Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: z-390 a-pro синий экран  (Прочитано 2271 раз)

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • SuperSnickers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
z-390 a-pro синий экран
« : 22 Январь 20, 18:39:40 »

z390 a pro 9600kf ballistic sport lt 2/8 2070s - падает синий экран. оперативку проверил в другом ПК все норм.
Чаще всего падает в играх или при прогоне теста в  Intel® Processor Diagnostic Tool хотя иногда успешно проходит тест.
Частоты тайминги вольтаж менял не помогает тоже самое у процессора.

Комп собрал больше месяца назад биос был 7B98v17 и он частенько подвисал ( сам биос) обновил до 7B98v17 beta зависать биос прекратил я сделал небольшой разгон памяти и проца и больше месяца я не знал проблем.
Потом я решил поиграться с настройками и у меня начались синии экраны и никак не хотили уходить я решил перепрошить биос но 7B98v17 beta уже на сайте нет поставил 7B98v18 но на нем проблема не ушла.

Подскажите что может быть и как выявить причину?
« Последнее редактирование: 22 Январь 20, 18:50:26 от SuperSnickers »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: z-390 a-pro синий экран
« Ответ #1 : 29 Январь 20, 15:22:39 »

Прошейте v18 + обнулите настройки BIOS и обновите Windows 10
Официальный представитель MSI Russia

pavelnarozhny88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • pavelnarozhny88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Февраль 20, 09:29:16 »

z390 a pro 9600kf ballistic sport lt 2/8 2070s - падает синий экран. оперативку проверил в другом ПК все норм.
Чаще всего падает в играх или при прогоне теста в  Intel® Processor Diagnostic Tool хотя иногда успешно проходит тест.
Частоты тайминги вольтаж менял не помогает тоже самое у процессора.

Комп собрал больше месяца назад биос был 7B98v17 и он частенько подвисал ( сам биос) обновил до 7B98v17 beta зависать биос прекратил я сделал небольшой разгон памяти и проца и больше месяца я не знал проблем.
Потом я решил поиграться с настройками и у меня начались синии экраны и никак не хотили уходить я решил перепрошить биос но 7B98v17 beta уже на сайте нет поставил 7B98v18 но на нем проблема не ушла.

Подскажите что может быть и как выявить причину?
Точно такой же конфиг, позавчера комплектухи пришли, кроме GPU (gtx1060 6gb). Пока что никаких BSOD-ов нету. Биос не шил, стоит 17 версия из коробки. На память активирован XMP профиль до 3400Mhz. Проверь драйвера видеокарты, может в них проблема. У меня синий экран на рабочем компе вылазить начал после обновления драйверов NVIDIA до последней версии. Прогони стресс-тесты AIDA64 по отдельности. Сначала CPU стресс-тест, потом на FPU, потом Memory тест, потом GPU тест. Каждый тест по отдельности прогони от 30 минут до 1 часа. Если на каком то этапе выскочит BSOD, то ты хотя бы будешь знать на каком стресс-тесте он выскочил.

xayrulla919

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • xayrulla919 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Апрель 20, 08:45:37 »

Прошейте v18 + обнулите настройки BIOS и обновите Windows 10

подскажи плз, как обновил биос ? у меня файла биоса на флешке не видно что делать незнаю и так и сяк флешку менял и загрузочную делал итд

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 10 Апрель 20, 11:02:12 »

подскажи плз, как обновил биос ? у меня файла биоса на флешке не видно что делать незнаю и так и сяк флешку менял и загрузочную делал итд

А какая текущая версия BIOS ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты