вам и обратная совместимость . Так что - не все так просто .
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Внизу страницы есть кое-что интересное для убежденных в святость Интел https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=452647&start=8640
Записан

alexsbag

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • alexsbag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

Вышла новая версия(бета) биоса 7C37vA83(Beta version) Дата выпуска 2020-04-28. Проблема не решена: звуковые стали переключаться еще быстрее и сильнее просадка громкости.
Читал, что ДРУГОЙ производитель  решили данную проблему выпуском новой версии биоса, позволяющей сменить поколение pcie. Почему MSI не может также, где в биосе можно строить каждый слот pcie , а не только 1-й под видео? Вот описание изменений в биосе и решения проблем - Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.5 - Fix HDMI audio lost issue when use AMD RX570 vga card. Т.е исправляют звук hdmi, но пофиг на дискр. звук. карты вед. производителей. Браво.

"I seems that is looks like an issue with the PCI-e 4.0 support that comes witn the x570 boards for soundcard. I have the same issue . My soundchannels are mixed up now and then. I have a Gigabyte  x570 mboard. When I set the PCI to 3.0 in the bios it al works fine. Waiting for a bios update to resolve this."

"Похоже, это похоже на проблему с поддержкой PCI-e 4.0, которая поставляется с платами x570 для звуковой карты. У меня такая же проблема . Мои звуковые каналы перепутаны время от времени. У меня есть плата Gigabyte x570. Когда я устанавливаю PCI в 3.0 BIOS, он все работает нормально. Ожидание обновления BIOS, чтобы решить эту проблему."

Чудесно, правда?! Пользователи плат ДРУГОЙ производитель, могут переключить pcie в режим gen3 и у них все работает нормально, и они ждут выхода новой вер. биоса, где уже все будет работать корректно без этих манипуляций с переключением в биосе
« Последнее редактирование: 30 Апрель 20, 22:44:55 от Дмитрий Кучинский »
Записан

werq6

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147

Еще как чудесно ! Иногда остается уповать только на такие святые места : https://www.bios-mods.com/forum/Forum-MSI , http://www.rom.by/ . И другие .
Записан

kegelgo

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kegelgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Нет не удивило. В новой версии БИОСа могут быть другие режимы, параметры и спецификации работы, новые версии протоколов, а старый драйвер этого просто не учитывает, вот и работает с ошибкой. И это в первую очередь задача Creative выпустить драйверы для своих карт, которые научат их нормально работать с 10-битным полем тегов, а не предлагать банально это поле тегов выключить, потму как у пользователя может стоять устройство PICe 4.0, для работы которого это 10-битное поле тегов как раз и нужно (не от скуки же его внедрили). Но видимо для "креативовцев" есть их волшенбные звуковые карты и "какое-то там остальное железо", до которого им нет никакого дела ))) Ну а скорее всего просто не хотят тратить лишние деньги. Однако остается также вариант, что это AMD наслесарили с этим полем тегов чего-то, что эта технология работает не так, как заявлено, и ПОЭТОМУ возникает проблема, тут нужны разъяснения узкого специалиста в вопросе.  Но будь это так, проблема была бы далеко не только с картами Creative, чего на деле нет, как минимум мне про это не известно.

у меня стоит MSI AMD Radeon RX 5700 XT GAMING X и CREATIVE Sound Blaster Z, мне что делать? у меня стоят ruark acoustics talisman II которые я через ямаховский усилок хотел подлючать к этой карте. И когда внезапно появляются шумы, отваливается один из каналов, меняются лева и право ни с того, ни с сего, мне как пользователю что делать?
Записан

kegelgo

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kegelgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Сегодня поставил в слом 5 слот Pci.e 1x. Включил gen1. Изменилось качество звука в лучшую сторону. НО! При включении в панели Sound Blaster Command любой из кодировщиков (Dolby audio или dts) звуковая отваливается. После снёс и заново поставил все драйвера и панель и не включал кодировщики и всё окей. Не самый лучший вариант, но лучше чем ничего.

пробовал, у меня не работает
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Я могу всем сказать, что на самой первой прошивке (стоковой) всё работает. Ну вот уже несколько дней полёт нормальный. Поэтому откатывайтесь пока и всё будет окей.
Записан

vdmrkv

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vdmrkv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Приветствую! Так же столкнулся с проблемой подключения 7.1 канальной аудиосистемы Creative T7900 в Mortar MAX B450. Все имеющиеся разъемы присутствуют, все настройки включены, проверял уже десятки раз и никак не пойму в чем может быть проблема, играю в основном передние динамики, 1 боковой, 1 задний вместо центра и самбвуфер, отсальные как будь-то в фоне играю через те же передние левый и правый. В чем может быть дело, это проблема с драйверами Realtek или кривой BIOS?! Хееелп пожалуйста!
Записан

alexsbag

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • alexsbag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

На англоязычном форуме прочитал, проблема некорректной работы звуковых карт Creative может заключаться в realtek драйвере для сетевых карт. Предлагают удалить весь софт от realtek, и использовать драйвер для сетевой карты, который предлагает windows. Отпишитесь по-возможности по результатам проверки.
Записан

migelini

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • migelini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

А кто-нибудь на последней прошивке Биоса проверял?

Версия
7C37vA84(Beta version)
Дата выпуска
2020-05-15
Размер файла
14.44 MB

Описание
- Fixed HDMI audio lost issue when use AMD RX570 vga card.
- Improved USB sound card compatibility.

Она от 15 мая. Пробовали её? Ничего не изменилось?
Записан

alexsbag

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • alexsbag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

А кто-нибудь на последней прошивке Биоса проверял?

Версия
7C37vA84(Beta version)
Дата выпуска
2020-05-15
Размер файла
14.44 MB

Описание
- Fixed HDMI audio lost issue when use AMD RX570 vga card.
- Improved USB sound card compatibility.

Она от 15 мая. Пробовали её? Ничего не изменилось?
На А83пробовал , мне не помогло. Жду релиз биоса, тогда и скажу. Бета-версии биоса - корявые. Нечего ставить эксперименты на своем компе. На англ. форуме кому-то помогла ранняя бета-версия, а следующая нет или наоборот. 2-я страница https://forum-en.msi.com/index.php?topic=325223.0

Лично я удалил все родные драйвера realteк и на звук и на сеть и испольузую последнюю стаб. версию биоса. Косяков пока не наблюдаю.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 20, 19:51:32 от alexsbag »
Записан

vovka32.89

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vovka32.89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

А кто-нибудь на последней прошивке Биоса проверял?

Версия
7C37vA84(Beta version)
Дата выпуска
2020-05-15
Размер файла
14.44 MB

Описание
- Fixed HDMI audio lost issue when use AMD RX570 vga card.
- Improved USB sound card compatibility.

Она от 15 мая. Пробовали её? Ничего не изменилось?

Я пробовал, проблемы почти нет, если звук становится плохим включаю и отключаю пространственный звук в винде, правой кнопкой по иконке звука. Но надо биос с исправлением косяка
Записан

alexsbag

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • alexsbag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

Встречайте неофициальные драйвера для Sound Blaster Z, Zx, ZxR (упоминается о переключении каналов)

https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/comments/hhhvp4/sound_blaster_z_zx_zxr_modded_driver_for_windows/
Ссыль для скачивания https://www.techpowerup.com/forums/threads/sound-blaster-z-zx-zxr-modded-driver-for-windows-10.269114/

Описание. Перевод
"Кажется, есть много проблем с серией Sound Blaster Z и последней сборкой Windows 10. Заикание, потрескивание, переключение каналов и Creative Labs, кажется, не волнует вообще. Ниже приведена модифицированная версия, по-вашему, основанная на официальном выпуске программного обеспечения с сентября 2019 года и выпуске драйвера Windows Update с января 2020 года. Этот выпуск предназначен для решения проблем и не принесет никаких новых функций.

Как установить?
Временно отключите принудительное использование подписи драйверов (перезапустите, удерживая клавишу SHIFT, выберите «Устранение неполадок», «Дополнительные параметры», «Параметры запуска», «Перезагрузите», а затем нажмите 7), извлеките куда-нибудь и запустите setup.exe с правами администратора."

PS Видать, последние бета-версии  совсем плохи , раз их сняли с офиц. страницы загрузки  MSI x570 Gaming Plus, Теперь последняя версия биоса за январь.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 20, 21:21:05 от alexsbag »
Записан