Говорят , что ALC1220 Codec вполне прилично звучит . Вам для игр ? Тогда б\у Creative X-Fi Titanium HD . Для игр лучшего , чем установленный в нее процессор , перестали придумывать сразу после ее запуска в производство , а жаль . Да и в музыкальном плане Ваш набортный кодек хоть уже и подрос вроде по качеству , но ... Ну или любая б\у Креатив PCI-E , но именно с процессором CA20K2 - именно его архитектура позволяет не задумываться о проблемах с доселе невиданными "дофига-битными тегами" и о прочих катаклизмах . Кстати THD Креатив поддерживает до сих пор . THD - не просто оптимальный вариант - это единственный нормальный девайс в любом системном блоке , какой бы крутой он не был . Если территориально в Курске - можно проверить мою звуковую на предмет стабильности в Вашей материнкой . Вообще , звук - бездонная пропасть - с этим надо поаккуратней - затянет. Я посмотрел на Авито - 5-7 тысяч . Укладывается в бюджет . Немного за возможность удивиться , что когда-то древние люди так могли проектировать устройства , что спустя десять лет нормально работают с ультрановыми материнками - в отличии от распиаренного современного дерьма .
Вы просто не представляете , насколько абсурдной видится ситуация , описанная автором вопроса и все , что я нахожу по данной теме в интернете именно мне . Хочется закричать ушлепкам из Креатив и не только :"Остановитесь ! Хватит нести бред ! Верните тех спецов , которых вы нанимали для проектирования лет десять назад ! AutoCAD без нормальных инженеров плохо работает !!!!!"
Некоторые ребята с горя вообще пускаются во все тяжкие - лишь бы не пользоваться встройкой
https://www.drive2.ru/b/497217575973814944/ .